Harley-Davidson FLSTC Heritage Softail Classic 2002 → Записки Харлеиста. Первый выезд.

Пришел утром в гараж, решив поехать на работу на своем Софтейле. Проверил масло (понимаю что если не вытекло на пол, то норм), кое как вытолкал мот на улицу, повернул зажигание и щелкнул стартером, а нет, это не стартер — повортник, присмотревшись — нажал другую клавишу… от взрыва взметнулась пыль за мотоциклом (а звуком этот старт мотора назвать сложно), сторож в ГСК подлетел на стуле чуть не схватив инфаркт (а после матерился и махал как мельница вслед руками), а утреннее комарье кружившее вокруг меня исчезло (скорее всего унесло ударной волной звука). Короче Vance & Hines — спонсор доброго утра ближайших к ГСК домов.


Выезжая из гаражей старался ехать на холостых, я прямо спиной чувствовал уничижительный взгляд владельцев и владелец мелких собачек которые чуть не сходили в туалет прямо на тротуаре, когда я разогнался стартанув на выезде. Но вот выскочив на дорогу — другое дело! Летит, рычит и… жарит, пока стоял на светофоре, прочувствовал что такое когда тебе реально жарко, при этом отсутствие мотокуртки только усугубляло эффект. Домчал до работы, заодно позавтракал...3 майских жака, десяток мух и даже шмель, короче шлем 3/4 рулит. Зато не так потеет голова и прическа после не похожа на укладку психа-парикмахера.
Пока мотоцикл стоял перед офисом, в перерывах выслушал массу вопросов: прет? сколько жрет? реально харлей? а трясется? о, масло течет! В общем вниманием владельцы данных мотоциклов будут не обделены. Пока сидел на работе, перелопатил каталог с тюнингом, потом инстинкт самосохранения дал о себе знать и я осознав, что просто не переживу тот день, в который жена узнает сумму потраченных на тюнинг денег, со спокойной душой его закрыл и засобирался домой.
Вышел к мотоциклу, осмотрелся, предупредил коллег что бы те не хватались за оружие когда мотоцикл заведется. Чмыхнув — мот завелся (надо глянуть чего так он капризничает). Стою, жду когда прогреется, солнышко жарит во всю… сажусь за руль. В момент соприкосновения пятой точки с сидухой прям почувствовал как зашипело и зашкворчало!!! Велюр у хонды в этом плане рулит. Если бы не мотоджинсы, ходить мне как обезьяне — с красным задом (и пригоревшим). О, как он тянет с низов! Это нечто!!! Открываешь газ и мгновенный отклик, с резким подрывом вперед и просто взрывом звука. Пищат сигналки, страдают бабульки, а стыдливо краснея не могу остановиться. Это реально круто! Ни один мотоцикл (а было достаточно) не дарил таких эмоций, не ощущался лязгающим, железным и монолитным. Heritage с первых минут легко закладывается до подножек в поворотах, как будто он единое целое с тобой!
Влетел в ГСК, увернулся от кинутой сторожем тряпки, словил открутившуюся лапку КПП, и быстро заскочив в гараж закрылся от греха подальше. Пока переодевался — повторно сварился. Раскаленный мотор мотоцикла поднял температуру до 50 градусов внутри гаража за пару минут. Переоделся, погладил мот на прощанье и с улыбкой идиота на лице пошел домой… Все же не зря купил Harley.
  • Elemental007Elemental007
  • Максим Бернацкий
  • 18 июня 2020 в 15:37
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+3
papets
Пока сидел на работе, перелопатил каталог с тюнингом, потом инстинкт самосохранения дал о себе знать и я осознав, что просто не переживу тот день, в который жена узнает сумму потраченных на тюнинг денег, со спокойной душой его закрыл и засобирался домой.

Скажи, что все купил на алиэкспресе. А то если по оригинальным каталогам то в пять раз дороже. Тыж не дурак чтоб все в три дорога покупать. А на али все тоже самое, только дешевле.

Это работает, я проверял.
+1
cemra
до тех пор, пока жена не отдаст валяющиеся где попало блестяшки по заявленой цене))
0
rushpile
Кто ж тюнячку перед женой разбрасывает, это же не носки!)
0
cemra
за носки можно и в гараж на постоянной основе переехать!)
0
_GoodNight_
за носки можно и в гараж на постоянной основе переехать!)

Как много мне еще предстоит узнать в этой жизни… За носки — в гараж..? А если, упаси Господь, случайно пукнет под одеялом во сне? Повесить на пододеяльнике..?
Огласите весь список пригрешений, санкций и правил для совместного проживания, плиз. Так… Для общего развития.
Сорри за OffTop…
+2
cemra
ладно, что-то погорячилась…
лучше в гараж сама уйду))
+4
rushpile
В моём случае произошло ровно наоборот — домой переехал верстак и стапель с мотоциклом, а жена переехала куда-то еще...) Но справедливости ради, первое не было результатом второго)
+2
SlavaD
Вкусно написано.
+7
green_ninja
Мля сколько восторга, «как рычит мой мотоцикл»
Когда уже вас начнут реально менты щучить за ваши говнотрубы. Это такая разновидность комплекса маленького члена? Антилайк
+6
lambda
Есть такая порода прямоходячих, у которых в жизни единственная цель — понт. А если кому понт мешает — пошли на, я тут главный, я так хочу и я так буду делать. Что далеко ходить — сейчас сижу и слушаю, как через дом у кого-то чётка долбит в машине. И до этого кренделя не доходит, что это ему в кайф глотать пивчанское под пердящие колонки, а другие люди так-то готовятся ко сну.
+1
Elemental007
Вообще я таким его купил :) но выхлоп явно надо делать тише…
0
OGOS
Можешь флейты поставить, будет тише. Почитай на Харли конфе
+2
Terrano
Еще не хватало оправдываться за Ваню-Ханю — тут с комплексами скорее недовольные, это вопрос их слабой психики. Вот кто родные огурцы с торца сверлит и превращает выхлоп в пердеж, тот пусть и комплексует.
Если на далеко то рев для головы чреват болью, а на повседневку и прокаты в пару сотен км ВХ самое оно.
+1
_GoodNight_
Чмыхнув — мот завелся (надо глянуть чего так он капризничает).

Это не капризы. Это Харлей..)))
Я каждый раз, когда кто-то из наших «покусанных» заводится, рефлекторно голову пригибаю. )))
+2
V-TwinRider
Да… А еще много эмоций вызывает звук включения 1-й передачи…
0
Tratatanych
А можно звук в студию?
Работы двигателя, и, чего уже там, включения первой передачи, а то товарищ V-TwinRider заинтриговал :)
0
_GoodNight_
А можно звук в студию?

В Ютюбе забанили..?
Тынц..>>>
Остальное можно там же поискать
0
Elemental007
0
Tratatanych
Настоящее «патато» на холостых :)
0
EgorShvalev
Обратная ситуация по выхлопу. На Сузуки саваж 400 нужно после остановки постоять несколько десятков секунд на холостых, иначе знатный выстрел в глушак гарантирован, что также заставляет многих хвататься за сердце ((( прямоток не одобряю, ибо окна на центральную улицу выходят, но респект за попытку ездить на холостых по дворам )))
0
PvlSbn
Ахаха, жиза!
Мне жена каждый раз подзатыльник хочет за этот выстрел дать, а я говорю — это ооон! >__<
0
EgorShvalev
Приноровился так делать — включаю 2-3 передачу и приотпускаю сцепление — обороты падают практически до 0, после чего резко глушу кнопкой. В этом году практически не стрелял))))
+1
OGOS
Есть такая баварская контора Kesstech, делает выхлопы с заслонкой. Нажал кнопку и у тебя прямоток, подъезжаешь к дому или к гаражу — нажал кнопку и опять тишина. Очень качественная и удобная штука. Но правда не из дешевых
0
EgorShvalev
На Харли очень может быть, на Саваже этот глушитель утроит цену мотоцикла )))
0
Sezam
Российская мастерская демоны спокойствия тоже такие выхлопы изготавливает. У Kesstech ценники что-то не нашел, у ДС такое стоит в районе 850 зеленых.
0
OGOS
На моего толстяка баварский стоит ~2,5к€, но разработан конкретно под м8, настраивается прекрасно. Друг себе такой поставил на 107 М8 и я заказал на 114
+1
Russ36
Красавчик! Рад за тебя!
0
Dzhaks
Круто!
0
Kuzz
  • Kuzz
  • 19 июня 2020 в 15:59
можете кидать в меня палками, но это долбоебизм…
и никакие отговорки не изменят мою точку зрения.
я и впредь буду считать всех обладателей таких прямотоков долбоебами.
-2
kazak742
Автор так по-детски радуется своему пердящему выхлопу, что никакая критика не поможет. Таких только законодательно щемить. И то гражаднин будет бегать и кричать «ментыказлы! азашто?! апачиму?! маиправа! пасивная безапаснасть!»
+1
Tartarka
А я боюсь ездить на тихих трубах, автомобилисты ничего не видят, пусть хоть слышат меня.Я в машине часто не слышу мотоциклистов, шуршащих… Хотя я ж женщина, что с меня взять, но нас много))) и вас не слышно)
-1
Kuzz
вы и другие автомобили не слышите. это проблема? зеркала, ближний свет и пдд. а сантехников с канализационными трубами — в биореактор
-2
Unfragged
здесь был ататат

+3
provider
Интересно, откуда все эти адепты тихого звука? Купите себе электровеники и езжайте в своё недоперебудущее ))
0
IsyanovDV
Классно написано.
Запиши какой звук при запуске. Возможно от неправильной настройки ЕСМ (коммандера) после замены труб/фильтра.

У меня дудки V&H Monster Oval, красиво бубнят но не так громко как чистые прямотоки, по мне так идеальный компромисс. Сейчас внедрил ШКД, поставил автотюн, буду откатывать прошивку, по результату напишу тут пост.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson FLSTC Heritage Softail Classic 2002, Записки Харлеиста. Первый выезд.