Блог им. u_zazulya → Через Индию вдвоем на мотоцикле

(Отрывок из повести «Холистическое путешествие по Индии», буду выкладывать частями)

Посвящается любимому мужу, который втянул меня в, пожалуй, Самое Большое Приключение в моей жизни.

Фото постановочное, мы ездим в полной экипировке! Фото: Василий Карпюк

Холизм говорит о том, что все взаимосвязано и является одним целым. А значит, можно действовать, исходя из обстоятельств и все сложится так, как должно сложиться.

Часть 1
Когда, если не сейчас!

Началось всё с того, что мы отсортировали билеты в «тепло» по цене и самыми дешевыми оказались билеты в Индию, до Нью-Дели!

У Вовы тут же загорелись глаза и он сказал: «Поедем через всю Индию на Гоа на мотоцикле!»
На что я, не раздумывая, ответила: «Я с тобой по Индии на мотоцикле не поеду!»

Вова на меня посмотрел на меня взглядом «да как у тебя язык-то повернулся сказать такое!» И тут я решила все-таки выслушать предложение. Далее мне включались ролики ютуберов, которые беззаботно себе пили милкшейки на курорте!

Купили мы билеты всего-то по 20 000р. из Москвы! На месяц!!! Помню, как у нас спрашивали: «А что вы будете делать, если вам станет скучно?» С улыбкой вспоминаю этот вопрос!!!

Перед поездкой встречаю знакомого индийца и радостно ему сообщаю, что мы поедем на Гоа через всю Индию на мотоцикле!

Его взгляд, наверное, был похож на мой, когда я первый раз услышала эту идею! Такой же ошарашенный. Он сказал, что арендный байк непременно сломается, что его брат, офицер, ездил этим маршрутом на машине и даже у него были какие-то «нюансы». Какие – он не сказал, но добавил, что и смотреть-то по дороге нечего. Так что не выдумывать и лететь сразу пить коктейли на Гоа!

Я все выслушала, но уже настроилась на приключения и на милкшейки после долгого пути! Вечером, конечно, рассказала о предостережении местного Вове, он принял к сведению.

Чего нам только ни говорили про Индию перед отъездом!!! И болезни там страшные и на улицах насилуют!..

Почти каждый раз, когда мы отправляемся в другую страну, мы слышим об ужасных опасностях, которые нас ждут там.

Когда мы поехали в Грузию в июне 2015-го, там затопило несколько улиц в низине и зоопарк. Погибли люди и животные. По городу гуляли тигры, волки и гиппопотам. Ничего из этого мы не увидели, хотя жили в паре кварталов от затопленного места и ехали на мотоцикле в ночь бедствия под ливнем по дороге, с которой смыло машины.

О наводнении я узнала из звонка мамы. По телевизору несколько дней крутили ужасные картины его последствий. Дома очень переживали за нас. Мы же видели только машины в иле и гуляющих беззаботно туристов в центре. Ну и вертолеты, разыскивающие животных.

Когда ехали в 2015-ом в Египет – говорили не ехать, потому что там вооруженные столкновения. Но мы даже не увидели постов с военными.

Когда ехали на Новый год 2016 в Париж – по телевизору трубили о террористах, о том, что в городе чуть ли не военное положение. Все, что мы увидели – металлоискатели и военные с автоматами в самых популярных общественных местах.

Когда ехали с родителями на майские 2018-го в Азербайджан через Грузию, планировали заехать и в Армению. Но там была революция, мы побоялись. И я жадно следила в соцсетях за тем, как путешествовали в те дни люди по Армении.

Каждый раз мы куда-то едем и слышим предостережения об опасностях. Но в мире часто что-то происходит. Каждый раз по ТВ ужасные картины, пугающие наших родных.

Я это не к тому, что нужно ехать валяться на пляже в «горячей точке», а к тому, что СМИ часто сильно приукрашивают события, нужно проверять информацию, может все не так страшно на самом деле.

Если отказываться от путешествий из-за гипотетической опасности, то можно вообще никуда не ездить! Хотя не факт, что дома с вами ничего не случится! Мы не знаем будущего!

2 месяца на то, чтобы заработать на первое большое путешествие!!! Да ещё и по Индии!!! Да ещё и на мотоцикле!!! Мы открыли фотостудию, делали в ней ремонт с утра до вечера 2 недели! Продолжали активную работу на одного бизнесмена.

Добросовестно отработав 2 месяца, мы сообщаем ему, что уезжаем. В его глазах это выглядело, как будто бросаем проект!!! Но у Вовы ноутбук и планы трудиться не менее активно! И у нас обоих огромные горящие глаза, в них пелена: «Мы едем в путешествие, хоть вы голову нам оторвите!».

Наш заказчик был озадачен успехом проекта, но сказал, что всю жизнь работал и строил бизнес, откладывал путешествия на потом. А сейчас есть все возможности, но желания такого нет!!! И этими словами как бы благословил нас на внезапный отпуск.

Это лишь добавило уверенности в правильности решения — как пример того, что откладывать путешествия не стоит и вообще… надо жить, а не откладывать! Все самое лучшее и запоминающееся, что происходило с нами, было под лозунгом: «Когда, если не сейчас!»

Мы работали много, но денег было недостаточно на поездку на мотоцикле через всю Индию. Хватало только на еду и жилье. Все наше приключение зависело от одного хорошего платежа, который должен был поступить Вове. Или не поступить. Мы ждали, заплатят ему до новогодних праздников или уйдут отмечать и отложат на потом.

Сначала нужно было добраться на машине из Краснодара до Москвы. 28 декабря выезжаем в путешествие, заруливаем на техосмотр и тут «Дзиннь!» Вове пришли деньги!!! Ответственные клиенты «дали добро» на наши приключения в Вовин день рождения!!!

Главное в путешествии – четко решить, что едем!!! А деньги будут!!! Сколько таких случаев у нас было!!!

Когда мы ехали во Францию на машине, почти вся сумма на путешествие пришла, когда мы зашли в квартиру на окраине Парижа.

Мы ехали в мотопутешествие через всю Грузию и в карманах у нас на двоих было 20 000р. И это были все наши деньги! По возвращению у нас еще и осталось 4000р.

Восхождение на Эльбрус обошлось мне в 5000р. Спасибо маминым запасам экипировки!!! Выглядела я, как вытаявший из трещины призрак советского альпиниста, одетый в музейные ценности с ног до головы! Но в одно из самых незабываемых своих приключений попала!!!

Да при разумном планировании бюджета, многих наших путешествий не было бы вообще!!..

В Москве оставляем машину в мастерской у брата нашего друга, встречает нас мой отец с женой. У него были наши паспорта и визы, так как он их оформлял. Москва снежная, сказочная, вся в огоньках!!!

Ночуем, самолёт утром. Встаем рано, Анджелла готовит нам «пупки» с яичницей, неспешно завтракаем, пьем кофеек и беседуем. А потом понимаем, что опаздываем!!!

Отец мчится по утренней Москве с огромной скоростью, обгоняя машины, перестраиваясь из ряда в ряд! Тут мы поняли: наши приключения начались!!!..

Еле успеваем на рейс. Садимся в самолет Air Astana до Казахстана.

У нас был вечер на то, чтобы погулять по Алма-Ате, на остановке заболтались с местным парнем, поехали вместе, он пригласил нас вечером сходить в хорошее кафе национальной кухни!!! Даже обменялись номерами! Мы так устали, что немного погуляли и пошли спать, но такая открытость и отзывчивость нас поразила!!!

Приятно осознать, что даже очень далеко от дома мы не одни!!!

Аккаунт мужа:
fryyykt

Продолжение следует…
  • u_zazulyau_zazulya
  • Ульяна
  • 22 мая в 11:31
  • 1
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
Bobreshov
Прекрасно читается. Прелюдия замечательная)) Очень жду продолжения!
+2
u_zazulya
Спасибо вам огромное!!! Очень приятно!!! Буду выкладывать!
+1
Jimnysteria
Кто-нибудь расскажите. Каково это переключаться вверх во вьетнамках?
0
u_zazulya
Это кадр с постановочной фотосессии рядом с нашим гестхаусом. Так мы в полной экипировке ездили)
+1
serg78
Суровые краснодарские парни переключают передачи вверх ногтем большого пальца :)
0
u_zazulya
Муж сказал, что на Энфилде переключение передач, как на Урале, можно переключать пяткой, так как лапка двухсторонняя
+1
Sys
Класс) пиши еще) сами с женой зимовали в сезон 18-19 в индии. проехали на скутере тысяч 10 за 5 месяцев.
0
u_zazulya
Это прямо очень круто!!! Спасибо большое!!!
+1
Sertof
Очень хорошо написано. Ждёмс продолжения
0
u_zazulya
Спасибо большое!!! Будет!!!
+1
Dubbuk77
Я бы похвалил, но история обрывается на самом интересном месте. Рекомендую в будущем делать либо больший размер постов, либо выкладывать несколько подряд.
0
u_zazulya
Спасибо за совет!!! Не хотелось слишком перегружать текстом! Буду стараться
+1
Dubbuk77
Лично объехал весь Гоа на говноскутере, до основной Индии так и не добрался так как был ограничен во времени. Поэтому жду следующей части чтобы посмотреть все чужими глазами.
Спасибо.
0
u_zazulya
Разница, конечно есть!!! Очень рада буду показать вам Индию за пределами Гоа ))
+1
sergey_zh
Давай следующую часть:). Чего там эти индусики с вами твытворяли по дороге и как Рояль Эндфилд ломался…
0
u_zazulya
Обязательно!!! Все будет !
+1
sergey_zh
Даваааай, очень жду… Я сам с женой проехал как то от Бхубанешвара до Вишакнапатнама:) и обратно…
+1
u_zazulya
Огонь!!! Я смотрю тут индийскими мотопутешествиями никого не удивишь!
0
kingoftekken
Очень увлекательна страна, катался в этом сезоне!
0
u_zazulya
Даа
0
serov
А мот в аренду брали или покупали? Я слышал, что многие покупают, пару месяцев катаются, а потом продают перед возвращением домой. Вроде как, так получается дешевле, правда это скутеров касается.
0
u_zazulya
В аренду !))
+1
ArtKunst
Ааааа!!! На самом интересном месте! Ждем продолжения:)
0
u_zazulya
Все равно в один пост все не уместишь ))) Завтра выложу ещё Часть!!!
+1
kes
Начало уже зигзагообразное. Из Краснодара в Москву, потом в Казахстан) Даже боюсь представить ваш маршрут в Индии. Ещё более зигзагообразный, но от этого жутко интересный?))
0
u_zazulya
Из Москвы с пересадкой в Казахстане были самые дешевые билеты, да мы и не против всегда посмотреть новую страну, хоть немного! А маршрут был не зигзагообразный, но добытый интересным образом )
+1
Karlos_lk
Итак, что мы имеем: в Грузии в 2015 вы вызвали наводнение, в Египте в 2015 вы стали виновниками вооруженных столкновений, в Париже в 2016 из за вас активизировались террористы, в Армении 2018 по вашей вине произошла «революция»(на самом деле переворот, но это в данном случае не важно), ну а на Индию, надо ли уточнять из за кого, обрушились страшные болезни и насилия! Вы, ребята, по аккуратнее там с путешествиями!
Шутки шутками, а продолжения ждем с нетерпением!
0
u_zazulya
Мы сами так шутим
0
u_zazulya
Надеюсь, весь этот движ с короной не из-за нашего путешествия в Азию в этом году начался ) 5 марта прилетели и понеслось !...
0
u_zazulya
Спасибо большое! Продолжение будет обязательно!!!
+1
Karlos_lk
а фотки еще будут?
0
u_zazulya
Да!!! Не много, сильно не хочу ими перегружать! Так получилось, мы и не фоткали много! Поэтому и написала, чтобы компенсировать!
0
u_zazulya
А в Индии мы на 2016-2017 нг были, там после нас все Хорошо было))
здесь был ататат

+1
PavelSolovev
Жду продолжения) Хорошо пишите!
0
u_zazulya
Спасибо огромное!!! Очень воодушевляет! Завтра выложу ещё!
+1
ioivano1
Как же хочется опять оказаться в Индии на растоцикле и ехать под постоянный сигнал клаксона)
0
u_zazulya
Растоцикл )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. u_zazulya, Через Индию вдвоем на мотоцикле