Блог им. LoMax → Беларусь 2019. Или как путешествовать никуда не торопясь. Часть №2


Нам выделили комнату, мы разместились, поели арбуза, который был, как нельзя, кстати, после жаркого дня, а там уже приехал с работы и Валиксан. Юрич достал свою знаменитую армейскую флягу, и мы засели отмечать наш приезд! Позже к нам присоединился Дима (Algy) и в составе 5 человек поехали гулять в центр Минска.

Во время прогулки Дима нам рассказывал, про достопримечательности, так что в своем роде прогулка получилась с экскурсией!!! Вообще по постройкам и домам есть сходства и с Питером и с Москвой, только поменьше разнообразных бутиков, салонов связей и тому подобных торговых точек.






В процессе прогулки мы узнали, что все кабаки, в городе работают до 23:00, немного обалдев от такой информации, мы решили быстро куда-то забуриться, ведь хотелось отведать национальной кухни. Для этого нам посоветовали ресторан Васильки (что то напомнило добрые названия заведений из советского прошлого, типа кафе Ромашка), но там было всё занято, и Дима нас отвел на соседней улице в кафе Коммуналка! Это хочу заметить просто шикарное заведение для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Одесской жизни. И обстановка и персонал и общение и подача блюд, все происходит в этом стиле! Мы с Юричем были в восторге!






После посещения такого замечательного места мы разъехались по домам, ребятам на следующий день надо было на работу, это не мы, туниядцы ))) А вечером продолжить экскурсию по городу и все таки посетить заведение Васильки с национальной кухней! Днем жена Валиксана приготовила нам драники! И мы устроили праздник живота ))) потом прогулялись по городу, сходили к стадиону, зашли в супермаркет, купили немного вкусняшек и пошли домой, как раз и Валик вернулся с работы. Ещё одна вещь поразила меня в Минске, это велосипеды и самокаты напрокат. Там они не стоят в определенном месте на стоянке, а раскиданы по всему городу. Т.е. идя просто по улице, видишь на дорожке велосипед, ты его берешь, оплачиваешь с помощью приложения, доезжаешь, куда тебе надо, оставляешь так же где тебе удобно и идешь себе по своим делам! Никаких замков со специальными стоянками. Пока сидели, общались, он нам помог решить вопрос с жильем в Лиде, на дни феста (за что ему огромное спасибо, потому что обошлось оно нам за 2 ночи, как за одну, если бы мы заказывали через Букинг). Палатки мы с Юричем не брали, не было смысла их таскать из-за двух дней. И по общему голосованию, решили поселиться в городе и добираться на такси. Вечером мы встретились опять с Димой, продолжили экскурсию по городу, ну и все-таки попали в этот кабак с национальными блюдами, тогда я понял, почему там не было тогда мест и в этот раз было все битком, хотя была середина недели, очень вкусно кормят и не так дорого!



На следующий день, попрощавшись с нашими друзьями (спасибо Вам большое за гостеприимство, экскурсии, угощения и просто за душевное общение) выдвинулись в Гродно. Выехав из города, мы заехали на заправку и пока по традиции после пополнения топливом устраивали перекур, подъехали ещё два мотоцикла, помахали им и поехали. И по дороге до Гродно, мы с ними встречались ещё несколько раз, то они нас обгоняли, то мы их.


И какое было удивление, когда приехав на место ночлега, а забронировали мы номера в каком-то доме отдыха недалеко от города, мы снова с ними встретились!!! И решили коли катаемся одними дорогами, то и экскурсию в город, тоже продолжить вместе ))) к тому же и поездка на такси обходилась дешевле! После заселения и водных процедур мы встретились у входа на улице, вызвали такси и поехали в центр. Гродно находится почти на границе с Польшей, соответственно архитектура, уже совсем другая, дома выполнены в более, европейском стиле, вместо православных храмов, католические костелы и даже в кафе, меню изначально дают на непонятном для нас языке ))) И так как я не был ни разу в Европе, было довольно таки интересно все это наблюдать. Жаль, что только замки оказались на реставрации. После прогулки мы зашли в кафешку, поужинать. Ребята оказались с Пскова, очень позитивные и общительные, приехали на фестиваль в Лиду, где в дальнейшем мы с ними опять встретились при построении колонны.




На следующее утро мы проснулись, не торопясь собрались (да и куда было торопиться, до Лиды было езды всего 110км) закинули вещи на моты и поставили прогреваться, точнее Юрич поставил, а Моисей, что то никак не хотел заводиться. Подозрение сразу пало на бензонасос, который меня подставил ещё в Волгограде, при поездке в Грузию. Направление куда копать я знал, снял пластик, бензонасос, разобрал его, а вот какие манипуляции с ним проводил тогда электрик, я не видел, но все-таки логическим путем нашли причину и починили! Моисей завелся и мы помчались в Лиду. Фестиваль находился по пути в город, и мы решили заехать сразу купить билет, наклейки, нашивки, футболки и т.д. Так же мы встретились с Флешом (участник Бургман клуба с Бреста) и Константинычем (Бургмановод с Москвы). Зашли в лагерь покушали арбуза и поехали в город заселяться. Нашим жильем оказалась 3х комнатная квартира, не с евро ремонтом конечно, но за такие деньги это мало кого волновало, главное есть кровати и чистое белье. Недалеко от дома находилось отделение милиции, там рядом мы и поставили мотоциклы, хотя на время фестиваля, моты стояли почти в каждом дворе. Квартира находилась почти в центре, поэтому мы переоделись и поехали в Лидский замок, где можно почувствовать себя рыцарем средневековья или узником, чем мы с удовольствием и воспользовались ))) особенно понравилась камера пыток. В общем, рекомендую к посещению!









На следующий день мы приехали на место проведения на мотах для проезда в колонне. К нам присоединился Константиныч, но только в качестве пассажира )))


Рассказывать, как это происходило, и какая собралась колонна не буду, в сети достаточно видео. Лишь отмечу пару вещей, которые мне понравились: это то, что перед выездом каждый может продуться в специальном пункте и то, что для жителей города проезд колонны как праздник, я не видел, что бы были отсекающие на перекрестках, водители машин стоят, ждут, пока все проедут и никто не пытается втиснуться между мотоциклов! Ещё в пятницу, когда мы гуляли по городу, народ спрашивал, во сколько поедет колонна по городу. И действительно, народу было очень много, все радостно приветствовали, тянули руки, дети визжали от восторга. После проезда мы вернулись на место проведения, Юрич ещё вчера заметил шиномонтажку и выяснил, что есть родной передний балон в продаже от Бурга, ну и решил махнуть. Кстати цены на резину очень приемлемы и даже стоит очередь, что бы переобуться. Так пока я ждал Юрича, в очереди стоял парень с Питера, все это время мы травили истории про разные фесты и поездки, в общем, было не скучно! Потом мы вернулись в город, поставили моты, вытащили из морозилки армейскую фляжку с Бульбашом и поехали на такси предаваться веселью!!! Фест кстати очень хорошо организован, все очень душевно, мирно, с веселыми конкурсами, хорошей музыкой и позитивными общительными людьми! Особенно порадовал розыгрыш мотоцикла, когда в пене народ искал подходящий ключ, нервы очень щекочет, организаторы молодцы! Короче выпивки, общения и веселья было достаточно, не зря об этом фесте так много хороших отзывов. Так же мы решили вопрос с жильем в Бресте, Флеш предложил остановиться в квартире отца (пока тот лежал в больнице на обследовании) за что ему огромное спасибо! Спасибо не папе, конечно же, что лежал в больнице ))) ему желаю крепкого здоровья! А Флешу, за гостеприимство! В общем фестивалили мы часов до 2х ночи, потом народ стал потихонечку расползаться, и мы тоже решили двинуть домой, ведь завтра нам предстояло посещение Бреста.



На этом заканчиваю вторую часть. В следующей, будет дорога до Бреста с неожиданной попутчицей, Брестская крепость, Беловежская пуща, посещение Мирского и Несвижского замков, Могилев и дорога домой.
  • LoMaxLoMax
  • Максим
  • 17 апреля в 16:26
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
vasili75
Что за глупость про все кабаки до 23.00???..
Данное ограничение распространяется лишь на заведения расположенные в цокольных и на иных этажах жилых домов, а также непосредственно примыкающие, жилым домам т.е. имеющие общие стены. На остальные, данные ограничения не распространяются…
0
LoMax
Спорить не буду, мы как раз были именно в таких и они закрывались в 23:00. И в том районе где мы были, там все располагались в домах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LoMax, Беларусь 2019. Или как путешествовать никуда не торопясь. Часть №2