Блог им. Freemann → Продубас к истокам 2014. День шестой
День первый. Начало.
День второй. Кудымкар.
День третий и четвёртый. Киров.
День пятый. Котельнич.
День седьмой и восьмой. Ковров — родина Восходов.
День девятый и десятый. Домой.
День шестой. В Нижний Новгород.
Дорога до Нижнего Новгорода меня ожидала длинная, поэтому встав пораньше и не тратя зря время, я собрался и выехал. На часах было около пол-десятого. Так как на улице было от силы градусов 10-12 пришлось напялить на себя еще одну толстовку и дождевик, хоть это и слабо помогло. По пути пришлось заглядывать в придорожные кафэшки, чтобы выпить горячего чаю и согреться.
По пути снова попал на так любимый мной "грызун". На этот раз я застал сам процесс уничтожения верхнего слоя асфальта — шайтан машина грызла дорожное покрытие, ссыпая отходы в кузов Камаза. Пыли вокруг были целые облака, видимость упала.
Заправившись в Туже, отправился дальше. Вдоль дорог всюду стояли автомобили. Их водители и пассажиры ходили нагнувшись к земле тут же, в лесополосе, отделяющей бескрайние поля от трассы, и собирали землянику. Глядя на это хотелось переехать жить в среднюю полосу, где уже в начале лета можно пожинать плоды щедрой природы. После Яранска дорога ухудшилась и трепала нервы до самой Нижегородской Области.
Под Шахуньей дозаправился и перекусил. Дальше ехать было одно удовольствие: после Шахуньи стало теплеть, вылезло солнце, да и относительно ровный асфальт (если не считать колейности) под колесами радовал.
Так, потихоньку дополз до города Семенова. Если до этого я ехал мимо городов по объездным, то сюда мне захотелось заглянуть. Свернул, и… тут же на въезде был остановлен ДПСниками, которые тормозили всех подряд, видимо искали кого-то конкретного. Отрешенно полистав документы, ДПСник отпустил меня и я наконец смог прокатиться через городок.
После Семенова меня накрыло осознание того, как же все таки далеко я забрался на своем Восходе. Мысль была настолько неожиданной, что заставила меня поёжиться.
Последние километры до Нижнего Новгорода ввиду усталости тянулись бесконечно долго. На часах было что-то около 21, в общей сложности, я пробыл в седле почти 12 часов. Город встретил меня пробкой на мосту через Волгу. Впрочем, если в сторону Нижнего пробка не быстро, но двигалась, то на выезде из него стояла наглухо.
Въехал в город и тут же запутался в развязках и съездах. Предусмотрительно распечатанная схема из Яндекс-карт помогала слабо, пришлось спросить дорогу у проходившего мимо мужчины с собакой. Тот сказал мне, что я на верном пути, и до Канавинского моста, через реку Ока, еду правильно. С моста открылся вид, заставивший меня открыть рот и забыть про усталость. Высокий берег, кремль вдалеке слева и церквушки справа, все это освещенное лучами закатного солнца. Нижний Новгород поразил меня, решил, что надо обязательно задержаться в городе.
С "Like-хостелом", в котором я собирался остановиться вышла заминка, в нем не было мест и меня устроили в другой, неподалеку — "Лавр хостел". Администратор из хостела даже нашла мне платную стоянку для мотоцикла, так как мне очень не хотелось снимать с него багаж, а оставить просто на улице было боязно. Но, когда на стоянке озвучили ценник в 400 рублей за ночь, я подумал, что разобрать багаж мне не так уж и лень. В итоге, пока провозился с поклажей, солнце село и надежда сгонять до моста поснимать окончательно исчезла. Махнув рукой, я поднялся в свою комнату и приняв душ, рухнул спать.
День седьмой. Нижний Новгород.
Утром специально встал пораньше, поскольку решительно настроился побегать по старой части города и посмотреть хотя бы часть его интересных мест. К слову, мне повезло, что хостел очень удачно расположен в исторической части и до красот Нижнего Новгорода рукой подать. Ребята из "Like-хостела" смогли предложить адекватную альтернативу своему заведению.
По городу погулял всего часа 2-3, мне этого с лихвой хватило, чтобы понять, что сюда надо обязательно вернуться.
Вернулся в хостел, рассчитался с хозяйкой (500 руб\сутки) и стал собираться. Осмотрел мотоцикл и с неудовольстием заметил, что из под вала переключения передач снова стало сочиться масло и за ночь набежала небольшая лужица. Делать нечего (не половинить же из-за пары капель двигатель в пути), протер тряпкой насухо, проверил уровень в кпп, чуть-чуть долил и принялся загружать мотоцикл.
Перед выездом позвонил Сергею — человеку, который любезно согласился помочь мне сориентироваться вписаться в незнакомом городе, а так же Николаю Тубаеву, и предупредил, что скоро приеду в Ковров.
Сергея я нашел через проект "Карта мотобратьев" (http://vk.com/mapsbro).
Дальше была унылая пилежка по трассе М7. Цепляющих видов мало, останавливаться особо нигде не хочется. Пилишь себе и пилишь со скоростью 90, в правом ряду, ибо в других летают побыстрее. Очень много встречных и попутных мотоциклистов, чаще всего на "гусях", все здороваются, чертовски приятно).
В городе Гороховец встретил первый за весь путь "Восход". Он проехал мимо, пока я на обочине возился с камерой, снимая стеллу на фото ниже. "Восход" я догнал уже в городе, на светофоре. Мужичок за рулем улыбнулся и сказал "Быстро ездишь", после чего наши пути разошлись, он поехал куда-то во дворы, видимо домой, а я продолжил путь до Коврова.
Я так привык за несколько часов монотонно ехать по трассе с одной скоростью, что чуть не проскочил нужный мне поворот на Ковров. До цели моего путешествия оставалось от силы километров 20...
Но радость от достижения цели была немного преждевременной, надо было найти Сергея и Николая Тубаева…
День второй. Кудымкар.
День третий и четвёртый. Киров.
День пятый. Котельнич.
День седьмой и восьмой. Ковров — родина Восходов.
День девятый и десятый. Домой.
День шестой. В Нижний Новгород.
Дорога до Нижнего Новгорода меня ожидала длинная, поэтому встав пораньше и не тратя зря время, я собрался и выехал. На часах было около пол-десятого. Так как на улице было от силы градусов 10-12 пришлось напялить на себя еще одну толстовку и дождевик, хоть это и слабо помогло. По пути пришлось заглядывать в придорожные кафэшки, чтобы выпить горячего чаю и согреться.
Поля и нечастые перелески — этот пейзаж сопровождает практически до самого Нижнего
По пути снова попал на так любимый мной "грызун". На этот раз я застал сам процесс уничтожения верхнего слоя асфальта — шайтан машина грызла дорожное покрытие, ссыпая отходы в кузов Камаза. Пыли вокруг были целые облака, видимость упала.
"Грызун" собственной персоной
Где-то там в пыли работают дорожники. Не завидую им.
Заправившись в Туже, отправился дальше. Вдоль дорог всюду стояли автомобили. Их водители и пассажиры ходили нагнувшись к земле тут же, в лесополосе, отделяющей бескрайние поля от трассы, и собирали землянику. Глядя на это хотелось переехать жить в среднюю полосу, где уже в начале лета можно пожинать плоды щедрой природы. После Яранска дорога ухудшилась и трепала нервы до самой Нижегородской Области.
Windows-пейзаж
Под Шахуньей дозаправился и перекусил. Дальше ехать было одно удовольствие: после Шахуньи стало теплеть, вылезло солнце, да и относительно ровный асфальт (если не считать колейности) под колесами радовал.
Кафе "Сова" в Зубанье
Дороги и поля разделяют вот такие симпатичные березовые рощицы. На дороге, если присмотреться, можно увидеть немаленькую колею, выдавленную большегрузами. Чтобы край колеи около обочины не был слишком резким его просто срезают. Затрудняюсь сказать, насколько такой "ремонт" соответствует нормативам
Так, потихоньку дополз до города Семенова. Если до этого я ехал мимо городов по объездным, то сюда мне захотелось заглянуть. Свернул, и… тут же на въезде был остановлен ДПСниками, которые тормозили всех подряд, видимо искали кого-то конкретного. Отрешенно полистав документы, ДПСник отпустил меня и я наконец смог прокатиться через городок.
На въезде в город Семенов.
После Семенова меня накрыло осознание того, как же все таки далеко я забрался на своем Восходе. Мысль была настолько неожиданной, что заставила меня поёжиться.
Последние километры до Нижнего Новгорода ввиду усталости тянулись бесконечно долго. На часах было что-то около 21, в общей сложности, я пробыл в седле почти 12 часов. Город встретил меня пробкой на мосту через Волгу. Впрочем, если в сторону Нижнего пробка не быстро, но двигалась, то на выезде из него стояла наглухо.
Въехал в город и тут же запутался в развязках и съездах. Предусмотрительно распечатанная схема из Яндекс-карт помогала слабо, пришлось спросить дорогу у проходившего мимо мужчины с собакой. Тот сказал мне, что я на верном пути, и до Канавинского моста, через реку Ока, еду правильно. С моста открылся вид, заставивший меня открыть рот и забыть про усталость. Высокий берег, кремль вдалеке слева и церквушки справа, все это освещенное лучами закатного солнца. Нижний Новгород поразил меня, решил, что надо обязательно задержаться в городе.
С "Like-хостелом", в котором я собирался остановиться вышла заминка, в нем не было мест и меня устроили в другой, неподалеку — "Лавр хостел". Администратор из хостела даже нашла мне платную стоянку для мотоцикла, так как мне очень не хотелось снимать с него багаж, а оставить просто на улице было боязно. Но, когда на стоянке озвучили ценник в 400 рублей за ночь, я подумал, что разобрать багаж мне не так уж и лень. В итоге, пока провозился с поклажей, солнце село и надежда сгонять до моста поснимать окончательно исчезла. Махнув рукой, я поднялся в свою комнату и приняв душ, рухнул спать.
Комната на 4 персоны, куда меня заселили. Камин, по словам хозяйки, функционирует
Восхонда осталась ночевать под открытым небом во дворе хостела
День седьмой. Нижний Новгород.
Утром специально встал пораньше, поскольку решительно настроился побегать по старой части города и посмотреть хотя бы часть его интересных мест. К слову, мне повезло, что хостел очень удачно расположен в исторической части и до красот Нижнего Новгорода рукой подать. Ребята из "Like-хостела" смогли предложить адекватную альтернативу своему заведению.
По городу погулял всего часа 2-3, мне этого с лихвой хватило, чтобы понять, что сюда надо обязательно вернуться.
Историческая часть города полна старинных домишек
По антуражности город сразу напомнил мне Одессу
Улица Большая Покровская. Одна из самых старинных улиц Нижнего. Сделана пешеходной и полна магазинчиками и кафэшками. Шик, лоск и блеск, все для туристов
Но, туристическая показуха это не для нас, и я пошел искать настоящий Нижний Новгород, пропитанный духом старого времени
Некоторые из домишек в плачевном состоянии
Некоторые наоборот, отреставрированы и буквально сияют
Снял вывески и снимай фильмы про дореволюционную Россию хоть сейчас
Наличие буквы Ö на стенах в Нижнем вызвало у меня бурный восторг
Снова Большая Покровская
В устье Оки очень высокий берег, с него открываются завораживающие панорамы
Канавинский мост
Концентрация свадебных пар зашкаливает. На фото две, позади меня еще одна. Берег прекрасно оформлен: дорожки, площадки на разных ярусах, скамейки.
Максимка Горький
Вернулся в хостел, рассчитался с хозяйкой (500 руб\сутки) и стал собираться. Осмотрел мотоцикл и с неудовольстием заметил, что из под вала переключения передач снова стало сочиться масло и за ночь набежала небольшая лужица. Делать нечего (не половинить же из-за пары капель двигатель в пути), протер тряпкой насухо, проверил уровень в кпп, чуть-чуть долил и принялся загружать мотоцикл.
Перед выездом позвонил Сергею — человеку, который любезно согласился помочь мне сориентироваться вписаться в незнакомом городе, а так же Николаю Тубаеву, и предупредил, что скоро приеду в Ковров.
Сергея я нашел через проект "Карта мотобратьев" (http://vk.com/mapsbro).
Дальше была унылая пилежка по трассе М7. Цепляющих видов мало, останавливаться особо нигде не хочется. Пилишь себе и пилишь со скоростью 90, в правом ряду, ибо в других летают побыстрее. Очень много встречных и попутных мотоциклистов, чаще всего на "гусях", все здороваются, чертовски приятно).
В городе Гороховец встретил первый за весь путь "Восход". Он проехал мимо, пока я на обочине возился с камерой, снимая стеллу на фото ниже. "Восход" я догнал уже в городе, на светофоре. Мужичок за рулем улыбнулся и сказал "Быстро ездишь", после чего наши пути разошлись, он поехал куда-то во дворы, видимо домой, а я продолжил путь до Коврова.
Я так привык за несколько часов монотонно ехать по трассе с одной скоростью, что чуть не проскочил нужный мне поворот на Ковров. До цели моего путешествия оставалось от силы километров 20...
Добрался, черт возьми!
Но радость от достижения цели была немного преждевременной, надо было найти Сергея и Николая Тубаева…
- Freemann
- dr_freemann
- 17 января 2020 в 11:19
- ?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть