Блог им. Freemann → Колесим по Республике Коми. Северо-Екатерининский канал.

В этом году очень хотелось поехать куда-нибудь подальше, на Кавказ, Алтай, или вообще за границу — хотя бы в Беларусь. Но увы, подлый КОВИД и покупка квартиры здорово подкосили мой бюджет и все планы пошли прахом. В этой связи, я решил сдуть пыль с отложенных когда-то планов покататься по родной Республике Коми и осуществить хотя бы часть из них (Республика у нас большая, почти с Францию размером, поэтому и планов по ней было громадьё :3 ). Да и к тому же маленький дальняк — тоже дальняк! Тем более на совкоцикле =) И он уж точно лучше просиживания штанов дома перед компьютером.
Начать свою череду поездок я решил с посещения Северо-Екатерининского канала, который расположен на Юго-Востоке Республики и соединяет бассейны рек Вычегда и Кама. Что из этого вышло, я приглашаю вас посмотреть в коротком ролике:



Ну и по традиции немного фото:


Село Усть-Нем. Вид с противоположного берега Вычегды.




Деревня Канава. Я, по началу, решил, что раз тут так много почтовых ящиков, значит и народу тут ещё живёт ну никак не меньше, чем этих самых ящиков. Увы, я заблуждался.





Остатки шлюза. Знакомые охотники, которым довелось промышлять в этих местах, говорят, что на шлюзах канала винтов лодочных моторов переломано несметное количество.





Симпатичная сосна на трассе Югыд-Яг — Белоборск. Вся увешана ленточками и является этакой местной достопримечательностью.

  • FreemannFreemann
  • dr_freemann
  • 23 сентября 2020 в 19:44
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Aerotiran
Традиционный плюс.
0
komendant
Лесозаготовки, конечно, у Вас варварские (((
0
Freemann
Да, так и есть. Лес тут валят уже целый век почти. Найти девственные нетронутые леса уже довольно трудно, везде растёт тощий «вторичник» на местах старых вырубок.
здесь был ататат

+1
altus
  • altus
  • 24 сентября 2020 в 17:08
Недавно ездил из Москвы в Сыктывкар на мотоцикле, дорога стала отличная. Пейзаж правда надоедает: 2 полосы дороги и лес по краям.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Freemann, Колесим по Республике Коми. Северо-Екатерининский канал.