Блог им. IgorLebedev → Лето, байк и рок-н-ролл (часть 3)

Глава 3

Созвонился с Юрой из Конотопа. Суть нашего приезда к нему город изложил просто, он сам радушно предложил остановиться на ночлег у него. Сказал, что даст вторую комнату, там большой диван раскладной. Еще говорил, что весь город украшен этими афишами про рок фестиваль. Но сам он подобную музыку «не осо-о-о-обо», поэтому всех подробностей, что там к чему не знает. Мы с Пухом взяли ему коньяк Гринвич и решили, что если с двух попыток вручить бутылку Юре не удастся, третьей попытки не будет, выпьем сами по приезду домой.

И вроде как расклад шел удачно, но за день до выезда начала ныть моя жена. Аргументы сильнейшие – вот вы поедете отдыхать, а я дома с ребенком на хозяйстве и одна. А Серегина жена ведь тоже, страдать будет. Только о себе и думаете!

Ох уж эти женщины! Обещал думать два дня не только себе и напомнил о значимости в моей судьбе немецкой группы RAGE. Объяснил, что в эту музыку был влюблен еще до тебя, так что уж не ревнуй, потерпи, ты же сильная какая ого-го-го… А я такой духовный что ой-ой-ой… Мягкий тон с налетом юмора не помогали. Глаза источали непреклонный холод и презрение. Невольно удивляешься, когда видишь такие перемены. Пойми попробуй – еще неделю назад мне было «можно», а теперь парусник надежды под алыми парусами налетел на мель. Со мной ближе к выезду все меньше и меньше разговаривали. И вот на тебе удар под дых, не одумался? На тебе еще в пах разок… и чувствуй себя мерзавцем.

Тут главное было устоять. Должен признаться, что девять лет мы в браке и отдельно еще ни разу не отдыхали. Да, я понимал насколько бывает жалко, когда ты – женщина, а он ведет себя как мальчишка. И даже не смотря на понимание «в одну сторону», верилось, что подобные трудности перешагнем рука в руке и ка-а-а-к заживем счастливо. Дочка же теперь растет у нас, шесть месяцев. Солнечный веселый малыш. Но пути господни неисповедимы, впрочем, как и женские причуды (тема сугубо личная, посему на этой ноте остановимся).

В мотоциклах было сделано все нужное, чтобы потом не отвлекаться на это и наслаждаться дорогой. Цепи промыли керосином и обычной малярной кисточкой, дали просохнуть. Аэрозольной смазкой Ликви Молли прошлись по каждому звену изнутри, все как положено, с любовью и заботой. Качнули давление в колесах, переднее 2,0 заднее 2,2 атмосферы. Заправили полные баки бензина. За день до выезда встречаемся еще раз обсудить детали поездки.

— День добрый, сударь!
— Здравствуй, здравствуй… (и так в полголоса) хрен мордастый!
— Вижу, подгадили тебе настроение, Пушара. Кто же посмел, кто замахнулся на святое?


— С деньгами в дорогу вышел нежданчик — напряженчик. Жена взяла на свои прихоти, да дочке на новый костюм к танцу для конкурса. Что попало. Обдираловка! Станцуют дети танец на очередном конкурсе и эти платья к другому танцу уже не годятся. Офигенно так, представь — если бы я к ремонту каждой машины подходил в новом фраке с тростью и бабочкой.

— Ха-ха-ха. Подрезали и мне и тебе крылышки. Но ничего наступят еще те славные времена, когда мы станем примерными семьянинами. Тогда ты станешь плохо спать по ночам, но хорошо отрубаться днем )) запросто так, по несколько раз в день… А дальше частые свидания с самим собой в зеркале в 4 -5 часов утра уже не редкость. Горшки менять будет любимая жена, кресло-качалка, камин, плед, старческий кашель, шаркающая походка от кровати к окну… Ляпота какая). Да ладно, стартуем во сколько и откуда?

Пух скривился от услышанного и проверил, на всякий случай, нет ли пропущенных звонков на телефоне.

— Да-а-а-а, это тоже рок-н-ролл, но мотив совсем не тот. Очаровательно старомодный, в ретро стиле, меланхоличен и мелодичен, но увы… Рано еще нам над такими медляками сопли распускать.

И чуть помолчав, добавил:

— Выехать в дорогу на рассвете было бы намного интереснее, как в старые добрые времена, но на этот раз бессмысленно. Хотя это решит некоторые наши проблемы, но создаст другие.
— Это ты о чем? А ну-ка подробнее.


— Из дома слинять лучше пока все спят, романтика и меньше нервов – это плюс. А то, что сами будем за рулем как зомби и приедем намного раньше нужного времени – это глупость. Я уверен, что такие старты у нас еще будут впереди и не раз. Так что, предлагаю ровно в полдень на кольце возле танка, со стороны вокзала.

— Шикарно мыслите, батенька! Целую ваши мысли (и жестом я показал воздушный поцелуй)
— Чего ты там у меня целуешь? Ха-ха-ха.
— Ха-ха-ха. Ну, ты и придурок!


— Прикинь, кого вчера встретил – Руслана. Столько лет не виделись. Еду с работы, гляжу, стоит на остановке, деловой такой крендель. Предложил его подвезти в центр.

— Руслан и мотоцикл, по-моему, вещи вообще не совместимые. Понять человека подобного склада характера очень непросто. В каждый момент он разный, речь рваная, взгляд беглый, за каждой фразой недосказанное слово. Будто всегда в спешке. Кажется вот он здесь рядом, а реально как будто умом далеко отсюда. В нашей компании, вспомни, тогда еще он вообще никак не реагировал на наши покатушки, когда мы заканчивали школу. Мы гоняли на мопедах, куда глаза глядят, лишь бы не сидеть на месте, хоть целый день. А Руслан и бутылка, как показала история – вот это гармония.

— Короче, представляешь, едем по городу, и этот черт начинает меня щекотать. Думал, убью его, не довезу живого. А он ржет и теребит пальцами мне подмышками. Руль оставить не могу, матерюсь, а ему по фигу.
— Да-а-а-а, картина не для слабонервных.
— До завтра! Не опаздывать!


Такого жаркого дня я ждал еще с новогодних праздников. И закрывая глаза каждый раз перед сном представлял себе как запускаю пальцы в горячий речной песок. А сейчас, перед выездом, кладу ладонь на теплый асфальт. Жена не разговаривает со мной вообще, поэтому никаких напутственных слов и обещаний, ушел из дома в напряжении. Вещи примотал на пассажирское сиденье, пока грелся мотор.

Звонок на телефон:

— Привет, Игорь, выручай, заезжай за мной подкинешь до стоянки, а то не успеваю.
— Что случилось то?
— Да вот именно сегодня понадобилось всей семьей на рынок с утра идти. Ссориться не хотелось, поэтому все сделал как надо было и вижу времени не хватает. Давай, подкатывай, а то растянется наш старт еще на часок.
— Хорошо, лечу!


Приезжаю во двор к Сергею. Уютный такой маленький дворик с густыми кустами вдоль дома и множеством деревьев. Припарковал красного спортивного коня посреди улицы, на самом видном месте. Снял шлем и несколько раз газанул, вместо звонка на телефон, чтобы он услышал и выходил. Из окон высовываются любопытные лица, особо настойчивые вышли на балконы. Слежу за реакцией людей и начинаю чувствовать их мысли. Не дословно конечно, а в общих чертах, скорее на эмоциональном уровне.
Мне здесь явно не рады. Лишь мечтательные мальчишеские глаза подарили волну позитива, да молодые девушки, улыбнувшись невзначай, получили улыбку в ответ. Выскочил с палаткой на плече Серега и на ходу надевая шлем, потребовал побыстрее отчаливать от этих берегов.

Спустя десять минут мы на стоянке перепотрошили еще раз свой багаж, равномерно распределив массу поровну. Хотелось уже быстрее ощутить ветер свободы в парусах, но будто неведомая магическая сила удерживала наши корабли в этой гавани.
Разворачиваясь еще на стоянке перед выездом, на узком пятачке, я не смог удержать этого жирного кабана, ой, простите, этого огненного жеребца и уложил его на левый бок, отломив зеркало.

— Вот черт! Так и знал, что нам вдогонку думают наши милейшие, добрейшие, светлейшие супруги. Вот оно… знаки судьбы! Моя так вообще кареглазая )
— Да ладно, успокойся, сейчас заезжаем по пути в любой магазин, берем суперклей и присобачим твое зеркало на место. Хреновенько, что левое, а не правое, но и это дело излечимо.


Но снова не так просто. В любом магазине, как назло, суперклея не оказалось. Не оказалось и во втором любом магазине. Я еще раз чертыхнулся, про себя более жестко, а снаружи чуть скромнее. На этот раз Пух лишь деловито выдохнул и предложил третий любой магазин. Золотую рыбку ведь на третий раз в сетях старику принесло удачей.
В третьей точке надежды не оказалось мелких денег для сдачи, и я бегал по окрестностям, в поисках размена еще минут пятнадцать. Нервные клетки погибали в неравном бою с суровой реальностью.
Короче, приобрели и суперклей и катушку скотча. Склеили, намотали, еще сверху залили и снова намотали. На одну поездку это бесформенное безобразие должно продержаться. Сели по коням, горько ухмыльнулись, неприличными жестами друг другу пожелали счастливой дороги и тронулись в путь. Как ни верти, а ровно час на старте мы все же потеряли.

Продолжение следует...
  • IgorLebedevIgorLebedev
  • Игорь Лебедев
  • 14 июля 2019 в 10:07
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IgorLebedev, Лето, байк и рок-н-ролл (часть 3)