Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. misha10525 → Средний Урал на выходные

Давненько здесь не появлялся. Но и повода не было — скучные будни городские( Ну собрал пару покатушек баянистых в мае. На выходные решил катануть как следует. С ночёвкой, с компанией, вторым номерном и туда, где ещё не был. Компания собиралась стихийно на анонс в Мотороссии. Маршрут утвердил вечером накануне выезда. Люди присоединялись и отваливались до самого старта. Всё готовил в последний момент между работой и учёбой.
План примерно такой: Из Челябинска на север смотрим Кыштым+залезем на горнолыжную Егозу, Дальше по грейдеру Маук, Верхний Уфалей, Парк Оленьи ручьи (через Нязепетровск). Там ночуем. Второй день просто домой через Екатеринбург, возможно погуляв по городу. Пробег небольшой — останется время на прогулки и общение. На старте нас 6 мотоциклов и 8 человек. Я со вторым номером на кастомстелсе, Марат на флэйме в стоке, Дмитрий на спорттуристе тож с пассажиром, Евгений на спорте шестисотке, Николай на турэндуре и Сергей на зизере 1100. Палаток никто не взял, зачем? Специально для нас там в сезон отпусков стоит пустая база за копейки, ага))



Поехали! До Кыштыма по равнине мухой долетели. Только двигатель грелся под 110 градусов на обгонах, приходилось снижать темп. Посмотрели красивые карьерчики и город.



Долил антифриз грамм 200 — температура опустилась до скромных 90. Может в расширительный бачок выдавливает слишком много… Свернули на грейдер. Внезапно обнаруживаю, что не едет НИКТО! 40км/ч, и всёравно дико отстают( Доползли до горки. Хорошо сходили наверх. Виды очень впечатляют. Скалы, лес, города внизу. Перекус в беседке на огромной высоте.





После горы Евгений и Николай отвалились. Первому срочно надо домой, второй забыл документы.
Вшестером едем дальше. Десятки километров грейдера с щебнем. Мои уговоры ехать хотябы 50 подействовали только на Сергея. Сидит теперь как приклеенный. Остальных товарищей останавливаюсь подождать периодически. Выехав на асфальт тормозим у магазина. Время 15-30. Позади 150 км, впереди 160. Взял телефон звонить в Оленьи ручьи по ночёвке. Фиг!!! Нет мест! В ближайших к ним посёлках тоже! Нуу были в одном по 3 рубля с носа)
Плохо дело. Раздолбайство щас меня дико подведет. Мотобратья лежат на траве отдыхают. Щас они поднимутся и мне полярный лис) Да и сам возвращаться не хочу, ведь впереди самое интересное. Ещё Настя из-за спины соблазны подкидывает: «Ну его! Повернём на Екб, снимем хостел, погуляем...». Неееет! не сдамся! В панике обзваниваю посёлки чуть подальше… Есть!!! Михайловск (20 км не доезжая Оленьих ручьёв). Трёхместный эконом+трехместный люкс. В среднем по 800р за место.
Верхний Уфалей ничем особо не запомнился. После кафешки пошли на Нязепетровск. Дальше в ту сторону я ещё никогда не ездил и данных о качестве дороги не имел. Оставалось всего 120 км, но каких… Дорога то гладкая, то сплошные мелкие ямы. Иногда объезжаются, иногда тормозить/отворачивать поздно и просто даю газу, чтоб разгрузить вилку.

За Нязепетровском асфальт кончился. Внезапно снова дооолгий грейдер. С крутыми горочками и поворотами. Ну чтож, научимся ездить))

Оказалось, что спорттуристу тяжело ехать из-за перекачанных шин. Мои наоборот недокачаны и летят по грунту на ура. Откорректировали, поехалось веселее. За 40 км до гостиницы пошла дорога с зеркально-гладким асфальтом по красивейшим холмам. Быстро долетели до Михайловска. Очень уютный городок.

В этой поездке Сработали две приметы, в которые раньше никогда не верил. 1.Самое интересное начинается там, где кончается асфальт. 2.Лучшие моменты и впечатления от путешествия получаешь там, где оказался случайно.
После заселения, местный на мопеде составил компанию. Показал нам город и виды с горнолыжки, куда есть заезжаемая дорога.

Гуляем по вершине. Таак! парочка на тяжёлом спорттуристе штурмует крутой короткий подъём с травой. Что он делает?! даже не разогнался( Бегу к ним. поздно! Застревает, тут бы тормозами придержать и звать на помощь. но нет( Дает газу и смачно валится набок. К счастью никто не пострадал. Как же знакомо) Сам в том сезоне раз 5 так прилёг) Заезжайте короткие горки с разгона, а если встали — не надо пытаться тронуться. Лучше позвать на помощь, либо рукам скатить назад. Сверху открылись виды на город и реку Серга.



После ночёвки даже чересчур неспешно собрались и выехали к Оленьим ручьям. Подкачал шины с 2 до 2,3 переднее и 2,7 заднее. И поехал быстро и рулиться приятнее начал. Видно даже легкому стелсу 2 ровно — мало.
Оленьи ручьи по своему интересны. Идеальный парк для туриста — новичка. Нет больших перепадов высоты, тропинки ровные, указателей куча. Походили сколько хватило сил и вернулись к мотоциклам.









Дальше группа развалилась. Все решили ехать домой без остановки. Мы с Настей взялись всё-таки заехать в Екб посмотреть, погулять.
Очень приятная дорога до трассы Пермь-Екатеринбург. Ровная, незагруженная, с веселыми горками. а вот сама трасса очень загружена. Сплошной поток машин в паре метров друг от друга и это в воскресенье! В город закатились уже под вечер со звенящей башкой и в полном неадеквате, все в пыли. Сюда бы на целый день, а то и несколько надо. Немного посмотрели центр, да поехали домой.

Очень кстати купили беруши. Ехать по трассе в них намного легче.
По равнине на докачанных колёсах аппарат уверенно бежал 130 км/ч. Правда под конец опять начал греться. На 90 засыпаю, а на 120 греется — вот и еду рывками) Может кто понимает? Почему так происходит и куда девается антифриз? У меня в мыслях только крышка, которая возможно травит пары. Остальные тоже доехали вроде нормально. Только Сергей на зизере порвал цепь уже под Челябинском и попал на эвакуатор(
Прокатились класно, все довольны, с погодой повезло. Косяки будут учтены и не допущены в следующий раз. Единственный момент — иногда очень долго садились на мотоциклы отдельные товарищи. Не знаю, с чем это связано, но потеряли массу времени( И всегда по разному. Было дело — 20 мотоциклистов сидят и готовы ехать через 2 минуты, а бывает — двое или трое копаются чуть не полчаса(( Пока не понял, как решать эту проблему. Здесь ещё ладно на легком маршруте. Но во второй половине лета хочу делать пробег 1000+ по Башкирии. И там тупить будет точно нельзя. Спасибо всем за компанию. Это уверенная победа над городской будничной скукой!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
panisn
В Башкирию соберёшься, маякни, может компанию составлю. На сборы быстрый.
0
misha10525
в вк найди тогда
+1
Win
От Перми до Екб есть очень красивая и пустынная дорога через Чусовой, правда она сильно дольше, но как говорят, бешённой собаке ;)
0
Magpul68
Ехали через Уфалей если, то надо было на Черемшанские карьеры заехать) размеры впечатляющие )
0
misha10525
еслиб народ побыстрее собирался и получше ехал по грейдерам)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. misha10525, Средний Урал на выходные