Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alexregniff → Part 2. Зимовка и выбор первого Мотоцикла. Варианты на рынке Yamaha FZ6.

Часть 2. Как я упомянал в предыдущем посте, альфу мне удалось «слить» прямо под конец сезона, она стояла около месяца на авито, интереса не было вообще, за исключением одного Таджика, который просил ее привести в какие-то *далекие края* на что был отправлен еще подальше.
25 Октября. Утро. Еду на работу, в приемнике вещает «Маяк», завибрировал телефон — новое сообщение:


Супер! Понимаю, клиента надо брать. Не отпускаю его, в течение дня переписываюсь и подробно отвечаю на все вопросы, которых немало. Парень тоже замороченный оказался. Работает в скорой помощи, первый мотоцикл, будет кататься c женой:) Ну, думаю, в хорошие руки отдаю. Вечером гоню мопед в Отрадное, только я выезжаю на трассу начинается сильно моросящий дождь, постепенно переходящий в ливень. Пробка, еду практически по приборам. Шлем за 3т, купленный на пару с мопедом потеет просто как *Читатель сам додумает как кто:)*. Ну ничего, жизнь мотоциклиста — она такая:)
Передаю мопед, провожу краткий инструктаж, забираю деньги и еду домой на метро:)
В черепахе, как Терминатор/СуперГерой — кто знает какие ассоциациии возникают у людей, видящих таких ребят в экипе в общественных местах:) А черепашка, кстати у меня вот такая, брал на Авито в состоянии близко к новой за 6500 тысяч.

Про экип отдельно расскажу, как купить, где подешевле, как должно сидеть, в чем жарко, а в чем нет.
Да, в деньгах несильно потерял, порядка 10ти тысяч, отдал шлем и все что докупал по мелочевке, в тч крутые регулируемые амортизаторы с подкачкой за 3.5 тысячи.

Права кат А на руках. Мопеда нет. Благо снег пошел, хоть отлегло.

Составляю список доступных моделей. Взгляните на мою заметку, которую я сделал в конце сезона 2018:

Посморел и решил для себя, что буду брать не дороже 200т. 200 — максимум, возьму Фазера, мне он нравится. Ну ближе к лету посмотрим. Времени еще полно. Успокоился и забыл.

Очухался я после нового года, в середине Января, наткнувшись на клубном форуме на объявление о продаже FZ6 2ой версии с абс за 270т рыжего цвета Лихо предложив продавцу 220 т, мне дружелюбно сказали, что пока не готовы на такую сумму. Но отказа не было.
Тк я ориентировался на цену до 200к, 220 для меня было даже много. Решил для себя, что стоит переплатить, разьве что за АБС. Поехали с братом на осмотр. Мот был в хорошем техническом состоянии, имел много косметических коцок по кругу, на которые я закрыл глаза.Прокатился по парковке (первый раз на FZ6) — мне все очень понравилось. При моем росте 186 см мне было комфортно. Да что там, после Альфы, я просто чувствовал себя на нем королем!:) На 220 он не согласился, ну, а я в свою очередь не отчаялся, решил для себя, что буду искать «свой» вариант в идеальном соотношении цена/качество.

Закончился январь, шел конец февраля, а подходящих вариантов в сети так и не появлялось. Я судорожно обновлял автору и авито, мониторил группы вк. Цены совершенно не соответствовали моим ожиданиям, я честно сказать, не понимал что происходит. Меня начало болтать в разные стороны (думаю это чувство будет знакомо моим читателям, кто покупал себе свой первый мотоцикл и еще до конца не определился с моделью). Начал ездить по всевозможным салонам Москвы, чтобы посмотреть на другие варианты, все же уложиться в 200 тысяч. Как-то мне даже сказали в одном из «салонов» — «Ты что парень, фазер за 200т? — нереально» И предложили, что было в наличии — FZ6 2004г за 255т. Я помахал им ручкой и пожелал удачи, подумал — дЭбилы. Ну ничего думаю я, всегда есть вариант с «Рыжиком», в резерве. Мот весь коцаный, а покупатель у нас в таком виде за 270 у него точно не заберет. Ищем дальше.
С 8 марта у нас запланирован отпуск и поездка во Вьетнам на 2 недели. Вот Вам фоточка от туда. На лице плотная маска, которую я купил на местном рынке. Местные:) жители постоянно в них ездят, я ее использовал 1 раз по дороге от рынка до дома -очень уж жарко. После поездки подарил отцу для строительнрых работ:)

Следующее объявление. Синий FZ6 2008г, АБС, 250т Пробег — чуть больше, чем у рыжего. (рыжий 50т, у этого около 60т).
Еду смотреть, вроде ничего, но что-то не цепляет (а рыжий кстати зацепил), после осмотра, с лЕту, тоже предалагаю ему 210 ("яж в конце сезона до 200 выбирал, а тут по 250 выставляют, ну и что, что АБС"). Он, на удивление соглашается на 220. Приятно беседуем с этим мужиком и договариваемся, что я приеду после отпуска и мы договоримся о сделке. Он в свою очередь не спешит и тоже улетает отдыхать. На том и договорились.
Думаю, надо съездить еще разок при свете дня на рыжего посмотреть, и что вы думаете, обнаруживается, что у него треснувшая траверса, становится очевидно, что мот нормально получил так в лоб. Но и этот фактор не помогает сбить цену до желаемой. Я уезжаю.
Вот такой он был:


Друзья мои, совершенно забыл промежуточный между этими двумя вариантами мотоцикл.
Yamaha FZ6 Diversion или «Диверсия». 2008г. Пробег 8т км, АБС, легкое ДТП скользячка — замят бак и нет правого зеркала. Еле-еле дозваниваюсь до владельца- постоянно занято, договариваюсь о встрече, приезжаю к нему в гараж и вижу очередь из 5 машин. Цена 200 тысяч. Все Фазера смотреть приехали, за гроши продают..
Отбиваюсь от конкуретнов и вношу предоплату 2 тысячи. На следующий день трубку продавец не берет, через день дозвонился. Говорю -«ну привет дружок, чтоже ты трубку не берешь?» Он мне — «птс не нашел, мот не продаю, деньги возвращаю». И ведь вернул, гад. Через месяц выставил уже за 290 тысяч., потом за 250. Жадность, как говорится сгубила паренька.

Отвлеклись. Отпуск, два дня до отлета домой. Жена уже слышать про эти мотоциклы не может. Ищем. Мужик с синем фазером снижает цену с 250 до 220. Звоню, пишу, остановите! Брат едет, везет предоплату. Предоплату не берет со словами мол, «договор дороже денег». Договорились приезжаю через 2 дня и забираю мотоцикл.
День отлета. Пишет, гад, — продал мотоцикл, приехали мол ребята, деньги положили, куку привет.
Вот тут я уже действительно прикепел, даже сейчас вспоминаю, подгорает :))

Прилетел в МСК, вариантов нет. Что делать непонятно, сезон на носу, цены растут.
Морально готов потратить больше денег, чем рассчитывал. И вот вижу своего будующего красавца, мот в г. Щелково, начинаю вести переписку… выезжаем
Продолжение читайте в 3й Часте.
регистрируйтесь и подписывайтесь, будет интересно!
Для затравки:
Друзья, продолжать? Оставляйте комменты с замечаниями, предложениями.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
Саша, вуаль-маты запрещены. Подредактируй, пожалуйста.
0
Alexregniff
понял, исправляю.
0
Cloverfield
Картинки не показывает — это только у меня?
0
sterkh
Нет, не только(
0
Alexregniff
поправил, без картинок то не айс читать(
0
Alexregniff
Какой-ито глюк! передобавил картинки, вроде теперь показывает. Так лучше?)
0
sterkh
Лучше)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alexregniff, Part 2. Зимовка и выбор первого Мотоцикла. Варианты на рынке Yamaha FZ6.