Блог им. leks88 → Франция. Городки. Старинные места. Восточная часть

В перерывах между работой, точнее на выходных, а они были очень редко, при наличии хорошей погоды мне удавалось вырваться и покататься по окрестностям Франции, в этом сезоне к сожалению удалось уехать не далеко, но ничего, я полон надежд на следующий сезон… А пока что кому интересно, посмотрите где мне удалось побывать.
Все-таки если ездить по Франции автобанами и трассами, то ты её толком и не увидишь, а значит и не прочувствуешся всем духом и культурой этой страны… Ведь самая история осталась именно в маленьких деревушках и городках на окраинах от мегаполисов… Нет, нет… я не против исторических достопримечательностей в больших городах и архитектурой в них… это тоже обязательно к ознакомлению. Но, сами подумайте в тех достопримечательностях уже почти улетучился дух и атмосфера старины и истории… все отреставрированно или новое(копия оригинала)… куча туристов… В таких же местечках, где мне довелось побывать этих минусов минимум или вообще нет… дух времени присутствует и это не только видно но и ощущается, когда стоиш рядом и смотриш. А вообще, вот фотографии ниже тому доказательство, сами убедитесь…




























А это орган, самый настоящий… хоть и маленький. Я лично увидел впервые, тем более пощупал)



При желании можно поставить свечку, ценник более чем гуманный.

В общем если хотите именно увидеть весь дух страны, съезжайте с трасс и едъте малыми дорогами, да, дольше, но зато увидите намного больше интересного…
Как всегда, продолжение следует…
  • leks88leks88
  • Александр
  • 22 ноября 2018 в 19:13
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
freeezzzz
Да, церквей, костелов, каких-то руин аббатств, замков там полно. Их видно даже с платных хайвеев. Не уверен, что к некоторым можно даже на эндуро подкатить, но плотность исторических останков впечатляющая.
0
leks88
можно, в места религий пускают, правда сначала обьясниться надо," зачем? ". В дворцы и поместья, не всегда внутрь пускают, особенно приезжих…
0
freeezzzz
Я говорил к тому, что часто видел останки различных замков на таких утесах, что вообще вопрос, есть ли туда путь пешком))
0
leks88
ааа, к счастью к большинству руин есть дороги вполне хорошие для спорт-тура даже… если нет то на эндуро полюбе тропками докатиш, если местных спросить, то они обязательно объяснят(правда их еще поймать надо, днем часто в городках улицы пустые)
0
wladi4
Это в любой стране Европы так… на автобане только из А в Б удобно добираться, вся красота остается за бортом.
Я бы еще порекомендовал европейские мотонавигаторы на андроид скачивать, calimoto например. Там в бесплатных версиях можно одну карту выбрать и на ней «извилистые дороги» выбрать… он вам такие афигенные треки нарисует, вообще каеф. Главное чтобы местность распологала… леса там, неровности ландшафта… а не черта города или пригорода была.
0
leks88
о! даже и незнал о таком навигаторе. Спасибо)… а есть ещё что на пример него?...\а то на следующий сезон планируется громадная вылазка по низу европы, по замкам и соборам… собираю инфу и ночлеги(кто приютить готов)… в общем вся инфа надо)
0
wladi4
На примере него могу только порекомендовать купить карты к нему… для мото вообще мало чего есть, чтобы прям с извилистыми дорогами. Есть мотонавигаторы томтом урбан старые, можно за 50 евро приобрести.У него есть функция «извилистые дороги». Я им несколько лето пользуюсь, очень полезно считаю, когда не знаешь местность. Карты еще в принципе пригдные. Иногда бывает выводит на места где новые дороги построили из их нет на картах, но не часто.
0
son
TomTom зачетный навигатор. Юзаю мотонавигатор. Много интересных маршрутов знает.
0
Gorblnbl4
Координаты и названия будут?
0
leks88
если очень надо и к посещению кому-то обязательны, то могу порыться в навигаторе и по прикреплять к фото
0
Gorblnbl4
было бы здорово)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. leks88, Франция. Городки. Старинные места. Восточная часть