Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. slonik-1747n → Поездка в Грузию - ЧАСТЬ 2: Пятигорск - Батуми


Немного отдохнув и зарядившись позитивными эмоциями в Пятигорске, мы выдвигаемся дальше… всего несколько часов и проезжаем Владикавказ. Величественные горные массивы и хребты виднеются где — то вдали, но до них ещё так далеко… поворот, ещё поворот — где же горы? Еще несколько виражей и, словно из воздуха, появились первые громадные горные массивы, воздух поменялся, дышать стало легче, сердце билось от радости и предвкушения чаще!

Ещё немного и мы уже пересекли границу. Т.к. времени на границе мы потеряли довольно много, то первые перевалы преодолевали уже в темноте, дорога была с довольно плохим покрытием, да к тому же совсем незнакома — было принято решение оставаться на ночлег в первом населённом пункте. Таким пунктом стал городок Степанцминда, как оказалось на след. день — очень живописное место, рядом с г. Казбек.


Утром отправились дальше вглубь страны — нас ждёт Тбилиси. Самые шикарные виды с невероятными зелёными и не очень горами были именно на этом участке, дорога петляла, уходила то вверх, то вниз, водители автомобилей становились всё непредсказуемее, но это того стоило =)



Отдохнув в Тбилиси два дня, выдвинулись в курортный город Батуми, на побережье Чёрного моря…

Очень уж хотели мы побыстрее оказаться на море, поэтому из Тбилиси вышли на автомагистраль и поехали прямиком до Батуми. Магистраль оказалась достроенной не до конца, то дело прерывалась и уходила обычной дорогой через населённые пункты, большие и не очень… Погода стояла чудесная, солнце припекало, люди во всех местах смотрели на нас с неподдельным интересом, хотя в их краях часто бывают мотоциклисты, видимо не привыкли ещё=)
Сухой климат сменился влажным, стали мелькать пальмы, появилось очень много зелени со всех сторон, горы уменьшались — скоро Батуми! Где — то вдали уже виднелось море, летали чайки, по ощущениям несколько сот километров пролетели очень быстро, хотя черепахи мы ещё те и редко ехали больше 110 км, а где — то снижали и до 80, т.к. не хотелось гнать быстрее, хотелось наслаждаться мгновениями=)

Чтобы немного сэкономить копеечку и поселиться не в квартире, а в частном секторе, мы нашли жильё немного подальше центра города, остановились в местечке Махинджаури (5 км от центра Батуми), в большом частном доме. Хозяева оказались приветливыми, очень гостеприимными! Мотоциклы на прикол, деньги в кассу — отправляемся за вином! =)

Закупились, перешли дорогу, минуту по тропке и вот мы уже на берегу моря! Волны, камушки, солнце! Настроение — максимум!

Ну а дальше отдых пешком, осмотр достопримечательностей, через несколько дней сборы обратно домой, а так не хотелось=) Но это уже совсем другая история…
PS: Не стоит опасаться плохих дорог, во все крупные города можно проехать по нормальным магистралям, иногда встречаются и ямы и разбитый асфальт — да и где их нет?)
Продолжение следует..!

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
arahmid
Планирую по подобному маршруту до Турции доехать. Как там с заправками и качеством топлива обстоит вопрос?
0
slonik-1747n
Заправок довольно много, если ехать не через дебри, а по основным городам и трассам. Ни разу не заправил ничего плохого, качество приемлемое. Там система чуть иная по обозначениям — не 92 и 95й, а Regular, Premium и тд, в принципе всё понятно) До Турции можно добраться без проблем. Красиво и кайфово)
0
bob248
я бы сказал что там очень качественный бензин у меня средний расход бензина уменьшался.Заправщик сказал что поставляют с Турции
0
LoMax
Подскажи как по ценам в августе по жилью? 4го числа выдвигаюсь тоже в Грузию.
0
slonik-1747n
Я был в первых числах сентября, уже цены потихоньку снижались, самый бархат. В том году на троих номер в среднем на рубли стоил 1000-1500 за ночь плюс-минус.
Я в принципе был удивлён приятно ценами и в Тбилиси и в Батуми, когда на 1000р можно было до отвала наесться.) Брат на днях из командировки вернулся из Грузии и говорит, что закончилась халява, цены вскочили в разы, но может быть, это из-за разгара сезона, если бы я ещё раз поехал, то опять же конец августа — начало сентября. Жильё лучше бронировать через букинг, напишите в личку, могу дать варианты, где мы размещались)
0
mrho
Прям завтра будем пересекать границу и через пару дней будем в Батуми. Скинь контакт места у кого проживали
0
slonik-1747n
Ответил в личку, чтобы не сочли за рекламу)
0
LoMax
Привет. Да скинь в личку. Думаю лишним не будет.
Спасибо!
0
slonik-1747n
Скинул)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. slonik-1747n, Поездка в Грузию - ЧАСТЬ 2: Пятигорск - Батуми