Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Paladin13 → Тур дэ Европа 2017 - Часть 5 (Венеция - Флоренция - Рим)

Тут многие уже во всю открывают сезон 2018, а я все никак не могу закончить описывать прошлогоднее путешествие. Надо исправлять =)

Очередная часть нашего путешествия до Италии и обратно.

Ссылка на предыдущую часть

День 9, Венеция — Флоренция (280 км)




Итак, в прошлый раз я закончил на том, как позавтракав в Венеции, мы снова оказались «в дороге» по пути во Флоренцию.
Погода была прекрасная, чистое небо, солнце, но не пЕкло.
Перегон планировался совсем небольшой — 280 км, но не тут то было.

В начале дорога была несколько одноообразной: поля-поля-поля, луга-луга, поля-поля, небольшие деревеньки с обязательной церквушкой в центре.





Но скоро впереди показались очень высокие возвышенности (если не ошибаюсь, Аппенинские горы). И мы снова устремились вверх.
Но в отличие от Альп дорога очень сильно петляла, причём как в стороны, так и вверх-вниз. Крайне мало прямых участков, один крутой поворот переходил в другой с подъемом вверх, после чего резкий спуск с поворотами во все стороны. И так до бесконечности! А вокруг прекрасные виды на все те же поля и деревеньки, но уже с высоты.



Я уже обрадовался, что сейчас можно будет закрепить и даже улучшить опыт прохождения поворотов, тк автомобилей было совсем мало. Но тут на трассе стало появляться большое количество мотособратьев. Причём проезжали они группами от 5 до 15 мотоциклов. Такое впечатление, что мотошколы Европы приехали сюда отрабатывать навыки.
Вот промчалась группа Гусей с Германии, вот группа спортов с Итальянскими номерами, вот ещё откуда то из соседних стран. Мотоциклы — только спорты и туристы/спорттуристы. Никаких круизеров и классики.
И тут я почувствовал себя старым пердуном )) там где я проходил на скорости дай бог 40 км/ч, по знакам было ограничение 70, они пролетали на скорости не меньше сотни, закладывая до искр от подножек, при этом ловко маневрируя между мною и встречным потоком как авто, так и таких же групп мотоциклов. И пока я «тащился», притормаживая перед каждым поворотом в том числе, чтобы пропустить их, они успели проехать туда-сюда по 2-3 раза. И таких групп было несколько десятков.
Продолжалось это «унижение» около 4-х часов. То и дело постоянно хотелось гаркнуть на эту «распоясавшуюся молодежь», пугающую дедушку, и погрозить им кулаком )))

Но вот мы стали все больше спускаться, и дорога стала выпрямляться. И вот показались заправки и кафешки с десятками мотоциклистов, которые, видимо накатавшись, теперь делились впечатлениями. Каково же было мое удивление, когда процентов 70-80 из них были наполовину седые мужики лет под 45-50. Никогда бы не подумал, что им столько лет, видя как они в ярких кислотно цветных экипах так рассекают по дороге.

Трасса конечно, невероятно классная для мотоцикла, но вымотала ужасно. Время шло к вечеру, и захотелось поскорее добраться до города. Последнюю треть данной трассы я почувствовал себя гораздо увереннее, в повороты входил быстрее. Так что добрались до Флоренции легко и не принужденно ближе к 18 часам.

Хозяевами хостела «внезапно» были рускоговорящие ребята, которые несколько лет назад переехали из России. С парковкой у хостела была полная беда, только для инвалидов и местных. Даже платная секция была где то «не рядом». Но ребята подсказали нам, что на неправильную парковку мотоциклов полиция не обращает внимания, поэтому воткнули его в свободное место, и двинулись гулять.

Первое что сделали после трудной дороги после выхода на прогулку — пошли искать бар, чтобы хряпнуть по шотику. Но вокруг были только рестораны с вином. Наконец найдя бар с коктейлями попросили налить что-нибудь «Very strong». Бармен вроде как понял нас, но шот оказался… как бы это сказать… пиво вообщем у нас крепче ))

Первое впечатление от Флоренции после Венеции — тишииинааа и спокойствииииееее. После невероятных Альп, очень шумной Венеции и насыщенной трассы до Флоренции, тишина и спокойствие этого города — то что доктор прописал. Народу не очень много и все крайне не спеша прогуливаются. Центр города совсем небольшой, но очень насыщенный зданиями и красивый.
Дошли до главной площади, до их знаменитого собора Санта Мария дель Фьоре. И первое, что поразило — это цвет. Видел неоднократно собор на фото, но не замечал, что он ЗЕЛЕНЫЙ, причем довольно насыщенный! К сожалению фото совершенно не передать этого. Очень красивое величественное здание!













Не удержались от того, чтобы взять знаменитого итальянского мороженного.



На площади современные попхиты на скрипке исполнял молодой парень, и этим собрал вокруг себя большое количество людей.



Послушав его минут 30, прогулялись до знаменитого моста Понте-Веккьо.



Очень жаль, что все магазинчики на нем были уже закрыты.



К тому времени стемнело, и мы еще немного прогулявшись и поужинав в ресторанчике, двинулись домой.





На прогулку утром времени к сожалению не было, поэтому Флоренция переместилась в список городов к повторному посещению. Забегая вперед, в этом списке оказался каждый итальянский город, посещенный нами.

День 10, Флоренция — Рим (330 км)




Вот и настал тот день, когда мы должны были въехать в город, ради которого и планировалась данная поездка. Главная цель, осознав в какой то момент летом 2016 года которую, шаг за шагом сквозь множество «страхов» первого дальняка, начал прорисовываться этот маршрут.

Но до Рима еще надо было доехать.

Выехать решили не очень рано, в районе 11 утра, дав себе возможность выспаться.
Перегон предстоял опять же небольшой, но хотелось по пути снова посетить несколько мест. Первое — это Val d’Orcia, о невероятной красоте которого нам поведала подруга в Праге. В 2004 году культурный ландшафт Валь-д’Орча был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также решили посетить по пути городок Siena.

Пока крепили кофры, к нам подошел итальянец лет 50, и посмотрев на номера, с удивлением спросил, действительно ли мы из России. Как это возможно добраться с Питера до сюда на «этом», «You are Craisy!». Приятно чувствовать себя немного сумасшедшими в глазах других :))

Дорога была очень живописная. Вся область Тоскана довольно холмистая.







По пути проехали через деревушку Монтальчино на вершине холма, с церковью и небольшим парком вокруг с прекрасными видами на долину.





Тут надо сказать, что Арсен нас упорно пытался стащить на автостраду, несмотря на запрет в настройках. Поэтому устав с ним бороться, я принял решение ехать по знакам. И это было крайне непривычно — опыт, который я совершенно растерял. Тем не менее, через несколько часов мы уже въезжали в Сиену. Я ожидал, что это будет совсем небольшой городок, тк я о нем раньше не слышал, но это оказался далеко не маленький туристический город. Толпы людей, все парковки забиты. И тут снова столкнулись с отношением итальянцев к ПДД и всякого рода запретам. Несмотря на то, что на каждом «заборе» в историческом центре города висел знак, что въезд и парковка запрещены, только пешеходная зона, многие не стесняясь проезжали в самый центр по узким улочкам, прижимая туристов к домам. Мы решили тоже подъехать «поближе», и припарковали мотоцикл прямо у какого то кафе для «сохранности» вещей. Времени было мало, погода очень жаркая, чтобы ходить в полном экипе со шлемами в руках, поэтому нас хватило всего на 1 часик. Из интересных достопримечательностей пожалуй только главная площадь с фонтаном, хотя не удивлюсь если мы что то пропустили.





Дальше нас ждали холмы Валь д’Орча. Поначалу нашли какую то обзорку с красивыми видами на холмы, но восхищения как то не вызвало. Сверились с картой — это тоже была какая то «Санта д’Орча», но не «Валь». Поехали искать дальше. Ушло на это у нас около часа 1,5, причем минут 30 пришлось тащиться по гравийке, тк Арсен решил нам показать «короткую» дорогу, по которой ездят наверно только местные тракторы. А когда дорога из гравийки на десятки метров уходит то вниз, то снова вверх, ехать на груженом круизере — удовольствие знаете ли так себе. У меня уже даже мелькнула было мысль развернуться обратно, тк окончания этой дороги я не видел. Но внезапно мы оказались на асфальте, а перед нами раскинулись они! — холмы Валь д’Орча. Все же помнят классическую заставку Windows XP?



Вот это оно — место, невероятно красивое и обязательное к посещению.













Уезжать оттуда не хотелось, слишком мало полчаса на это место, но дело шло к вечеру, а нам необходимо было заехать в хостел до 21.00. Немного помедитировав, мы двинулись к финальной на сегодня точке — Рим.

Приехали мы примерно за полчаса до точки Икс. Хостел, оказался кэмпингом в пригороде Рима со спортивным уклоном. На его территории был огромный открытый бассейн, тенисные корты, поле для минифутбола, пара ресторанов, несколько залов для фитнеса, сауны и тд. И штук 20-30 маленьких уютных домиков, со всем необходимым.





Тут мы нашли стиральную машинку, в которой давно уже была необходимость, и за пару евро нам наконец удалось постираться.

Посмотрев, что на автобусе добираться до центральной части Рима около минут 30, решили сегодня уже никуда не срываться, а провести вечер за стиркой. А уже с утра пораньше двинуться на изучение «Вечного города».

Продолжение следует…
  • Paladin13Paladin13
  • Nikita
  • 12 апреля в 18:10
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
celtic
агинь путешествие!!!
координаты и название кемпинга в Риме не подскажешь?
+1
Paladin13
Кэмпинг называется «Real village Roma», за двоих с мотоциклом с нас взяли 39 Евро. Большая парковка на территории, мотоцикл можно ставить рядом с домиком. В 5 минутах пешком от кэмпинга ЖД станция и автобусная остановка. Также удобно, что он совсем недалеко от кольцевой объездной. Можно быстро заселиться с трассы и выбраться обратно без городских пробок.
здесь был ататат

+2
Zhurka
Кино снимать в 2018 не собираетесь? Было бы чрезвычайно интересно.
Хотя текстовые отчеты тоже пишите, после каждой статьи у меня в гугль-мапсе появляются новые звездочки.
0
Paladin13
Спасибо! По поводу видео в этом сезоне есть мысли, но совершенно нет опыта, Что из этого получится — пока не знаю :))
+1
Olekstra
Спасибо! Очень красиво и интересно!
А координаты того места, с заставки Windows не подскажете?
0
Paladin13
Если вбить в Гугл «Val d'Orcia”, то он, как правило, сразу находит.
0
Paladin13
0
Olekstra
Грасиаз!:)
+3
slipl
Пока «распоясавшаяся молодежь» носилась туда сюда, дедушка спокойно смотрел по сторонам. И наслаждался красивыми видами.
Спасибо за наводку на такой классный парк, отмечу себе в дневник «мест хотелок» -))
0
Paladin13
Любоваться видами не всегда получалось, приходилось постоянно быть на чеку и уклоняться от «молодежи» =))
+2
AlpinaLV
Спасибо за интересный рассказ! Отмечу себе место отработки поворотов! ))))
+1
Paladin13
Пожалуйста, Алина =) Трасса и правда отличная для отработки поворотов. Еще бы только мотоциклистов поменьше )))
0
4era
  • 4era
  • 16 апреля в 20:48
Ничёси! Около Порчеллино никого нет! Вы в какое время суток там были?
0
sumerkalesa
Даже залезла в Яндекс, чтобы понять — что за загадочный Порчеллино ) где-то между 22 и 23 были
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Paladin13, Тур дэ Европа 2017 - Часть 5 (Венеция - Флоренция - Рим)