Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nasvetko → Дальняк вместо закрытия мотосезона 2017

Привет всем! Как вы уже заметили наступил февраль, последний месяц зимы и надо уже подумывать об открытии сезона, а я вот чего то решил вспомнить как я закрывал свой мотосезон 2017. А так же освежить в памяти те два прекрасных озера и 3 дня путешествия.




Проезд колонной решительно надоел, да, это интересно первые раза три-четыре, потом едешь за кампанию, а в этот раз совсем не хотелось. Хотелось чего то прекрасного, того что цепляет за душу, того зачем я езжу на мотоцикле в целом. То есть некого приключения в гармонии с собой и окружающим миром.

В очень дальнюю поездку увы не мог, ну работа там и финансы – известная песня. Поэтому был выбран средний дальности путь. Город Великие Луки, мой родной кто не в курсе, — Чудское озеро – Псков – Ильмень озеро — Великие Луки. В общем этакий кружок на карте затрагивающий две области.

На мою радость погода позволяла ночевать в палатке, поэтому никаких гостиниц – только природа. Дорога до первого озера несколько поднадоевшая опысывать не буду, а вот озеро всегда будоражит мое сознание. Почти море – дальнего берега не видно, гладь, волн нет. Ну разве это не чудесно?



Остановка прошла в привычном мне месте, сюда я периодически езжу, так как не очень далеко, где то 370 км. А рядом только военные (скорее всего) и никого – не сезон. То что мне надо!



Далее еда после дороги, а она как известно вкуснее когда сам и голоден. Шатание по пляжу и сон.

День два.



Дорога зовет! Завтрак внутри, а ощущения от поездки уже ушли. Держу направление на Псков, кофе попить да и всё наверно.



Давным-давно я был проездом на озере Ильмень. Оно мне знаменито тем фактом что в нее впадает река Ловать, на которой мой родной город стоит. А так же вполне значимыми размерами. И вот тогда я дал обещание что вернуть к нему. Прошло три года, если память не изменяет, и вот я тут.



Много проехал вдоль побережья чтобы выбрать место для ночлега и в целом времяприбывания. В итоге остановился на обрывах, где есть Ильментский глинт.

Вот выдержка из википедии:
«И́льменский глинт — природное образование, геологический памятник, расположенный на территории Шимского и Старорусского районов Новгородской области в западной части южного берега озера Ильмень, между дельтами рек Ловать и Шелонь.»

Собственно фото места и образования.






День подходил к концу набродился и тут мне опять повезло. Ночью небо было абсолютно чистое и можно рассмотреть звезды, никогда столько их не видел или просто не обращал внимание. Это поистине впечатлило меня и я решил освежить знания в астронимии с помощью высоких технологий.

Мой телефон поддерживает AR (дополненную реальность). Короч, открываешь приложение, а оно в свою очередь камеру и в реальном времени рисует созвездия, планеты и прочее. Вот как выглядит. Пробаловался несколько часов, а что, могу позволить. Я же не дома где постоянно есть какие то заботы!



День 3.
В моем рассказе это ложка дегтя. Это то, что постоянно омрачает мой отдых. Увы, место куда я прибыл загажено туристами. После завтрака занимался сжиганием мусора своего и чужого. Конечно полный порядок навести не удалось, но я оставил место пребывания чище чем оно было до меня.







А потом дорога домой. Встретил «сырную дорогу». Можно было дальше продолжать рассказ, но мне кажется видео лучше дополнит чем буквы.



Как итог. Это лучшее закрытие мотосезона что у меня было и его я буду вспоминать не раз.
  • nasvetkonasvetko
  • Вавилен Татарский
  • 1 февраля 2018 в 12:02
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Alexeus
Молодец. Ильмень… Одно время я туда часто ездил на рыбалку, со стороны Шимска. Люблю это псевдоморе :)
+2
TDriver
Молодчина. Классный пост. И особенно молодец, за то, что нормальным все после себя оставил на озере.
Туристы наши везде обосранцы. Вечно нагадят, как последний день живут.… азлы… анючие)
0
necromortum
«Сырная дорога», конечно, капец полный. Ты так уверенно еще по ней летишь. Совсем свой трансальп не бережешь. Я б так не рискнул ) Озеро — супер. За расчистку от мусора — плюс.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nasvetko, Дальняк вместо закрытия мотосезона 2017