Блог им. Dron1985izh → Это всё моё - родное !

Всё началось, как будто то бы вчера… но уже 15 лет прошло ..
… ещё в 2000 овладел первым ковровцем и в 2001 уже ИЖом Пл5.Радости не было предела… тяга так тяга.
А в 2003 уже и ИЖ Планетой Спорт, купил тогда её в феврале вроде, в полуживом состоянии и в -10 точно ехал до дома около 20 км на ней)) Тогда я уже был с правами. До лета успел восстановить движок и покрасил в ярко жёлтый )) Как раз летом поехал на Байк Фест в Арамиль «Чёрных ножей»… один решился на первый дальняк в 120 км, доехал тогда до Екб почти без замечаний — только фара чуть замыкала и порой плавила провода, не силён тогда я был в проводке. И вот, как только помню ехал по базовому и поднялся на Россель… пару сотен метров, стук бряк обочина( тырк звон клин. Ц( растройства не было предела. И потолкал его по росселю до Химмаша и по Щербакова к Арт институту, тогда не знал про улицу Яблоневую, ведь я был родом с области и для меня Екб был второй Москвой, чем то большим, шумным, не постижимым. Далее с знакомыми доехал до дома за помощью, им оказался Друг на ИЖ ПС тоже, взяли верёвку и в путь в Екб. Привязались и на верёвке на Байк Фест… там будучи ещё молодыми по 20 -22 года примерно, ходили с громадными глазами смотря на Японский и Американский мотопром, но были горды, что сами на ПС )) Там поднял цилиндр и ужаснулся… подш-к шатуна развалился ((( Принято было не ночевать а до закрытия территории ехать домой, выехали примерно в 22-00 и домой доехали уже на рассвете, во она молодость и приключения, 120 км на верёвке… ладно хоть трасса была пуста и в Белоярке проехав мимо поста ДПС нас проводили взглядом и не остановили… ближе к дому уже засыпал и открывал глаза далеко в боку от буксировщика, видя верёвку с большим креном старался вернуться в последовательную траекторию… и вот рассвет и мы подъезжаем к дому… уставшие, но гордые ))) Этот отрывок останется со мной на всю жизнь.

Тогда ещё фотоаппарат был ленточный ) даже храню те ленты )и вот тот рассвет и 2 ПСа.


Фотографий мало, в основном с рыбалок и гаражей и мото друзей… видимо я всех фотографировал, а про себя и не думал. Далее долгие года армии и смс из дома — гараж вскрыт, остатки мотоциклы за гаражом ((
После армии в 2007 купил Планету и жёгал на ней по Екб и области

И её тоже вскоре украли, из за моей доверчивости… мол кому она нужна, ночью на стоянке около общаги на Щербакова… ну да ладно.
Вскоре приобрёл ИЖ Планету 5 с пробегом около 9500 км и понеслась… Область, как наша так и соседние… сдерживали меня только маленькие выходные на работе. И вот поступила идея прокатиться до Казахстана, всего лишь 1560 км в одну сторону на Майские праздники. Быстрая подготовка за неделю и старт! Я и АХ-1.
Было супер… боролся только с сильным ветром и непонятной работой карбюратора.






Первый серьёзный дальняк, увидел недочёты, ошибки… нюансы.всё поправимо и следующий повод не заставил себя ждать… рванул к родным в Йошкар Олу)Делов то на пару перегазовок 2400 км…




И около дома много городов посетил.



Дальше было дальше))))))В историях ранее. На сегодняшний день пробег 39700 км. В планах на 2018 поехать снова на Алтай и доехать до южного берега оз.Телецкое — на катере с мотоциклом на северный берег оз. Телецкое примерно 60-70 км если не ошибаюсь и домой, Новосибирск, Омск, Тюмень и Екатеринбург. На всё около
5500 км и 12 дней.Старт 24-25 июля. По приезду сразу старт в Крым, но уже надеюсь на Venture //но это уже другая история.Если есть желание составить компанию будь то на своём мотоцикле или №2… пишите. Если есть вопросы по мотоциклу — спрашивайте, ИЖ хороший мотоцикл, просто скорости по трассе 90-95 крейсер, обгоны 105-115.
Вот и ещё чуть добавил в архив памяти о том, как всё начиналось)


воспоминания… погромче Друг! Всем здоровья и полных баков !).
  • Dron1985izhDron1985izh
  • Андрей Владимирович
  • 31 января 2018 в 14:22
  • 1
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
vovkvalki
У Планеты я вижу один минус — вибрации( Ездить на ИЖе в такие дальняки — это сильно!
+2
Dron1985izh
Ну, а как без неё, ИЖ ведь живой )))))))))))) Да и если честно по хорошей дороге и набрав крейсер её не замечаешь)
0
atim
  • atim
  • 31 января 2018 в 18:30
Да ты монстр, в хорошем смысле.Спасибо за сказание, аж ностальгия пробила по былому.
+1
Dron1985izh
Хорошо, что получилось.Что — то напала тоска по тем годам и во выплестнул чуток.
+2
Muhovod
Очень красочные воспоминания :)
Классный рассказ)
0
Dron1985izh
На самом деле и фото больше… десятки и думаю сотни… но я в них редок )))))
+1
Kap1tan
Наш человек!!! Ровных дорог!!! Поедешь в Крым заезжай все равно мимо не проскочишь :-) а что за тягач на фото? Работа или так антураж?
+1
Dron1985izh
Я возвращался домой за помощью с Байк Феста 2003 год примерно, пообедали в кафе и рядом стоял, американские тягачи были легендой для меня в начале века. Если поеду в Крым на Мотоцикле — обязательно напишу! Благодарю Бро!
+1
AlexSpain
Какой душевный пост!!! И видео зачетные!!! Спасибо!!! Будешь в Испании -пиши!
+1
Dron1985izh
Принято!!! На Испанию тоже есть планы )
+2
ewil
  • ewil
  • 1 февраля 2018 в 9:22
Молодчина!
здесь был ататат

0
ViktorFisher
Класс!!! Вот настоящий патриот!!!
+1
Dron1985izh
Так знаешь и не патриот то вроде, но держит вот эта Совдепия… какие то моменты из того в чём создавался, рос, воспитывался) и ИЖ он, как телепорт с тех времён… с ним возвращаешься туда… к Друзьям и беззаботию юношества.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dron1985izh, Это всё моё - родное !