Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romik41xt → Целесообразность покупки мотоцикла через аукцион (видео)

Всем привет!
Снял небольшое видео о том, в каких случаях, по моему мнению, имеет смысл покупать мотоцикл через японский аукцион. Видео имеет достаточно субъективный характер, но тем не менее, возможно будет кому-нибудь полезным. Интересно, что вы по этому поводу думаете.



Если вы имели дело с японскими аукционами и у вас есть, что по этому поводу сказать, можете отписаться в комментариях. Темы которые поднимались в видео: «японский мотосалон vs аукцион», «аукцион — кот в мешке», «искать мотоцикл в России или заказывать через аукцион?».
  • romik41xtromik41xt
  • 19 января 2018 в 14:09
  • 1
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
DrewID
Покупал на BDS SV400 (2003г) за 170тр, оценки были 543344. По приезду мне казалось, что у него пробег не 30 тысяч, а 3. Есть коцки по пластику и подножкам, и это всё что отличает его от нового. За сезон не делал с ним ничего, даже масло по цвету было новым. Под конец чинил ротор датчика спидометра. Скоро надо провести ТО и посмотреть таки, есть ли там что нужно поменять)))
Купил недавно чекушку 88года тут у нас, куда не плюнь всё изношено, запчастей не хвататет, часть не родная. Но мотор вроде нормальный, это радует.
0
Win
А вы попробуйте чекушку такого года притащить сейчас — с нынешними ценами на доставку/растаможку выйдет ровно как дилерская чекушка непопулярной марки года 11-12 тут, вот такая нынче арифметика. Оттуда сейчас имеет смысл тащить только то что тут не продавалось, либо то что тут очень сильно популярно/раскручено/сильно переоценено, ибо в несезон на неходовые модели цены у нас проседают сильно.
0
DrewID
150тр, я смотрел. Здесь его купил за 105, ценники варьируются от 70 до 140.
Сомневаюсь, что за 150 у нас можно купить хоть какой-нибудь мотоцикл 11 года.
0
Win
Ну, klx250 зимой можно купить за 170, за 190 14 года с пробегом 5тк сам покупал зимой 16 года.Тут проблема что такие чекушки только кавасаки продаёт официально, поэтому какая нибудь Хонда crf250l, которая стоит на родине ровно как клх автоматом попадает в разряд экзотики задорого. То есть всё что у нас продаётся официально обычно тут брать выгоднее.
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 января 2018 в 19:48
Рассуждения в отрыве от реальности.

Как вообще формируется цена б/у мотоцикла в России?
Рассмотрим мотоциклы примерно в одном техническом состоянии.

Если ты обратился к посреднику и тебе его притащили под заказ с аукциона: стоимость аукциона + обязательные платежи (доставка, растаможка и т.д.) + интерес посредника.

У того же посредника можно купить уже купленный им на аукционе ранее. Стоимостью будет стоимость из предыдущего пункта + минимум тысяч 30 сверху.

Можно купить такой же, притащенный с аукциона, но уже поездивший по России. Какую цену обычно ставит владелец такого аппарата? Смотрит аналогичные модели на сайтах объявлений, видит ценник из второго случая. «А я же на нем масло, цепи, резину,… поменял. Кто мне это компенсирует?» И накидывает сверху ещё минимум десятку. «А ведь ещё торговаться будут...» И ещё 5-10 сверху.

При этом с аукциона будет аукционник в котором есть результаты осмотра. А мот в России надо смотреть самому.
0
Win
А можно купить купленный у дилера в России, цена на который формируется «за сколько найдётся покупатель» а так как покупатель нынче небогат, то и продать удаётся порой даже дешевле даже аукционной стоимости, не говоря уже о доставке растаможке/прибыли продавца. Экономическое чудо сейчас такое ;(, я в прошлом году поменял мотоцикл старый продал в дешевле чем в редеем они строят в Японии и Германии, новый купил аналогично, 2-летний с пробегом до 10тк и состоянием нового.
0
oneq2
Да Вы поди в Москве живете и бюджет у Вас поллимона минимум?
А мы тута в России. Нам и соточка — запредельно ;)
0
Win
Поэтому вы готовы отдать 150 за 30-летнюю чекушку, а я 170 за 5-летнюю? Ну да, у богатых свои причуды. На мотогоне чел купил хонду начала 90-х за сотню, и восстанавливал её потихоньку, почти 2 цены вложил, и счастлив. Люди разные бывают. Я вот не могу себе позволить аукционный мот, рад что вы можете. (И двухлетний литр «местного разлива» обошёлся сильно меньше полмиллиона, к слову, а с аукционов выходило от 550.)
0
oneq2
У нас такого не бывает
Если 30-летняя стоит 150, то 5-летняя дешевле 300 не может быть просто по определению. Двухлетний литр? Миллион готовьте. «Сильно меньше полмиллиона» не может быть. Даже просто полмиллиона не может быть.

За сотню можно купить как полную ушатайку, так и вполне живой
Потому как львиную долю здесь составляет таможня
Например, одна и та же модель одного и того же года за 50000 и за 100000 йен (разница в два раза, соответственно и состояние) по конечному ценнику будет 100 и 130 тысяч рублей. А если удасться урвать за 10000 йен (попробуйте сами вообразить, что это за «дрова»), то все равно не менее 80000 рублей.
0
oneq2
Открыл интереса ради ваш этот
Год от 2015, объём от литра, максимальный ценник 500000.
Уколхоженные SV-шка и GL 1200.
Сдаётся мне, сказочник Вы известный.
0
oneq2
Известный сайт автомотообъявлений вырезал автоспам
Хотя даже не ссылкой написано было :)
0
Win
Что то у вас юношеский максимализм взиграл ;)
Вот сейчас Кава версус 14 года (да, не 15, но все эти моты редкие и ждать нужно) за 440 висит, что вы думаете что 15 уже сразу миллион стоит (когда он у дилера меньше 800 сейчас можно сторговать) всякие ямахи-бмв 800-900 вполне есть из чего выбрать, а кавы 800-ки так вообще от 300 идут, замечу что всё это дёшего так как продаётся дилерами тут. Тот же клх250 у дилера новый 300 стоит, можно ещё поторговаться в зиму, новый немного бу будет 180-230. Что вы привезёте в эти деньги, если накладные Расходы минимум 100тыс будут? Только хонды можно везти, так как там они стоят как и остальные марки, а у нас заметно дороже.
0
oneq2
  • oneq2
  • 19 января 2018 в 20:20
«Кот в мешке»

Мотоцикл в России можно облазить до последнего винтика. Не умеешь сам — возьми того, кто умеет. Поэтому купить «кота в мешке» в России в общем-то сложнее.
Купить мот с сюрпризом с аукциона — у меня уже есть пост на эту тему. Может быть, если будет время, напишу еще один про разницу в оценках разных аукционов.
Конкретно сейчас на известном сайте объявлений висит мот «под заказ» с аукциона. Написано, что все ок. По факту, в аукционнике пробег под сотку, по двигателю комментарий «не вращается». Да, возможно, просто сдохший аккумулятор. Но… Сильно много вопросов. В том числе: раз они не пишут правду про состояние, то может и пробег они тоже не постесняются скрутить?

Есть у меня ещё один пример. Мот с аукциона. Куплен у посредника из наличия.
Купивший пытался перепродать его за стоимость покупки + доставка до места жительства покупателя.
Причём похоже, что он на нем и н ездил даже, так как у посредника он исчез из продажи где-то по осени, а на продажу выставился в начале нового года.
В итоге продался данный экземпляр примерно за 70 процентов стоимости у посредника.
0
4tress
В первом случае ведь никто не мешает поступить так, как это сделали вы, то есть найти самому аукционный лист и перепроверить всё. По-моему, очевидно, что при малейшем подозрении надо отметать такой вариант сразу, хотя бы потому, что посреднику вы вообще ничего не предъявите, в отличие от реального местного продавца-частника. Хотя тут тоже такое, совесть есть далеко не у всех.
Во втором случае многовато неизвестных, кроме одного факта: январь — не сезон, и рассчитывать продать мотоцикл по сезонной цене странно. Опять же, что за мотоцикл, какое фактическое состояние и т.п. — неизвестно.
Чтоб не подумали, что я тут за аукционы топлю, постараюсь выделить более однозначные минусы. Во-первых, даже если на аукционе с байком всё было отлично, нет абсолютно никаких гарантий, что транспортные компании доставят его вам в том же виде. Особенно это касается дорогих или очень редких байков, где каждая царапина это весомый минус к цене. Во-вторых, на аукционе оценивают состояние байка исключительно по внешним признакам, а это далеко не всегда является отражением реального технического состояния. А потом оси маятников выпадают на ходу, вентилятор протирает радиатор, и прочие мелочи, вроде ссущихся вилок, когда напротив потеков масла стоял прочерк и т.п. Отчасти это перекликается с первым вашим пунктом, но я всё-таки немного про другое =)
В общем, так или иначе покупка с аукциона это всё равно лотерея, и на мой взгляд должны быть весомые основания для начала подобной авантюры. Тем не менее, риск минимизировать можно и нужно сделать всё от себя зависящее.
0
DrewID
Владельцы мотоциклов в японии далеко не бедные люди, там на обслуживании техники никто не экономит и не забивает на это, каждый год надо проходить настоящий тех осмотр.
0
oneq2
«Такой большой, а в сказки веришь»©
1) bikepost.ru/blog/74462/Ob-otsenkakh-japonskikh-auktsionov-na-konkretnom-primere.html

2) Откуда тогда куча мотоциклов ржавых вкруговую? С текущими вилками? Дымящих как паровоз? С воздушными фильтрами, превратившимися в труху?
Пятничный BDS большей частью заставлен мотоциклами с оценками 0.
Откуда вот это все, если там все так прекрасно и вовремя обслуживается?
0
DrewID
У нас, я смотрю, вся техника с оценками 0 )))
Ну не берите с оценкой 0 в чем проблема?
0
oneq2
Пффф…
Да как нефиг делать

По номеру рамы сами осилите пробить?
0366737R1100RCJ

Оценки — не нули.
На номерах — т.е. техосмотр проходил.
Вот я лично, глядя на него, никак не могу сказать, что на его обслуживание не забивали и не экономили. А Вы?
0
DrewID
бывают исключения, да. Только у нас исключение это исправный мотоцикл
+1
oneq2
Аукционные посредники зимой цену не скидывают — видимо покупатель рассчитывал также.
Хотя нет, соврал, как минимум одного знаю, кто скидывает.

Мот был Вентура Рояль первого поколения. Царапины там были по определению :) Чисто внешне от доставки он никак не пострадал.

Справедливости ради отмечу, что аукционники с замечаниями «требуется замена подшипника маятника», «требуется замена проводки зажигания» и т.п. я все-таки видел.

С конечным выводом полностью согласен.
0
DrewID
Надо брать у нормальных контор, которые такой херней не занимаются. Я брал под заказ, сам выбрал на аукционе вариант, который меня устроил, заказал, приехало то что и заказывал в той же комплектации с пробегом, который заявлен на аукционе.
+1
oneq2
Нормальных контор — пучок на всю Россию.
А притворяющихся нормальными — вагон.
При этом чтобы распознать, что они только притворяются — надо потратить месяц-два времени, т.к. те, кого распознать было легко, давно уже вылетели с рынка.
0
DrewID
Я наблюдал за ними пару месяцев))) А куда зимой торопится?
0
oneq2
Ну как бы видео оно не про покупать мотоцикл на аукционе зимой, а про вообще.
У кого-то удачно выпало на зиму. А у кого-то — на весну и к сезону надо успевать.
+2
glareone
Имею опыт покупки мотоцикла с BDS с оценками 5.
-Все было строго как в аукционном листе, придирались также, как придирался бы я. В этом плане очень доволен работой экспертов.
-Есть одно но: находил мотоциклы, которые перевыставлялись 2-3-4 раза(снимаясь продавцом), пока не проходили на более высокие оценки. Крышки менялись, пластик, грузы\рукоятки. Поэтому стоит также обращать пристальное внимание на историю выставления лотов площадок.
-Перед тем, как решиться на подобную покупку с аукциона — промониторил весь рынок Минска\Мск\Питера и оказалось, что все в этом же ценовом диапазоне имеет состояние существенно хуже или же стоит дороже. Некоторые мотоциклы ездил осматривать и был глубоко опечален. За конфетку выдают "..."
-Следующий мотоцикл обязательно буду брать опять же с японского аукциона, никаких «подшаманеных» мотоциклов с Европы\РФ\РБ\Польши. НАЕЛСЯ.
0
MAD
  • MAD
  • 20 января 2018 в 14:08
ЕЕ Новое видео. :)
0
TeXnolog
Про цены: купил в августе ерша 14 года с пробегом 2000 км за 295т, состояние нового. У нас такие после одной скользячки стоят от 350, без 380. Покупать уезженные мото, вкладывать разницу с новым в их ремонт смысла не вижу. Зачем люди это делают?
Про кота в мешке: С оценкой аукциона шансы на плохую покупку сравниваются. Внешне осматривается и там и там, заводятся, слышно как работает и дымит. На ауке не проверяют только коробку. Однако в России больше шансов купить «замазанную» неисправность. Видел случай, когда купили машину с дыркой в блоке, заделанной холодной сваркой.
Про кидалово: Выбирайте проверенные фирмы с долгим сроком работы и хорошими отзывами.
Про сроки: Хочешь дешевле — жди, не хочешь ждать — покупай здесь дороже.

Лично я считаю, что если хочешь сэкономить, то нужно заказывать с Японии. Главное изучить процесс и не вестись на менеджеров, которые хотят побыстрей найти тебе лот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romik41xt, Целесообразность покупки мотоцикла через аукцион (видео)