Блог им. rw6hrm → Просто послепокатушечный пост


А ведь я реально скучаю по Жуже. Пара суток отстоя в гараже, вдали — и мне уже нехорошо. Но стоит только ухватиться за руль — всё проходит. Проблемы уходят на второй план, ибо на первом — вот она, дорога. Да, вокругвсёшевелящееся хочет меня убить, но это тоже на втором плане. Ветер в морду, шум в ушах, камешки под колёсами — всё, всё впереди открыто и желает показать мне всего себя, в пыли, мошках и солнечных бликах.
На машине это далеко не то. Вообще не то. И даже не намекайте. Да ну, глупости какие-то. Из точки А в точку Б, сидя в коробке. Типа в комфортной, удобной коробке с печкой. Или с кондишном, смотря какое время года на часах. Ну ладно, иногда надо просто потерпеть, выдержать время, чтобы потом снова надеть шлем и ласково потрогать ручку газа. Заведи меня, детка,…

А Жужик хитрый. Он понимает, что мощности маловато, стрельнуть в закат ему не светит, но подначивает. Особенно в пробках. Давай, давай, вот тут появилось пространство, давай залезем! Ага, ага! А вот справа полоска очистилась, как раз под зеркала — давай, вперёд! Вперёд-то оно да, но давай сначала посмотрим, мож какой-нить маньяк-газелист там обитает; притормози, а то выскочит поц, ему ж вот прям так сразу и срочно надо выйти. Или дама, это вообще капут. Поэтому не торопись…
… ну как не торопись, пробку-то прошили, оперативный простор впереди, есть метров пятьсот до следующего светофора. Ручку открутили, а левое зеркало смотрим — а вдруг там какой-нить мажор втопить решил? Ну несись рядом, обгоняй, всё равно на следующем перекрёстке будешь снова смерять меня взглядом, ненавидя за то, что у него двести кобыл, а у меня всего две лошади и ещё половинка, он рычит, а я фырчу, и всё равно едем вместе. Нет понятий.
Снова пробка. Снова хочется обойти меж рядов. Смотрим вперёд, в зеркала машин, видим усталые глаза водителя. Ага, он видит меня, я вижу его, можно немного протиснуться вперёд. Ай, погоди, глянь назад, вдруг брат там уже пробирается — негоже нам, малышам, братьев притормаживать. У него мощи больше, пусть вперёд проходит. Мы как-нибудь позади, так спокойнее…
И вот опять впереди, в потоке, есть место два на метр. Для кого-то чёрное понятие, для меня же возможность занять своё место. О чёрном подумаем позже, потом, сейчас мысли другим заняты. Жужик нервно вибрирует, ему тоже не нравится торчать между машин. Хоть и большой внешне, в душе маленький. И очень боится грозы. Как только ударяет гром, испуганно попискивает сигналкой.
А ещё он котов любит, хотя я не поддерживаю такую любовь. Коты на нём спят, подле метят территорию, а Жужик молчит. Как будто специально сигналку выключает. А ещё один кот решил поточить на сиденье когти,… скотина… Обидно же. А Жужик терпит. Сам наверное из кота реинкарнировался. Урчит же, когда на холостых…
Под окно на ночной постой становиться не любит. Поскрипывает колесом по неотошедшей тормозной колодке, дескать, зачем ставишь? Ну поехали ещё, а? Ты же чувствуешь, я ещё тёплый, не хочется же стоять в ночной зяби одному.
А утром выкатывается во двор с радостью, без единого скрипа. И будто подпрыгивает: ну давай, давай, заводи, подержись за меня, включи мои лампочки, я ж красивый, да? Только стёклышки протри, оно негоже заспаным да пыльным в свет появляться.
И сразу как-то легче становится.
  • rw6hrmrw6hrm
  • Андрей
  • 9 сентября 2017 в 0:10
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+5
Valergun
Шикарно! Вот настолько живо передать ощущения и характер мопедки- это нужно уметь! Браво!
+2
NSM
  • NSM
  • 9 сентября 2017 в 7:08
Замечательно написано, очень атмосферно!
+1
p0nch
  • p0nch
  • 10 сентября 2017 в 8:52
Очень позитивно, про мопедки редко так. +
+1
vetal23
Класс, молодец. Мопедка — это вещь! Сам любитель скутеров.
+1
Pawel_22
Молодец! Хорошо написал )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rw6hrm, Просто послепокатушечный пост