Блог им. Dfire → День первый. Коммерческие МРЭО. Перерегистрация ТС.

Доброго времени суток!

На днях я стал счастливым владельцем двухколесного друга! И встал вопрос о постановке на учёт.
У меня не далеко от дома есть коммерческое МРЭО. Не знаю как они в других городах называются, — в Питере так. Если более официально — ОП МРЭО (обособленное подразделение). Позвонил узнать сколько будут мне стоить их услуги, и кроме госпошлин — еще 3700р за их услуги. Я решил что это многовато для такой услуги, и полез на сайт госуслуг регистрировать заявку и выбирать время и место, где очередь будет поменьше. И к своему удивлению я обнаружил что на сайте госуслуг предлагают выбрать то самое ОП МРЭО.
Мне стало интересно, как так то? А если бы я не знал что это стоит дополнительно 3700 — то как бы я решал вопрос? Полез искать в интернете, и не нашел практически ни одного упоминания о том как и за что я буду платить в этом случае. Нашел только 1 пост от 14 года, где мужика возмутило что он должен в МРЭО платить за какие то «услуги». Его возмутило что 3700 просят за помощь в составлении заявления. Он потребовал бланк заявления, заполнил, и ему сделали перевыпуск прав без доп оплаты.
Я был уверен что коммерческие МРЭО работают за отдельную плату, и поэтому там очереди меньше, и работают быстрее. И понял что эту информацию нельзя скрывать от общественности. Оказывается они не имеют законного права навязывать свои доп услуги, всё это добровольно.
Люди туда приходят, платят 3000 за от что за них напишут заявление, 1200р за составление договора купли-продажи, который есть везде и бесплатно. Я понимаю желание людей заключить договор на небесах у Нотариуса, но зачем платить посреднику, который ни за что не несёт ответственности?

В общем я заполнил заявление сам на госуслугах (3700 сэкономил), и оплатил госпошлину там же со скидкой 30% (еще 300р сэкономил). Выбрал удобное время и всё =) Получил услугу относительно быстро, и качественно.

Ну а если кому то хочется подробностей, то могу продолжить )))

Страховку ОСАГО на мот выдавать не хотят, мой агент который страхует машины для нас не один год сказала что им закрыли техническую возможность выдавать полисы на мотоциклы, и что я могу пойти в центральный офис, и у них нет законного права мне отказать в выдаче полиса, но полюбовно его не сделают. Я стал делать его онлайн, и на сайте РСА мне система подобрала страховщика (Югория) который «гарантированно под надзором РСА » мне сейчас сделает полис онлайн. Я честно заполнил все поля, система сказала что в базе такого нет, и попросила сканы документов. Я прислал, и тогда система рассчитала стоимость полиса, и предложила перейти к оформлению и оплате. И… всё. После этого ни чего не происходит ((
На сайте РЕСО просто нет выбора типа ТС как мотоцикл. И только Согласие мне оформил полис, теперь думаю страховать машины там же. Так же т.к. страхование мото считается убыточным, некоторые страховые навязывают страхование жизни и здоровья в нагрузку.
В МРЭО при осмотре мотоцикла меня попросили частично разобрать декоративные элементы рамы, чтобы убедится что номер рамы не в варен в раму от другого мотоцикла. И номерной знак сказали что не оставят, т.к. он мятый и с дополнительными отверстиями под крепление. Но т.к. я хотел сохранить номер и 78 регион — я поехал в какой-то «буборг» (есть офис на пр.Гагарина), где мне сделали новый номерной знак с теме же цифрами и буквами. (1400р)
И с этим знаком и всеми документами у меня приняли заявление и через минут 40 выдали свидетельство о регистрации!
Так что встречайте в этом сезоне на улицах города нового мотоциклиста! =)
Всем удачи =)
  • DfireDfire
  • Андрей
  • 25 августа 2017 в 16:56
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+1
asddels
Мне эта же процедура предстоит в понедельник =). Что касается платных услуг, то я звонил в справочную частного МРЭО, спросил, сколько будет стоить и услышал цифру 4700. Спросил, сколько будет стоит через госуслуги, в ответ получил долгую паузу и слово «бесплатно». Видимо, они это не любят афишировать.

И пара вопросов у меня есть — на госуслугах какие услуги нужно оплачивать если я купил мот по ДКП и хочу оставить номера себе? Только «госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС» и «госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС»?
0
Dfire
Я выбирал услугу изменение данных собственника, потом указывал что номера не меняю. 850 без скидки. В Гугле есть подробные описания. Если не разберешься — найду тебе ссылку.
0
Bouly
  • Bouly
  • 25 августа 2017 в 19:06
На сайте РЕСО просто нет выбора типа ТС как мотоцикл.
Нужно выбирать в поле «марка»
Image and video hosting by TinyPic
0
asddels
О как, сайт РЕСО делали студенты =). Получилось оформить ОСАГО через них?
0
farataa
Не далее, как вчера оформил у них через онлайн форму. Единственный минус — это то, что время начала действия полиса не ранее, чем на третий день после оформления. Но по сравнению с тем, что то же РЕСО в центральном офисе мне озвучило, такое гораздо лучше.

Дело в том, что при попытке оформить полис на месте, компании сразу заявляют о желании осмотреть ТС (агент освободится нескоро, через недельку, скажем) и такое право у них есть, согласно правилам. А потом, в течение 30 дней они могут оформлять вам полис. Согласитесь, что 3 дня против 30+ выглядят гораздо лучше.

И такой беспредел творится, как мне сказал другой человек, пытавшийся в десятке компаний оформиться на месте или онлайн купить, со всеми категориями ТС, кроме B. Что-то пошло не так.
+1
asddels
А как Вы капчу там смогли ввести? Я раз 20 уже попытался с картинки символы прочитать, но каждый раз не принимает
0
farataa
Один раз вывело нечитаемую, я жамкнул на обновление капчи, выдало нормальную, на белом фоне. Там только латиница и цифры.
0
asddels
Вообще ни при каких раскладах не читает. И обновления капчи там нет. И поле с паролем из СМС все время в красной рамке. Ну это ад какой-то. Уже час с них сижу
0
Bouly
Да, на авто и мото оформил.
0
kkolyan
это т.н. коммерческие МРЭО. есть обычные (например на Лабораторной — я там делал) — там не берут сверху. Но если делать через госуслуги, то доки можно забрать из любого МРЭО, в т.ч. коммерческого, без доплат.
0
NUH
  • NUH
  • 28 августа 2017 в 10:43
не бывает такого понятия как «коммерческое МРЭО». это вы и такие же как вы его сами придумали. есть просто МРЭО они все до единого, ка вы говорите «обычные». их много по городу, они государственные и никак коммерческими быть не могут.
а есть частные конторы, которые примазались к этим МРЭО и предлагают свою помощь примитивным людям, которые не в состоянии сформулировать вопрос и потратить 3 минуты на то, чтобы найти на него ответ. так что те кто придумал зарабатывать на недалёкости людей — молодцы.
а разницы между МРЭО в глухой деревне и в центре Питера нет никакой. заплатил пошлину — получил услугу.
0
kkolyan
понятие как раз бывает) приходишь в МРЭО лужскую, рассказываешь что тебе от них надо. они тебе называют сумму. округляешь глаза — «мы же коммерческий МРЭО». за что купил за то и продаю. вы бы лучше написали, что нужно сделать чтобы получить от них услугу без пошлины, раз уж причисляете себя к «не таким» — д'Артаньянить в интернете каждый могёт.

ну и да, для повышения грамотности:
так называемый — пренебр. употребляется для выражения иронического или презрительного отношения к кому-либо или к чему-либо, имеющему какое-нибудь название, прозвище
0
NUH
  • NUH
  • 28 августа 2017 в 14:40
и кому вы рассказываете что вам надо? человеку в форме МВД?
100% нет. «мы же коммерческий МРЭО» говорит вам продавец некой организации, который не является сотрудником МВД. а вы, напомню вам, приехали в гости в МВД) то что с вас просят дополнительных денег — это исключительно ваша узколобость и неспособность задать интернету тот самый вопрос, о котором я говорил выше. вы общаетесь с неким посредником. вы же жетоны в метро покупаете напрямую в кассе за 45р, а не через посредника за 55.

а если бы вы обратились к первоисточнику, вот сюда: www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/ то обнаружили бы список документов (бланки и реквизиты для оплаты пошлины), с которыми вам надо приехать в МРЭО. кроме гибдд.ру есть ещё 100500 сайтов, например, по запросу «перерегистрация тс», где доступно написано что надо сделать и предоставлены все бланки.

и для того чтобы не платить никаким посредникам, вам совершенно не нужны никакие госуслуги. можно и без них приехать и в порядке очереди всё сделать. госуслуги лишь могут избавить вас от необходимости сидеть в очереди неопределённое количество времени.

2 мотоцикла я переоформлял на себя в МРЭО на Оптиков 4, заплатив только гос. пошлину
0
kkolyan
да, человеку в форме МВД. вместо того чтобы слюной тут плеваться на приличных людей, сходили бы и проверили.

Узколобость — это ваша невоспитанность в общении с незнакомыми людьми и неспособность прочитать и понять комментарий из двух предложений.

Зачем вы мне то это все изливаете? Я поставил на учет без уплаты пошлин и написал как это сделать.
0
kkolyan
edit: конечно с уплатой пошлин. только пошлин.
0
KNikita
Что-то я каждый раз с удивлением читаю о проблемах с ОСАГО и постановкой на учет мота.

Мот купил в апреле.
Пригнал домой.
Зашел в ближайший офис Ингосстрах в соседнем доме, дал агенту документы и 2184 рубля(ОСАГО без ограничений по водителям), и через 10-15 минут стал обладателем розовенького бланка.
Записался на госуслугах в ближайшее ГАИ на 00:15(Мне было так удобно), и там же заплатил пошлину со скидкой с банковской карты.(Не помню сколько. Тысячу с чем-то, кажется )
Приехал в ГАИ в 23:45, на полчаса раньше назначенного, и у меня тут же приняли документы.
К часу ночи я довольный катался на новеньком моте и ловил штрафы с камер =)

Что я сделал не так?
0
asddels
В апреле, видимо, не было проблем. С начала августа они появились у всех. В группе, с которой я учился и сдавал пока никто не смог мот на учет поставить. У всех какие-то танцы с бубном. Я звонил во все крупные страховые компании и получал ответы в духе «У нас не работает система для оформления осаги», «Начальство сказало мотоциклы не страховать».
0
AlekseyFokin
проверено, ходи по мелким допофисам, там все работает, я в росгосстрахе купил без вопросов
0
asddels
Я так и делал. Звонил в мелкие офисы в районе и в ответ получал отмазки.
0
djal
Делал ОСАГО на новый мотоцикл в начале августа, нигде не хотели делать (прописан в деревне в далёкой республики, катаюсь в Москве). Согласились сделать только в главном офисе «Согласие». Электронное тоже не получилось сделать. Проблема с ОСАГО всё ещё существует.
0
y_shin
С электоральным ОСАГО могут быть трудности в оформлении, если мотоцикл ранее на стоил на учете, новый, недавно везен, первое в жизни ОСАГО у нового собственника и пр. Там сведения берутся из какой-то базы. И если там не сведений, может быть ошибка или отказ.
0
AlekseyFokin
похоже разговор за мрэо на кубинской, да смысл если есть госуслуги или в край щас везде талоны электронные, выбрал приехал.
0
asddels
Самое гнилое МРЭО, в котором самое большое количество людей.
0
KNikita
С госуслуг запись на конкретное время. Какие очереди?
Я искренне поражался людям в ГАИ, которые ждут несколько часов только потому, что поленились записаться через интернет.
0
asddels
Были времена, когда госуслуг не было. И ТС надолго было с учёта снимать с продавца и ставить на себя. И номера нельзя было оставить. И очереди, очереди, очереди…
0
KNikita
На дворе 2017 =)
0
asddels
Не для всех он наступил =). Есть ещё толпы по номеркам
0
coocos
Пробовал в разных страховых сделать страховку на авто старше 10 лет, везде отказывают и предланают писать заявление, потом месяц ждать. Получилось еОсаго в СК Согласие. Более 2 недель назад продал тот авто, сразу написал заявление. Деньги еще не вернули. В другой СК делали возвтрат за 2 дня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dfire, День первый. Коммерческие МРЭО. Перерегистрация ТС.