Блог им. Katilda → Поездка в Крым на Suzuki GSX600F. День третий, четвертый, ну и пусть будет пятый)

Третий день. В районе населенного пункта Тимашевск находится ж/д переезд, и он ооочень загружен. Огромная длиннющая пробка! На мотоцикле конечно мы смогли проехать ее довольно быстро и встать у самого шлагбаума, но имейте в виду, там везде стоят представители ГИБДД и тормозят всех подряд, мотоциклистов в том числе. Так что следите за сплошной и обочиной.
Довольно шустро проехав данный переезд отправились дальше, и вот наконец мы увидели МОРЕ! Правда Азовское, но радости не было предела! И так грандиозно все это выглядело, огромные волны, бескрайний горизонт! Прям Ух!)
Но немного напрягали периодически всплывающие светодиодные экраны со страшными объявлениями: ОБЪЯВЛЕНО ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВОЗМОЖНА ОСТАНОВКА ПАРОМОВ! Но когда мы приехали за билетами (кстати, будьте внимательны, мы свернули там только благодаря другим мотоциклистам которые там остановились, не сразу поняли что нам именно туда), нас быстренько отправили в начало накопителя, шустро мы купили билеты и уже стояли в самом начале на погрузку на паром. Накрапывал мелкий дождик, в море было волнительно, но паромы ходили. Не больше 10 минут на разгрузку ну и чуть больше на загрузку, мотоциклистов всех вперед, в уголок)

Паром очень болтало и поначалу было не по себе, но потом привыкли. Минут 30 и вот уже мы выезжаем с парома на полуостров… Остановились, посмотрели на черные тучи и сверкающие молнии над холмами, одели дождевики и двинулись в путь. Цель была доехать до Феодосии. В Керчи начался дождь, разбитые дороги, не пропускающие местные, пробки, мрак, серость… Настроение улетучилось, захотелось вернуться обратно если честно, потому что всю дорогу по континенту светило солнце. После выезда из Керчи мы оказались на хорошей дороге и погнали дальше, но все небо затянуло, сверкали молнии, громыхало что мама не горюй, но не было ни одного местечка где остановиться и мы ехали под проливным дождем до самой Феодосии.

И вот оно, море с одной стороны, узкий берег и всевозможные отельчики с другой, через дорогу. Не впечатлило, но мы были насквозь, и надо было уже искать место для остановки. В первом заведении нам объявили ценник- 10 000 рублей за номер, но так и быть сделаю скидку вам, давайте за 6500) 6500 рублей за то чтобы переночевать! Что делать, едем дальше, остановились под навесом какой-то заправки, попили кофе с хот-догами, попытались узнать где можно не дорого переночевать на что услышали- Из Москвы?! Да делать вам нечего, чего вы прётесь сюда… Мда… Вобщем в итоге где-то недалеко от центра Феодосии мы заночевали в отеле за 2000 рублей, с вай-фаем, чаем и плюшками)

Кстати, из знакомых нам заправок только редко встречалась ТатНефть, и 95-ый бензин стоит 43-45 рублей.
На утро погода улучшилась, вышло солнышко из-за туч, настроение вернулось) Так как никто из нас не был в Крыму, мы не знали где будет лучше остановится на постоянку, но на слуху была Ялта, поэтому решено было ехать туда. Ехали через полуостров, а не побережью, и природа конечно нереальная! Очень красиво, все эти леса, появляющиеся из-за них горы, скалы! Восторг! Дороги очень даже неплохие, бывали места раздолбанные, но в целом по серпантинам мы ехали бодро.

И вот она, Ялта… И Алушта чуть подальше… Народу тьма, море буквально бурлит от отдыхающих, отели дорогие, частники тоже бодрые цены загинают, вобщем чет не то… Устали кататься от одного «риелтора» к другому, и остались в Алуште в гостевом доме… Дом стоит на 6 сотках, на которые умудрились запихнуть дом, мини-бассейн, летнюю кухню и шашлычную зону. Все напихано, тесно, соседи все с маленькими детьми, которые кричат-бегают-визжат, родители буквально матом на них орут, хозяйка которая уговаривала меня что нам надо бы постирать все и она может дать стиральную машину за 150 рублей))… Вобщем «сказка»… Но нам было уже все равно, и постирав вещички в раковине, мы взяли вискарика и уединившись от всех стали искать на Авито подходящее жилье на остаток отпуска) Утром, под недовольным взглядом хозяйки, которая почти в открытую называла нас идиотами что мы уезжаем из такого «прекрасного» места, мы благополучно свалили в сторону населенного пункта Кача, недалеко от Севастополя ( там мы договорились посмотреть домик).
В районе села Орловка есть замечательное СНТ «Мираж». Ребята, вот это действительно сказочное место! Охраняемая территория со шлагбаумами, газоны, заасфальтированные дорожки, огромные особняки и все это на берегу моря! Свой оборудованный песчаный пляж!




Решено, остаемся. Мы сняли двухкомнатный дом (!) за 2000 рублей в сутки, со своей кухней, патио с мангальной зоной, двумя WC и душем! Хозяева пенсионеры, которые переехали сюда из Симферополя лет 10 назад, сами своими руками возвели гигантский дом где тоже сдаются комнаты со всеми удобствами за 1000 рублей/сутки. Участок ухоженный, наш мини-домик очень приличный, вобщем нереально круто! Тут мы и осели на последующие 7 дней) Продолжение следует...)
  • KatildaKatilda
  • Катерина
  • 24 августа 2017 в 22:46
  • 1
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Орлиное находится долеко от побережья. Где этот «мираж»?
0
Boroda14
Присоединюсь к вопросу — дайте контакты плз, можно в личку. Мираж это вот этот? mirazh-plus.ru/?
+1
IvanPro
Предположу что это тут — 44.718750 33.550845
Причем тут Орлиное Гнездо не ясно. Орловка там рядом есть.
0
borlegin
и у меня такое же мнение!!!
0
oleg-gx
Орлиное гнездо и Орлиное это тоже разные места. Так что правда скорее всего Орловка.
+1
Katilda
Нет, Мираж это СНТ, находится в районе села Орловка, контакты не сохранились, но попробую узнать и обязательно всем желающим отпишусь.
0
Boroda14
Спасибо заранее. Да и хозяина с домом тоже будет не лишнее. ))
0
borlegin
по тексту; Кача, а как-раз рядом с.Орловка, это в сторону Евпат-и, здесь нач-ся песч. пляжи. Скорее всего перепутали орла с гнездом (ИМХО)
+3
Katilda
Приношу свои извинения, ошиблась, село Орловка.
+1
Boroda14
Так вы контакты-то дайте )) Если место и хозяин хорошее.
+1
Katilda
Извините, ошиблась с этими Орлами и гнездами, село ОРЛОВКА.
0
Vetmedicus
Тоже только вернулся с крыма, правда ездил на авто. По моим ощущениям, лучше всего в плане цен Судак и небольшие поселки, Алушта-Ялта ппц ломят на все, даже продукты там дороже.
+1
Sua
  • Sua
  • 25 августа 2017 в 12:26
Так всегда было.

Правда один раз останавливались в эллингах под Алуштой (5км). Красота. Прямо на берегу моря. Свой пляж. Детей нет. Гуляющей толпы нет. Было круто
+1
y_shin
А еще собак.! Нам не так повезло. Была классика: ЯжеМать, ЭтоЖеДети и ОнаЖеНекусается. Место пришлось менять.
0
oleg-gx
У кого есть программа: определение координат по фото? Гляньте где этот отель?
0
y_shin
Из ВикиПедии: Орло́вка — село в Нахимовском районе города федерального значения Севастополя, входит в Качинский муниципальный округ. За Севастополем в сторону Евпатории вдоль побережья, после аэродрома Бельбек. Там песчаные пляжи. Еще по легенде, дача Алсу. :)
0
Katilda
Кстати по поводу дачи Алсу это правда. Как раз в СНТ Мираж она во времена Украины отстроила дачу и мечеть. Но потом все благополучно продала и там не появлялась больше.
0
IvanPro
Тимашевск тот еще баян… Он спокойно объезжается — инструкция в картинках :)
0
oleg-gx
Что то не открывается ссылка.
+1
IvanPro
Ого… не на все сайты, оказывается, можно давать ссылки :) Открываем гугл. Ищем «тимашевск объезд пробки». У меня была первая ссылка на драйв2. Там все с картинками.
здесь был ататат

0
IvanPro
По станицам трафик меньше. Да, по одной полосе в каждую сторону, но качество дорог хорошее. Едешь и получаешь удовольствие. Жил в Темрюке одно время. Дак вот едешь по м4 — это еще «в дороге», а свернул на Ленинградскую — «почти дома» :)
здесь был ататат

0
Katalski
Только не через Ялту, а через Симферополь в Алушту эти ребята ехали, я, почему-то, в этом уверен)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Katilda, Поездка в Крым на Suzuki GSX600F. День третий, четвертый, ну и пусть будет пятый)