Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hexo4yxa → Доступная GSM сигнализация на гараж

Последний месяц-два регулярно встречал сообщения в пабликах вконтакте, тематических сайтах об угонах из гаражей, посему решил запилить пост о сигналке, которую применяю я.

Мой гараж находится не очень далеко от дома, но при этом проезд через кооператив нифига не просматривается ни с окон, ни с камеры рядом стоящей высотки, поэтому было принято решение найти сигналку, которая могла бы оповестить о сработке по телефону, и желательно чтобы была картинка со злоумышленником. Погуглив различные специализированные сайты, я пришел к выводу, что комплектов дешевле 20-25 тыс. с камерой, с gsm каналом, и автономным питанием не найти.

Затем в одном говеном, но популярном интернет-магазине я нашел замечательный комплект из датчика движения с камерой и gsm каналом в одном флаконе!

К данной приблуде я докупил отдельно ревун, который вешается через настройки на датчик, и дополнительный пульт снятия/постановки на охрану.
И ревун и датчик работают от пальчиковых АА батареек. Ревун… ну он конечно орет, но слышно его за пределами гаража на расстоянии метров 20 максимум, поэтому при сработке его вряд ли кто услышит, разве кроме вахтерши с соседнего гаражного кооператива. Ревун скорее для психологического эффекта.
Что касается самого датчика — при сработке он по gsm каналу шлет смс о сработке, звонит поочередно на забитые номера телефонов (их может быть несколько), а так же раз в какое-то количество времени (честн — не помню) отправляет на электронную почту фотографии того что видит камера. Кстати, у камеры есть инфракрасная подсветка.
Вот примерно так это выглядит (Вернулся с покатушек, и забыл про сигналку)


Ревун начал работать после сработки примерно через секунд 30-40.
Цена комплекта из датчика, ревуна, дополнительного брелка — около 9000 руб.
Надеюсь, пост будет полезен.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
doloto
Впринципе прикольная штука, главный вопрос как оно будет работать зимой.
0
Fyn
штука прикольная но 9000 тыс ( 9 000 000 ) за нее дорого
0
Hexo4yxa
Спасибо! Отредактировал.
0
Shrek
хочу добавить, еще один способ отпугнуть: на ворота вешаем датчик удара (на китайском сайте по 600 руб), ревун 600 руб, источник автономного питания +- 1500 руб… При попытке взлома — уже сигнальчик
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Gorg
Что за модель не написал.
0
Hexo4yxa
Если модеры не сочтут за рекламу — опубликую, а так — в личку.
+1
kim
Да, пиши уже название:)
0
p0nch
Плюсую, модель напиши только, тоже такую воткну и в гараже и на даче.
0
Hexo4yxa
Сибирский арсенал photo express gsm
0
wmoto
Весьма неоднозначное устройство. GSM канал подавляется любой глушилкой. Пульт и ревун работают в диапазоне 433Мгц. Читается и снимается с охраны любым код граббером. При повреждении привязанного ревуна (даже если просто батарейки разрядились) — тревоги не будет. Даже в штатном режиме фото высылает спустя минуту после сработки. Да и качество фото 640х480 :-(
Кто сомневается, смотрите инструкцию по эксплуатации — пункты 1.7.8 и 2.12
Так что это оповещатель о том кто и когда в гараж приходит, но никак не защита от кражи.

Для защиты гаража есть более интересные варианты, принцип гуглится по аббревиатуре FPV.
Или в бюджетном варианте любой смартфон/планшет на андроид с камерой и специальной программой заряжаемый по USB через powerbank.
0
Hexo4yxa
Я не спорю, вариант не супер серьезный, а скорее защита от непрофессиональных угонщиков, но вещь довольно бюджетная. Что касается тревоги, то на телефон слать смс и звонить начинает сразу. По поводу глушилок — так или иначе после того как глушилка перестанет работать — сообщение отправится. Естественно камеру нужно делать недоступной для легкого съема или уничтожения. ИМХО лучше ее замаскировать среди какой-нить автохимии и тряпок
0
wmoto
Звонить и СМС да, сразу. Но для этого есть более простая модель. А вот до фотки дело не дойдет. Попробуйсте съимитировать неисправность ревуна: вынесите его из зоны действия датчика движения, затем поставьте систему в охрану, затем выньте батарейки из ревуна и зайдите в зону обнаружения, должна сработать тревога. Но поступят ли СМС и звонок?
0
Hexo4yxa
Отпишусь о результатах
0
wmoto
Спасибо. И в качестве второго упражнения, замерьте время от момента входа в зону обнаружения в режиме охраны до поступления СМС и до поступления фото. Успеет ли злоумышленник обезвредить GSM модуль до отправки фото?
0
wmoto
Опыт можно считать неудачным?
0
wmoto
А ведь была надежда, что в новых версиях исправили ошибки.
0
Hexo4yxa
А в чем приемущество смартфона с программой перед этой хреновиной при применении глушилки? Ну кроме разрешения камеры.
0
wmoto
Цена
0
goshik505
На друга уголовку завели за покупку на али сигнализации для гаража с датчиком движения и модулем GSM. Как скрытое средство получения информации, или в этом духе что то.
0
Hexo4yxa
Эта сигналка российского производства, судя по марке (хотя может выдают китайчатину за наше).
0
KitYakuntsev
В этом плюс, что хотя бы не будет проблем с проверкой сертификации, а, следовательно, и с законом.
0
LIMUR
Шикарная хрень за девять тысяч, что бы увидеть шлем или чёрную балаклаву и цвет куртки морального урода кто полезет воровать мотоцикл.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hexo4yxa, Доступная GSM сигнализация на гараж