Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sini4ka → Один день из немецкого межсезонья

Так как в этом посте я хочу написать события на разные темы, то пусть будет топик персональном блоге. А пойдет он о следующем: как в один день с бухты-барахты вдруг затариться новой экипировкой, встретиться со старым товарищем, которого не видели почти 2.5 года и встретить нового и в этот же день «обкатать» экип без собственного мотоцикла.
Honda Valikyria, BMW R1100RT, BMW R1150GS


Пятница 16 июня, Мюнхен. Ничего не предвещало необычного. В этот день у меня был выходной без особых планов, кроме как поужинать вечером с друзьями. С утра мой муж созвонился с нашим товарищем Сан-Санычем, который к 10.30 прибыл из своего Кракова в Баден-Баден за своим новым большим мотоциклом. После этого звонка наши планы на вечер вдруг сразу поменялись, потому что люди, которых мы ожидали увидеть в разных местах, вдруг в этот вечер должны были собраться у нас тут, в Мюнхене, поэтому мы не могли этого пропустить.

А пока надо было заполнить грядущий день какими-то действиями, и поэтому со словами «А поехали в Louis экипа присмотрим на будующий сезон!» мы поехали туда :). После 2.5 лет без мотоцикла только сама идея поехать в Льюис и купить экип уже возносила к небесам от счастья :D.
К слову, и к моему удивлению, в Мюнхене находится Louis Mega Shop, и изназвания логично можно ожидать, что магазин будет большой, но не на столько большой, как в Штуттгарте — самый большой по размерам — Louis Giga Shop — путешествующим на заметку. По наполнению товарами они разве что отличаются только количеством разных размеров одной модели.

Так вот, мы планировали присмотреть обувь и куртку. К счастью, в магазине были скидки и в результате уехали с мотоботинками, защитой спины, курткой и шлемом :).
Коротко об экипе:
  1. Куртка — Probiker Cordura — туристическая куртка с подстежкой и дополнительной молнией для состегивания со штанами. Куртка содержит 4 наружных кармана, все влагонепроницаемые, имеются светоотражательные элементы, вентиляционные «карманы». Порадовала подстежка — помимо своего внутреннего кармана, в ней имеются прорези для доступа во внутренние карманы самой куртки, а места подстежки, которые подверагются опасности быть рано или поздно порванными, дополнительно прошиты и оснащены липучкой, благдаря которой, подкладка не растягивается и не рвется.
    В куртке имеется втроенная защита плечей и локтей, но нет защиты спины.
    Probiker Cordura Woman Jacket
    Probiker Cordura Woman JAcket, Caber Stund Blade
    Probiker Cordura Woman JAcket, Caber Stund Blade
  2. Защита спины — Super Shield 2001.2. Производитель решил откзатаься от пластиковых пластин, а вместо них использовать ударопрочную пену, которая при простом нажатии пальцем слегка продавливается, но при быстром внезапном ударом становиться очень прочной, что обеспечивает надежную защиту, а также большую гибкость. На спине сидит очень комфортно, движения не сковывает, даже под курткой, регулируется липучкам.
    Super Shield 2001.2.
  3. Шлем Caberg Stunt Blade (козырек так и просится к этой форме скорлупы))) ) — за свою невысокую цену имеет необходимый уровень защиты ECE 22.05. На шлеме имеется 3-ходовая вентиляция, которую удобно открывать/закрывать даже в печатках. Визор оснащен системой пинлока, имеются встроенные солнцезащитные очки. Подкладка полностью съемная, моющаяся. Вес — около 1450 г. Это, конечно, не мой кроссовый AGV AX8 с 1200 граммами, но и не первый интеграл Shad с 1600 граммами. Поэтому — мне подходит.
    Caberg Stunt Blade
  4. Ну и наконец обувь. Мотоцикл мой планируется быть городским, поэтому решили брать городские ботинки — VANUCCI TIFOSO VTS 3 — средне-высокие ботинки в виде городских кроссовок/кед. Имеют усиленный носок, пятку, защиту щиколоток, светоотражающие полоски, сертификация — CE согласно EN 13634: 2010. С моим будующим неспешным городским режимом езды вполне подойдут.
    VANUCCI TIFOSO VTS 3

VANUCCI, Super Shield, Caberg, Probiker
Ну и в добавок к ко всем покупкам я еще стала довольной обладательницей именной Louis Fun Card, которая является накопительной.
Louis Fun Card

И вот ожидаемый вечер — под окнами затрещали два «боксера» и у нашего дома припарковались Сан-Саныч на своем свеже-оформленном 1150м Гусе на временных номерах, и Кабачек на своем BMW R1100RT. Далее после бутылки вкусного немецкого пива Ayinger и большой порции сосисок мы вчетвером поехали на двух мотоциклах на встречу к Милтону. Это была пока что единственная возможность коротко протестить шлем. Пока что сложно что-то сказать о его шумоизоляции — все-таки сказываются 2 сезона в кроссовом шлеме :)
2 БМВ на родине в Баварии


  • Сан-Саныч @esseviltion переехал в прошлом году из Киева в Краков,
  • Женя «Кабачек» — его кум и товарищ, безвозмездно сорвался с работы и приехал из Киева в Краков к Сан-Санычу, чтобы на следующий день поехать за мотоциклом в Баден-Баден
  • Милтон — «американец с британскими корнями» :) — путешествует на мотоцикле по Европе, оставляя его на зимовку у кого-нибудь в гараже — на своей Валькирии снова выехал с Украины в очередной евро-трип. С ним мы должны были встретиться в субботу 17 июня в Иннсбруке, что в 180 км от Мюнхена. Валькирия Милтона по чьим только гаражам в Киеве не стояла)) и в нашем в том числе, это было в 2015, когда мы с ним познакомлись после его возвращения в Украину из Штатов. С того момента мы встречаемся 1 раз в год в разных местах:
    • Год 2015, собственно, первый раз — в Киеве, замечательный был день — День Мотоциклиста, в этот же день мы провожали сначала Милтона со своей спутницей в дорогу, а потом и Сан-Саныча с девушкой в их Магаданское путешествие.
      Kiev 2015
    • Год 2016 — Штуттгарт + Эсслинген на Неккаре, куда мы переехали летом 2015 года
      Esslingen 2016

    • Год 2017 — Мюнхен
      Meet and greet in Munich


На этом все) Новые посты в стадии подготовки. Stay tuned!
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 27 июня 2017 в 20:14
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
vipetryuk
Ботинки конечно от лукавого.
0
doloto
Согласен, хз как они получили сертефикат на защиту щиколотки.
0
sini4ka
Перед покупкой ботинок разглядывали варанты городских Probiker, Alpinstars, только с другими материалами, их тоже меряла, сравнивали с этими Vanucci. Сравнивали материалы на щиколотке, на носке, подошву и т.п. Альпины и пробайкеры отличаются разве что стилем и негнущейся подошвой. А в остальном — то же самое. Поэтому по внешнему виду судить не стоит.
здесь был ататат

+1
kobba
Красота спасёт мир!
+ за карие глазки и труды)
+1
kobba
а ещё мне нравится fc.moto
0
sini4ka
мне тоже он нравится, очень большой выбор. У меня в будущих планах туда съездить, как мотики купим. Она находится на границе с Бельгией, что немного далековато для Мюнхена.
-4
A-Peresvet
За ботинки большой жирный минус. Боты должны быть с шарниром, все остальное развод на деньги.
+3
Palich
Не согласен.
Во первых У Татьяны есть великолепные шарнирные ботинки — кроссовые. Они отлично защищают от повреждений и ...ходьбы.
Во вторых, Выбор пал на городскую разновидность обуви не спроста. В Европе, особенно в Германии очень упорядоченное и прогнозируемое дорожное движение помноженное на великолепные дороги с жёстким контролем скорости. Посему для передвижений по городу в режиме дом — работа — магазин (в Германии), хватает за глаза обычных сертифицированных ботинок с средней защитой. А вот для туризма будут куплены уже полноценные туристические ботинки со всеми защитами. В них будет безопасно путешествовать и стоять возле мотоцикла, открывая кофр для того что бы достать обычную обувь для прогулки).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sini4ka, Один день из немецкого межсезонья