Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

KTM 1190 ADVENTURE R 2013 → По горам, по морям. Путешествие в Европу на турэндуро. Кино и проза..



Куда деваться, если семейство просится в отпуск на море, а байк поскуливает на паркинге в надежде пуститься с хозяином в очередной блудняк? Выход один — совместить приятное с приятным! Итак, прошлым летом мы с приятелем взяли билеты женам и детям на самолет до солнечной Франции, а сами сели размечать маршрут туда же, только по серпантинам дорог.

Путь в Европу мы сократили за счет прямого парома из Хельсинки в немецкий Травемюнде. Паром удобный, но скучноватый. 27 часов в компании европенсии с единственным буфетом на борту, без особых развлекух. Единственное — порадовала сауна с джакузи, всю дорогу практически пустая. Паром приходит в Травемюнде под вечер, поэтому мы остановились переночевать у приятеля под Гамбургом.



Наутро нас ждал бросок через всю Германию по идеальным немецким автобанам до австрийских предгорий Альп. Прошло все гладко. Дороги свободные, как правило — трехрядная полоса. При въезде в Баварию равнины и поля сменяются лесистыми холмами. Трасса начинает изобиловать плавными скоростными поворотами со спусками и подъемами. Становится интересно. Два боковых кофра сзади иногда начинают постанывать на скоростях за 160. Несмотря на вечернее время, чувствуется, что мы летим на юг. Жара и раскаленный асфальт заставляют периодически тормозить на заправках, чтобы влить в себя что-нибудь прохладительное. Наконец приближаемся к австрийской границе. После посещения на закате потрясающе красивого замка Нойшванштайн мы приземляемся в кемпинге на берегу горного озера. Баварские колбаски с холодным пивом и купание в бурлящем горном ручье прибивают меня к подушке после долгого дня в седле.



Следующий день обещает массу интересного. Крутые горные перевалы, шапки альпийских ледников, идеальные серпантины для отжига. Как апогей — знаменитый перевал Passo Dello Stelvio, культовое место для любого мотопутешественника. Мы не успеваем следить за постоянно меняющимися границами европейских стран. Завтракали вроде еще в Австрии, на заправке вдруг все уже тараторят на итальянском. А к обеду понимаем, что уже в Швейцарии. Перевал Stelvio к слову прекрасен. Узкая лента шоссе, петляющая среди альпийских лугов, водопадов и огромных скал. Еще заранее с трассы исчезают практически все авто. Зато мотов — сотни, причем любых мастей. Турэндуро, спорты, стайки Харлеев, раритетные классики. Сюда приезжают двухколесные со всей Европы. Около любой кафешки — сходка, как у нас на открытии сезона.



К вечеру офигевшие от впечатлений мы вваливаемся в какой-то маленький швейцарский городок в поисках ужина. Встретившийся пенсионер, завидев нас, машет руками и зазывает в свой ресторанчик. По ходу беседы выясняется, что он член клуба классических Moto Guzzi, и они с другими дедами по выходным частенько катают в соседнюю Италию в гости прямо на завод MG. Плеснув нам по рюмке подозрительной настойки за здоровье мотобратства, дядя проводил нас восвояси, и мы рванули искать ночлег. Настойка кстати аукнулась не сразу. Я пришел в себя, когда штурмовал на навьюченном 1190 какую-то пастушью тропу в попытках прорваться на живописную гидроэлектростанцию. Отозвавшийся по Scala друган вытаскивал из покрытого вечерней росой оврага груженый GS. Полный сюр короче. Отыскав друг друга, мы выдохнули, и дернули на ночевку в ближайший кемпинг.



Позавтракав, стартовали к границе с Италией. После прохлады горных перевалов Милан встретил нас адовой жарой под сорокес. В какой-то момент, почувствовав близость теплового удара, я тормознул у обочины и наплевав на безопасность напялил шорты с растянутой майкой и дырявые кеды. Стало немного легче. К закату дня двое русских аутло, обдуваемые горячим встречным ветром и покрытые рабоче-крестянским загаром, ворвались в Ниццу.



Сутра встретили родных в аэропорту. Две недели отдыха в небольшом французском городке Сан-Рафаэль пролетели легко и прозаично. Ближе к концу начали сочинять обратный маршрут. Решили двинуть напрямки через Европу и Прибалтику. Первая остановка после проводов семей в Ницце — итальянское озеро Гарда. Все озеро — один сплошной курорт. Приткнуться особо негде. И тут Остапов понесло… Понесло как всегда вверх через серпантины, перевалы в уединенные места. В результате по разбитому проселку забрались выше облаков. Кругом прыгают горные козлы, рядом шумят каменные оползни. Где-то внизу мерцают огни засыпающих городков на озере. Вокруг красота!



Утром двинули через Альпы в сторону австрийских берегов Дуная. Периодически мы останавливались искупнуться в горных озерах и реках, так как жарило нещадно даже на скорости. К концу дня добрались к потрясающе красивому кемпингу у разлива Дуная со старинным замком на берегу. Вообще нужно отметить, что путешествуя по Европе нам очень везло с ночевками в кэмпах, так как все они находились в реально живописных местах. Плюс всегда бонусом душ, еда и прочие удобства.



День грядущий готовил нам Чехию и Польшу. Сразу при пересечении чешской границы нас встретила целая цепочка придорожных борделей. Видимо поджидают вырвавшихся на свободу тепличных австрийцев)). Плюс разбитый асфальт и полнейший хаос на дорогах Польши. Под Варшавой еле ускользнули от урагана, повырывавшего за нами деревья. Слегка промокли, но домчали до уютного гестхауса. Прибалтику пролетели насквозь. Очень запомнилась ночевка на берегу Рижского залива на бывшем рыбацком хуторе. Костерок, песчаные дюны, сосновый лес. Дом уже близко. Эстонию прошли на одном дыхании. Питер привет!) Итог — 7000 км по красивейшим местам Старого Света. Только долепил ролик. Всем — мир!

  • starfalcostarfalco
  • Макс
  • 27 июня 2017 в 2:45
  • 9
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
djjohn
Кайф) но мало. прям хотелось смаковать рассказ!!!
0
starfalco
Спасибо. Писал кратко и по существу))) Основное — на видео. На самом деле впечатлений тонны. Хочу еще.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
djjohn
Видео прям сказка, захотел с вами прохватить так. и песня под видео ряд подходит на все 100%
+2
Lexeyich
Роскошный ролик и отличный рассказ! Жирный плюс! Молодцы!
+1
Gage
  • Gage
  • 27 июня 2017 в 8:54
Замечательно! И рассказ, и снимки, и видео!
+1
Vitalich007
ЖИИИРРР! Кайфово…
0
starfalco
Спасибо за отзывы. Приятно)
+1
Sasiska
Видео роскошное.
Очень красиво снято пейзажи сказка. Музыка супер. Молодчина!!!
+1
Max2020
Завидую))
Если не секрет, сколько занял путь туда и обратно?
+1
starfalco
))
5 дней СПб-Ницца, включая сутки на пароме. И 5 дней домой через Прибалтику. Вроде так. Хотелось бы больше полазить по Альпам, но итак почти на месяц уехал.
+1
Stilet0
Зачёт! Стоя по грунтам, услада :)
+3
Slayer-Artem
Вот это действительно путешествие! Для людей с фантазией, а так же тех, кому подобные вещи знакомы, этого видео достаточно что бы более-менее понимать впечатления автора! Действительно круто: любимый байк под задом и хороший товарищ в соседнем ряду, хорошие и интересные дороги, красивые места, антураж… да много что)). Все это складывается в одно приключение, которое 100% будешь помнить всю жизнь, и о котором можно рассказывать всегда есть что рассказать! Желаю всем больше таких путешествий! Путешествие, одна из немногих вещей, на которые никогда не жалко тратить время и деньги. Спасибо за труд и время, потраченное на повествование и монтаж :), видео мотивирует ;).
+1
starfalco
Спасибо большое! Прав на все 100. Именно эти моменты будем вспоминать в старости. Если конечно не останется сил залезть на байк))
+1
mnkyjuice
красота!!! а в какой проге монтажите?
все хочу начать, да никак не начну( материала тонна
+1
starfalco
Спс)
Раньше лепил в iMovie. C этого ролика освоил Final Cut Pro. Больше возможностей для цветкора. И вообще возможностей. Но я пока не во все врубаюсь))
+1
mnkyjuice
спасибо! удачи в глубоком освоении)) буду ждать новых видосов!
+1
Nickk
Советую не тратить время и сразу изучать PremierePro. Юзер-френдли (10-минутного урока на ютубе хватит чтоб начать), нереально много возможностей и плотная интеграция с другими прогами adobe. Я вот жалею что год потратил на вегас, лучше бы сразу в премьер лез.
0
starfalco
ок! надо попробовать
+1
mirage
Отличный поход и суперский фильм. Только не могу понять, это у меня одного видео дёргается при боковом перемещении картинки? Такое ощущение, как будто либо камера не айс, либо (что более вероятно) снимали на 60 кадрах в секунду а на редактор выпустили в 30-ти кадровой версии…
+2
Gerr
Да, дергается! Но фильм зачетный. И музыка подходящая. Спасибо!
+1
mirage
Тогда можно проверить частоту кадров исходника и готового проекта, иногда лучше «добавить» кадров тем видео, в которых меньше, чем урезать те, в которых больше. Переконвертить ролик и рывки уйдут (если дело в кадрах, а не матрице камеры).
0
starfalco
Спасибо. Да, дергается. Сам заметил. В исходнике все гладко. Снимал на телефон. Видимо в редакторе шаманить нужно.
0
mirage
Да, я бы на твоём месте подшаманил, если исходник гладкий. Всё-таки тебе же память остаётся и сам ролик офигенный. Проверь частоты кадров, соответствие исходника и проекта.
0
mirage
Вот, в ролике у тебя увидел мелькнувшую гопру. Посмотри частоту кадров исходников гопры. А вот телефон точно 25 или 30 кадров в сек снимал максимум.
0
starfalco
Посмотрел. Телефон снимает в УльтраХД 60 кадров. Gopro была старенькая. Могла бить в 30 кадров. Надо в редакторе частоту выставлять другую?
0
mirage
Да, выставь финальную частоту на выходе 60 кадров в секунду и проверь результат. Вот, смотри, тоже в первых опытах с видеоредактором такой же глюк словил:
www.youtube.com/watch?v=3x2NMFnmb3g тут видно, что во многих местах (где были 60-кадровые вставки) ролик идёт рывками, а где на 30 кадрах снималовь, там ровно…

А это вторая версия уже — тут нет таких рывков:
www.youtube.com/watch?v=DDe4rfOZvfI&t=22s
0
starfalco
Спасибо. Буду учиться)
0
mirage
Не за что! Но пора уже на четвёртую гопру переходить)))
0
starfalco
Пятый session взял уже)
0
mirage
Тоже вариант. Правда его неудобно на ходу подзаряжать.
+1
archmaestro
Замечательное видео, шикарные фото! Сам мечтаю, подобным образом отравить семью и с товарищем мотнуть до Испании. Точно месяц надо.
+1
starfalco
Спасибо. В испанию тоже собираюсь. Не меньше месяца точно. Там кррме Альп еще Пиренеи и страна Басков. Есть где покатать
0
celtic
что за дорога на 4,23 мин видео?
подскажите плиз.
+2
starfalco
Это Strada Della Forra, одна из красивейших дорог Италии, уходящая с западного берега озера Гарда наверх к перевалам. Погугли. Инфы много про нее.
+1
celtic
большре спасибо!!!
буду там рядом в сентябре)))
+1
turynder
Красавцы! Супер!
+1
son
  • son
  • 28 июня 2017 в 9:31
Классно! Ролик отличный!!!
Цветущая лаванда в провансе хороша! В Вердонское ущелье там не заскакивали? С критской дорогой? Там очень красиво.
Дорожка около Гарды просто как в сказке)
В прошлом году стельвио и ещё несколько перевалов зацепили, но маловато будет — возвращались из Лиссабона.
В этом году в июле у нас куча Альп с перевалами с севера до юга. Ну и Гарду наконец глянем))
0
starfalco
Спасибо!!!
В Вердоне был 2 года назад, когда отдыхали с семьей там же под Ниццей. Взял в прокате Гуся и уехал на два дня к ущелью и окрестностям. Места конечно эпические. Сам Вердон и окружающие его озера с нереального цвета водой.
+1
igorD
Просто хочется сказать СПАСИБО за видео и отчёт!!! Нереально здорово и круто!
Пойду «готовить» жену к тому, что они одни полетят через годик другой :)
+1
starfalco
Рад, что понравилось!
Аргументируй экономией на стоимости авиабилетов))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM 1190 ADVENTURE R 2013, По горам, по морям. Путешествие в Европу на турэндуро. Кино и проза..