Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

По горам, по морям. Путешествие в Европу на турэндуро. Кино и проза..



Куда деваться, если семейство просится в отпуск на море, а байк поскуливает на паркинге в надежде пуститься с хозяином в очередной блудняк? Выход один — совместить приятное с приятным! Итак, прошлым летом мы с приятелем взяли билеты женам и детям на самолет до солнечной Франции, а сами сели размечать маршрут туда же, только по серпантинам дорог.

Путь в Европу мы сократили за счет прямого парома из Хельсинки в немецкий Травемюнде. Паром удобный, но скучноватый. 27 часов в компании европенсии с единственным буфетом на борту, без особых развлекух. Единственное — порадовала сауна с джакузи, всю дорогу практически пустая. Паром приходит в Травемюнде под вечер, поэтому мы остановились переночевать у приятеля под Гамбургом.

Читать дальше

Видео про наше путешествие на мотоциклах в Данию


На майские праздники мы с другом решили пульнуть в Европу. У нас было чуть больше недели для небольшого прохвата. Для питерцев ближайшая заграница начинается в Финляндии. Оттуда и решили начать. Дальше изначально рассматривалась Норвегия, но на майские Норвегия обещала минусовую температуру и обледенелые горные серпантины, поэтому мы решили уйти южнее и через шведские Стокгольм и Гетеборг двинуть в Данию, страну ветряных мельниц и бескрайних полей, окруженных Балтийским и Северным морями.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна