Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha MT-03 2006 → Все свое ношу/вожу с собой. Обзор и тюнинг двух сумок с Aliexpress.



Всем привет! В целом пост — ничего особенного. Но будет полезен тем, для кого байк не исключителльно фан, а и средство передвижения. А в этом случае всегда акутален вопрос перевозки некоторого количества вещей, большего, нежели пакет документов, кошелек и ключи от гаража. Решил поделиться своими находками, которые для меня оказались удобными и выгодными.
Речь пойдет о двух сумках — на бедро и бак/сидение. Будет много фото, обзор и некоторое их допиливание.



До недавнего времени для транспортировки личных вещей я использовал два варианта. Если только мелочевка (кошелек, ключи, курево, доки...) — сумка на бедро. Если что-то побольше — рюкзак.

1. Сумка на бедро.

Пару сезонов использовал одну из самых дешевых китайских. В принципе, нормальный вариант. Сумка на удивление вместительная и, как для Китая и цены, живучая. Три недостатка: не самая лучшая компоновка (мало отделений), протекает под дождем насквозь и отвратительные молнии.



Собственно, два последних фактора и стали причиной поиска замены. Даже открывал в Q&A вопрос по выбору сумки, получил кучу советов, но оптимального для себя решения не нашел. К этому сезону молнии таки начал приходить конец. Ремнтировать смысла нет. Присмотрел и купил там-же, на Али, замену.Цена 20.90$. Думаю, многие ее видели и кто-то пользуется. Есть разные расцветки, я выбрал зеленую:



Из плюсов: компактность, много отделений, неплохое (вроде как) качество фурнитуры и ткани, ткань водостойкая.











Не обошлось без минусов: молнии не влагозащищенные и идиотская система крепления. Не итак, как обычно — ремни на пояс и ногу просто на застежках, а какие-то карабины… видимо для многоцелевого использования.





Короче, переделал под себя — как привык. Пришил ремни, поставил застежку на пояс и резинку на бедро.







Вот так значительно удобнее!

2. Сумка на бак/сидение.

Как я уже говорил, пользовался рюкзаками. Поскольку специальных мото не имею, катался с обычными бытовыми, разного размера. Если маленький, еще куда ни шло… Но если много всякого барахла, и рюкзак побольше, то вид получался как у турЫста. Да и болтается сзади… Пробовал к пассажирскому сидению сеткой крепить, но видон тоже еще тот — как с базара с мешком картошки. Кофры тоже не жалую — утяжеляют они внешне мот как-то… Короче говоря, давно хотел придумать какое-то другое решение…
Случайно наткнулся на вот такую сумку:



Забавно, но китайцы ее продают также как «сумка на бедро». Это такого размера то?! Но а вот для полустационарной сумки на сидение — самое оно! Купил еще в прошлом году на Алиэкспресс за 17.79$. Но так довести до ума руки и не дошли…

Из плюсов: ткань типа водостойкая, неплохая молния, форма и размер — аккурат для моей пасс.сидушки! Минусы: одно (одно!!!) для такой большой сумки отделение!



И еще система крепления на петли (видимо для резинок-затяжек?). При этом сверху — замечательные замочки. На хрена? Непонятно…



Также дополнительные ремешки, карабины и т.д., приспособить которые каждый по идее должен на свое усмотрение.


В общем, будем допиливать) Отрезал нахрен застежки и выпорол петли.



А на их место те самые застежки и поставил.



Это сделал для того, чтобы она затягивалась по месту в нижних точках и не крался объем.

Дальше, прикрепил к сидению с внутренней стороны на саморезы четыре куска ремня и надел ответку застежек.



Теперь все очень четко и удобно. Сумка элементарно и быстро крепится на четыре точки и так — же быстро снимается.





Ремни, если не используются, прячутся внутрь.



В качестве бонуса, из карабинов от предыдущей сумки, сделал еще и ремень на плечо. Теперь при походе в магазин она снимается с сидения и просто одевается на ремень.



Остается маленьких штришок — сделать затяжку снаружи, если сумка полупустая или пустая. Чтобы лежала плоско. Думал липучку/застежку/затяжку… короче, что-то оригинальное еще придумаю…
  • BatuBatu
  • Дмитрий
  • 24 июня 2017 в 10:32
  • 2
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
StasOi
Сумка на бедро ищется на Али по «RR-9452»
+4
QashAK
Чота китайцы совсем одурели. Ценник в 20€ за сумку над которой ещё колдовать нужно.
Даже в Луисе сумка от Мото-Детэйл с водоотталкивающим покрытием стоит примерно столько же.
0
Batu
Не соглашусь.) Луисовские сумки меньше и дороже. И плюс доставка.) Ну а доработка это лишь для личного удобства.)
+1
QashAK
Не соглашусь.) Луисовские сумки меньше

Как можно не соглашаться с тем, что не было озвучено?
Ну хорошо, пусть будет так! ;)

и дороже

Возможно для разных стран отображаются разные цены, но в моём случае разница не существенная. Ну и у немцев гарантия два года.
Я это не к тому, что ты совершил самую ужасную в твоей жизни покупку :) А к тому, что с такими ценами китайцев, лично я даже заморачиваться не буду.
+1
Batu
Я вполне удовлетворен покупкой и не только считаю ее с учётом всех факторов выгодной, но и не считаю это предметом обсуждения вообще. Ибо цель поста — поделиться личным опытом в личном же блоге. Возможно эта информация кому-то будет полезна как вариант. А что касается Вас, то весь смысл Ваших ответов в том, чтобы сообщить общественности — вам лично это не подходит. Что ж, спасибо «ваш звонок очень важен для нас...».
+3
QashAK
А что касается Вас, то весь смысл Ваших ответов в том, чтобы сообщить общественности — вам лично это не подходит.

Нет. Я о том что цена сумки из Китая равна цене сумки из Германии. Вроде очевидно.
Не стоит выдумывать за других.

ваш звонок очень важен для нас

Кушайте с булочкой. Извините что потревожил ваши нервы.
0
StasOi
Я так понимаю, что на заднем плане сумка луисовская. На али такие по 700 руб. Что почти в 2 раза дешевле и без стоимости доставки. Берем 2 и по фиг на гарантию
+1
Vexel
Сейчас луисовская сумка что на картинке выше. До этого была копия астарз с али. Астарз больше… и все, кончились преимущества. :) В луисовскую влезают доки, ключи, телефон, капли в нос и еще есть место. Зачем больше? Пиво возить?) Зато она не промокает, практически совсем, 2 часа под хорошем дождем и внутри сухо. Молнии на скорости не расстегиваются сами, в отличии от астарз. При нынешней цены луисовская вне конкуренции. Ну а цену доставки можно разделить на друзей/другие приблуды при заказе.
0
355344
В сумку, которая на сиденье, шлем помещается?
0
Batu
Разве что велосипедный) Она небольшая.
+2
MotoEzh
классно переделал сумку на сидушку! у меня тоже с алиэкспресса сумочка на зад, но побольше, для «сурьезного» багажа — одежда в офис, фотик, бутылка воды, перекус влезают. в дальняк с ней же гоняла. у моей сразу шли удобные крепления под сидушку — пропускаются резиновые ремни под сиденьем и вщелкиваются в ответки на сумке, и есть допмолния для еще большего увеличения объема сумки :)

п.с. резиновая вставка в ремне на бедро в набедренной сумочке — гениально!!! а то вечно то ремень съезжает, то кажется слишком затянут :)
0
Batu
Ну что вы!) Резинка это не моя идея. Она на многих сумках есть.)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha MT-03 2006, Все свое ношу/вожу с собой. Обзор и тюнинг двух сумок с Aliexpress.