Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mrb → Минидальняк Москва - Вильнюс - Наро-фоминск



Не люблю я выходные, какие-то они бесполезные, если чем-либо их не занять.
Семейство выслал на моря греться, а сам оказался на грани трехдневного безделья и уныния.
Дабы совсем не загрустить, решил выкатить прошедшую обкатку Хонду на минидальняк.

Далее нудный (ибо нет вдохновения) отчетик и фото, сделанные на мотоперчатку:

Выезжал в пятницу, в час дня с улицы Академика Анохина, и, дабы не толкаться на Минке и не платить за объезд Одинцово, покатил по Киевскому, далее по Бетонке и на М1.
Моя новая пенсионерская Хонда удобна большим багажником, но чехол и дождевик с бахилами пришлось везти на спине, в рюкзаке (примотать на заднее сиденье не смог, ибо под ним горловина бензобака и на каждой заправке снимать и приматывать рюкзак было лень).
Выехал по солнышку и теплу, но. как и в прошлую поездку, в районе Гагарина приехал в дождик. Надел дождевик (куртку/штаны), но, как и в прошлый раз, подумав что дождь несильный, пренебрег бахилами и влагозащитой перчаток. О чем пожалел минут через сорок, остановился и доукомплектовался.
Ехал часа три по дождику, в Белоруссии дождь завершился, а под Минском и вовсе стало тепло, но темнело. Не доехав до границы около 70 км. заночевал в придорожном отеле, помучал себя белорусским пивом, поутру поразглядывал аистов и покатил к границе.

Перед границей очередь из фур, километра на три, ехать можно только по встречке, а местами и по обочине встречки, что весьма опасно, но безальтернативно. Перед границей очередь из 16 машинок, попробовал объехать, но через три машинки встретил пару белорусских байкеров, которые ехали за запчастями в Литву, оные уверили меня, что пограничники разворачивают назад в очередь. Решил стоять с машинками, в итоге часа два потел под солнцем. А надо-то было, всего на всего, не спрашивать пограничников, а договориться с водителями в очереди, чтоб меня пропустили вторым-третим))) И ведь пропустили бы, как показали мне личным примером еще два белорусских мотоциклиста, подъехавших позже.
Далее таможня прошлась мгновенно и мы, микроколонной из четырех мотов помчали в Вильнюс. примерно в час дня я уже принимал душ в отеле. Один из встреченных байкеров, Егор из Минска, предложил поводить меня по Вильнюсу, за что я ему безмерно благодарен! Без него и трети бы не увидел ото всего, что было мне показано.
Дикий лось…

Просто яйцо…

Ангел на роликах. Ангелов по городу рассажено несколько, полагаю, что есть какой-то квест, с поиском ангелов, например.

Корова, гуляющая по фасаду здания)





НЕХ

Какая-то амстердамовщина

Единственный в мире малыш рукожоп

И, да, с пивом в Вильнюсе все очень сильно хорошо!


Напробовшысь местного пива, накушившись пищи (рекомендую Цепилины и местный квас Гиру), по утру проснулся и отбыл к дому (на дачу). Выехал в 9 утра, в 17:50 уже снимал экип в дачном домике соседа. 900 км. за 9 часов, с таможней, перекусами, кофе и заправками.
Ну, в теории, я готов заявляться на Русскую версту.
Не могу сказать, что прям валился с ног по приезду. Еще 200 км. проехал бы легко, по ощущениям.
Пенсионерская Хонда порадовала управляемостью, ветрозащитой (особенно рук), невысоким расходом топлива, и удобством посадки. Ехать на ней было явно удобнее, чем на Скарвере.

Коротко по расходам:
Топливо 75,91 литр на сумму 2 779,77 рублей. Расход 4,22 литра/100 км., примерно. Ожидал чуть меньшего, но назад ехал «на все деньги».
Отель в Белоруссии 1 065,00, еда в Белоруссии 840,00, отель в Вильнюсе 5 762,00 (можно было бы вдвое, а то и втрое дешевле, но я принципиально не хотел хостел! Еда, выпивка в Вильнюсе 10 500,00 рублей (из них около 6 700,00 — 100 Евро, часть из которых привез назад).
Итого, на все про все 20 946,77 рублей. Примерно вдвое больше, чем расчитывал. А, ну еще и Грин кард 1 090,00 рублей.
В Вильнюс хочется еще вернуться, приветливые люди, вкусная еда и пиво, чистенько и уютно.
  • mrbmrb
  • Дима
  • 13 июня 2017 в 12:25
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
urus686
Четкая поездка ))) Когда же я уже смогу так решатся, просто на выхи сгонять в Европу )) Респект!
0
Vitalich007
Тоже смотрю в сторону Прибалтики, но ломает заморочки с визами.ты специально визу в Литву делал или открытый Шенген был?
0
mrb
Делать визу ради неполных суток пребывания в стране — расточительство (если это не рабочая командировка, конечно). У меня чешский мульт годовой.
+1
FINKIN
Гонял прошлым летом по маршруту МСК-Минск-Вильнюс-Рига-МСК. В Вильнюсе понравилось больше всего. Чисто, цивильно, приветливо! Чего не сказать про Ригу совсем! Катался неделю… Места на фото знакомы). Пиво там и правда ничего. Но не скажу что выбор прямо Вау! В Москве так же большой выбор. Места просто надо знать. Их с каждым днем все больше и больше. А так хорошо прокатил!!! Попить пива в Прибалтике на выходные или сгонять окунуться в море в Юрмалу! Это правильное время припровождение! Одобрямс!
0
mrb
Да с пивом и в Подольске теперь все неплохо, все топовые минипивоварни представлены, но вот пива, сваренного в Вильнюсе или Белграде, например, не найти. Не факт, что оно лучше, просто другое))) Почему бы и не попробовать его в местах природного его обитания?! :-)
+1
FINKIN
Тут не могу не согласится!
0
FINKIN
А 900 км за 9 часов это ооочень подро! Догадываюсь местами валил на все деньги?
0
mrb
Да, даже штраф прилетел из Смоленской области)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mrb, Минидальняк Москва - Вильнюс - Наро-фоминск