Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlexOSadchy → Пост о том, как не надо делать

Ездил недавно кататься на дачу. Решили, что семья поедет машиной, а я на мотоцикле. Зачем мучаться между двумя детскими автокреслами, когда можно прокатиться с ветерком. Заодно выгуляю Estrell-у после зимней спячки на что-то побольше чем пять километров туда и обратно. Съездил хорошо, поели шашлыков, дети и жена с удовольствием посидели на мотоцикле. Поехали обратно. Очень обрадовался, что по прямой с попутным ветром мои 250 кубиков легко делают 120 км/ч, даже паркетник любимой жены обогнал, она выехала за мной и прикрывала тыл. Сын со своего места кричал: «Привет, пааапппааааа!» Но дальше уже была пробка и междурядье родная стихия моего мотоцикла. Семья безнадежно отстала, а я выехал на свободную трассу и встретил белку! Если вы белка, постарайтесь не перебегать шестиполосную дорогу. Это может для вас плохо кончиться. К своему счастью, я ее вовремя заметил и успел оттормозиться. Не знаю, как другие участники движения. Но надеюсь, у нее все хорошо. Видео прилагается:

Ну а дальше я уже приехал в паркинг и случилось то, что я совсем не ожидал и даже не могу подумать об этом. Так как семья отстала, я решил поставить мотоцикл и дожидаться их дома. Шлем я храню в багажнике, поэтому решил его положить в тряпочную сумочку, с которой он продавался и повесил на руль. Задней мыслей еще подумал, что жена же машину будет задом ставить, как бы не придавила шлем. Но в машине же камера заднего вида, точно его увидит. Так что будет все нормально. Ну и пошел домой. Возвращается семья и любимая с порога мне говорит: «У меня для тебя плохие новости, только не вини себя». «Точно! Придавила шлем!» — думаю. Но жена достает телефон и показывает фотку.

В общем, шлем, пока висел в сумке на руле, успел прикипеть к раскаленной выхлопной трубе. Вместе с визором поплавился и пинлок, в результате чего визор нормально не открывался. Хотя сам ожог в шлеме никак не мешал и не был виден, но при попытке снять пинлок у визора отломалось крепления и его судьба была окончательна предопределена — минус сорок евро за новый визор.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
lesay69
ндя… бывает
у меня тоже шлем как будто прошёл «звёздный десант»
при этом не одного падения
просто как то упал шлем с мота на песочек)))
+1
Perry
Как пел Д«Артаньян, »… но я люблю Вас, э-это Плюс .." В смысле сам шлемак-то жив, и это — плюс )) Бывает. А вообще, сохранить шлем в совсем девственной целостности — это только в серванте всегда его держать. То все-таки с зеркала от вибрации соскользнул, то на трассе нечто острое аж зарубку оставило… Тут лучше придерживаться, как исповедует один кастомайзер из журнала (превратил пару годных мотов в какие-то чудища и ездит), «эстетики медленного разрушения», в смысле шрамы и потертости украшают и все такое )) Кстати, заплав с краю, вне зоны обзора, кое-кто присобачил бы туда какой-нибудь стикер-смайлик на эпоксид и ездил дальше ))
0
AlexOSadchy
та я и думал не заморачиваться, но пинлок не давал открыть закрыть забрало. в ходе решения этой задачи визор и сломался окончательно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexOSadchy, Пост о том, как не надо делать