Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanikitin → Это свадьба, или Когда не прет от байка



Вернулся из свадебного путешествия.
И там (на Крите) было не сказать, чтобы жарко, но и тут не сильно тепло. Однако застал пару деньков, когда 16-18 градусов стабильно (было), думаю, дай заберу мот с зимнего хранения и сезонного ТО.

Забрал. Оделся. Завел. Еду.
Обнаружил, что не прет. Не, то есть байк-то едет как надо.
Меня не прет.

Помню первый и второй сезоны, их начало, то есть.

Первый сезон — ну, вы поняли. Даже 750-кубовая рисовозка Shadow казалась конем-огнем, и адреналин, и ветер в ушах, и лыба на полфизиономии.

Второй сезон на R1150R, эмоций вагон и кардан.

И вот, третий сезон (снова на BMW), и от былых весенних мотоэмоций ни следа. Да, едет. Да, если надо, то и быстро. Все как должно быть. Но драйв потерян, мот воспринимается двухколесным автомобилем.

То ли перегорела моя мотолампочка, то ли после свадьбы резко сменились приоритеты, не знаю. И знаете, даже не обидно, что вот так теперь. Отсутствие мотовожделения воспринимается совершенно спокойно. И вот это уже заставляет задуматься: это в самом деле свадьба? А может, погода? Или вообще возраст?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
romanikitin
Где «тут»?
здесь был ататат

+8
romanikitin
Спасибо за совет, но у меня нет претензий к сообществу (ни к байкпостовскому, ни к байкерскому), и не может быть по определению. Это было просто наблюдение, достаточно интересное для меня, чтобы я захотел им поделиться в персональном блоге.
0
Anton123
К сорока пяти, когда подрастишь детей и не будет стремно от мысли, что они еще маленькие, а жена одна их не прокормит, снова будет переть.
+1
vlad77790
Продай и посмотри что будет…
+3
VKODmitry
Ты просто стал свободен и от этой зависимости. Теперь ты выбираешь. ;)
+17
coBIKEka
Для меня мотоцикл сразу был всего лишь двухколесным автомобилем.
Пока есть драйв и кайф, и это здорово.
Но отношусь я к моту именно как к средству передвижения, а не как к средству вожделения.

Так что — добро пожаловать в клуб прагматиков.
+2
KOHb
В точку, кайф от свободы передвижения в этом тесном, вечно стоячем и нервном мегаполисе как Мск, пробка? не, не слышал, она для кого то другого, только май какой то совсем не май)
+2
Rogue2000
Купи Дукати, КТМ или Триумф — все будет как в первый раз, каждый день))
+2
Hlut
Или харлей!
бмв они такие, хорошие, но немного скучные и слишком правильные
+5
Boggi
Возможно пришло оно… Время покупать Харлей)) И обязательно сразу начать его корчевать. Стейдж 1, 2… Хобби на всю жизнь. Ну и тарахтит он очень душевно.
0
Kap1tan
Точно!!! Будь мужиком купи Харлей!!!
0
Kap1tan
Кстати на фото весьма упакованный HD Road King, выхлоп супертрап по моему, и сидуху полицейская с пневмоподкачкой и сидухой пассажира на быстросъеме эйп дюймов на 16 не меньше, удлинённые кофры, люстра тюненная с глубокими ободками вокруг фар и поворотников, табличка закрывает скорее всего ещё заменено заднее крыло что бы было без зазора между крылом и кофрами с очень специфичными поворотниками :-). Очень хорошо упакованный пепелац :-) времени на него не жалели :-) да и денег судя по всему тоже :-)
+1
atim
Просто повзрослел. Взгляды на жизнь, с годами, меняются. Согласен с coBIKEka на счет прагматизма. А может это и не плохо.:)
+27
Schwarz
Ниже сугубо моё личное мнение из личного же опыта без претензий на истину в последней инстанции)))):
1. Да свадьба повлияла. И не столько через приоритеты, сколько через ответственность. Ты теперь отвечаешь за себя не только перед собой. Вот родятся дети, тогда ответственность вырастет ещё на порядок)))) Исключением может оказаться только страсть твоей супруги к мотоциклу.
2. Третий сезон. Да он особенный. Про первые два ты всё верно написал, но третий…
Во-первых, он расслабляет. То есть ты вроде бы уже не новичок и… иногда кончается это плохо. Сосредоточенность, ожидание неожиданностей и осознание собственной уязвимости никогда не лишние.
Во-вторых, исчезает это ощущение «новизны взахлёб»… теперь это просто приятное занятие… одно из. Ну как секс))))
3. Советы сменить байк могут быть верными. Потому что только теперь ты можешь хладнокровно, осознанно и рационально понять, а что именно в мотоцикле тебе надо? Вваливать под 250 и быть первым со светофора? Не терять время в пробках в городе? Повозиться с мотоциклом в гараже? Покрасоваться перед девчонками? Потусить с друзьями мотоциклистами? Путешествовать далеко? Путешествовать по непроходимым местам? Оттачивать навыки вождения? Слушать звук выхлопа как музыку? Тюнинговать и кастомайзить, чтобы «он такой один»? Короче: зачем мне мот? Ответь на этот вопрос. Я вот 25 лет отвечал «а незачем» и его у меня не было, а потом вдруг опять появился))))
4. И, собственно да, приоритеты бывает меняются. Возможно пришло время уделить в жизни время и внимание чему-то другому… на какое-то время… Бизнес замутить… в медитации податься… дом начать строить… открытие совершить… ну тебе решать))))
+9
p0nch
Пока я набирал текст, ты уже разместил… +100500 под каждым словом. У меня правда наоборот получилось: построил дом, поднял сыновей и тогда уже… как-то пусто стало. Вот эту пустоту мото-тема отлично заполнила.
+9
Yeti
Роман, так всегда бывает, когда мотоцикл становится фетишем. Теперь мотоцикл для тебя это СРЕДСТВО, ИНСТРУМЕНТ, ЧТО БЫ ПОЗНАВАТЬ, ПОСТИГАТЬ И Т.Д. Тебе нужна ИДЕЯ для которой нужен мотоцикл. Если таковой нет — ничего страшного. Походи пешком. Пусть постоит. Может вернёшься к нему, а может и нет.
Хороший пост. Честный.
0
shvarev
Ничего себе, трагедия какая, мотоцикл — это в первую очередь средство передвижения, а уж потом вся приписываемая ему романтика.
0
MaxX59
Как я Вас понимаю…
У меня подобные ощущения. С той лишь разницей, что свадьбы у меня еще не случилось. Да и сезон я еще не открыл. Да, намечается третий сезон. Но того куража, который был год назад (в преддверии «второго» сезона) уже (или ещё) нет. То ли от того, что сезон я не открыл — погода нас не балует, то ли я на год старше стал, или еще чего-нибудь…
+1
MotoEzh
всё течет, всё меняется — так во всех увлечениях, сразу может цепануть, а потом кого-то отпускает, а кто-то на всю жизнь остается :) вполне возможно, через годик снова загоришься )
здесь был ататат

0
Circus_Bear
Продай мот, собери мощный электровел. Эмоций будет выше крыши, ведь ездить можно вообще где угодно, не только по ДОПу, да и скорости вполне себе мотоциклетные. На меня тоже бывает накатывает и тяга покататься как то улетучивается, даже порывался продать один из мотов, но просто беру вел и еду вместо мота на нем на работу, каеф! Выделенка — не выделенка, тротуар — не тротуар вообще пох, гайцам совершенно не интересен, угораешь не только над коробасами в пробке но и от реакции мотанов, когда весело обходишь их по выделенке :).
0
Untouchable
А подробнее об аппарате можно?
0
Circus_Bear
У меня «средненькая» конфига: батка 32 а/ч (2500 кВт/ч) мотор 3 кВт, рама пространственная (чоботар), вилка двухкоронка (не помню уж что, рокшок помойму), контроллер от adapto — миник, пробег около 100 км при скорости 45-50 и около 60 км при 80 км/ч, если похудеть до 80 кг, пробег весомо увеличится :)… Цена на момент постройки ок. 220 т.р., это если самому собирать. Правда сейчас такая же конфига обойдется дороже.
0
vlreshet
И реально гайцам пох? Вроде на такой вел уже А1 требуется…
0
Circus_Bear
А ты докажи что не Аллах! © :) Маркировок на моторе нет, базы по моторам нет, по размерам мощность не определить, вот надо гайцу замарачиваться с этим? Считай там 250 Вт, ну а что едет быстро — так скорость вещь относительная. Я вообще частенько с мотобатом общался, когда они других мотанов на выделенке шкурили, они из далека видят, что едет что то с двумя фарами, начинают на меня заходить но как только видят педали сразу уходят обратно… Потом уже сам остановился у них и выяснил, что педали — основной признак определения категории, нет с мопедом конечно не прокатит, но вот с элвелом запросто. Так что нет проблем в этом аспекте.
0
vlreshet
А ты докажи что не Аллах! ©
Это из той старой шутки-скриншота «АЛЛАХ ВЕЛИК»?))
0
Circus_Bear
Не знаю что за скриншот, но конкретно это — изречение Героя российской Федерации, академика, орденоносца, медалиста и лица приближенного к Императору… Сам знаешь кого.
0
vlreshet
Ааа. А я думал ты имеешь ввиду это или это
+3
DeadLock
заведи себе Днепр.
Неделю чинишь — день едешь. Не перекатаешься уж точно. Зато сколько драйв и адреналина при езде, ни один спортбайк столько не даст!!!
+4
Wobbling
Значит покупал ради показухи, чтобы быть не такие как все. Сейчас остыл. Продавай! Пусть мот порадует другого, кто его ждёт ищет сейчас. Садись в коробку и получай удовольствие от комфорта.
-1
romanikitin
Значит, ты ошибаешься.
0
AlexeyMozj
разведись и все дела то!))
+3
Gans80
Похожие ощущения — прежние годы уже в феврале выкатывался, так невтерпеж было, а сейчас спокойно жду, когда придет тепло, да и не факт, что буду ездить так же интенсивно как раньше…
И даже знаю, в чем причина — если быть честным с самим собой, то мне мотоцикл в сезон позволяет сэкономить 1-1,15 часа на дороге «на работу — с работы» против привычного зимнего маршрута машина-электричка-метро (живу под Истрой, работаю в центре). Если бы жил не с частном доме, то разница была бы совсем копеечной (одень экип, дойди до стоянки...) При этом кайф от езды я испытываю только на половине маршрута, на второй — пробки, междурядье, тетки с фэйсбуком, тот еще кайф на моем не самом маленьком моте. Можно, конечно, ездить на Монстре жены, будет быстрее, но тот, падла, провоцирует в этих самых междурядьях ехать «на ушах», а мне этот стиль не подходит, я тут, давече, трижды папой стал, есть для кого себя поберечь))) Ну а любимые наши с женой мотопутешествия из-за рождения дочки в этом сезоне тоже мимо (в будущем заморочусь люлькой и поменяю концепцию маршрутов). В общем — спокойно и размеренно жду тепла, от былого мототоксикоза и следа не осталось)))
+1
dimis34rus
Ничто не вечно. Для поиска новых впечатлений отправляйся в путешествие…
+3
KissyCat
А для чего изначально покупался мотоцикл? ))
Ваша половинка поддерживает увлечение двухколесными, ездит с Вами? Ведь от нее зависит не малая часть и Ваших ощущений, решений и увлечений.
У меня третий сезон (не считая полусезона на питбайке), свадьбы пока нет, но, как и любая девушка, я забочусь о том, что бы в будущем была семья и ответственность никуда никогда не девается за то, кого пока нет.
Планов на лето гора и пригорки, как дальние выезды, так и ближние подлесья. Все мои идеи поддерживает молодой человек.
Может у Вас просто нет именно планов, куда бы выехать с женой? Конечно, по ДОПам ездить скучно и однообразно, особенно в пробках, но в Ваших руках то, чем разообразите размеренную жизнь, какие интересные маршруты придумаете, главное не сидеть в домашних уютных рамках.
С мотоциклом ведь, как с женой, чтобы не остывать, надо вносить новизну и это не зависит от смены мотоцикла, жену же не меняете.
0
romanikitin
Не поверите, покупался просто потому, что вместе с двумя коллегами остро «заболел» мотоциклизмом. В итоге только я один на моце, а два товарища с темы слетели по разным причинам. ;) Впрочем, я велобайкер с большим стажем, и для меня два колеса изначально были «более своими», чем у остальных.

Насчет супруги — она поддерживает, хотя сама не ездит по нашей с ней общей договоренности. Но тут это вряд ли связано с собственно человеком, поскольку этот же мот был и в прошлом сезоне, когда мы с ней еще не были женаты.

Про новизну — да, согласен. Но по всему не похоже, что сейчас уже что-то застарело. ;)
+2
Wobbling
Ну, вот! Вот в чём причина! Это было сделано за компанию. Аналогичные случаи можно увидеть, когда друзья решают ходить вместе в спорт зал. Потом кто-то не может в какой-то день, потом у другого желания нет и в итоге все перестают ходить.
Роман, попробуйте поэндурить, возможно зацепит. Если нет — значит уже это не ваше. Лучше продайте коня. И цена сейчас на них достаточно высокая, пока доллар не подешевел.
+4
vodvorezlaya
Вообще где-то читал у како-го то психолога, что желание ездить на мото, либо когда «прёт» — связано с подсознательным желанием умереть либо не желанием жить.
У меня откатанных 3 сезона, катаю фактически 6 дней из 7, и только когда дождь не катаю с начала апреля, так вот был у меня момент в жизни, когда пропало желание кататься на моте, как раз тогда был очень хороший период с женой, она особо хорошо себя вела и проявляла редкие в наше время женские качества.
Но потом всё вернулось на круги своя.
Выводы думаю каждый сделает сам.
+1
romanikitin
Я тоже у психолога читал, что желание ездить на мото может быть вызвано миллионом разных факторов, от интереса неизведанного и да, до суицидальных устремлений. ;)
+1
freeezzzz
Это что же за жена такая выбрана, что от ее поведения хочется латентно-перманентно помереть?)))))))))
+4
KissyCat
Ой жена ли))))
Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую.
0
freeezzzz
Вот пример внутренней борьбы мотоциклизЪма и женской солидарности))))
+2
KissyCat
Конечно, жена, может тоже хочет катать и на своем мотике!)))
0
Wobbling
Жена, тоже человек, однако! :)
+2
Aerotiran
Вы, батенька, поменьше читайте Иван Александровича Гончарова. А то и сами станете как Илья Ильич Обломов.
+3
CTC
  • CTC
  • 11 мая 2017 в 18:04
Забирал мот в начале апреля после зимы и ТО. Приехал, завёл, поехал домой… ВООБЩЕ, ВСЁ НИ О ЧЁМ!!! Вроде мот мой и не мой… вроде еду и не еду… жесть!!! Не хотелось кататься неделю. Потом заставил себя, дальше больше… И волшебным образом вернулось то чувство, которое называется МОТОКАЙФ!!!
Кататься вам надо больше, батенька...)))
+1
DriverXX
Забирал мот в начале апреля после зимы и ТО. Приехал, завёл, поехал домой… ВООБЩЕ, ВСЁ НИ О ЧЁМ!!! Вроде мот мой и не мой… вроде еду и не еду… жесть!!! Не хотелось кататься неделю

Накатывает такое временами. Вот сейчас купленный мот стоит у продавца, а чувство, что надо поехать-забрать отсутствует. Вполне возможно, что у меня сейчас зимние хобби в фаворитах (лыжи), поэтому мот отодвинут пока в сторонку, ждет теплой погоды.
И таки да, вот прямо чтобы как в 16 лет чувcтва- такого нет. И Нового Года не чувствую. Только когда мандарины лопаю, думаю, «о, запах из детства!»))
+2
provider
У меня такое было после рождения сына. Катал на эндурике в тайге и на мотарде в городе, адреналин, класс. После празднования Рождения выехал из гаража на мотарде, еду по привычке, а вместо адреналина осторожность повышенная, просто едешь как робот, «отсекая» опасные маневры других водителей. В общем, продал его через пару месяцев, и купил круизер, хотя раньше никогда не мог понять их владельцев. Опять новые ощущения, первое мотопутешествие, легенда HD, все дела. Жизнь покажет.
+1
Gloster
Аналогично, после свадьбы купил бандита 1250-го. Катал и кайфовал, но после трех лет владения семейная жизнь устаканилась и захотелось чего-то нового, вот теперь езжу пару раз в неделю вечерами на литрспорте, кайфуя от ускорения, но крайне редко превышая 200км\час даже по автобану. У тебя все впереди. Но у каждого свой путь.
+3
Strel
Бывает и такое что не прет, просто оставь Коня в гараже и займись другими делами.
И в один прекрасный момент как запрет, как захочется, как закипит кровь! Но тут самое главное что бы конь стоял у тебя в гараже, а не в гараже того кому ты его продал.
0
OrangeDiavel
Афтар, расскажи, кайф вернулся?)
0
VitaliiPolo
Это тебя накормили отворотным зельем. Не помню из чего оно, лягушки, пиявки, червяки и ещё чё то. Так что беги Саймон, беги от туда!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanikitin, Это свадьба, или Когда не прет от байка