BMW R1150R 2004 → E-ОСАГО — E-дите на Е-фих



Попытка застраховать мотоцикл при помощи E-ОСАГО потерпела сокрушительное фиаско на сайтах двух из двух выбранных мною страховых компаний. При этом ни одна из этих двух компаний и в ус не дует ради того, чтобы как-то исправить ситуацию. Звонил операторам — ничего поделать не могут. Ну и ладно… А дело было так:

На одном из сайтов процедура регистрации не смогла быть завершена, поскольку название моего мотоцикла (по ПТС) просто отсутствует в рубрикаторе. Это является достаточной причиной для того, чтобы получить электронное ОСАГО стало невозможным.

На сайт второй страховой компании, цитирую, «возникли технические причины, которые препятствуют успешной регистрации документа в базе данных страховой компании».

Итог: еду страховаться по-старинке, на бумажке. Оно и надежнее будет в общении с ГИБДД.
А обе страховые компании получают жирный неуд за работу с современными технологиями и теряют клиента. Страховаться буду принципиально в другой компании.

UPD: проверил еще две СК. Тот же результат. По разным причинам оформить полис ОСАГО невозможно.

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+4
tq3y
  • tq3y
  • 28 марта 2017 в 15:03
эту ситуация будет до тех пор, пока некий сознательный гражданин не обратится в РСА.
мне вот одна страховая в выплате отказывала — позвонил в РСА, мне сказали что требовать со страховой; после чего опять в страховую — снова-здорова: мы не можем и тыры-пыры… Как только сказал, что уже обратился в РСА и ТРЕБУЮ письменный отказ и еще бумажки — ох, стровой агент прямо переменился на глазах — «пожалуйста, извините, приезжайте на нашу экспертизу, все сделаем за 20 дней»…
+3
seitz
Этот гражданин — я, например. РСА и подавно в ус не дует, они для страховой никакой не надзорный орган. Им вообще всю эту канитель навязали. Впрочем, эффективность обращения в ЦБ РФ, который надзорный орган и у тех, и у других, примерно такая же. Дело в том, что вя эта канитель с ОСАГОй — это сугубо проблемы негров, мало волнующие шерифа.
+1
weintraub
По вопросу неправильно начисленной страховой премии и учета КБМ, например, жалоба в ЦБ РФ очень эффективна. Жаловалась неоднократно, после ответа ЦБ страховые быстренько и перерасчет делали, и страховки в базу вносили.
Еще жаловалась в прошлом году на невозможность оформить электронную страховку на мотоцикл в некоторых страховых. Тогда мне ответили, что эта услуга — личное дело страховой. Но с этого года все страховые обязаны оформлять электронную страховку, так что можно пробовать жаловаться. p.s.: Вообще у меня последние пару лет национальная забава жаловаться на страховые: кбм, допы и тыды. На днях оформила электронную страховку на мотак у ргс, даже не верится в это счастье. По размеру страховой премии поняла, что на прошлой страховке опять с меня денег взяли больше, чем надо. Снова пишу жалобы =)
0
seitz
КБМ я себе успешно восстановил. В ЦБ жаловался на незаконно закрытый офис РГС в своем городе, они три месяца, чтобы осагу не продавать, были закрыты, а как звонил в Москву, РГС мне отвечал, что офис работает и все нормально. А кроме РГС у нас вообще никто осагой не торговал. Электронку оформить не мог, т.к. в базе РСА при прошлом страховании были неправильно забиты мои данные, требовал их исправить от РГС, от РСА, от ЦБ, Обаме уже собирался написать, всем похрен, посылают друг к другу. Так что жалобы писать я и сам люблю, но не всегда это приводит к результатам. Оно и понятно, невозможно заставить кого-то заключить заведомо невыгодную для себя сделку.
0
kossilias
Рано сдался. Я делал на автомобиль после нового года, получилось сделать он-лайн в страховой, которая была где-то шестой по счету)))
0
romanikitin
Добил счет до четырех. Те же яйца, вид сбоку. ;)
+4
Glotar
Обе компании получают жирный минус — если ты озвучил что это за компании ))
+11
seitz
Какой мминус? Обе компании достигли своей цели, успешно уклонились от заключения невыгодного им договора обязательного страхования. Обе поставили себе по жирному плюсу.
+2
Tofer
Тоже столкнулся с подобным — в рубрикаторе не было моего мотоцикла. Но у моей страховой предусмотрено поле ввода «Как в ПТС», который становится доступен, если указать, что марка и модель «Другое» и туда можно вписать название ручками. Так что надо тщательнее выбирать страховщика. =)
+1
Trooper
РСА утвердил санкции за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков за отказ заключить электронный договор ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, первое нарушение, за которое будут наказывать страховщиков, – это отказ в заключении договора е-ОСАГО на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился клиент; второе – незаключение электронного договора той компанией, к которой страхователя перенаправили в рамках системы замещения страховщика.

«Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», – пояснил Юргенс.

Оба состава нарушений будут выявлять по жалобам, поступившим в РСА. За каждое нарушение будут штрафовать на 20 тысяч рублей, но не более 200 тысяч рублей за календарный месяц. В силу новые санкции вступят до конца марта.
0
Pshecha
Меня перенаправило с сайта моего страховщика у которого хотел пролонгировать полис вначале в одну компанию, затем в другую, потом в третью! Приходилось заполнять и регистрировать в каждой конторе всё по новой, после третьего пере направления я плюнул. Делал одну и туже процедуру в течении 3-х дней, результата «0». Писал в техподдержку, получил отписку… Доказать ничего не возможно, у них задача не регить стоит и палки в колёса ставят ссылаясь на тех проблемы… Вот кусок отскринил



Ну и далее по списку… Надеюсь в этом году их дожмут всё же и на будущий год застрахуюсь не выходя из дома :-)
0
1g0g
  • 1g0g
  • 28 марта 2017 в 16:32
жесть как есть
+4
ilovecandy
Все нормально страхуются в РГС, Ингосе и РЕСО.
0
ilovecandy
Страхуются онлайн
+2
Kessler
подтверждаю. Застраховал в ингосе только потому что можно страховаться меньше чем на год ( я на 7 месяцев оформил) и цена была 1200 против 3060 в ресо
0
Artem_84
Какой стаж у тебя?
+1
Kessler
три года в мае будет
0
romanikitin
Ингос — мимо (нет модели в рубрикаторе, без этого система не дает пойти дальше)
Ресо — мимо (техническая ошибка, перенаправление на Ренессанс-страхование)
0
GustoV
То, что нет подели мотоцикла абсолютно нормально!!!
Как мне объяснили в базе РСА есть несколько типов мото, а именно мотоциклы иностранные, мотоциклы отечественные.
Нет такой базы где описывались бы все марки и модели мотоциклов.
Это ты потом уже пишешь как хотел бы видеть надпись своего байка на страховом бланке (желательно как в ПТС).
Сделал в Ингосе страховку, 988 рублей на год.
Росмозгтрах после того как в начале года тупил ща вроде тоже работает.
ВСК, СОГАЗ по прежнему очень затупнические.
0
Westvind
моей модели тоже не было в рубрикаторе, написал им письмо на электронку e-osago@ingos.ru (указана на сайте) с описанием проблемы, приложил на всякий случай скан СТС. Через два дня пришёл ответ, модель добавили.
После этого процедура оформления Е-ОСАГО прошла нормально.
+4
SpeedSG77
На одном из сайтов процедура регистрации не смогла быть завершена, поскольку название моего мотоцикла (по ПТС) просто отсутствует в рубрикаторе.
Страховался в прошлом году в августе в РЕСО — там из моделей мотоциклов был только… тадам!!!.. мотоцикл. Чуть ниже свободное поле куда я вписал ручками что за мотоцикл у меня…
Может это… тщательнее надо было быть? Я не осуждаю и не ругаю… но вот как то так у меня получилось…
0
romanikitin
Заполнение «рукозаполняемого» поля информацией о модели как она описана в ПТ и СТС, все равно не помогает. Поскольку система сравнивает с базой РСА, и «пустое» поле (куда невозможно вбить правильное название модели) просто не проходит верификацию. Попытка забить вместо R1150R ROCKSTER какой-нибудь R1100R из рубрикатора дает такой же результат.
0
SpeedSG77
Роман, таки озвучь названия страховых… А то я прямо заволновался :-)
0
freeezzzz
Во-первых, что за компании то? Должна же страна знать своих хЕроев. А во-вторых, процесс новый, не отлаженный, много других процессов, которые давно уже выполняются на чисто электронном уровне и то косячно часто ведутся, так как писаны они либо полными баранами, либо намеренно сделаны с возможностью ручной правки, тогда как клерки в подавляющем большинстве не программеры и даже не логики. Пройдет время, по обратной связи, через тонны факапов все заработает в более-менее приемлемом виде. Тогда и оформлю полис-е-полис. Могу и сейчас, найду возможность, просто уверен в этом. Не уверен, что гиббонам скрина будет достаточно, многие из них до сих пор ламповые)))
+1
Tissot72
Каждую весну начинается разбор полетов с ОСАГО. Не могу понять, почему возникают сложности по всей России, в моем достаточно провинциальном городе Тула я 15/03 обратился в центральный офис «ВСК страховой дом» и без всяких разговоров и очередей оформил полис на 8 месяцев. Страховая премия 585 рублей 23 копейки, КБМ 0,5. Мотоцикл BMW K1300S. Ради бога, не подумайте, что это реклама. Что у нас не так, как везде? ЦБ лучше работает? РСА держит конный разъезд у офисов страховщиков? Непонятно…
0
Tofer
Потому что каждый год РСА и Центробанк в начале года начинаю ставить очередной эксперимент над народом. А покуда двухколесные спят до весны — то и вопросы с проблемами всплывают именно в начале сезона.
0
Tissot72
Да, на все про все я потратил ровно 15 минут личного времени, считаю, что часами угадывать коды подтверждения на сайтах страховых хуже, да и живой полис на руках как-то успокаивает.
0
Tofer
Дык я, например, тоже 15 минут потратил, только из дома не выходил. И полис живой на руках распечатанный на принтере тоже есть. Более того — мне живой настоящий не онлайновый полис отказались продлевать в офисе компании-страховщика, хотя у меня там еще 3 месяца использования не использованных осталось. Так что тут не угадаешь где больше времени потеряется.
0
Tissot72
А ты уверен, что где-нибудь, условно в Оленегорске, тебя не остановит инспектор и не попросит оригинал полиса, при этом у него не будет интернета, чтобы проверить твой, распечатанный на принтере?
0
Tofer
У электронного полиса (у него так в заголовке на бланке и написано — «Электронный страховой полис») в принципе нет бумажного оригинала. Если у него не будет интернета, то он по рации свяжется с постом и проверит полис точно так же, как он проверят прочие данные о водителе — «пробивает» права и штрафы.
0
VictorH650F
После обеда прошел проверку мотоцикла в диагностическом центре с выдачей диагностической карты (и внесением ее в общую базу). Вечером он-лайн оформил электронный страховой полис в Ингосстрахе в течение 5 минут, просто нахав кнопку продлить полис…
0
romanikitin
Продление хорошая штука.
Но не у всех работает. Я точно так же попытался продлить на «Ресо». Ответ — «идите на… Ренессанс-страхование». А в этой конторе (как и в Альфа-страхование) я не страхуюсь принципиально.
0
cbipoki
Страхуюсь онлайн уже второй год подряд, всё нормально. Единственное — в этом году решил сэкономить и застраховаться в Ингосстрах, но не было моей модели. Позвонил им, попросили прислать скрин кабинета и скан ПТС, в течение рабочего дня обещали добавить. Прислал, но в итоге застраховался в РЕСО (переплатил, знаю), так как в день обращения они не сделали, а планировал выезжать уже вот вот. Добавили ли в итоге — не проверял.
Ехать в офисы принципиально не хочу — нет ни времени, ни желания.
С распечаткой полиса с ГИБДД проблем не возникало.
0
KUZMICH31
тоже застраховался по е-осаго без проблем, видео доделаю выложу, может кому поможет
0
Alexys
Страховался 2 года назад по старинке, ходил в офис с бумажками… А вот в прошлый год сделал по-хитрому: завел личный кабинет на сайте СК, указал действующий полис и потом продлил его уже в режиме онлайн. Все нормально сработало. Есть нюанс — страховать онлайн можно только на 1 год, а вот в живую — можно и на полгода.
0
Pshecha
Я тоже пытался пролонгировать пока действовала прошлая страховка, но без результативно! Как понял это лотерея :-)
0
step0
я неделю пытался на полгода продлить, чёртов РЕСО. И да, только на год получилось… Страховал АВТО…
0
YourRain
я недавно со страховым агентом общался. одной из местных страховых.
говорю — хочу электронное осаго попробовать.
он мне — нифига не получится, там на сайте на последнем шаге вылезет ошибка. это сделано специально. типа формально оно вроде как есть, но по факту страховщики не хотят так работать.
при этом человек сам не был во мне заинтересован, потому что его страховая агентам вообще запретила мотоциклистов страховать. надо, говорит, в головной офис ехать.
в итоге я сам так и не поставил эксперимент с е-осаго, не дошли руки. застраховался как-то между делом у знакомого агента другой страховой, соседа по гаражу. но товарищ делал с месяц назад е-страховку на авто, всё удалось без проблем.
0
Pshecha
… нифига не получится, там на сайте на последнем шаге вылезет ошибка это сделано специально...

Так и есть, убедился на личном опыте, причём в четырёх компаниях…
0
Satelis
Я в ингострахе застраховался, правда вначале пришлось им скан свидетельства регистрации предоставить так как редкая модель отсутствовала в б/д.
0
XanderEVG
я тоже, тоже моей модели не было. написал на почту, ни ответа ни привета. но через неделю моя модель появилась, хотя застраховать так и не смог из за отсутствия ТО
0
Satelis
у меня прошлогоднюю ТО каким то образом там учли.
0
Tofer
В РГСе можно самому вписать, даже в поддержку писать не надо.
0
Starche
Что то вообще никаких проблем со страховкой не возникло.
0
Pshecha
Повезло вам…
0
tikva89
страховался в Ингосе — точнее пытался — ничего не вышло — мурыжили мозги четыре дня — проверяли доки… финишем стало то что на последнем шаге слали коды доступа для авторизации операци, дак вот эти коды доступа были просрочены… причем заведомо сразу… все это при том что я уже был застрахован у них и пытался просто продлить полис… в итоге плюнул на этих п… расов, написал отзыв о страховой. нашел тут статью про ЕоСАГО и застраховался в РГС — указав модель своего мота в вручную. (там страховка заняла у меня 30 минут — это при том что я у них не страховался)
0
Pshecha
… ничего не вышло — мурыжили мозги четыре дня…

Та же ситуация, они нас бойкотируют просто!
0
Pshecha
Спасибо, сохранил в избранное, буду писать!
0
DeaDyIIIka
Застраховал в ингосе онлайн мото и машину.
И там и там (при страховании обоих транспортных средств) на конечном этапе запросили сканы ПТС, т.к. что-то не могли найди. Проверка в среднем должны идти 1 рабочий день, у меня по факту 4-5 дней висела.
Второе это эти коды. Они нормально присылаются, но состоят они из букв, символов кириллицы и латиницы. И не определить где какой символ. Я погуглил, нашел сервисы для определения символов. После этого нормально ввел коды.
Третье — это оплата Webmoney или Альфабанк. Все. Других вариантов нет.
Но я оплатил, теперь у меня 2 полиса Е-осаго.

По факту имеем 3 искусственно созданных момента, чтобы человек не стал страховать. Но их вполне можно обойти и получить полис.
0
noviknk
29 марта 2017 оформил страховой полис на мотоцикл на сайте РОСГОССТРАХ www.rgs.ru
Потратил максимум 30 минут времени. Интерфейс на сайте очень понятен — все поэтапно заполняется. Регистрация простая, бывшим клиентом Росгосстрах быть необязательно. На Харлей мощностью 76 л.с страховая премия составила 546 руб.
0
NoAdO
Зашёл в офис Ин****траха, сел к оператору, в 5 минут сделал полис на новый мотоцикл. Полис серии XXX, электронный. Москва.

Я так понимаю что в «нетоксичных» регионах и проблем нет
0
zohan750
После трех дней боданий, закончил оформление е-осаго. (Регион Тюмень)
1. Альфастрах. извините у нас какие то проблемы — давайте мы передадим вас в другую СК -> Согас
2. Согас. Извините — у вашей модели нет ВИН — так что введите вин.
3. Ингострах. Извините — зависло на этапе получения данных РСА. три обращения в ТП — нет ни фига. кстати — модели мото тоже не было — добавили через обращение в техподдержку — 3 дня
4. ВСК. какие мотоциклы? у нас только авто на сайте )))
5. РГС. 10 минут. подробный Фак. карточку ТО находят сами автоматом. цена 1100 руб. (дешевле чем у всех рублей на 300-500) оплатите, получите, распечатайте. СПАСИБО!!!
-1
Paladin13
Тоже в РГС оформил Е-ОСАГО минут за 20, проблем никаких не возникло. Модель выбрал «другой мотоцикл» и потом уже дописал в отдельное поле модель по ПТС. И обошлось в 800 рублей за 9 месяцев при стаже 2 года.
0
step0
Где СКРИНШОТЫ ошибок? Чё за словесные наезды? Я, когда писал кляузу в ЦБ, понаделал скриншотов, правда оттуда, из ЦБ, прислали отписку состоящую от начала и до конца из цитат закона об ОСАГе. В моём случае при попытке ПРОЛОНГИРОВАТЬ договор, сайт РЕСО орал про ошибку и выдавал ссылку на какую-то московскую страховую контору. После общения с техподдержкой САЙТА РЕСО я таки смог продлить договор, но кляузу написал. Более того, до конца марта, наконец вступят в силу ШТРАФЫ для страховщиков за невозможность оформить полис ОНЛАЙН. Так что, подождём и попробуем в апреле. www.asn-news.ru/news/62091
0
gutkiy
Я из проблемного региона. В прошлом году чтобы мотоцикл застраховать, пришлось идти на не праведные меры. Страховка обошлась в 4 т.р. В этом году не далее как на прошлой неделе, делал страховку на сайте РЕСО, предварительно проверив к какой страховой на день заключения договора онлайн страхования отнесли мой мотоцикл (на сайте РСА проверяется по номеру свидетельства о регистрации) Оказалось РЕСО. Страховку сделал сразу. Но по максимальной ставке. Перед этим пробовал продлить существующий полис на сайте МАКСа. Считало по минимальной ставке, но перекидывать при сохранении в другую компанию, которой даже в регионе нет. Пробовали тоже самое делать брату. У него в тот момент на РСА высвечивалась еще одна малоизвестная контора, а на сайте РЕСО перекидывало еще куда то (запамятовал название). Вчера проверили на РСА свидетельство брата, выдало РЕСО. Страховку сделали за 10 минут.
0
Ambiens
Что за компании, это тайна? Страхуюсь в РЕСО e-ОСАГО, проблем нет.
0
crazy_nik
Аллоха) кому нужна помощь и консультация-обращайтесь!
0
Df_LSD
Росгосстрах с вероятностью 99% даст оформить электронный полис на любое ТС. При оформлении полиса на мот в поле модель выбираем «другая иностранная» или «другая отечественная» а в поле наименование для печати пишем название своего мота. Аналогично страхуем мот не поставленный на учет — ставим галку, что не поставлен на учет и форма запрашивает данные только ПТС. При печати полиса там где номер в этом случае прочерк. При запросе сканов документов подкладываем их, ждем полчаса и дает оплатить.Profit.
0
spamer80
10 минут назад оформил РГС. Вообще без проблем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1150R 2004, E-ОСАГО — E-дите на Е-фих