Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ARTfanis → Орел или Решка, Драйв или жизнь?

Когда то я своего первого 50-кубового китайца пригнал знакомому жестянщику чтобы приделать на заднем крыле металлические накладки — очень мне тогда хотелось высекать искры по асфальту, как это я видел не раз в Ю-тубе. Потом так сложилось что гонять (уже на более серьезной технике) я стал с 15-ти, 17-ти летними пацанами. Они сумели внушить мне романтику драйва, ежедневный, ежечасный адреналин, ненависть к ГИБДД, словом как то незаметно я стал Джентелеменом Большой Трассы.
Потом несколько раз я видел ДТП, самому однажды пришлось поучаствовать и пострадать.
Теперь я не гоняю без нужды выше 120 км/ч и в пробках терпеливо двигаюсь практически пешком на «общих основаниях». Чувствую себя при этом препаршиво. Мало того, братья-байкеры проносясь мимо всегда презрительно сигналят мне, и даже иногда водители машин. Однажды вообще «фак» показали… Но мне в прошлом году начисто отбили всякое желание ездить по междурядьям и обочинам, а на встречку выезжать я вообще никогда не решался.
Вот такой вот у меня кризис сложился, с одной стороны просто физическая потребность, как у наркомана к дозе, нужен драйв, адреналин, нужен ветер и просторы, ведь я же байкер, ведь Михалыч в любую щель пролезет. Да и сам Михалыч частенько начинает негодовать типа ну что ты Хозяин, ну давай же, я смогу все, ты только дай волю… А я вместо этого частенько уныло плетусь за какой нибудь фурой, дышу не вольным ветром. а какой то гадостью из его выхлопов и все не решаюсь обгонять пока встречные идут.
Нет, я не безнадежный тихоход. Когда вырываюсь на простор я тут же выкручиваю газ и начинаю орать группу «Перше чую» — «Запасаюсь болтами и гайками, буду байкером, буду Байкером...» Но такое уже не столь часто, чаще презрительные бибиканья настоящих байкеров.
Недавно увидел наклейку-девиз на одном Спорте что пролетел мимо, я даже погнался за ним чтобы прочитать до конца. «Не боюсь умереть, боюсь не успеть!» Вот тогда меня и осенило. А я вот оказывается боюсь умереть. Не в том смысле, я имею в виду общепринятый смысл. Просто тупо боюсь разбиться. Каждый из нас хоть раз но раскладывался, порой очень даже жестоко, у меня, например, раскололся шлем и визор вдребезги, хотя я вылетел за отбойник при скорости гораздо ниже среднего. А что было бы с головой не будь шлема… Почему же тогда у остальных не срабатывает кризис как у меня, почему при каждом удобном случае все начинают подбрасывать монетку — проскочу или не проскочу?..
Честно, ребята, вам признаюсь очень скучно, паршиво и унизительно стать в одночасье «правильным» мотоциклистом. Я, когда начинаю орать от ветра, скорости и адреналина песенку «Буду байкером», в такие минуты я начинаю себя, мягко говоря, не уважать такого каким я стал. И я бы первым бы сунул «фак» себе под нос, увидь себя со стороны где нибудь в пробке.
«Не боюсь умереть, боюсь не успеть» эти слова принадлежат почтенному и очень уважаемому путешественнику-байкеру, он имел в виду не успеть побывать везде. И такие правильные слова зазвучали совершенно в другом контексте на том Спорте. Почти все байкеры подсознательно принимают этот девиз хоть может даже никогда не читали его.
Я стал одиночкой, потому что в группу меня уже берут неохотно — вечно приходиться ждать. Я уже больше не делаю по 1100 км в день. И рок-н-ролл в плеере сменил на аудиокниги. Но вот только все равно как то поганенько, как будто потерял я что то.
  • ARTfanisARTfanis
  • Фанис
  • 1 февраля 2017 в 12:32
  • 2
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+30
Dimarik
Почему же тогда у остальных не срабатывает кризис как у меня, почему при каждом удобном случае все начинают подбрасывать монетку — проскочу или не проскочу?..
Потому что кто то умнеет с возрастом, а кто то нет.
Драйв можно получать от поездок и на 50-кубовом китайце, просто надо различать драйв и бесполезный неоправданный риск, который к хорошему никогда не приводил.
Как говорил один умный человек «Я езжу медленно и никуда не тороплюсь. Поэтому я езжу долго и видел очень много»
0
ARTfanis
Это я напишу на шлеме, нет лучше брелок закажу. Спасибо брат
+8
oneq2
Напишите на спине «кто понял жизнь — тот не спешит» ;)
0
ARTfanis
Супер!!!
+2
Juggler
гоняй как нравится, лишь бы другим не мешать.
+2
aperturer
С возрастом понимаешь, что дорога — чтобы ехать. А чтобы гонять и получать драйв — это добро пожаловать на трассу. Я правда не боюсь соваться в междурядье и не еду никогда за фурами, но глупого и неоправданного риска в моей езде год за годом всё меньше. А тебе, Японец, советую купить какой-нить околовнедорожный лёгкий мот типа скремблера, эндуро, кросса и т.п. и в удовольствие кататься там, где нет фур, пробок и вообще машин.
0
ARTfanis
По натуре я больше путешественник а не гонщик. Естественно люблю скорость, но по прямой. Легкий мот, хм, я задумывался об этом и не раз, но кроме скорости я еще люблю комфорт… Так чтобы в Таиланд в следующем году без ревматизма доехать. Пока меня мой кореец вполне устраивает по всем показателям, вот только боюсь не доедет он уже. Нужно присмотреть такого чтобы не сильно резвый, уютный и чтобы в любом придорожном сервисе могли отремонтировать
+3
Pshecha
… мой кореец вполне устраивает…

Его родина всё же Тайвань ;-)
+3
freeezzzz
Почему же тогда у остальных не срабатывает кризис как у меня, почему при каждом удобном случае все начинают подбрасывать монетку — проскочу или не проскочу?..

Релакс, дед, соответствуй только своему внутреннему мироощущению. Стандартов нет)))
+2
RomanG
Как уже выше написали — год, это город. И это не место для лихачества. Хочется красивых видов, выбирайся за город. Хочется скорости и резких движений — на спец трассу.
У нас в городе ограничение 50км/ч. Узкие полосы — физически исключающие езду в междурядье+официальный запрет на это дело. Добавляем камеры, кучу полицейских на гражданских авто и мотоциклах с камерами.
Хочется ехать быстро — выезжаем на автобан.
Хочется риска — народ едет на спец трассы.
0
ARTfanis
Так я про трассу то и писал, про пробки и фуры на трассе.
0
RomanG
А что не так с фурами? У нас они максимально едут 100. Обогнать можно без особых усилий.
Пробки — если едешь по делам — приходится мериться. Если же планируешь покататься по свободному бану — выбираешь подходящее время — когда поток минимален.
+3
dyadyawanya
Он имеет ввиду трассу — трек. Спортивную трассу.
+1
albert-shot
По поводу надежности и комфорта тут все сугубо индивидуально:), кто-то на Gold Winge путешествует а кому Versys хватает. Ездил на kawasaki KLE650 Versys 2000 км не большой дальнячек (Москва-Прохладный), мот показал себя с хорошей стороны мне понравилось. Посадка удобная ногу не затекают, крейсерская скорость 135-145км\ч с кофрами и вторым номером.
0
Antiksu
Время лечит. Ведь не больше года прошло с аварии?..
Меня на машине лет 15 назад на зимней трассе, в скользком плавном повороте закрутило как юлу на пару тройку оборотов. Как в космосе вещи перед носом летали по салону. Без последствий, только бампер задний в мягкий сугроб воткнулся.
Вот до сих пор на зимней дороге в поворотах мурашки бегут и волосы дыбом встают. Но отпускает потихоньку)). Повороты все быстрее прохожу.
Не зацикливайся, и у тебя пройдет. Если комфортно в городе так кататься, то и катайся, не смотри на молодых.
+1
OrangeDiavel
Сумбурное и сбивчивое повествование. Какой ежечасный адреналин? Какая ненависть к Гибдд? Оутло чтоль? Просто ездить не пробовал?
ПЫСЫ: На дороге места хватит всем.
+4
zaka
  • zaka
  • 1 февраля 2017 в 14:45
Вы на самом деле не понимаете, что перед вами обычный тролль? Он же глумится над вами. Какой дед))) несет ахинею, а вы ему слезы от глума выбираете )))
Как дети малые
+1
romario_zzr
Та не, вроде не тролль!.. Ведь слюни-сопли как дед пускает и ахинею несёт!..
Но то-ли пожалеть, то-ли посочувствовать хочется!..
И я его опусы читаю!.. )))
+10
VladXT660
Не боюсь умереть, боюсь стать инвалидом, обузой семье и обществу…
+4
moto_vet
говорят, что страх не испытывают дети до 3х лет и люди с рядом психических расстройств, остальные бояться, некоторые даже бояться признаться, что им страшно.
0
VasiliyS
(на случай, если это не троллинг)
В междурядье можно ездить и безопасно, если и только если ехать не более 30 км/ч. Поганенько, медленно, но например меня это простое правило выручало по несколько раз в неделю. Ездил всё лето на работу: Ярославское шоссе (+пробки), Садовое (+адские пробки), иногда Трёшка, МКАД. И успел, и вроде живой.
Помните про то, что тормозной путь растёт согласно квадрату от скорости!
0
Aerotiran
Кто жизнь познал, тот не спешит.
Нирвана не терпит суеты ©


+7
Sanchez_RSC
Просто неправильная компания. Я как-то доехал до Австрии в компании с хондой эксэркой с пассажиркой, которая ехала 90кмч всю дорогу. Всегда можно найти компанию людей, которые ездят с комфортной тебе скоростью. Я вот, например, вообще по разному езжу. Иногда тащусь вместе с коробками, а иногда сатанею и жгу. И что теперь? Как хочу, так и еду — моя жизнь и моё дело. Не рефлексируй, бро. Не прёт гонять — не гоняй. Не прёт тупить — жги. В чём проблема?

P.S. Если у тебя симка — должен знать, где все симоводы тусуются. И там люди быстро не ездят и катаются часто.
+7
3BYK_BETPA
Как хочу, так и еду — моя жизнь и моё дело.
Эта фраза бесит. Не на ДОП!
Вы не задумывались, что она противоречит «никому не мешать»? Сколько чудаков под таким девизом устраивают кровавые месива на ДОПах! Ладно, когда гонщЕки выехали в поле/лес/трек и там единолично выпиливаются об дерево/отбойник. Но нет же, им надо в гуще событий: или несколько машин покорежить, или в толпу пешеходов.
Ничего личного. Накипело. Просто уже несколько раз по авто-ДТП мотался по страховым в качестве потерпевшего. Чудаки так и продолжали кататься без бампера дальше, а мне приходилось выбивать из страховых за разорванные двери.
+1
Sanchez_RSC
Если тут есть хоть один мотоциклист, никогда не нарушавший ПДД, пусть бросит в меня камень ;)
Ехать-как-хотеть, это не в плане, «ехать как чмудак». А в плане не охота мне топить — я еду очень спокойно. А охота — не спокойно. В этом смысл. Нарушать можно по разному — есть ведь разница открутить на пустой трассе или играть в шашки на 100+ в вечернем траффике? Не негативь по пустякам, бро. Консерву починят твою, а нерввная система не восстанавливается.
0
Stilet0
«Нарушать можно по-разному»?
Видимо я слишком стар для этого =)
0
3BYK_BETPA
Нарушать можно по разному — есть ведь разница открутить на пустой трассе или играть в шашки на 100+ в вечернем траффике?
Именно про это и говорил. Призываю не до буквы следовать законам, а просто вести себя на дороге АДЕКВАТНО и согласно дорожной обстановке. Лихачество же в потоке рассматриваю как настоящий терроризм.
+1
oleg-gx
ARTfanis-это троль! Почитайте его посты и ответы на вопросы и все поймете.
+2
SURF22
Все с Вами в порядке-в 18 хочется гонять, а в 60 можно получать удовольствие от простой езды, без фанатизма. Мне 43 и я просто катаюсь из дома до работы на юбрике и кайфую!
+2
evgen50
Анекдот: Сидят мужики в бане, трепятся обо всем… Один говорит-«А у меня, как полтинник стукнул, импотенция...». Все остальные-" Да ладно… Да как же… Да что же делать… Ну и как оно?!" Он отвечает-«Не поверите- Как гора с плеч...!»
+9
nataliaxen
Сегодня я ехала в междурядье со скоростью около 30 км/ч, и в особо широком проеме между машинами меня обогнал велосипедист на дорожнике. Да что вы знаете о глуме и издевательствах? :)
+1
dager
  • dager
  • 1 февраля 2017 в 23:30
ну и нормально))) сам в междурядье езжу только, если машины стоят и еду 20 кмч. а как поехали сразу в ряд обратно и как то не компексую… мне так спокойнее. ну сцыкотно мне фигачить в мр быстро. прекрасно знаю, что найдется когда нибудь водитель, который захочет объехать ямку не глядя в зеркало и когда нибудь вы найдете друг друга…
правда по трассе за фурами не тошню, но и 200 не еду — не выше 150…
а адреналин получаю за городом на питбайке и эндурике)
0
rawmeathunte
Они сумели внушить мне романтику драйва, ежедневный, ежечасный адреналин, ненависть к ГИБДД
Нет, не они. Каждый начинает верить в то, во что подсознательно хочет.
Теперь я не гоняю без нужды выше 120 км/ч и в пробках терпеливо двигаюсь практически пешком на «общих основаниях». Чувствую себя при этом препаршиво.
Нужна перепрошивка мозгов. Удовольствие от езды штука многогранная и связана далеко не только и не столько со скоростью.
братья-байкеры проносясь мимо всегда презрительно сигналят мне
А чем презрительный сигнал отличается от приветственного? Быть может, дело в личном отношении к происходящему?
в группу меня уже берут неохотно — вечно приходиться ждать
Ну и хрен с ними, вот беда-то )) Я вообще никогда не езжу в «группе». Потому что если один там изволит выпендриваться и ехать как идиот — все последуют его примеру.
«Не боюсь умереть, боюсь не успеть!»
Менталитет. Беда у нас что с мотоциклистами, что с автомобилистами. До быстрой техники дорвались сравнительно недавно, поэтому в ходу до сих пор стереотипное мышление: если ты на своем ведре на все деньги не едешь, то ты полный лох, лузер и отстой. Оно эволюционирует в нужном направлении, но еще слишком рано.
+10
Gans80
А у меня в апреле должно прибавление случиться, третий ребенок)) И понимаю я, что стиль своего вождения (и без того довольно взвешенный и аккуратный) я буду пересматривать в сторону еще большей аккуратности. Ставить мот на прикол — не мой случай, ибо, ттт, умирая от закупорки сосуда оторвавшимся тромбом, будет трындец как обидно угасающим сознанием думать «на хрена ж я тогда бросал курить и ездить на мотоцикле!!!», но вот максимально поберечься — это да. Ибо я своей семье нужен целый, здоровый и приносящий домой гроши))) А начну я с (можете начинать кидаться тапками) со снижения скорости передвижения, ибо 90% наших неприятностей и 100% последствий оных находятся от скорости в прямой зависимости)
+1
liverpul01
А вот поддержу обеими руками. Когда начался сезон 2016-го, мы ждали второго человечка в семье. И знаете, я понял, что все, спешить реально некуда. И некогда. Некогда потом будет моим близким морочаться со мной. Им нужен здоровый муж и папа. Опора и защита. Когда припекает — отрываюсь на платном участке М4, да и то, в пределах разумного. А так… Да, домой с работы приезжал на 20 минут позже. Но приезжал! И от мотоцикла не откажусь. Но манеры езды изменилась. Сейчас понимаю, что 2017 сезон постараюсь провести размеряно, вальяжно. Мне некуда уже спешить. Возраст что-ли?
0
rawmeathunte
«на хрена ж я тогда бросал курить и ездить на мотоцикле!!!»
Охренительное сравнение. Колоться героином и играть в шахматы.
+1
Gans80
А таки что, шахматы тоже опасны для здоровья???))))
Кошмар какой)))!!!
0
rawmeathunte
Таки не опаснее мотоциклов, если применять их по назначению…
0
Gans80
)))
Просто играя в шахматы трудно упасть со стула, двигая фигуры, только если спецом не раскачиваться на нем. А навернуться в сумерках на мотоцикле, в миллион раз езженном повороте, из-за того, что за пару часов «до» там авария приключилась и соляр на асфальт пролился — раз плюнуть.
Можно сколько угодно с пеной у рта утверждать, что мот ни разу не опаснее автомобиля, ездить при этом аккуратно, по правилам и вдумчиво, но желательно при этом все-таки учитывать, что хренову тучу факторов и случайностей мы ни предусмотреть ни избежать не сможем. А любое падение с движущегося снаряда здоровья не добавляет. Как и курево. Вот шахматы — наоборот)))))!
+1
rawmeathunte
Не хочу спорить. ДТП это ЧП, из ряда вон. А курение — сознательное и линейное саморазрушающее поведение.
0
Stilet0
Можно сравнить передвижение на мотоцикле в наших странах — с альпинизмом. Так что человек о снижении скорости сказал все правильно.
+1
rawmeathunte
Еще раз — я за езду с соблюдением правил и аккуратное вождение. Я против того чтобы это сравнивали с такой глупостью как курение.
0
Nortan
То же ощущение у меня, когда я выезжаю в город на колясыче. Но зато много картошки увезти могу) а если хочется пришивания пробок -сажусь на маленькую чекушку-скрэмблер, и вперед)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ARTfanis, Орел или Решка, Драйв или жизнь?