Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Пост о том, как я осмелилась променять своего Серенького коня на Вороного.

В один прекрасный осенний вечер, когда сезон близился к завершению и мое терпение — тоже (ввиду того, что обгонять свекловозы на Ёбрике – занятие не из приятных), я приехала домой и заявила, что мне нужен мотоцикл помощнее. Сказано – сделано.


Выставила свой чудесный бережно эксплуатируемый мотоцикл на продажу, а сама тем временем принялась подыскивать новый. Опыта у меня немного, сильно повышать кубатуру не собиралась. Выбирала из 250-300 кубовых, желательно новых, чтоб первое время только цепь чистить, смазывать, подтягивать и масло менять надо было бы (это все, чему я научилась за сезон).
Пластик в большом количестве я не люблю, поэтому свой взор остановила на двух нэйкедах – Kawasaki Z250SL и Yamaha MT-03. Цена и вес второго были великоваты, посмотреть в моем городе его не было возможности, и я сделала упор на Каву. Приехала в салон, посмотрела, посидела — сломанному копчику мне понравилось)). Начала мониторить цены, и обнаружила, что в столице на него имеется приличная скидка.
Но чтобы купить новый мотоцикл, надо продать старый. А на улице конец октября – почти не сезон уже. Однако не прошло и трех недель, как чудесный мужчина 45 лет, в молодости увлекавшийся мотоциклами, решил забрать у меня Ёбрика, чтобы ездить на рыбалку. Я, конечно, переживала за моего железного друга, но потом поняла, что новый владелец – человек хороший и будет его беречь и заботиться о нем.
Теперь надо было собраться с духом и отправиться в Москву за новым мотоциклом. А погода в ноябре была капризная, на выходные как назло передавали метели. На скорую руку вечером пятницы муж взял на работе прицеп, там вкрутили в днище рым-гайки, сделали упор для колеса, взяли несколько длиннющих стяжных ремней. Но о Боги! Какой сварили упор! Туда колесо трактора впихнуть можно было бы при желании)
Я тем временем сделала предзаказ мотоцикла, сто раз спросила у продавцов, действует ли скидка, нет ли повреждений. Меня уверили, что все в порядке, можно приезжать.
Прибыли на место мы в районе полудня. А у мотоцикла оказался во многих местах поцарапан бак (и даже заклеен кучей наклеек, но это его не спасло), и глушитель, как мне показалось, имел вмятину. Я попросила другой мотоцикл. Часа четыре его собирали, везли документы и т.д. и т.п. В итоге начали его грузить на прицеп, привязывать. Муж мои советы не слушает, просто безобразие! (Иногда с мужчинами очень тяжело спорить, проще уступить. Я уступила, а во что это вылилось – читайте чуть ниже). Стемнело, повалил снег. Он хочет побыстрее — ему еще назад ехать 500 км, а мне надо по технологии хотя бы приблизительно примотать. Обмотали стретч-пленкой, чтоб грязью сильно не забрызгало по пути. В итоге переругались в хлам))
Дорогу назад я запомню на всю жизнь. Так страшно мне никогда не было. На прицеп с мотоциклом уже было практически наплевать. Важнее было хотя бы доехать домой целыми-невредимыми. Но все равно я периодически поглядывала назад: на месте ли мотоцикл. А стретч- пленка начала отрываться и моталась, подсвеченная красным светом задних фонарей машины, как привидение. Метель была жуткая, темно, не видно ни зги, все плетутся в правом ряду, левый полностью занесен снегом, но такая мелочь моего мужа никогда не останавливала, он постоянно перестраивался в левый ряд, чтобы держать скорость километров так сто в час. Каждый раз при таких маневрах я накидывала на глаза капюшон, чтобы не увидеть, как мы улетим с дороги (а многие улетали, и три-четыре тачки в кювете нам по дороге встретились).
Часов в десять вечера мы добрались до дома, и я вздохнула с облегчением. Вот какое чудо мы привезли. (Просьба не кидать тапками за метод его увязывания)))

Муж мотоцикл снимать отказался, потребовал, чтобы я его везла в ГАИ на учет ставить. Я планировала это сделать весной, но с мужчинами же спорить бесполезно (одна я мот с прицепа не сниму). На ночь глядя заполнила заявление, оплатила госпошлину и поехала с утра пораньше в воскресенье в ГАИ, пока уставший с дороги муж спит (у нас по воскресеньям оно работает, мы счастливый народ)). Сама за рулем джипа, на хвосте прицеп, на нем перемотанный обрывками пленки замызганный мотоцикл, как будто я на нем в соревнованиях по мотокроссу принимала участие)) У сотрудников ГИБДД были очень изумленные лица и куча вопросов)) А мне, как любой девушке, внимание со стороны противоположного пола приятно))
Площадку осмотра я прошла, а вот полис ОСАГО оформить не удалось – в воскресенье все конторы возле ГАИ были закрыты (да и вообще в нашем регионе сделать страховку на мотоцикл – целая эпопея). (Но это не беда, записалась через интернет в ГИБДД на вторник, и в течение полутора часов мне выдали номер на моего Вороного.)
После площадки осмотра повезла «автопоезд» на мойку, помыла машину, мот и прицеп. Уже дома сняли ремни, сгрузили мотоцикл. Осмотрела его, все отлично, повреждений нет, просто не верится!

Через часик начала его до блеска натирать полиролькой и на тебе – трещина на пластике. А все почему? Когда привязывали мотоцикл, ремень перекрутился, и давил этим перекрученным участком на пластик (хотя в этом месте как надо прицепили крюком к раме, другим концом привязали к рым-гайке). Я обратила на это внимание, попросила перевязать, но тщетно, муж не внял моей просьбе. Теперь уж ничего не поделаешь, как говорится, поздно пить Боржоми… Однако такая мелочь не может испортить радости обладания новым железным другом, которого я нарекла Вороным))
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 15 января 2017 в 22:00
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+1
Magpul68
Эй, ой, да конь мой вороной,
Эй, да обрез стальной,
Эй, да густой туман,
Эй, ой, да батька-атаман,
Да батька-атаман.

=)))
+2
Olga713
Мне больше нравится эта:
«Выйду ночью в поле с конем.
Ночкой темной тихо пойдем...»
+1
Magpul68
Мы пойдеееем с конееем, пооо полю вдвоем,
только мы с конем по полю идем…

Распелись тут :D
+1
Olga713
))) а я еще одну знаю песню про Вороного:
«Ой, то не вечер, то не вееечер..»
+1
Magpul68
Ответочка

А вороной, подо мною летит —
И только топот веселых копыт;
И стон растерзанных струн,
Улетая, звенит и звенит!
0
Olga713
Я сдаюсь((
0
Magpul68
Зато я рисовать умею только круг с циркулем, да квадрат, и тот с линейкой ;)))
0
Olga713
Ладно прибедняться… Я, как оказалось, тоже круги неправильно рисую((
+1
JamesStern
треугольные?))
0
Olga713
ага)
0
yozheg
Ха! Получай:

«Ой, да по полю мой вороной скачет.
Ой, да что-то моя душенька плачет.
Ой, да чую я — не будет удачи,
Чую, будет беда»
0
Magpul68
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла Тактический маневр? )))
0
yozheg
Нармалные герои всегда идут кругом!
0
CrowHunter
Наверное уже дни считаешь до апреля)))
+1
Olga713
Почему до апреля? Я оптимист, надеюсь на март)
0
Olga713
0
CrowHunter
В прошлом году потеплело рано, за то до средины июня холод и дожди были(((
0
Olga713
А этим нас тоже не остановишь)) Одеться потеплее и в путь! Главное, чтобы снег растаял))
+1
CrowHunter
Вот поэтому хочу себе еще и легкий эндуро) чтобы дождя не бояться) да и снега тоже)))
0
Olga713
Я когда-то тоже очень хотела эндуро, но нежелание постоянно падать пересилило желание катать круглый год))
+1
Aerotiran
Бедный Йобрик, даже 100 тысяч не пробежал, молодой еще.
0
Olga713
Эх, мне тоже было жаль его таким юным отдавать в чужие руки взрослого дядьки.
0
HotGuy
Почему-то дизайн не-sl версии мне видится привлекательнее, но это все субьективно.
Поздравляю с обновкой!
0
_Tim_
Если б только дизайн. Он как-то совсем на мопед стал похож, после «Одногоршковости».
0
Olga713
Спасибо. Пластик не перевариваю, и на этом бы оставшийся сняла.
Признаюсь, рассматривала и z250, т.к. чего греха таить, хотела 2 цилиндра и чуть больше л.с. Б/у отмела, а новый в салоне нашла один, НО: белый, 14 г.в., при этом стоит он дороже моего и весит на 20 кг больше. Естесснно, я выбрала sl.
0
_Tim_
  • _Tim_
  • 16 января 2017 в 7:55
О, SL-ка. Пиши потом, как оно)) у меня предыдущий был, оч. достойный аппарат.
0
lesay69
мне кажется что обычный зэт лучше выглядит
но на вкус и цвет все фламастеры разные
сам собираюсь менять на микрониньзю белую
вороного на белого)))
буду принцем)))
+2
Muhovod
Поздравляю с приобретением «друга»! :)
0
Olga713
Спасибо)
+1
Sanek-55
Блин, моего тоже Вороной зовут! Ну Вороной твой, это не ЁБРик. Просто ураган. Осторожней давай! Удачи вам.
+1
Olga713
Тёзки)) До урагана моему, наверное, далеко)) ветерок)) Уже купила на Новый год защиту спины вместо обычной вставки в куртку, чтобы повысить безопасность))
+1
Sanek-55
Умница, одобряю!
0
Necotyan
Простите, а как это «часа 4 мотоцикл собирали»? Реально собирали, гайки крутили?
0
Olga713
К сожалению, они меня с собой не позвали собирать, и я не видела этого процесса. Сказали, что он в коробке частично разобранный.
0
Beardzilla
В каждом посте Ольги про поломанный копчик, прям общественное достояние)
+1
Olga713
Мне очень льстит тот факт, что Вы внимательно прочитали каждый мой пост. Наверное, Вы один из немногих, кто это сделал. Но не думаю, что это хорошая тема для шуток.
0
Beardzilla
И впредь обещаю с интересом следить за вашим копчиком!
0
Olga713
Нет уж, спасибо. Я сама за ним послежу. Вы лучше за своим присматривайте.
0
Beardzilla
Мой в порядке, обязательно запилю о нем пост!
0
Olga713
Отличная новость! Буду ждать с нетерпением! ;-)
0
CrowHunter
Держи нас вкурсе
0
Beardzilla
всенепременно, возможно даже запилю инстаграм
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Пост о том, как я осмелилась променять своего Серенького коня на Вороного.