Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mackxs → Вы никогда не догадаетесь, куда я ездил в дальняк!)) Часть 4.




21 мая
Сегодня мы – типичные курортники… Ну не совсем)) Первым делом поутру, когда еще все спали, мы поехали в магазин за пельменями. Я решил заснять этот процесс с интересного ракурса, получилось не так интересно, как я себе представлял, но все равно))




До Тарантины мне, конечно еще далеко!

Закупились пельменями и прочими продуктами. Цены не сильно отличаются от наших, хотя некоторые слегка удивили. Например, газировка от местного производителя – 40 руб, хотя у нас можно за 18 найти. Ну эт так, взгляд обывателя. Я не особо выискивал различия, но, если докопаться, наверняка можно еще отличия найти. Но это не в нашей компетенции)). И мы решили делать то, что в нашей компетенции – пойти на пляж позагорать и полазить по скалам. Руслан ушел на пляж раньше меня, я ждал, когда постирается моя одежда. Пляж был почти пустой, минимум отдыхающих, одинокий рыбак, у которого ловилось что-то каждые 2 минуты, молодежь, которая готовила площадку под бар или что-то еще, готовились к курортному сезону.Руслан уже успел немного обгореть, я же хотел искупаться. Побывать на море и не искупаться – непосильный грех! Вода была еще холодная, но пару раз нырнуть можно, и сразу на берег. Вообще на улице было градусов 23-25, но южное солнце непривычно жарило. Когда оно уходило за одинокую тучку, как-то сразу становилось прохладно. Очень сильный контраст, непривычный))




Затем мы полазили по скалам, полюбовались потрясающими видами.









Добраться туда с пляжа не так просто, нужно проскакать по скользким камням аки сайгак. В тапках было немного неудобно, но любопытство и жажда хоть малюсеньких приключений брала свое. Мы еще немножко понежились на пляже и пошли варить пельмени. После обедо-ужина я хотел прогуляться по вечернему берегу, да еще хозяйка дома сказала, что сегодня «ночь музеев» и стоит съездить в Воронцовский дворец, он недалеко. Да только загар без всяких кремов и мазей дал о себе знать. Нас боих хватил озноб. По берегу мы все-таки немножко прогулялись, но как только пришли в комнату закутались в одеяла, да так и уснули.

0 км + 2730 км = 2730 км

22 мая

Было невозможно пошевелиться. Вся кожа горела! «Ой, бл…ть, еб… ый рот!!!» — проснулся Руслан. Он был весь красный, вообще весь! Он на два часа дольше валялся на пляжу. Ахая и охая мы собирали вещи. Сегодня мы хотели выехать в сторону дома и заночевать где-нибудь на пляже, недалеко от тех маленьких поселков, где мы обедали, когда ехали с Феодосии. Наши движения были замедленными, а загорелые морды скукоживались от болей. Но только я начал привыкать ко всему этому кошмару, как очередь дошла до напяливания наколенников. Ааааа!!! За что!!! Мои ноги! Мои сгоревшие нахрен ноги! Сев на мотоцикл начал постепенно отвлекаться от этих болей, а потом принял как должное. Мы никуда не спешили, ехали, оглядываясь по сторонам, наверно, поэтому Крым мне показался гораздо красивей, когда с него уезжаешь. Так, ворочая головой туда-сюда, да и без навигаторов мы снова зачем-то поехали на Симферополь. Об этом я догадался, когда начал замечать у придорожных кафешек фигурки мультяшных героев в полный рост, коих не было, когда мы ехали вперед. Пришлось тормозить Руслана. Он, оказывается, тоже начал замечать подвох. Вернулись в Алупку, выехали на знакомый ЮБК. Если так подытожить, а я считаю, что можно бы уже немножко подподытоживать)), то серпантины мне понравились, пусть на них невозможно ехать 90+ км/ч, пусть местами неровный асфальт, пусть я не любитель закладывать в поворотах, пусть на спусках руки жутко устают, пусть местные носятся, как в WRC, но эти серпантины мне нравятся. Я уже говорил, что мне по душе дороги с частыми поворотами, с деревеньками по обочинам и может даже небольшими неровностями, чем скоростные прямые наподобие М7 и М4 и т.д. Пожалуй, серпантины я тоже отнесу к любимым дорогам, тем более с такими то пейзажами!

Мне, как жителю равнин,
Он был раньше неизвестен
Чудный горный серпантин
Жуть как интересен!
Здесь поля мы не найдем,
Никогда тут нет посевов,
Здесь есть спуск и есть подъем,
И бесконечно вправо-влево.
Еле-еле заползаешь
От одной к другой высотке,
Только местные гоняют
Ну не меньше сотки!
Здесь Шумахер Михаэль –
Его узнаешь сразу,
И его братец Рафаэль
Рулят нашим Автовазом.
Хоть кого останови,
Подойди, спроси,
Тот ответит «Года три
Езжу в дабл-ю-эр-си»
У местных ралли-королем
Станет старенький Фольксваген,
А за камазовским рулем
Сам Владимир Чагин.


На одном из поворотов серпантина, рядом с поселком краем глаза я заметил автомойку, и вильнул в эту сторону. Пора бы принимать водные процедуры для мотоцикла! Пришлось даже руками мыть его, мойкой ничего не отмывалось.




Проезжали мимо знакомых поселков и решили отобедать там же, в том же кафе.



Добрались мы до заветного пляжа, где были несколько таких же дикарей. Выбрали себе место посимпатичнее, недалеко от белорусской семейной пары с кучей собак. Руслан уехал до поселка за едой, а я гулял по пляжу. Погода для купания была не солнечной. Не пасмурной, но и не солнечной))

Мимо проезжали много мотоциклистов, даже группами. Когда Руслан вернулся, я немного покатался на его Wildstarе по пляжу, заценил комфорт)) затем он поставил свой байк, чтоб его видно было с дороги, вдруг кто-нибудь заедет на наш импровизированный байк-пост)) Тем временем мы сварили классическое блюдо таких скитальцев как мы – картошку с тушеночкой!








Наш байк-пост все же привлек одного мужичка на Стелсе (имя, к сожалению, не запомнил), ехал он в сторону дома, к Краснодару, но решил пару ночей побывать в Крыму. Теперь мы уже втроем выпивали за знакомство, закусывая картошечкой. Он нам и открыл правду! Горестную правду! Оказывается тут на днях был грандиозный байк-фест! А мы даже не знали, о чем сильно пожалели, вся эта тусовка прошла без нас. Теперь понятно, откуда все эти толпы байкеров. Эх!!! А ближе к темноте наш новый друг пошел…купаться! Оказывается, он был дайвером, только без акваланга, серьезно увлекался всем этим делом. Напялил костюм и ушел в море! Мы его проводили как народного героя. Купался он где-то с полчаса. Уже затемно немножко покрапал дождик и все разошлись по палаткам.

94 км + 2730 = 2824 км


  • MackxsMackxs
  • Макс
  • 23 января 2017 в 18:05
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Молодцы!!!
0
LiliyaVFR800
Бррррр, на загорелом теле носить защиту, аж мурашки побежали…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mackxs, Вы никогда не догадаетесь, куда я ездил в дальняк!)) Часть 4.