Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mackxs → Вы никогда не догадаетесь, куда я ездил в дальняк!)) Часть 2.




19 мая

Как я рад, Как я рад,
Что приехал в Волгоград!
Байк-пост «Феррум» приютил,
На ночлег к себе пустил.
Ну а рано поутру
Свой мотоцикл заведу
И поеду по делам:
Первым делом на Курган.
Отовсюду ее видать –
Это я про Родину, про Мать.
Вблизи ее я не видал,
Хоть в Волгограде я бывал.
Прошло примерно года три –
Стране я отдавал долги,
Здесь топтал я сапоги
В снег, морозы и дожди…
Эх, блин, ностальджи…
Взгляну на казармы я свои.
И по дороге поеду снова
Теперь в сторону Ростова.


5 утра. Вчера был не простой день. Если так подумать…до приезда домой у меня не будет простых дней)) Вставать немного тяжело. Я старался никого не разбудить. Умыться, поесть, навьючить мотоцикл – уже привычные утренние ритуалы. Я даже вручную вытолкал мотоцикл за ворота и только там завел на прогрев. На улице было пасмурно. Вчера перед сном я смотрел прогноз погоды и обещали дожди в Волгограде с 13.00, а в Ростове целый день…а в Феодосии солнечно! Но я же надеялся на лучшее. Тут я вспоминаю про фото-видеоаппаратуру)))



В моих планах было хоть одним глазком взглянуть на «Родину Мать». Жизнь иногда так иронично складывается… Я полгода прослужил в Волгограде, а знаменитую статую видел только из окон казармы, причем казармы наши находились за городом, как раз по дороге на Ростов.

Я постепенно двигался к цели, и вот уже она была видна четче некуда, но навигатор зачем-то повел меня в сторону (1:20) на разворот. Иногда он меня удивлял такими выходками. В парке никого не было, еще было слишком рано для туристов.






Сделав селфи с самой отважной женщиной Советского Союза, я отправился обратно на стоянку к мотоциклу. Хотелось, конечно же, побывать в других местах Кургана, но нужно было ехать. Волгоград запомнился не совсем ровными дорогами(хотя мне ли, кировчанину, жаловаться), торчащими из асфальта канализационными люками и неугомонными водителями. (2:55)



Выехав за город я начал узнавать знакомые до боли места, где когда-то я топтал сапоги. Спустя три года теперь я еду здесь на мотоцикле. Тогда, три года назад, я в это не поверил бы. Я подъехал к бетонной плите у КПП, дальше не стал проезжать, чтоб не нервировать дневального с дежурным. Хотелось увидеть знакомые лица, но понимал, что шанс минимальный.



Я перекусил печеньками и уже по-серьезному так стартанул в сторону Ростова. Проехал через маленькие городки, многочисленные переезды и ремонты дорог, и вот – бескрайние степи! Я ехал и наслаждался. Болящая жопа не давала, конечно, полностью расслабиться, но я был счастлив!.. Хотя мне больше нравятся извилистые дороги сквозь деревеньки и может даже с небольшими ямками, но эта степная ровная дорога давала мне умиротворение, я даже забыл про Саратов, иногда я глубоко вдыхал, словно пытаясь как можно больше почуять эту свободу, мне было спокойно на душе, пошел ливень… Вот ведь надо все испортить! Торможу после моста через Дон, пришлось доставать дождевик. Вот чего я так и не купил, так это чулки на ботинки, но! мусорные пакеты- наше все))! Пришлось отказаться от музыки, боялся, что зальет либо телефон, либо наушники. Дождь был не сильным, поэтому темпа моего он не сбавил.

Вскоре на посту меня тормознула ростовская полиция. Посмотрев на мои «ботинки», инспектор сказал: «Что сейчас так модно?» — «Последний писк.» И позвал меня в будку. А это ничего хорошего не сулит, инспекторы в будку на чай-кофе не зовут. Тут я подумал, а ведь документы у меня на руках, почему просто взять и не поехать дальше. Но все же мне еще километров 600 пилить по ростовской земле, мало ли что, передадут еще «внимание всем постам, мотоциклист-рецидивист…» и т.д., подумал я, и принял приглашения инспектора. В будке некий майор показал мне видеозапись с камер, где я еду со скоростью 135 км/ч. Правда камера меня запечатлела спереди, и номера не видно. Да и цифры выглядели завышено. Я обычно держал 120, на обгонах если только 140, но по мокрой трассе, да и еще перед постом – 135…ну не знаю. Майор спросил откуда-куда, ну вот, говорю, в Крым. «И что вас всех туда тянет». «Да пошел ты» — подумал я про себя. Майор предложил «застраховаться». Тут я все понял. Спорить… займет много времени, да и их вон сколько, а я один…в мусорных пакетах. Плюнул, да и сунул им тыщу, и как можно скорее уехал. Все настроение испортили. Гомосексуалисты.

Однажды еду, думаю о вечном.
Еду вовсе не спеша,
Дальним мне моргает встречный,
Будь внимателен тогда!
Вон инспектор…он сердит,
Такой по форме и усатый,
Вдруг меня он тормозит
Своей палкой полосатой.
«Глуши свой байк, мотоциклист!
Давай мне документы.
Нарушаешь? Может ты рецидивист?
Или НАТОвский агент ты?»
И ко мне бежит отряд
Может СОБРа иль ОМОНа
Тычут мордою в асфальт,
Повязали как шпиона.
Весь избитый и в крови.
(Чего врагу не пожелаешь).
«Ну что, падлюка, говори,
Зачем же превышаешь?»
«Ребята, ну как сказать,
Ехал я не быстро
Я вам слово могу дать
Советского мотоциклиста.»
«Друг, не богаты тоже мы,
Ты пойми нас тоже,
Но тебе светит 10 лет тюрьмы,
Или дашь нам взятку может?»
Тут жалко мне их стало,
Да, до жалости я падкий
Чтоб ГАИ не голодало,
Мне не жалко взятки.
Я оправдан на все сто,
Весь в крови, избитый,
Но ведь главное зато
Что инспектор будет сытый.
Друг, запомни и не злись,
Если машут палкой полосатой
Отдай денежку, не жмись,
Ведь он голодный… и усатый.


Немного странным мне показался мост через Дон и через речку, по которой еду. Прямой, ровный, но с охранниками по берегам в будках и с ограничением в 30 км/ч. Не стал я испытывать судьбу после недавнего случая и прополз через мост. Вскоре остановился у кафешки, решил доесть оставшиеся печеньки. Рядом стояли двое мужиков на Киа Рио. Распросили откуда-куда, обратили внимание на мои «ботинки», и тут я решил, пора их снимать. Дождь кончился, дорога сухая, а в дождевике жарко, и за деньгами ползать неудобно на заправках. Вообще на всем протяжении пути самый популярный вопрос от незнакомцев был: «А вы откуда?»… Второй по популярности «А это где?»))). Вцелом стандартный диалог выглядел так:

— А вы откуда?
— Из Кирова.
— А это где?
— Ну это в 500 километров севернее от Казани.
— Ооо! Казань! Далековато!

Даже немного обидно. Кстати, на волгоградской земле многие встречные автомобилисты выражали мне респект. То ли мало через их область проезжают мотодальнобоев, то ли они их чрезмерно уважают. Приятно)) Я сам же от Казани и до Волгограда встретил только троих таких как я, очень хотелось встретить попутчиков. Я надеялся, что на М4 концентрация мотоциклистов увеличится. Так вообще и было, но все же ни одного попутчика. М4 загруженная трасса, очень плотный трафик, не нравятся мне такие, поэтому еще на стадии планирования я решил минимизировать мое нахождение на этой трассе и ехать не через Краснодар, а через Славянск-на-Кубани. Было солнечно, но над Ростовом висели ливни. Я ехал, по дороге и справа, и слева были видны стены дождя, а мне как-то везло, проезжал между ними. Погода была типичная скорее для августа, чем майская. На одной из заправок снова перекус, надо бы будет в столовку заехать куда-нибудь, покушать по-человечьи. Пробка перед Ростовом из-за ремонта дороги, вот где я, счастливый, проехал мимо всех, глядя на завистливые взгляды автомобилистов. У меня в голове даже родилась теорема:

Теорема: концентрация счастья едущего через пробку мотоциклиста прямо пропорциональна зависти водителя автомобиля, стоящего в пробке, умноженного на длину пробки и деленная на скорость потока.


Но после преодоления пробки ситуация поменялась. Все-таки одна из ливневых тучек решила полить асфальт трассы М4, ну и меня заодно. Сначала подул нехилый такой ветер, мне даже пришлось выравнивать мотоцикл, поскольку его сдувало с полосы, а потом резко полило как из ведра. Я решил не останавливаться на переодевания, и правильно сделал, через 10 минут от дождика не осталось и следа, снова солнышко и сухой асфальт. Вскоре я и сам быстро высох.

Где-то уже за Ростовом я свернул на Лукойл, рядом с которым была большая столовка, скорее даже целый комплекс с большой стоянкой, а также с полуторкой и двумя пушками. Было видно, что сие здание отстроили недавно. В столовой я, наконец, нормально поел, суп, второе и компот. Поймал Ви-Фи и по этому случаю отправил пару фоток домой. Начиная от Волгограда, я надеялся купить на трассе где-нибудь армейский сухпай, но нигде найти не мог. По дороге осматривал стоянки для дальнобойщиков на предмет рекламы сухпаев, но ни одной не увидел. Я надеялся сегодня перебраться на полуостров, а может даже доехать до Феодосии. Руслан меня уже предупредил, что срок съема жилья у него заканчивается, и до завтрашнего обеда он планирует выезжать дальше, а пока ждет меня.
Свернул с М4. По привычке я ожидал неровную дорогу, как это свойственно дорогам нефедерального значения, но был идеально ровный асфальт. Единственно, что омрачало, так это бесконечное множество перекрестков с круговым движением, и я, как всегда, на каждом втором сворачивал не туда.

Живет на свете чудище одно,
Что сулит много хлопот,
Ему нужно только одно —
Чтоб пропустил ты поворот.
Ему без разницы, кто ты.
Оно же жалости не знает
Чтобы сбился ты с пути
Оно всю жизнь мечтает.
Оно ужасней, чем в кино,
Страшное такое,
А в народе звать его
Движенье круговое.
Они свои среди чужих
На шоссе иль автобане,
Есть места, где много их,
Особо много на Кубани.


Руслану отписался, что осталось 150 км до парома, но как потом оказалось, я ошибся в расчетах, на паром я не успевал, а в ночь я не хотел ехать. Поэтому на заправках я выискивал в навигаторе, куда бы сунуться с палаткой недалеко от переправы. Вечерело. Уже было видно Азовское море. Класс! Море! Для меня это уже было достижение! А какой вид мне открылся!




Объектив не передает всю красоту! Дорога. Море. Поле. И закат солнца. Потрясающе!!!

Но этот пейзажный закат заставлял усиленнее искать место для ночлега. Время 19.30, и я свернул на указатель «Кучугуры». Поездил по этому поселку, свернул в сторону моря. Спросил у местных про кемпинг, они сказали, что сейчас ничего пока нет, не сезон, предложили проехать по дороге к самому морю, и там я нашел более менее симпатичное местечко. Съездил до магазина, затарился и уже в сумерках уехал на берег раскидывать палатку в густой траве. В палатку я заполз уже затемно. Отписался Руслану, что завтра рано утром буду на пароме. В эту ночь исполнилась моя маленькая составляющая мечты: уснуть в палатке на берегу моря под шум прибоя. Божественно!

890 км + 1500 км = 2390 км


  • MackxsMackxs
  • Макс
  • 20 января 2017 в 16:27
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Delll
  • Delll
  • 20 января 2017 в 17:00
Макс, ты уверен что это Азовское море? ))
+1
Mackxs
Уверен! Кучугуры пока оттуда не переехали)))
+1
Proffessor
И все?)) На одном дыхании прочитал! Давай еще!!!
0
Vill70
Молодца, хорошо пишешь, душевно! Давай ещё!!!
0
zKeeper
Класс! В Кучугуры заезжаю практически каждый год, там классные пляжи и не так уж много людей.
0
Schwarz
Читаю с удовольствием. И ещё столько впереди)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mackxs, Вы никогда не догадаетесь, куда я ездил в дальняк!)) Часть 2.