Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Лето снаружи. Лето внутри.©

Этот пост о первом по-настоящему жарком времени года, проведенном в новой для меня роли мотоциклистки. Если бы меня вдруг спросили, о чем жалею, то я не задумываясь ответила бы, о том, что еще раньше не открыла категорию А и не купила мотоцикл. Лет этак бы на 10 раньше, когда не сломала еще на ровном месте копчик, чтобы можно было ездить в дальняки. Но история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения, поэтому я радуюсь тому, что мотоцикл у меня все-таки появился и жизнь мою разнообразил. Дальше последует повествование о моих маленьких достижениях и приключениях, произошедших этим летом.


Начало лета в нашем черноземном регионе выдалось такое холодное, что вечером температура была градусов 8-10. Но так как первый свой сезон я открыла в октябре, это обстоятельство не могло оказаться препятствием для моих поездок – облачилась в штаны для сноуборда и прочий зимний экип и вперед! Только очень уж забавно становится от того, что в июне одеваешь зимнюю одежду и выглядишь как эскимос на фоне зеленой травы))
А вот в июле нахлынула жара, и ночью температура порой не опускалась ниже 30 градусов. Тогда-то мне и пришлось выкатываться в темное время суток, хотя раньше я этого опасалась и старалась вернуться домой засветло. Но ездить даже ночью в такую жаркую погоду оказалось сомнительным удовольствием, тем более в куртке и штанах (я всегда облачаюсь в полную экипировку). При этом обычный сельский мотоциклетный люд в шортах и футболках на меня смотрел как на умалишенную.
В общем, что касается моих температурных предпочтений, то катать лучше в холод, чем в жару, главное потеплей одеться.
Но не только капризы погоды мне были в новинку.
Во время одной из поездок мне крайне повезло: какая-то птичка обновила мой шлем. Приезжаю домой, снимаю его, а тут такое:

Держу пари, я одна такая везучая на миллион. Хохотала очень долго))
Летом мне повезло встретиться со старыми и познакомиться с новыми, неизвестными мне ранее мотоциклистами, которые иногда составляли мне компанию и делали мои поездки более интересными и познавательными.

Так, с мотоциклисткой Наташей мы в составе банды «Серебристых Ёбриков» на рассвете поехали в мою первую поездку в город (ездить по городу мне категорически запрещено высшими силами в лице второй половинки, но если с утра пораньше и очень хочется, то, наверное, можно), а потом я первый раз наконец-то разогналась на трассе до космических 90 км/ч. Благодаря ее присутствию я поборола все имеющиеся у меня страхи, которые сейчас кажутся смешными.


Лето оказалось щедрым не только на мои личные достижения, но и на дары природы. Несколько раз ездила за земляникой, даже варенье пришлось из нее сварить, потому что ягода кислая оказалась, и есть ее было невозможно. А ждать, пока земляника полностью созреет, было неохота. Еще в конце августа тырила на полях початки кукурузы, как оказалось потом безвкусной, варить ее можно было часами, но мягче она от этого не становилась. Такой я оказалось неумелой собирательницей урожая))


Удалось мне и немного поэндурить на своем Ёбрике по свежескошенному полю в погоне за снимками среди огромных стогов сена.

В заключение хочу сказать, что по малооживленным трассам и колхозным дорогам ездить очень здорово – асфальт тут почти везде в хорошем состоянии (в городе зачастую гораздо хуже), пейзажи вызывают восхищение и заставляют проснуться творческое вдохновение (к слову, две картины я уже написала за два осенних месяца), а как забавно наблюдать за любопытными лисами, выходящими поглазеть из-за деревьев на то, как проезжает мотоцикл, или уезжать от деревенских собак, бегущих радостно рядом с тобой наперегонки (мне попадались сплошь добрые и веселые, никто нападать даже и не пытался)! Нельзя не улыбнуться и при виде наглых сельские котов, с надменным видом переходящих дорогу неспешным шагом и ведущих себя так, будто у них взаправду девять жизней.
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 24 октября 2016 в 23:54
  • 1
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+1
tkach
  • tkach
  • 25 октября 2016 в 0:03
Фоточки красивые!
+6
Aerotiran
Душевный пост.
А Банда «Серебристых Ёбриков» звучит как название клуба)
+1
operator
«Silver YBR's FMC» — а неплохо звучит :-)
0
Olga713
Спасибо за отличную идею! Желаете присоединиться? Но Вам тогда придется своего коня перекрасить))
0
Aerotiran
Перекрасить свой черный мопед в другой цвет мне не позволяет секта «Свидетелей Йобра Нищебродного»,
в которой я состою, но я с удовольствием помогу организовать чапту Вашего клуба,
среди «Серебристых Ёбриков» нашего города.
0
Olga713
А состоять в секте «Свидетелей Йобра Нищебродного» можно только обладая мопедом черного цвета? Цена этого мотоцикла от цвета вроде не зависит)
0
Aerotiran
Состоять в секте можно с любым цветом мопеда, при условии, что он чёрный © Гена Фордъ.
0
Olga713
что-то не встречала я таких цитат о мопедах от Генри) Отлыниваете Вы, видимо, от перекраски мотоцикла!
+1
Kessler
О, а я подхожу по дресскоду)))
0
Olga713
Тогда добро пожаловать в нашу банду!
+1
wRazor
Могём вступать в банду. Я с самого начала знал, что выбрал правильный цвет ;D
+1
Serjiozo
Восхищен)
+7
kukanow
Красива девица))
+1
Andrey_L
Дуги ёбрика похожи на мои самоделки.
А по тексту — похождения автора похожи на то, что было в этом (первом с категорией) сезоне со мной. И «космические 90», и борьба со страхами с помощью едущего то впереди, то позади друга на Suzuki GSR250.
ЗЫ. До 90 км/ч я разгонялся всего раз и больше не тянет :-) Вообще, быстрее 70-ти ехать не хочется, ибо мешает наслаждаться пейзажами.
+1
Olga713
Да Вы народный умелец, как я погляжу: когда-то читала Ваш пост об изготовлении мотобот, а тут еще и дуги своими руками. Здорово!
+1
Andrey_L
Это ещё что. Я ещё и кофры, и крепления для них сейчас делаю. Доделаю — напишу пост. :-)
Сам себе поражаюсь. Вроде бы до появления мота в любви к работе руками замечен не был.
Но есть и совершенно нерукодельный пост: bikepost.ru/blog/68603/Konservatory-rasskaz-16.html ;-)
0
Olga713
Удачи в завершении кофров! Мотоцикл помогает открыть в людях новые таланты, наверное.)) У меня такое дело тоже случилось))
Вы серьезно сами написали этот рассказ? И судя по комментариям, в принципе пишете? А издаетесь?
0
Andrey_L
Пишу. Вряд ли модеры одобрят ссылки, поэтому скажу только, что в моём профиле на БайкПосте есть ссылка на мой же сайт. Там как раз ответы на ваши вопросы :-)
0
Olga713
Ну вот теперь все понятно.)) Кроме одного. Почему не любите собак?
0
Andrey_L
Ну, любовь и нелюбовь — вещи труднообъяснимые :-) Просто не люблю и всё. А в последнее время и к любимым мною кошкам стараюсь не притрагиваться, как-то брезговать стал. Теперь я люблю животных на расстоянии. Всех, кроме собак. Хотя такие породы как лайка, хаски и немецкая овчарка вполне себе симпатичны. На приличном расстоянии :-)
0
Olchik
ЗЫ. До 90 км/ч я разгонялся всего раз и больше не тянет :-)
А я не понимаю, как можно хотя бы один разочек не узнать предел мотоцикла? И свой предел) Мой предел — это 199км/ч, дальше страшно. Может мот не тот, на другом скорость была бы не так ощутима. Но та этом конкретном моте я могу четко сказать — мой предел это 199км/ч))
+1
Andrey_L
Ну дык вот эти 90 км/ч и есть мой предел. :-)
Для меня мот — это не выжимание всего, что возможно, а совсем другое. Даже 80 км/ч по межгороду я еду сугубо для того, чтоб не напрягать едущих сзади. Будь дорога свободна, ехал бы 50-60 км/ч :-)
0
Olchik
Да и я не гонщик, тоже по сторонам люблю посмотреть. Но попробовать, сколько смогу, мне почему то было необходимо)
0
Olga713
Ух, ты и гонщик) А на Ёбрике до скольки разгонялась?
+2
VKatkov
Блин, только я успел насладиться слогом и приготовиться к приятному чтению, как рассказ закончился) Очень жаль, в сочетании с прекрасными фото, читается очень легко)
Желаю побольше путешествий и приключений в следующем сезоне =)
+1
GP442
  • GP442
  • 25 октября 2016 в 6:49
Пост написан с душой. Очень приятно читать. Подпишусь и жду еще.
+1
santa100
Отлично написано, фото даже мысленно в лето вернули !!!
+1
operator
Красивые фотографии! Подсолнечники будто все к тебе обернулись на крайнем фото :-)
+1
stl_serg
Эх, земляника… подсолнухи… коты… Воздух, еще небось, травами и землей летней прогретой пахнет.
Здорово.
С собаками — того. Осторожнее.
+2
Grapeday
С людьми осторожнее)))
0
Petrovich48
Прости, промахнулся (((
0
Grapeday
Интересно, кто тебя заминусил за это)))
здесь был ататат

0
stl_serg
Точно! С ними — особенно ))
0
Olga713
Люди мне тоже попадались добрые и задорные: один трезвый вроде бы мужчина с загипсованной рукой, привязанной к плечу, активно голосовал на остановке — очень хотел, наверное, со мной прокатиться. Проезжая мимо него, посмотрела в зеркало заднего вида, подумав: «Может какую-то машину сзади тормозит?». Ан нет, вся дорога была пустая. В этот момент я даже ехала с включенной камерой, если научусь делать ролики, обязательно этот эпизод вставлю))
+1
Vitzley
Хороший пост. Очаровательная владелица Ебра ))) Удачи!
+1
XELFAER
Хорошо написано, читается легко! Снимки тоже понравились. То что дороги в колхозе хорошие — это видимо повезло, у меня у родителей в колхозе дороги практически уже нет: яма на яме.
+1
Olchik
Улыбнулась, вспомнив себя!))
Кст, собаки! И точно! Когда я ездила на юбрике, они радостно бегали рядом со мной, пытаясь догнать. А вот на ФыРе те же собаки злятся и наровят укусить. Видимо у Юбрика выхлоп добрый))
0
Andrey_L
А меня даже укусила на днях собака. Причём, сия псина меня знает, и когда я не на моте, даже заходит ко мне в гараж. А тут не признала. Но стальную вставку в носке башмака прокусить не так-то просто.
0
Olchik
А снаружи башмак удалось прокусить?
0
Andrey_L
Да не, собака плюшевая — такса. Куда ей прокусить.
0
Olga713
Видимо Вам собака городская попалась, к мотоциклам не приученная! Деревенские хвостатые какие-то особенные…
0
Olga713
Огромное вам всем спасибо за похвалу и теплые слова!!! Очень приятно читать такие комментарии!
+1
k1r1a
  • k1r1a
  • 26 октября 2016 в 18:57
приехал в +2 домой на ебрике по трассе с порывами ветра до 16-18м\с, чай с лимоном налил, про теплое лето почитал, картинок красивых посмотрел, и жизнь наладилась)))
0
Olga713
Я сегодня тоже выехала, был солнечный денек, но мозги выдуло конкретно, несмотря на то, что я под шлем помимо балаклавы еще и шапку умудрилась впихнуть. Про уже руки молчу))
0
Olga713
в смысле про руки уже молчу (точно выдуло все))
0
k1r1a
штаны от костюма гля катаная на сноуборде, жилетка пуховик под куртку коламбия, перчатки для горнолыжного спорта, и конечно же шерстяное термобелье)) полет нормальный главное что сухо))) а вот голова не мерзнет только тоненький подшлемник х\б) даже с приоткрытым езжу чтобы музыку четче было слышно))
0
Olga713
Да, я примерно так же одета. В зимнем экипе похожа на неповоротливого пингвина. Но оба шлема сифонят. Еще купила в межсезонье мегатеплые перчатки, весной все было норм, тепло и удобно. А сейчас не могу выжимать в них сцепление, приходится мерзнуть в осенних((
0
k1r1a
прекрасно понимаю, какой дискомфорт при мерзлых пальцах, особенно когда ветер до боли обдувает и главное металлические рычаги сцепки и тормоза дергать пальцам вообще конец))) на светофорах на движок руки несколько секунд достаточно взять тепла через перчи и дальше в путь))) подумывал о подогреве руля, но у меня уже столько навешанно боюсь генрик не потянет)) акум то 10 ампер стоит ему пополам) ну или чем то во время включения ручек жертвовать)))
+2
mad_89
По поводу копчика… Можно присмотреться к более спортивной посадке (ниндзя 250/300 как вариант). Там больше нагрузки на руки и колени, чем на пятую точку. В дальняки тоже можно при желании (проверено не раз на себе)).
зы: не агитирую за спорты.
0
Olga713
Да, я этот вариант рассматриваю, пробовала посидеть в магазине на Каве з250сл — копчику понравилось))
+1
Kessler
«В заключение хочу сказать, что по малооживленным трассам и колхозным дорогам ездить очень здорово – асфальт тут почти везде в хорошем состоянии» — вот и я просто обожаю такие проселки, куда редко кто забредет. Слияние с дорогой и окружающим пейзажем происходит стопроцентное)
0
Delll
  • Delll
  • 4 декабря 2016 в 20:58
я всегда облачаюсь в полную экипировку. При этом обычный сельский мотоциклетный люд в шортах и футболках на меня смотрел как на умалишенную.
Нормальная человеческая реакция. Человек ведь одевается по погоде.
+1
CrowHunter
Птица обновила шлем- это хорошая примета)
0
Olga713
Наверное, только не очень приятная))
Меня раз после ЗАГСА заставили голубей в небо выпускать. Так добрая птичка мне аккурат на белую перчатку нагадила)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Лето снаружи. Лето внутри.©