Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → "Ты что с ума сошла?! Это же опасно!" или о женских мото-путешествиях. Часть первая - российская

Пожалуй самое сложное перед поездкой: объяснить мужу и сыну почему они должны отпустить маму черт знает куда, одну, на мотоцикле.Тут конечно не обошлось без доли женской хитрости: мужа я начала готовить заранее, обрисовывая ему в планах чуть ли не кругосветку и когда, ближе к лету, я предложила ему для пробы просто поездку в Грузию, можно сказать, что он был счастлив.А сын сказал, что хочет чтобы мама была довольная и если хочу, то могу ехать. Долго металась выезжать ли прямо из Новосибирска или отправить мот транспортной в столицу, но в связи с дефицитом свободного времени решила все таки стартовать из Москвы. Хотелось больше времени провести именно в Грузии. Да и мотоцикл достаточно привередлив к качеству дорог, коих у нас в Россиии дефицит. Но это все лирика. Вещи собраны, мот отправлен и я вылетаю в Москву.
Старт 13го утром. Ехать решила не торопясь, по максимуму заезжая в города, которые будут по пути — просто поглазеть. Из «не резиновой» меня провожали друзья мотоциклисты Инночка и Леша из БМВ-клуба.
Выдали в дорогу список-склерозник, что обязательно стоит попробовать в Грузии, куда заехать и что посмотреть. К слову о маршруте: планирование — это ну совсем не мое, по этому ехала я можно сказать как чистый лист, собирая всю информацию исключительно по пути. Понимала только ключевые точки и примерную дату возвращения в Новосибирск. Так интереснее. Добавляет к путешествию дух авантюризма. Москва провожала легким дождичком, хорошей дорогой и добрыми дружескими объятиями от Инны. Так что настроение было отличное, а впереди ждал Воронеж.
Если описать впечатления вкратце — то можно было и не заезжать. Да простят меня жители Воронежа, но делать в городе особо нечего. По рекомендации местного таксиста сгоняла на набережную, посмотрела памятник котенку, на левый берег «нос не совала, чтобы не нахлобучили», и поехала в гостиницу спать.
Пожалуй самые яркие впечатления остались от той смой гостиницы. если очень кратко — спала в кровати в одежде, боялась от постельного забеременеть. Все пропитано духом секса на столько, что возбуждаться начинаешь уже на подходе к двери номера. Ну и еще одна интересная особенность — это местный говор. Они все как то странно Хэ-кают. Ощущение, что в Украине находишься.Про Воронеж пожалуй все. Утром пораньше выехала на Ростов. Вот тут пожалуй стоит сказать, что для меня дорога — это прежде всего люди и их отношение, а потом уже красоты природы и архитектура. Про саму трассу М4 рассказывать особо нечего — дорога отличная, но не интересная. Интереснее для меня была реакция дальнобойщиков, можно сказать что весь путь я ехала под их защитой. Первое наше знакомство произошло на заправке, когда я совершала очень странные по меркам нормального человека манипуляции — надевала на ноги полиэтиленовые пакеты. А все почему? -потому что не надо лениться одевать бахилы когда идет дождь. И наблюдая за мной сначала молча, они постепенно начали распрашивать: кто такая? откуда? куда еду? С кем? Честно сказать, я как то замешкалась с ответом на последний вопрос. Все таки страшно говорить, что защитить меня особо некому. (Хотя новосибирские друзья заботливо выдали мне в дорогу фонарик-электрошокер, но я боялась этого фонарика гораздо больше чем любого конфликта. С моим везением был реальный шанс обездвижить себя, а не противника). Дальнобои быстро это просекли и сказали. что волноваться мне не надо и они будут меня беречь до самого Ростова. Так и было, видимо по рации своим передали про меня инфу и как только я приближалась к грузовику, тот сразу уходил в сторону и дружественно провожал клаксоном. Мелочь, а приятно. Спасибо вам за такое отношение! За 140 км до Ростова притормозила на обочине, размять 5ую точку как тут же остановился микроавтобус и из него выбежал мегапозитивный парень, сказал, что он Паша и занимается мото помощью любого рода, поинтересовался все ли в порядке и получи утвердительный ответ, крепко обнял оставил визитку и исчез так же стремительно как и появился. Часам к пяти вечера я была в Ростове и здесь меня ждали. Так что заехав в город, я уже знала точный адрес где тепло и сытно, но как назло от жары навигатор совершенно отказывался со мной сотрудничать. Особой скромностью в сложных ситуациях дорога учит не отличаться, по этому встретив первых попавшихся мотоциклистов я попросила провести меня через город. Девочки, кто собирается ехать через Ростов, не могу не отметить, что Ростовские мото-парни просто красавчики. мало того, что провели по городу, так еще и развлекали всю дорогу всякими стантовыми штуками.
Прокатились очень весело, они впятером на спортах и я в их окружении на чоппере. А дальше началась просто сказка. Огромное спасибо Вове, президенту GWCR Ростов за встречу и отдельное спасибо за маленький, но очень ценный подарок!
Уезжать не хотелось совершенно, но к сожалению время моё было сильно ограниченно. Из Ростова я прямиком отправилась до Пятигорска. Первые 50км трассы Кавказ меня расстроили и даже слегка напугали, дорога из 4х полосной, стала обычной двухполосной, да ещё и с гребенкой. И только я подумала о том, что так мне теперь и ехать до Пятигорска, как все резко поменялось, асфальт выровнялся и стал идеально ровным. Ураааа!!! Я была счастлива. Мотоцикл оказался сильно чувствителен к неровностям дороги и каждая кочка отдавала прямиком в поясницу, а больная спина как то совсем не входила в мои планы. дорога от Армавира до Пятигорска больше напомнила поездку по какой то городской Аллее, чем по трассе: вокруг кипарисы, местами какие то деревья с причудливыми цветами, вообщем не дорога, а сплошное удовольствие. Ехала не торопясь, максимум 150 но так как из Ростова я заставила себя выехать только ближе к обеду в Пятигорск приехала уже по темноте. Тут хочу отметить, что я обещала себе не ездить в темное время суток, потому что и так страдаю повышенным уровнем географического кретинизма, а в темноте он усиливается до каких то чудовищных масштабов. Хорошо что город не большой и нужную гостиницу я нашла достаточно быстро, всего 2 раза свернула не туда. Плюсом в Пятигорске меня ждал приятный бонус в виде новосибирского друга, который служит не по-далеку. Так что вечер прошел в спокойной дружеской обстановке за кружечкой пива, вкуснейшим шашлыком и воспоминаниями о Сибири. Утром решила не торопиться и погулять по городу, посмотреть красавец Пятигорск.
К обеду должен был приехать мой товарищ Денис из Москвы и до Грузии мы хотели доехать вместе. Время примерно 14.00 Денис на месте, я раскладываю остатки вещей по кофрам и мы стартуем до Степанцминды. Первая остановка — Владикавказ.
Вообще о Кавказе до этой поездки у меня было очень смутное представление, больше навязанное различными СМИ, и представление это было в корне не верным. Собираясь в дорогу, был искренний страх перед проездом именно через Кавказ, почему то казалось, что я как пилот истребителя буду укрываться от обстрелов. На деле же все спокойно: отличные дороги, вежливая полиция и никакой агрессии. Хотя присутствие Дениса все таки успокаивало. Да и львиную долю внимания его голда отвлекала на себя, давая мне возможность проехать практически не замеченной.


часть вторая: bikepost.ru/blog/66742/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-vtoraja-gruzinskaja.html#
часть третья: bikepost.ru/blog/66743/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-tretja-gruzinsko-abkhazsko-sochinskaja.html#

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vir1
  • Vir1
  • 3 августа в 15:02
Самое интересное впереди! Открываю пост — а там негусевод с Инес. Мир тесен.
0
Slonenok1986
Очень тесен! Это точно! )) Все интересное всегда впереди!
0
COMANDDIR
тоже был удивлен увидев Инну!
Мир совсем тесный ;)
0
asg-3d
Мир всё теснее и теснее!))
Зашёл по ссылке с ленты в ВК посмотреть, что за круизёр — и, внезапно, Инна
0
asg-3d
Блин, не успел оглянуться, а комментарий уже опубликовался.

Во Владикавказе основная опасность, это джигиты на дорогах. Особенно, когда видят мотоциклистов — сразу просыпается соревновательный инстинкт. Плюс ещё двухколёсных очень мало (водители не привыкли к такому виду транспорта), да и манера вождения оставляет желать лучшего: открыть двери, резко изменить траекторию движения, остановиться поболтать со знакомым )))
0
Slonenok1986
Видимо везение в этой поездке было на моей стороне ))))) не заметила никаких сложностей, единственное, что через города ехала максимально сосредоточенно, везде свои особенности движения. В каждом городе.
0
Slonenok1986
От Инны всем большой привет! ))))
+4
RideBike
Девочка просто красавица! Умничка! ДайБог тебе удачи на дороге и в жизни)

п.с. S.W.A.T. видимо не все еще пережили это))) надеюсь шлем хищник не носят)))))
0
Slonenok1986
Спасибо! Вам тоже только всего наилучшего ))))
0
MetalBolt
а что плохого в этом утилитарном жилете?
0
RideBike
сами надписи. я сам сейчас в таком катаю +черепаха под низ, только надписи снял) хотя в году так 2012или даже 2011 катал с надписями POLICE пару месяцев) по мскв
0
Slonenok1986
У нас тоже есть ребята в таких жилетах, но они по моему насчет надписи не заморачиваются, купили и катают просто потому что так удобно )))
0
RideBike
теперь я это вижу как на девятки night racer))))))))) или «1941-1945. повторить? и соответствующий знак сношения»(((
0
FireDwarf
Блин, круто. Отдельный респект за соло. Однозначно плюс.
0
Slonenok1986
Спасибо! )) Но все же это было не 100% соло )) временами ))
0
ushakov_ivan
Ге-кают это точно подмечено, и не только в Воронеже. А за Уралом вместо слова «да» говорят слово «ну», везде и постоянно (мной замечено на Алтае, Новосибирске и Красноярске)
+4
Slonenok1986
Ну ))) Сама с Новосибирска )))))))
0
RedNovember
Да ну?) Урал переходная зона))
0
LIMUR
Молодец! Рассказик скучноватый :((( Так что езжай куда нибудь еще и пили крутой пост !))
0
Slonenok1986
ну так это только первая часть )) на этом поездка не закончилась, а только началась )) Просто не могу разом все выложить, санкции ))
0
SpeedSG77
Девушка одна в таком путешествии — смело!
Девушка на Вулкане — красиво!
Так и получается — смело и красиво! :-)

P.S. Очень жду продолжения!
+3
Slonenok1986
Спасибо )) скинула бы хоть сейчас, но пишут, что нельзя публиковать посты слишком часто.
0
SpeedSG77
Счас народ набежит — плюсиков понаставит — будет у тебя возможность посты чаще писать.
P.S. От меня плюсик еще и в карму :-)
+12
Hammerun
Похоже мир окончательно сошел с ума.
Молодая красивая женщина, оставляет дома мужа с ребенком и едет на круизёре в дальнюю поездку, одна…
«Я офигеваю мама» @ Алексей КОРТНЕВ
+4
Slonenok1986
Счастливые дети и счастливые мужья у счастливых женщин ))) кому то шуба для счастья нужна, а кому то путешествия ))))
+3
spacewalker
Уж лучше жена, у которой есть свое увлечение, чем жена, со скуки и несоразмерных претензий к жизни выносящая мужу мозг…
+2
Slonenok1986
100% логика нашей семьи! Ребята, вы поймите, мы много путешествуем семьей, но у каждого должно быть свое увлечение.
0
soniczz
Вот прям +100!!!
+1
spacewalker
Я вообще считаю, что после опр. цветочно-конфетного периода и построения семьи и у женщины и мужчины должны быть свои увлечения помимо дети-семья. Иначе эта бытовуха в конечном итоге их сожрет.
-1
rawmeathunte
Я бы свою тоже опустил нефиг делать. Нашел бы чем заняться ))
0
pan-sultan
Не одна, а с какими-то мужиками судя по фото.
0
Slonenok1986
Прочитайте немного текста, тогда сможете судить точнее )))
0
pan-sultan
Да я пошутил. Не обижайтесь.
+5
Hammerun
Приятно слышать.
Просто поражаюсь как меняются времена и положение вещей в семье.
А вот мое «для счастья» связано с путешествием только вдвоём, на двух или одном мотоциклах, но каждому своё.
Мужу респект, берегите его, мне его никогда не понять.
+1
bob248
Восхищаюсь такими женщинами хотя сам бы помер от ревности сидя дома
-1
rawmeathunte
ревность это собственничество. вместо этого надо реализовывать собственную свободу ))
0
bob248
Вы бы не ревновали если бы ваша возбуждалась уже у двери гостиницы?
-1
rawmeathunte
К чему, к гостинице? Стёб же.
0
bob248
Вы наверное по своему счастливый раз у Вас отсутствует чувство ревности но я Вам не завидую
0
Slonenok1986
Вам самому не смешно? )))))) просто юмор )))
0
bob248
нет не смешно но я бы свою с таким темпераментом не отпустил бы одну да еще и в Грузию. Не обижайтесь я просто высказал мое мнение.Берегите такого мужа.Удачи!
0
rawmeathunte
У некоторых (в т.ч. у меня) вообще нет в семье такого как «не отпустил», «не разрешил» и т.п. В кандалах жить тяжело. Если бы меня жена хоть раз куда-нибудь «не отпустила», мы бы сразу разбежались. К счастью, у нее хватает ума уважать любой мой выбор работы и досуга. А у меня хватает ума отвечать взаимностью. Любовь это доверие, а не ревность.
0
Slonenok1986
Думаю нет смысла спорить на этот счет, в любом случае каждый останется при своем мнении. Мы с мужем 15лет вместе (просто пол жизни). У каждого свой секрет семейного счастья )))
+3
Terrano
Rosario Dawson…
А я все дкмаю кого мне ваше лицо напоминает. Ну в некоторых ракурсах… Хотя я не жертва Голливуда))
Флуд. От восторга. А по сабжу — нетерпение ощущаю я прочитать продолжение, хотя путешествие при таких обстоятельстках (мото в ТК, сингл, прочее) для меня уже само по себе похлеще некоторых сценариев будет…
0
SpeedSG77
Rosario Dawson
Хм… а что-то есть!
0
Slonenok1986
Rosario Dawson, действительно есть некоторое сходство еще с детства )))))
0
Victorrr
Респект!
0
Slonenok1986
благодарю)))))
+1
Boxer1
Если вы аккуратный водитель, то опасность исходит только от водятлов.
0
Slonenok1986
Старалась не создавать помех окружающим ))))
0
moto_vet
Круто!
Девушки на крузерах смотрятся действительно красиво!
0
Slonenok1986
Ребята, спасибо вам огомное! я конечно не Пелевин, но старалась )) Приятно что вы читаете и поддерживаете, даже если не во всем меня понимаете )))
0
Frani
Вот здорово! Читаю как будто про себя :) Видимо все мотоциклистки на круизёрах (чопперах) очень похожи! Беру на вооружение ;)
0
soniczz
Ты крутая! Восхищаюсь женщинами, способными на самостоятельные путешествие в одиночку. Я на такое не способен(
0
Slonenok1986
Почему?
0
soniczz
Не знаю даже как объяснить) Это идёт ещё с детства, когда некоторые друзья могли днями напролет кататься по двору на велике одни, а мне нужна была компания для подобных покатушек. А сейчас я больше семьянин — в путешествиях хочется делится впечатлениями от увиденного с женой и дочкой, причем делиться сиюминутно. Я понимаю как это круто катить на моте по таким пейзажам, свобода, собственные мысли, радость от увиденного, но тут же понимаю, что я бы, наверное, зачах от того, что поделиться этой радостью было бы не с кем.
Вот как-то так)
0
Bubo4ka1988
Очень интересный отчет! Спасибо)
+1
Slonenok1986
Вам спасибо, что прочитали )))) рада, что понравилось ))
0
LenaP
Классное путешествие! И классный рассказ! А скажите, пожалуйста, как отправляется мотоцикл отдельно от пилота? Я пока даже не представляю, как это делается…
+1
Slonenok1986
Добрый день. Просто приезжаете в транспортную компанию, заполняете все необходимые документы и оставляете у них мотоцикл. А в назначенное время забираете в другом городе) совершенно ничего сложного ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, "Ты что с ума сошла?! Это же опасно!" или о женских мото-путешествиях. Часть первая - российская