Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Wild mototrip по Индии. Видео.

Друзья! Вероятно, кто-то отследил мои немногочисленные посты о нашем с отцом путешествии, но писать я их перестал, не проехав и полпути. Под катом находится насыщенный видеоотчет!


Сложное это дело, знаете ли – писать он-лайн, варясь при этом во всей этой каше. У всех, кто заинтересован, есть возможность почитать все посты в моем личном блоге.
А теперь, находясь уже месяц в Москве, хочу представить вам видео, которое я смонтировал из отснятого. Разделено на 3 части: 1)Столица Индии – Дели 2)Дорога из Дели в Гоа, и 3) Дорога из Гоа в Муннар и обратно.

Немного расскажу в устной форме обо всем произошедшем.
Первая часть нашего маршрута:

Мы с отцом ее проехали вдвоем на одном байке. Было классно. Иногда совершенно некрасиво и муторно, чаще – наоборот. Было жарко, было холодно, были пустыни и горы. Выехав из Дели, мы сделали небольшой крюк в город Агра, где находится великий Тадж-Махал, и направились в штат Раджастан. Проезжая какие-либо города и достопримечательности, мы промчались напрямую до священного селения Пушкар. Пустыня, верблюды, храмы на горе, храмы вокруг озера, индуистские религиозные процессии, рынок, жара, туристы, новые знакомства. Вот он какой – Пушкар. Провели там день и две ночи. Дальше следовало что-то долгое и не очень приятное. Продолжительная двухдневная погоня за каким-либо красивым местом. Две ночи в ужасных придорожных отелях, вечная копоть на лице, гремящие грузовики, кофе литрами и бесконечное шоссе. Под конец второго дня добрались.

Горное селение Махабалешвар, также называемое «клубничным раем». Это был заслуженный, красивый и тихий отдых. Мы свернули с заданного курса и отъехали 50 км от шоссе. Воздух был невероятно прохладный и свежий. Повсюду разные десерты и напитки из клубники, и сама ягода в первозданном виде. Виды потрясные: горы, река Кришна, водопады. Во всем этом раю мы провели день и две ночи и отправились дальше, в последний марш-бросок до Гоа, где нас ждали в уже арендованном доме.

Казалось бы, осталось ехать 300 километров. Двум водителям на одном байке – не проблема. Но без проверок на прочность не обошлось. Стоило спуститься с гор, как хлынул жуткий ливень. Чувство радости теплому тропическому дождику постепенно сменялось мокрой насквозь одеждой и жестким ознобом. Как сейчас помню, в 10 утра разразилось небо. С того времени и до самого позднего вечера, когда мы добрались домой, дождь почти не давал нам передышки. Мы прятались и сушились в макдоналдсе, пережидали в кофейнях, но он лил беспощадно, и мы решили доехать до дома во что бы то не стало. После поворота на дорогу, связывающую две хороших магистрали стал ухудшаться асфальт (Поворот в городе Колхапур на перевал Савантвэди). Впереди был перевал, а солнце было все ниже. Мы знали, что будет беспощадно холодно, но вариантов не оставалось. Чем ближе мы были к перевалу, тем меньше оставалось на дороге признаков жизни: людей, кафе, гостиниц, каких-либо домов вообще. Асфальт в какой-то момент пропал вообще. Перевала, должен сказать мы заждались, нету и нету. И ТУТ ВДРУГ! Неземная картина. Мы забрались выше облаков, и это стоило всех пережитых невзгод. Асфальт как по взмаху палочки стал гладким, как только мы перевалили.

Дальше следовала не менее долгая и холодная часть пути до дома. 14 ноября мы были на месте. 2500 километров. 8 дней. Пора отдыхать…

Близился новый год, в Гоа подтягивалось все больше народу, и в том числе приехали два наших друга, с которыми мы запланировали часть маршрута номер II:

Все люди, которые хоть капельку ездили по Индии на байке, точно должны знать место Гокарна в 180 км к югу от Гоа. Туда мы и направились встретить день рождения одного из участников мототрипа 5го января. Прилично отожгли и поехали далее.
И тут мы вновь встретились с похожей проблемой. Ну НИЧЕГО особо приятного на протяжении долгой тысячи километров. Изо дня в день мы старались делать броски как можно дальше, что бы поскорее добраться до назначенной точки – Муннар, штат Керала. Штат этот поразил нас. Правящая партия – коммунисты, и от сюда, каждый город увешан в прямом смысле слова СОВКОВЫМИ ФЛАЖКАМИ! Серпами и молотами! Местные на нас взирали, как на инопланетян. Иногда, когда приходилось заезжать в ужасные дебри, в поисках жилья, становилось страшно. Люди провожали нас взглядами и упавшими от удивления челюстями. Молодые индийцы, увидев белых людей на мотоцикле, возможно в первый раз в своей жизни, выбегали на центр дороги и начинали выделывать все, чтобы насладиться моментом. Они танцевали, кривлялись, добро кричали в след, и яро жестикулировали. Кстати, в индийской религии гость приравнивается к Богу, поэтому к чужеземцам там отношение великолепнейшее. Особенно там, где еще не познали, какую выгоду несут эти самые «Боги».
На 5й день дороги мы свернули с прибрежного шоссе и устремились в горный Муннар. Поворот за поворотом дорога становилась все извилистее, а пейзажи все сильнее поражали. Мы попали в чайный рай. Ядерно салатовые чайные плантации были посюду. Свежий, пропитанный запахом чая воздух. Узкие дорожки и почти нет людей.
Переночевав в Муннаре, на следующее утро отправились в нац. парк Эравикулам. Там нас поджидала длинющая очередь на туравтобусы, которые являлись единственным способом добраться до парка. Не долго думая, переглянувшись, мы незаметно проскочили под шлагбаум и потеряли дар речи от красоты. Я пропущу описание этого момента и просто предоставлю это видеоролику.
Дорога домой по тому же накатанному пути прошла быстро и без происшествий.
На этом мое краткое и сухое описание закончено, наслаждайтесь видеоклипом под названием «Непредсказуемая Индия»!

P.S. Маршрут номер II мы проехали вместе с моей бабушкой 77 лет на одном мотоцикле. От 2200 километров пути она получила не меньшее удовольствие, чем если бы ей было 25. Боевая у меня бабушка!
  • rob_loborob_lobo
  • Владимир
  • 12 марта 2015 в 22:11
  • 7
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+3
Godzilla
Видео просто супер!
+1
djafar737
видос супер! смотрел с наслаждением! оч хорошее приключение! спасибо что поделился!)
+1
Vikenty
Супер!!! как раз мысли о мотопробеге в Индию или по Индии устроить, а тут такое видео на ночь глядя! Если и усну, то теперь снится будет только Тибет! :)
0
rob_lobo
Спасибо!) Да, я тоже мечтаю о гималаях в любом воплощении! Но Тибет это почти не вариант, там толи запрещен въезд, толи 100 баксов в день находится стоит для туристов, по разным источникам. А вот Непал и Индийские Гималаи – это в перспективе)
+1
R3Dmitry
Потрясное видео!
+1
anticodon
Я в итоге тоже поехал, только намного позже. Мотоцикл купил в тех же Saraswati Motors (Thunderbird 350, который кажется слабоватым, надо было 500 искать). Но останавливался чаще и надольше: Агра, Джайпур, Пушкар, Манду, Эллора, Хампи.
0
rob_lobo
Да, 350 только если свежий более менее едет. Карбюраторный вообще дрова. А ты старую модель тандера взял или новую?
Мы тоже пожалели, что слишком быстро мимо всего промчались. Но нам надо было в Гоа по делам…
+1
anticodon
Я купил TB 350 2014 года. Ему было 6 месяцев и 7,000 км. Карбюраторный. Сначала в Tony Bike Center договорились купить Bullet 500 2011-го года, но на следующий день сам Тони (забыл его настоящее имя) не явился, а заместитель не хотел ничего делать. Плюнули, и перешли через дорогу в Saraswati.

Купили TB 350, так как он был новый, внешне муха не сидела. А 500-х не было в тот момент. Точнее был новый Continental GT, но решили, что для длительной поездки он не годится — спортивная посадка и маленький бак. По той же причине не стали смотреть на KTM. Хотя думаю, что если путешествовать в одиночку, то может быть KTM и лучше…
0
rob_lobo
А ну новый еще более менее. Но 500 едет получше. Да, gt вообще не о том. А вот на КТМ 390 у меня был один знакомый который из Дели в Гоа доехал и в горы на нем гонял. Говорит отлично
+1
anticodon
Да, мне кажется, что KTM 390 — лучшее, что можно купить в Индии за приемлемые деньги. Но не уверен, что он выдержит пассажира и багаж (багаж, к тому же, некуда деть), и пассажиру неудобно ехать. И если не дай бог что-то сломается, то фиг где починят.
0
rob_lobo
ну да, я тоже думаю что энфилд целесообразнее. даже удивился когда он начал говорить что вообще без проблем на ктме.
+1
nublinn
есть какие-нибудь особенности при покупке? а как продали, кстати? Я был этим маршрутом но ногами, таксями, автобусами, пассажиром байка, тук-туками, самолетами и поездом. жаль, что в Керале не были на хаузботах
+1
anticodon
Вы случайно мне ответили. При покупке никаких особенностей нет, у меня даже права не спросили. Их нигде вообще не спрашивают, кроме Гоа, здесь полицаи вообще потеряли совесть уже.

Продавать еще не продавал, раздумываю, может быть оставить для последующих приездов. :)
+1
eSTe
  • eSTe
  • 13 марта 2015 в 9:01
Класс!!!
0
qqshonok
А что это за места в конце видео — где бескрайние зеленые холмы с извилистой дорогой (видимо плантации чая)?
0
rob_lobo
Да, это чай) близ поселка Муннар, штат Керала, нац. парк Эравикулам.
здесь был ататат

0
NRA
  • NRA
  • 13 марта 2015 в 11:50
На мотоцикле наклейка ЗАБИТЫХ ))
0
rob_lobo
В Питере на халяву отхватил))
+1
Positiver
Отличная покатушка у вас с отцом получилась! Я вот тоже все думаю-мечтаю отправиться в путешествие по Индии, но пока не узнаю что за трек у тебя в самом начале видео, это не представляется возможным )) Ну а если серьезно, то видос заряжает позитивом и склоняет к приключениям!
+2
rob_lobo
Спасибо, я рад что понравилось!) Индия – самая беспроблемная и красивая страна для мотопутешествий. Никаких международных прав и мотик купить на раз два. Так что вперед, пока гайки не закрутили!
0
Positiver
Скажи, что за трек в начале видео? я все перепробовал чтоб его найти, но не получается((
А мотик лучше покупать или брать в аренду? Можешь примерный порядок цен озвучить?
+1
rob_lobo
блин, забыл про треки)) вот все
Aarti – Ai Giri Nandini
Imagine Dragons – Who we are (OST The Catching Fire)
Jose Gonzales – Step Out

Смотри: мы мотик купили за 2500$, отъездили на нем 3 месяца и продали за 2000. эта разница в 500 баксов – это дешевле, чем снять такой мотоцикл на такой срок. Да и вообще с любым купленным мотиком так будет. Мы купили самый хороший и свежий. Вообще народ не обламывается, покупая какие-нибудь буллеты старенькие по тысяче баксов, и путешествуют на них. Энфилды неприхотливые и + старую карбюраторную модель тебе починят в любой деревне.
Огромный плюс купленного мотика в том, что он твой и тебе никуда не надо его возвращать и ты можешь его продать где и когда угодно.
Так что, если есть бабло – лучше купить. Но аренда – более бюджетный вариант, если у тебя нет денег на покупку
0
RRReactive
а как происходит процедура продажи? Объявление где-то, стояние на улице, пункты покупки или как?
0
rob_lobo
ну в Гоа полно туристов, ты обклеиваешь всю округу объявами и на мот приклеиваешь за одно. ну и из уст в уста. это в зимние месяцы. летом – тоже самое в гималаях. кстати, иностранец может продать свой байк только иностранцу, редкий индус купит с такими документами. разве что арендатор
0
tavr
  • tavr
  • 13 марта 2015 в 12:38
Крутотень
+2
Lexxxa
Отлично снято и смонтировано, смотреть не скучно, что самое главное.
Спасибо)
+1
ambique
Не смог не откомментить :) Здоровское видео, с удовольствием посмотрел! Респект :)
+1
coocos
Отличная насыщенная поездка. С удовольствием посмотрел за обедом.
0
rob_lobo
Всем спасибо ребята!!! Я старался, рад что вам нравится!!!
+1
Rassol
Напиши пожалуйста название первого трека из видео. Зашизамить не получается))))) А так, очень крутое путешествие и видео клевое!!! Когда нибудь своих друзей затащу тоже в Индию, но наверное в Гималаи)
0
rob_lobo
Смотри выше, написал треклист
0
Rassol
Спасибо! Не заметил
+1
TermoSINteZ
Там в 1 моменте Желтый грузовик перегородил всю дорогу. А вот интересно, если на машине кто поедет на встречу — как разъезжаться будут?
0
rob_lobo
ну там есть расширения дорог, есть сужения, она не всегда такая..)
+1
pumbo
Приятно смотреть
-1
e_asphyx
Опять гопро-палка, когда же вам надоест нарциссизм свой тешить?
0
rob_lobo
а чего тебе не нравится? ты инакомыслие показать пытаешься?
0
e_asphyx
Не, что ты я просто завидую тому, какие вы молодые, успешные и красивые, как вы небанально проводите досуг, не то, что всякое офисное быдло. Об этом же видео, верно?
0
rob_lobo
нет, видео о чуждом тебе образе жизни. к которому ты видимо никогда не выплывал из своих замысловатых принципов мышления…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Wild mototrip по Индии. Видео.