Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Путешествие в Буки Черкасская обл. Украина

Расскажу о наших чудесных краях на Украине. Выпала возможность отдохнуть 4 дня, вопрос что делать, как отдыхать? Буквально за час было решено — отправляемся в Буки.
Как обычно собирались многие, а поехали самые, самые быстро организованные. Погода честно говоря не располагала на длительный отдых с палатками наедине с природой. Просмотрев прогноз все таки твердо решили ехать. На этот момент нас трое.
Путешествие началось в четверг 28.06. Собрали сумки и в путь к центральному автовокзалу. Наш маршрут на четверг — Киев — Умань, дендропарк природа, все такое в общем мы в Умани день гуляем, ночуем и двигаем в Буки. В дендропарк я не мог попасть еще со школы ))) все всегда упиралось в организаторские способности наших учителей, точнее отсутствие таковых у нас.

В Умани делать было нечего, как по мне. Прошли прогулялись и пришла пора думать о ночлеге, вот с этого момента начались приключения, как оказалось найти безлюдное место в Умани для постановки палаток с последующим ночлегом оказалось задачей не из легких. Помимо того что людно так еще и контингент легко говоря не самый лучший.
Как место для ночлега мы обозначили себе приглянувшееся нам ранее озеро при везде в город, но как только мы к нему добрались разочарованию не было придела, как оказалось вдоль этого озера лежит тропа по которой постоянно ходят люди, так еще и двора ближе стоящих домов выходят прямо в берег, как с одной так и с другой стороны.
Крах, уже начинает темнеть, а мы голодные с сумками, усталые и без ночлега. Благо что озеро было на окраине города и дальше шла трасса и поля. На этих самых полях я увидел здоровую солдатскую палатку по всей видимости охранников, прозвучало предложение пойти к ним и примостится рядышком (Но тоже, охранники это такой контингент как правило либо пенсионеры(в лучшем случае), либо неадекватные молодые люди), кто же из перечисленных был там узнавать мы не захотели. Шли мы долго, через поле вдоль сада, нашли лесопосадку, которая разделяла два поля и решили остановится на ней было уже темно мы принялись ставить палатки и разжигать не большой костер чтоб поужинать.
Таким было наше утро в Умани )))



Дальше все сложилось более благоприятно для нас, вышло солнце закончилось наше испытание на терпимость и все пригодность, дальше начался отдых. Маршрутка Умань — Черкассы доставила нас к месту назначения.

Буки нас встретили ошеломляющим видом, красота которая окружала нас тут была несказуемой и завораживающая. «Здорово тут» — подумал я, не зря мы сюда ехали.
Первым делом было покупаться в реке «Гірський тікич». После поставили палатки заняли места для нас и для моих друзей которые должны к нам присоединиться к нам в субботу с утра.

Суббота наступила быстро, компания пополнилась еще тремя богатырями и вот нас уже шестеро.
Я как старожил показую новоприбывшим достопримечательности сего места))
Это я )




Пейзаж тут просто… ый.

Наш мото-бат.

Фото для настроения)

Наше жилье со скалы

Мы, кстати очень классное место, отвесная скала довольно таки плоская, в первую ночь мы выбрались на ее и пили пиво играли в карты по ближе к небу и подальше от дневной суеты.

в момент как валик садился на этот отвес скалы, я очень переживал, сам то я боюсь высоты.




Пороги очень опасны
)))




Однажды возвращаясь с магазина мы нашли себе шампура ))) пока это просто ветки, но скоро станут шампурами)

вот и шампура)))



Байкеры не СПЯТ!!!
Ночное купание, как же без этого )))

Валик ну что же ты эх ))))


Новый день новые приключения.






Справа видна та скала где мы пиво пили ночью, за нами наши палатки, это мы уже на другой стороне реки


Купаться и еще раз купаться


по среди реки был порог, где можно было спокойно стать и передохнуть



последние аккорды и домой



Вот как-то так и прошло 4 дня. Все мы остались довольны от местности и отдыха.

Не обошлось и без маленьких неприятностей. С Валиком (он на черном хьюсе был) мы ездили в соседнее село за билетами нам на маршрутку назад домой, валили мы где-то 100 км/час, спуск и тут же подъем прибавляем газу чтоб на подъем вылететь и тут дорога уходит в лево, но из-за перелома горизонта на горбе знака невидно благо поворот читался, но не читалась его резкость. Вот мы вылетаем на этот поворот (я был вторым номером) начинаем выложевать мот на поворот, но тут он заходит еще круче нежели мы могли подумать, благо что у дороги не было сразу стоящего забора, валик выровнял мотоцикл с наклона и пустил прямо в посадку, что и спасло нас от падения, была блокировка заднего колеса когда уже сошли с дороги но тоже реакция была на том же высоком уровне что и раньше, выровняв мот мы поехали дальше. Вот так бывает когда не знаешь дороги и знаки стоят не по феншую, а как попало.

И еще пару слов о мототаксикозе, все кричат о нем зимой, но я скажу вам родные, что настоящий мототаксикоз начинается вот в такие летние и светлые дни, когда ты хочешь прострелить городом, а не начем — вот он мототаксикоз, а как же хочется ммммм.

Кто еще не определился куда бы ему с ездить отдохнуть на пару тройку дней, езжайте в Буки.
  • YhinYhin
  • Леха
  • 16 июля 2012 в 0:02
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dilemka
Приятный рассказ))) Так тоже сразу туда захотелось! Природа действительно обалденная! Очень красиво!
П.с. Фото действительно для настроения ;) Очень позитивные. Спасибо
+1
Yhin
Еще раз спасибо Оксанка, умеешь поддержать))
+1
Dilemka
Да не за что)))) Если буду когда-нибудь в ваших краях — свозите меня туда)))))
+1
Yhin
запросто)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Путешествие в Буки Черкасская обл. Украина