Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Сталкивались ли Вы с проблемами при заключении договора ОСАГО: задержки в рассмотрении заявлений или осмотром ТС, навязывание доп. услуг или отказ?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 303 человека. Воздержалось 37 человек.

Я подготовил опрос по итогам изучения комментариев к постам 7 КРУГОВ ОСАГО, в которых рассказывал свою историю покупки полисов. Думаю, многим будет интересно оценить один ли я такой и понять реальное положение дел
  • W-RW-R
  • 22 марта 2015 в 12:45
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
Rianon
Что то не работает опрос…
0
W-R
Просто пока на главную не попал
+3
Boss1w
И еще одного пункта в опросе не хватает.
«Не знаю о проблеме — отправляю доки по электронке, а полис мне домой приносят».
Для некоторых это будет единственно правильный ответ)))))
0
magic2k
+1. Я выбрал вариант «агента» вместо этого
+6
fvadim
Вчера делал осагу. Вкратце:
— Мы мотоциклистам осагу только со страхованием жизни оформляем
— Чой-та?
<Бла-бла-бла про жизнь и аварийность в итоге всплывает некое внутреннее распоряжение>
— Оно противоречит законодательству — закон о защите прав потребителей, навязывание дополнительных услуг.
— Тогда мы вам не будем осагу делать
— Пишите письменный отказ
— Я не уполономочена
— А кто уполномочен?
Тут тётя сдалась и всё мне оформила. Если б упиралась дальше был ещё вариант позвонить на горячую линию. А вообще после первой же фразы собирался плюнуть и уйти.
0
ArcticFox
Классика, Росгосстрах?
+1
fvadim
про РГС много всего понаписано, туда пошёл бы в последнюю очередь. страховался в РЕСО.
0
Fastallion
А у нас в РЕСО хамы работают, невозможно общаться, 2 раза обидели меня, больше не пойду!
0
two
Раньше страховался с РГС, пока не столкнулся с этой крысятиной, больше туда ни ногой)

Теперь 2 года только в интач, на тачку привозят прям мне, на мото приходится ехать, но мне удобно, около работы, никогда никаких отказов и тд (но в этом году еще не делал), все оформляют быстро, вызывает чувство большой компании, где нет необходимости надуть своего клиента.
0
ArcticFox
Хочешь наказать страховщика — застрахуйся у него по осаго и дсаго.
А потом пусть за тебя платит.
На все 3 ляма.
0
ArcticFox
Мотор-камера-экшн.
И ещё не одна скотина не отказалась.
Из полезных фич — на камеру на шлеме внимания меньше обращают, а вот когда надо можно ткнуть в неё пальцем.
+ стандартно развожу манагера на страховку машины + кучу допов, как только манагер палится что есть бланк — он мой.
Известные проблемы: РГС — теперь осагу страхую специально у них — пусть платят.
Ещё — выбирать путь урегулирования убытков пострадавший может сам — так что не стоит идти в «свою» страховую.
0
ellzar
судя по отзывам знакомых мотоциклистов, только в москве и питере нет проблем с осаго, у нас в казани — несмотря на то что тарифы ТАКИЕ же как в москве, не хотят страховать просто осаго, продают только с страховкой жизни за 2 тысячи, обязательно на год, обязательно без ограничений по водителям чтобы не было скидки за стаж. в прошлом году страховку жизни впаривали за 500р. отказ письменно не дают, на видео и прочее им похер.

писал в ЦБ, РСА и ФАС — безрезультатно, все направили отписки, что нужны доказательства, без них рассматривать не будем, пойти и сделать контрольную закупку они не хотят.
+1
DenKo
В СК попробуй отправить заказное письмо. Будет ответ — будет и доказательство, не будет — это уже другой разговор.
0
ellzar
по отзывам наших, просто не отвечают, надо прям в суд подать, тогда в досудебном порядке перезванивают и приглашают оформить осаго, но это тот еще геморой. по закону они 30 дней на письмо могут отвечать, плюс бегать в суд подавать тоже время
+1
DenKo
Для того чтоб доказать что тебе не отвечают, заказное письмо — это то что нужно. С этим и в суд можно, а может и еще куда-нибудь. А 30 дней они не то что могут, а точно не будут отвечать, их право. На Вашем месте я бы попробовал вариант, который описал выше Boss1w.
+4
ellzar
покупка полиса осаго чере зинтернет доступна только в москве, в регионах только у страховщиков в офисе

судя по опросу куча москвичей голосует, у них нет проблем вот они и недоумевают как так, а вот так — за пределами москвы вообще жопа с осаго
+2
Kroght
Хорошо бы еще и город указывать. В Москве, возможно, проблем как-таковых особо то и нет, а вот в остальных — беда-беда, нахер шлют чуть ли не открытым текстом, или записывают на середину мая. А собирать доказательства, подавать в суд и далее — мало у кого есть желание, проще отдать 2000 за страхование жизни, или 1000 агенту на лапу.
+1
DenKo
Подтверждаю. Москва, Питер — никаких проблем.
+1
mrEugenS
Что даст опросник — при прописке в Москве/области/СПб проблем быть не может в офисах страховых+им же доступно оформление через инет. А с объема активных пользователей форума их по идее значительная часть — в итоге 1 пункт перевесит все остальные. У самого — первых два раза проблем с оформлением не было, в прошлом году без прописки в Мск была незначительная задержка в оформлении + отказ в ДСАГО (офис страховой один и тот же из года в год), по месту прописки со слов сестры лишь через навязывание доп.страховки.
0
Deni95
Делал не давно в Москве, прописка не Московская, делают без проблем.
0
mrEugenS
Сейчас позвонил в оф.офис страховой (Ингосстраха), где делал последние 2 года ОСАГО, сказали да сделаем — время рассмотрения — 30 дней без прописки Москва и область.
+1
Deni95
Я с Грозненской пропиской третий сезон без проблем делаю страховку в Москве в втб страхование
0
mrEugenS
Да, спасибо, я забыл про главную мысль последнего сообщения — уточнить, где без ожидания и тд застраховаться можно.
+1
66681
у нас в дзержинске только согаз без допов наверное остался.щас звонил узнать как дешевле будет сейчас застраховать или после 12 апреля.говорят что после 12 апреля страховка дешевле будет
0
Fastallion
Питер. Так как у компании АСК отозвали лицензию — все кто там были застрахованы кинулись переделывать страховки в другие страховые (в основном ОМС). Короче очереди везде часа на полтора, ждать неохота. Катаюсь по району битый час и тут О ЧУДО! Пустой офис РЕСО! Отдаю документы, девушка начинает оформлять. Когда до нее дошло, что страховать будем мотоцикл — пошла в отказ. Говорю мол в суд подам. Она трясущимися руками звонит начальству и после непродолжительного разговора даёт мне трубку. На том конце вежливо объяснили, что мол страховать то не отказываемся, вот только нужны все оригиналы документов для их сканирования + мотоцикл к осмотру и фотографированию, всё в общем как предписывает закон. И далее до двух дней рассмотрение документов! Вот так!
Позвонил друзьям, полис сделали за 5 минут по телефону :)
0
StayWhite
Сегодня пошел за осагой. Альянс больше не страхует осаго, пошел сначала в Согласие. Там говорят го в центральный офис и 30 дней ждать. Ну не дураки ли?! ) пошел в соседнее Ресо, полторашка и полис готов. Хотели тока карту с меня потребовать, но я отстоял что мот новый и нифига не надо. Так что особых проблем не заметил.
0
coocos
Один мотоцикл страховал в РЕСО, просил сделать страховку на пол года — отказали. Сослались на какой-то закон, что с недавних пор срок страхования один год. Я не стал разбираться, согласился с условиями.

Второй раз приехал к ним же с просьбой сделать два периода эксплуатации — попросили подождать неделю. Мне было некогда, подходил к концу 10 дневный срок переоформления после покупки. Застраховался в другой компании.
0
mcl
Сослались на какой-то закон, что с недавних пор срок страхования один год.
Всегда так было. Страховой полис на год, но внутри года ты можешь выбирать период использования, который уже может быть меньше.
0
coocos
Я это и имел ввиду, причем объяснил представителю СК что я хочу от них.
0
SpeedSG77
Мне видимо везет — страховался без проблем — оба раза в РЕСО. Не в Москве не в Питере — у себя в Челнах. Мне кажется проблема с ОСАГО и т.п. имеет сезонно-ситуативный характер. У меня ни с машиной ни с мотом проблем никогда (тьфу-тьфу) не возникало. Допов не навязывали.
+1
lohmat
Не хватает варианта:
«Да, но удалось застраховать в офисе ДРУГОЙ СК»
0
Rangerr
Живу в РБ. Минск.
О подобных проблемах узнаем только с форумов и БайкПоста. :)
0
MsKaa
Потрут пост 100% как рекламный. На прошлой неделе мой вопрос о ОСАГО в Краснодаре потёрли админы.
По делу в Краснодарском крае — ж*па. Проехал 15-20 страховых, от агентов до крупных оф.офисов. Где страхуют без доп.услуг — очередь живая на неделю, все раз в сутки себя на новую бумажку переписывают, не пришёл — профукал место. В остальных местах либо доп.услуги (от 1т.р. до 2,5т.р.), либо нет бланков, приходите через 1-2 месяца. Пойду на этой неделе через суд, буду требовать письменный отказ от страховой фирмы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Сталкивались ли Вы с проблемами при заключении договора ОСАГО: задержки в рассмотрении заявлений или осмотром ТС, навязывание доп. услуг или отказ?