Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Успешное выступление команды Honda Repsol на Гран При Ле-Мана

Успешное выступление команды Honda Repsol на Гран При Ле-Мана

С уверенностью можно сказать, что Дани Педроса успешно начал сезон. На первых этапах были некоторые сомнения относительно его готовности бороться за титул, но теперь для всех очевидно, что испанский гонщик является основным фаворитом текущего сезона. В Ле-Мане пилот команды Honda Repsol одержал вторую победу подряд после триумфа в Хересе и вышел в лидеры чемпионата.

Дани Педроса стартовал с шестого места по причине неудачного падения в квалификации, когда ему пришлось взять запасной мотоцикл. В гонке удача вернулась к испанцу. Он блестяще стартовал, после чего быстро расправился с Хорхе Лоренцо. С Андреа Довизиозо, конечно, пришлось повозиться, поскольку пилот Ducati ехал очень хорошо и умело защищался.

Дани Педроса:
«Очень хорошая гонка, я доволен. На старте потерял несколько позиций из-за легкого букса, но реабилитировался на первом повороте. Тяги на заднем колесе не было вовсе, но я пытался ехать вместе с Дови и Лоренцо. Впоследствии начала появляться уверенность, поэтому попробовал прибавить. Однако, допустил несколько ошибок и дважды чуть было не уехал с трека. Удалось удержаться, поэтому продолжал держать высокий темп, который и позволил мне уехать от всех. Мотоцикл отработал хорошо, как и резина на последних кругах, когда трасса практически подсохла. Мне удалось удержать преимущество и одержать безусловно особенную победу».

Марк Маркес стартовал хуже всех, занимая на стартовой сетке поул-позицию. Новичка чемпионата можно понять, ведь он впервые гонялся в дождь. И то, что он не упал, достойно дополнительного восхищения и уважения. Кроме того Марк понял все свои ошибки первых кругов, после чего гнал так, что проезжал французскую трассу на секунды быстрее своих соперников. В конечном счете, именно высокая скорость и кураж позволили Маркесу занять третье место.

Марк Маркес:
«Мне было чрезвычайно сложно, особенно это касается первых кругов, когда на треке было слишком много воды. Я практически не ездил в такую погоду, лишь несколько кругов в Хересе. На старте я допустил серьезную ошибку с пробуксовкой колеса и потерял очень много времени. Я вынес полезный урок! На первых кругах, возможно, пытался ехать слишком быстро и следовательно часто ошибался, теряя много времени. С течением гонки начали возвращаться чувства, которые у меня были на разминке. Я не ожидал, что закончу эту гонку на подиуме. Если честно, то просто сконцентрировался на том, как я еду — и все. На последнем круге видел Кэла Кратчлоу, но сказал себе: «Стоп, после такой гонки мне хватит любого места на подиуме». В любом случае заработанные 16 очков очень важны, потому что это первая моя дождевая гонка. К тому же начать чемпионат с четырех подиумов подряд было чрезвычайно важно!»
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2013 в 11:46
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Griso
что тут говорить? Ходна на голову выше. И точка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Успешное выступление команды Honda Repsol на Гран При Ле-Мана