Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо до сих пор расстроен инцидентом с Марком

Хорхе Лоренцо до сих пор расстроен инцидентом с Марком

Хорхе Лоренцо и Марку Маркесу пришлось обменятся рукопожатиями во время перелета домой из Хереса, поскольку их усадили друг с другом. После гонки Хорхе Лоренцо старался быть максимально корректным и избежать любых эмоциональных высказываний, хотя он также отказался выслушивать извинения и доводы Маркеса, который хотел наладить отношения с пилотом Yamaha.

Очевидно, за последние полторы недели Хорхе Лоренцо осмыслил инцидент в Хересе и на официальном брифинге перед Гран При Ле-Мана решил поделиться своими мыслями. Лоренцо не стал критиковать Маркеса и обвинять его в чем-либо. Вместо этого испанец решил раскритиковать организаторов гонки, которые ничего не предприняли и не наказали Марка за опасный обгон.

Хорхе Лоренцо считает, что гоночное руководство должно было оштрафовать Маркеса: «В футболе за снятую футболку дают желтую карточку, в формуле 1 каждый маневр рассматривается под микроскопом, в то время как у нас никто ничего не делает».

Хорхе немного расстроен тем, что никто из руководства даже не соизволил обсудить инцидент, что никто не расследовал столкновение. Лоренцо также добавил, что Маркес не смог бы вписаться в поворот и улетел с трека, если бы не использовал его в качестве отбойника. Обсуждение инцидента продолжилось на пресс-конференции Ле-Мана, где Лоренцо и Маркеса опять усадили друг с другом — они снова обменялись рукопожатиями!

Лоренцо: «Когда гонщик видит свободное пространство, он обязательно пробует воспользоваться им! Ничего не имею против Марка. Однако, почему не действует система штрафов? Я бы хотел, чтобы её использовали. Я думаю, что каждый гонщик может начать больше думать. Например, я изменил свое отношение к гонкам в 2005 году, когда меня оштрафовали. Как я уже говорил, у нас с Марком нет проблем, я просто хочу повысить уровень безопасности нашего спорта».

Марк Маркес был краток: «Если подобный инцидент возникнет на первом круге или в середине гонки, то я смогу понять штраф. Но на последних кругах… я думаю, фанатам это понравилось».
  • kimkim
  • Ким
  • 17 мая 2013 в 7:51
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+8
Expert
Да сколько можно то??? Послезавтра покажи просто кто тут главный и все :D
+3
baRRmalini
у меня складывается впечатление, что Хорхе метит на место в руководстве джи пи, эдакое занятие на пенсии себе присматривает )
Про микроскоп посмешил конечно ). С такими темпами гонки скоро станут полностью кастрированными. Пилоты и так уже, как евнухи на электронике гоняют ).
Боже, не дай дорне возможность положить лапу на ТТ! Хотя ещё BSB остаётся и куча мелких чемпионатов.
+3
A76
По поводу электроники полностью согласен.По сути нынешний байк мото гп с его наворотами не даёт истинного представления о мастерстве пилота.Не зря результаты дождевых этапов так разнятся с сухими.Маркес в дождь едет гораздо хуже.В воскресенье посмотрим.
+1
Hooliganca
Дай поцелую тебя за такие верные слова :******************************************
0
baRRmalini
я готов! Звёздочки не в счёт )
+3
papets
+8
madvlad
Хорхе прав насчет уровня безопасности и
обсуждения сих маневров, благо никто не пострадал.
Не стоит забывать к чему может привести падение в мотогп и мотогп однозначно не дтм и не нэскар.
Обгон не должен вести как результат столкновение 2х райдеров, если никто не будет придерживаться этого то гонки превратятся в род рэш, падения и выход из строя пилотов
+1
Panda77
Маркес молодец. Популярности Росси ему конечно не достичь, но таланта и амбиций у него кажется не меньше.
+6
mitri4
Хорхе ведет себя крайне корректно, надо отдать ему должное, и он прав. Гонки это не контактный вид спорта. Столкновение спровоцировал Марк. Как минимум ситуация должна была быть рассмотрена со всех сторон, чего не было.

Довольно легко догадаться почему так происходит. Организаторы пытаются всеми силами поднять зрелищность серии и хоть как то оправдать ожидания СМИ и фанатов относительно Маркеса — молодая кровь, молодой Росси и т.п. Весь этот ажиотаж чушь несусветная и раздутая по большому счету искусственно.

Марк просто способный парень, и у него лучший байк в серии на данный момент — ни больше, ни меньше. Подобный стиль Марка и закрытые глаза организаторов не сделают из него Росси. Если кто-то помнит, Росси в начале своей карьеры гонялся именно на Хонде, она и тогда была топовым мотоциклом. Да, он был быстр, выигрывал гонки, но у него не было еще всеобщей любви. Сердца же своих поклонников он завоевал тогда, когда перешел в Ямаху, чей байк тогда был весьма посредственным. Но именно в Ямахе он раскрыл свой талант. И он не скрывает этого, шел в Ямаху именно за этим. Он хотел доказать всем и себе, что не мотоцикл делает его быстрым. Так, что мотоцикл Ямаха сегодня, это по большому счету мотоцикл Росси, его команды и японских инженеров, готовых слушать пилота и признавать его авторитет, в отличии от тех же «макаронников».

Вот когда, Маркес сможет сделать подобный шаг в своей карьере. Отказаться от топового мотоцикла, и продолжать выигрывать, вот тогда можно сравнивать с Росси. А пока он просто хороший пилот.
+3
ocetp1
Какой Жорик ранимый, то Валя его обоганял опасно в 2010, когда Жорик за титул боролся, то Маркес не дает ему защищать титул :)). На самом деле он видит в Маркесе претендента на титул уже в этом году, поэтому пытается ограничить его пыл подобным образом. Понятно что манера парня может сыграть с ним злую шутку (как с Марко). Но если слушать Хорхе то в его представлении безопасные гонки это когда он впереди а никто позади не совершает обгонов в его адресс. Реально Мото2 гораздо более интересен чем ГрандПри, потому что там подобные маневры норма жизни.
0
tsservice
Порой я сравниваю moto3/2 и GP с боксом. в легком весе будет сотня ударов, а в тяжелом только ОДИН, зато какой.
+2
ocetp1
Да я собственного говоря обоими руками и ногами за зрелищность, но она убивается подобными выходками ТОП пилотов, потому что постепенно литровый класс в грандпри превращается в гонку с раздельным стартом. Думаю еще не все потеряно конечно. Тот же Валя, Кэл и Маркес не дают забыть почему мы все любим гранд при.
+1
Regrey
Имеет право. Откровенно говорит о своем недовольстве, а не корчит из себя «Невозмутимого Джо». Это он был там на треке на байке, что в 2010, когда его едва на отбойник не вынесло, что с Бау, что с Маркесом. И сам никогда не позволял себе таких обгонов, так что вправе требовать того же от других. Почему-то я не слышал от него претензий к Стоунеру, Педросе- они тоже его обгоняли сотни раз.
+1
ocetp1
В каком из моих постов я сказал что Лорензо не имеет право выражать свое мнение??? Да он имеет право говорить все что угодно, он чемпион и мастер своего дела это факт, но при этом один из самых больших нытиков в чемпионате (вспоминаем его жалобы на Симо, Валентино и теперь Маркеса), это тоже факт. Это очень опасный спорт и таранить никто никого не просит, но в этом конкретном эпизоде ничего смертельно опасного небыло.
Если есть фанаты МотоГП для которых норма это развал между пилотами 9 секунд на финише я очень рад, но к таковым себя лично не отношу. Поэтому повторюсь Мото2 в данный момент гораздо более зрелищня категория в этом чемпионате.
+1
Regrey
Жалобы обоснованы, тоже факт. С вашей точки зрения зрителя- конечно, какая опасность? Вы не знаете, как бы поступали на его месте, потому что вы не на его месте.
В каком из своих постов я сказал, что 9 секунд- это норма? Я ЗА обгоны, но я ЗА чистые обгоны, а не бильярд. Если есть фанаты, для которых свалка в повороте и возможные травмы пилотов- норма, я себя к таковым не отношу.
+1
ocetp1
В каком месте я приветствовал завалы и тем более травмы пилотов? Был ли завал в эпизоде на который жаловался Хорхе? В каком посте я писал «я бы на месте Хорхе...»? После обоснованного ответа на эти вопросы думаю будет смысл продолжать.
+1
Regrey
1. А в каком месте я приветствовал отставания в 9 секунд? Я всего лишь отплатил вам вашей же монетой.
2. Я не говорил, что был завал. Но я сказал, что жалобы обоснованы- тут все МОГЛО закончиться травмой для Лора.
3. "В каком посте я писал «я бы на месте Хорхе...»"- так я и призываю вас представить себя на его месте после того инцидента. Можете однозначно сказать, что вы бы не жаловались и сказали: «Да что там, гоночный момент»?
Так достаточно обоснованно?
0
ocetp1
Вполне :)
0
Regrey
Ура!))) Люблю хэппи-энды:).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо до сих пор расстроен инцидентом с Марком