Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси и Хорхе Лоренцо рассчитывают взять реванш в Ле-Мане

Валентино Росси и Хорхе Лоренцо рассчитывают взять реванш в Ле-Мане

Пилоты Yamaha всегда хорошо выступали в Ле-Мане, поэтому во Франции команда рассчитывает взять реванш у Honda Repsol за неожиданно сильное выступление команды на прошлом этапе в Хересе: уверенная победа Дани Педросы и волевое второе место Марка Маркеса. Стоит отметить, что Yamaha выиграли четыре из пяти последних Гран При Ле-Мана. Кроме того в активе Валентино Росси и Хорхе Лоренцо по три победы на французском треке. Для тех, кто верит в магию чисел, есть отдельный повод для воодушевления. На первых трех этапах текущего чемпионата побеждали разные гонщики: Катар — Лоренцо, Остин — Маркес, Херес — Педроса. Таким образом, Валентино Росси остается единственным фаворитом сезона без побед, и вообще итальянцу пора начинать показывать более содержательные гонки.

Во Франции команда Yamaha будет выступать в честь и память великого Жана Клода Оливье (Jean Claude Olivier), который недавно погиб в ДТП. Зачастую Оливье называли просто JCO. Он был символом компании Yamaha и верным сотрудником на протяжении 45 лет, пока в 2010 году не ушел на пенсию. В 1979-1989 годах Жан Клод Оливье участвовал на ралли Париж-Дакар. В 1985 году он занял второе место.

Хорхе Лоренцо:
«Теперь мы едем во Францию на трек Ле-Ман, который существенно отличается от Хереса. Я чрезвычайно заряжен и мотивирован после результата в Испании. Возможно, мы планировали добиться большего, но в итоге все оказалось намного сложнее из-за высоких температур на треке. Мы хорошо поработали на тестах и решили мелкие вопросы. Фактически испытания позволили нам понять основные проблемы, возникшие в воскресной гонке. В прошлом году я с большим отрывом выиграл дождевую гонку (в Ле-Мане), не допустив ни единой ошибки, несмотря на ужасные гоночные условия. Я неоднократно побеждал во Франции и думаю, что этот трек благоприятен как для меня, так и Yamaha M1».

Что касается Росси, то важно вспомнить последние два года, которые итальянец провел в Ducati. За два сезона Валентино всего трижды восходил на подиум MotoGP, из которых два — подиумы в Ле-Мане. Таким образом, можно ожидать, что на более сильном мотоцикле Росси выступит еще лучше.

Валентино Росси:
«Ле-Ман — отличный трек. За последние два года я финишировал в призах как в дождь, так и в сухую погоду. Я надеюсь, что смогу повторить тот успех, а вместе с Yamaha могу даже добиться большего, потому что трасса хорошо подходит для M1. Важным фактором будет погода, зачастую она достаточно плохая. Может быть холодно и сыро — посмотрим. Со своей стороны мы должны будем работать с полной отдачей, а также попытаться понять погоду и гоночные условия на треке».
  • kimkim
  • Ким
  • 14 мая 2013 в 21:04
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Hooliganca
Лоренсо!
0
Regrey
В Херес тоже мотивированными ехали… Видно, хреново бороться с динамикой Хонды голой мотивированностью, хотя у Лора неплохо выходило. Надеюсь на борьбу.
0
A76
  • A76
  • 15 мая 2013 в 17:20
Валентино повезёт, если там ливень начнётся как обычно.
0
SDF
  • SDF
  • 15 мая 2013 в 20:44
Ага, как всегда мот виноват, в том сезоне тоже дукас не ехал =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси и Хорхе Лоренцо рассчитывают взять реванш в Ле-Мане