Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Кейси Стоунер - 20-ая Легенда MotoGP


Двукратный чемпион мира Кейси Стоунер пополнил ряды легенд MotoGP и займёт почётное место в истории мотоспорта. Австралийский гонщик завершил карьеру в 27 лет. Однако многие поклонники, конечно, не разделяют его решение, но пытаются отнестись с пониманием.

Кейси Стоунер стал 20-ой Легендой MotoGP и частью клуба величайших мотогонщиков в истории: Джакомо Агостини, Мик Дуэн, Джефф Дюк, Уэйн Гарднер, Майк Хэйлвуд, Дайдзиро Като, Эдди Лоусон, Антон Манг, Анхель Нието, Уэйн Рэйни, Фил Рид, Джимми Редмэн, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Фредди Спенсер, Джон Сёртис и Карло Уббьяли.

Австралийский гонщик провёл отличную карьеру, добившись множества побед и огромного количества наград. В последней гонке сезона (Гран При Валенсии) Кейси Стоунер занял третье призовое место и завершил карьеру на подиуме MotoGP!

Карьера Кейси Стоунера


Дебют
Кейси Стоунер дебютировал в классе 125cc на Гран При Донингтон Парка в 2001 году. Ему было всего 15 лет, и именно тогда он и его семья решили полностью сосредоточиться на карьере мотогонщика.

Выступления в младших классах Гран При
Карьера Кейси Стоунера в роли штатного гонщика началась в 2002 году, когда Лучио Чеккинелло пригласили его в свою команду в классе 250сс. Годом позже австралиец перешел в серию 125 см3, где его талант начал постепенно раскрываться. В сезоне 2003 года Кейси четыре раза финишировал на подиуме и выиграл одну гонку. В 2004 году он боролся за титул чемпиона, приведя KTM к первой в истории победе в гонках Гран При. В конце концов, тот сезон Кейси завершил на пятом месте.

В 2005 Стоунер вернулся в класс 250 см3 и команду Лучио Чеккинелло. В том сезоне он боролся за титул с таким же молодым и амбициозным Дани Педросой. Кейси выступал на мотоцикле Aprilia, выиграл пять гонок, но уступил испанскому гонщику.

Выступления в MotoGP
В 2006 году Кейси Стоунер вместе с командой LCR Honda дебютировал в премьер-классе. Австралийская звезда начала сиять буквально сразу, во второй гонке (Гран При Катара) австралиец квалифицировался на поул, а в Турции он финишировал вторым. Конечно, было и несколько непонятных падений, что в сумме дало Кейси Стоунеру бесценный опыт. Он доказал свой талант и получил приглашение от команды Ducati – переломный момент в карьере австралийца.

В первой гонке на Ducati (Гран При Катара 2007) Кейси Стоунер одержал первую победу на удивление команды и самого себя. Затем последовали еще несколько побед в Турции и Китае, после чего стало понятно, что Ducati и Стоунер готовы бороться за чемпионский титул. В конечном счете, австралиец выиграл чемпионат MotoGP 2007: 10 побед, 14 подиумов, 5 поулов.

В 2008 году Кейси Стоунер попытался защитить титул чемпиона мира. Его соперником снова был Валентино Росси, который хотел взять реванш за прошлогодний чемпионат. Во многих гонках Кейси и Валентино бились за победы… Славное было время. Однако в том сезоне Стоунер занял второе место, несмотря на 9 поулов и 6 побед.

Чемпионат 2009 года стал настоящей катастрофой для Кейси Стоунера. В середине сезона он пропустил несколько гонок из-за симптома переутомления, который потребовал много времени и особого лечения в Австралии. Чемпионат MotoGP 2009 австралиец завершил на скромном 4-ом месте. В 2010 году Кейси Стоунер предпринял последние попытки приручить Ducati Desmosedici, но в итоге снова оказался на 4-ом месте, несмотря на несколько побед. Годом позже всё изменилось, так как Стоунер перебрался в фабричную команду Honda Repsol. Сезон 2011 года до сих пор стоит перед глазами, Кейси Стоунер тотально доминировал в чемпионате: 10 побед, 16 подиумов, 11 поулов (рекорд в современной эпохе MotoGP).

После ошеломляющей победы в 2011 году Кейси Стоунер считался главным претендентом на титул чемпионата MotoGP 2012. Однако австралиец встретил серьезное сопротивление со стороны Хорхе Лоренцо, а затем в борьбу включился и Дани Педроса. Возможно, Кейси поборолся бы за победу в чемпионате, но перелом правой лодыжки, полученный в результате хайсайда в квалификации Гран При Индианаполиса, поставил крест на всех притязаниях. После травмы Стоунер вернулся на Гран При Японии, а к гонке на Филипп-Айленде восстановил форму. Кейси выиграл Гран При Австралии в шестой раз подряд.

За всю карьеру Кейси Стоунер выиграл 45 гонок, 89 подиумов и 43 поула.



  • kimkim
  • Ким
  • 16 ноября 2012 в 16:06
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
-6
gootentag
жаль. лучшеб йорге ушол.
0
nikiz2
что то я не пойму, а росси не в 20 ти??
+3
kim
Я знал, что будет такой вопрос. Да, Росси пока не в 20ке, так как карьеру не завершил. Когда итальянец уйдёт на пенсию:), то пополнит ряды легенд.
+4
baRRmalini
и вот тут то Стонер его опередил! ))
+1
nikiz2
спс
0
wo_head
Росси итак живая легенда :)
0
jazz
  • jazz
  • 16 ноября 2012 в 23:02
мда, сплошная реклама РЕПСОЛЬ...(((((((((, круть Стоунера была 2007-2008 г. и 2011. Так что Хонда знает как рекламу делать…
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 17 ноября 2012 в 2:05
Легенда, великий гонщик!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Кейси Стоунер - 20-ая Легенда MotoGP