Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Интервью с Грациано Росси


«Superbike Planet» недавно взяли интервью у харизматичного отца Валентино Росси, Грациано Росси. Ниже некоторые выдержки:

О гонках MotoGP

«Мне не нравится летать, поэтому я в основном посещаю только европейские гонки MotoGP. Обычно я езжу на них. Я думаю, что Валентино и без меня хорошо справляется».

Ненавидит ли он конкурентов Валентино?

«Нет, я никогда никого не ненавидел. Но время от времени возникает неприязнь, особенно к тем, кто создает опасность на треке, возле Валентино. Я могу назвать Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунера и даже Дани Педроса».

О собственной карьере

«Я начинал в 1979 году, но мои три победы в классе 250сс и рядом не могут стоять с достижениями сына, более 100 побед. Если бы мне пришлось вкратце описать свою карьеру, я бы сказал короткая и неудачная».

Справка. Грациано Росси начал участвовать в гонках в 1979 году и выиграл три гонки сезона в классе 250 сс. В 1980 он перешел в 500сс. В том сезоне успеху мешали травмы, особенно полученная в дорожной аварии. В 1982 году Грациано завершил карьеру после аварии в Имола.

Дает ли он советы Валентино.

«Если я точно помню, последний раз я что-то советовал Росси, когда ему было шесть лет. Когда он начал ездить на картах и мотоциклах, я пытался советовать, но в итоге понял, что это не нужно. Валентино не нравится, когда его учат, он решает проблемы и задачи сам».

Об отношениях с Валентино

«Я очень близок со своим сыном, но у нас далеко не классические отношения отца-сына. Как я говорил, советы Росси я давно уже не даю. Но, как хороший отец, я дал ему возможность увидеть различные жизненные ситуации, людей и различные вещи. А он уже сам выбирал, что с этим всем делать».

Преимущества Валентино перед другими гонщиками?

«Самое главное, что Валентино не считает, что он был или является лучшим, даже сейчас. Он много работает и до сих пор учится».
  • kimkim
  • Ким
  • 12 декабря 2009 в 18:10
  • оценка: +3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Интервью с Грациано Росси