Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Выяснены подробности убийства японского мототуриста


В ночь на 31 мая задержаны подозреваемые в убийстве японского мототуриста Онита Коити.

Нападение совершили двое молодых людей — 20 и 21 год. Следствие предполагает, что они познакомились с Коити 21 мая, когда тот разбил палатку возле просёлочной дороги. Тогда молодые люди и решили совершить убийство. Ночью они явились к месту стоянки Коити и нанесли ему множество ножевых ударов прямо через палатку.
Тело убитого оттащили в лес вместе с палаткой, но убийц спугнула машина, проезжавшая мимо. Они бросили вещи мотоциклиста и скрылись.
После допроса один из задержанных признался в убийстве ради ограбления. По версии следователей к убийству причастны ещё несколько человек.
  • SpikeSpike
  • Александр
  • 31 мая 2012 в 11:05
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+19
MixTer
ну что за дебилизм?! твари малолетние!
+1
Samano312
Всё что могу сказать — поддерживаю
+7
axel_zlo
окак… во всех путеводителях сказано, нельзя что бы кто-то видел, что вы разбиваете лагерь…
0
morfey
правильно, но допустим не видели, что ты разбил лагерь, лег спать, а ночью местный гопник идет и что? все равно если захочет украсть — украдет, если захочет убить — убьет.
0
morfey
черт, вывод: ночевка в палатке всегда связана с риском.
0
axel_zlo
По-этому так же советуют останавливаться до населённого пункта, и подальше от людей в принципе.
Можно ещё охранку простенькую соорудить, палки там, ямки выкопать, но как показывает практика — когда становишься на ночлег — уже нихреа не хочется
0
morfey
согласен, но это не панацея, наш Валера Крышень писал, что останавливался в глухих степях Монголии (точно не помню), с утра проснулся а возле палатки стоит чудак на лошади верхом, правда оказался гостеприимным и это не единичный случай. Всегда есть риск нарваться на проблемы, любое путешествие с этим связано.
+3
axel_zlo
На то оно и путешествие, а не прогулка за хлебом в соседний ларёк. Без этого никак
0
Solovik
Поставить рядом с палаткой турель, как в играх. Жаль таких не делают…
+1
mrNote
Радует, что хоть нашли подонков
0
Solovik
20-21 год, жить/радоваться/стремиться… откуда в них эта гниль?! (совсем они, видимо, не нужны были родителям и государству)… грустно…
0
PIRAT
Жаль человека, просто так пострадал, ни за что…
+8
Spike
И ещё прочитал в одном месте:
«Онита жил в Токио, много путешествовал, и у него был свой сайт, где он выкладывал фотографии из поездок. На этот раз он планировал проехать от Владивостока до Катара», – сообщил и. о. генконсула Казуя Харада.
грустно :(
+17
steal
Жалко парня, безмерно! А для таких подонков во всех странах должна существовать смертная казнь. Нех их содержать на деньги налогоплательщиков, велика честь.
+2
Cybertrino
На худой конец, фиг с ним, пусть содержат.Главное, чтоб долго.
Так нет жэж! Этих упырей выпустят через пару лет!!!
+15
MixTer
если не смертная казнь то на урановые рудники в шахты. пускай пару годков потрудятся безвылазно на благо страны. твари
0
Kreyge
вот это то что надо.себя окупят и совершат ту работу на которую мало кто за деньги пойдет.урановые шахты, какие-нибудь работы на аэс, или на добыче угля в особо тяжелой местности.
0
morfey
труднореализуемый план, ведь для того, чтобы они не сбежали или друг друга не поубивали — нужна охрана, а охрану на такие обьекты думаю найти будет не просто трудно, а почти невозможно :)
0
Kreyge
там обычно стоят такие стены, что сбежать будет проблематично.убивать себя они не будут, все равно через 30-40 минут окочурятся сами.но они-то буду верить что все нормально(им же необязательно говорить что ласты склеят от такой работы)
+1
MixTer
раньше ведь как-то в Сибирь ссылали и там, судя по истории, куда по жесче было чем в нынешних колониях. и охрана то ведь была. а если и попытаются сбежать — то в тех местах не так то легко и выжить.
0
b1smark
а они разве существуют(урановые родники)? И кто на них работает?
Гуманные у нас типа страны… вон в Штатах, Китае, С.Корее и еще много где есть смертная казнь, а у нас фиг… жаалко
+2
MixTer
да хоть в заброшенный рудники. пусть восстанавливают
0
danick
ну если не расстрел то хотя-бы на урановые рудники пожизнено!!! упыри ведь конченные!!! интересно кто у них родители???? парня японца очень жалко!!!
+5
VoodooMan
у человека были мечты, множество планов, а его убили несколько мразей, жаль парня R.I.P
+3
Yeti
Стыдно то так!!!
+4
petka
Очень хочется прокатится по родной стране, но вот в последнее время создается впечатление что все что за Уралом просто какая-то черная дыра где пропадают и гибнут люди. Обидно за нас, вот из-за таких уродов к нам меньше ездят.
+5
Boorenin
Да уроды, человек сто процентов привлек бы других таких же путешественников((
А так и человека потеряли и на весь мир об… рались. \чет с трудом вериться в подобное на дорогах Германии или Италии((
0
Dmitry
да у них и тюрем-то совсем нет! Посмотрите хотя бы тематический фильм «Беспечный ездок» там правда про США, но думаю про Германию и Италию тоже можно подобное найти, просто пеервое что пришло в голову. Краткий сюжет — двое байкеров перевозят наркотики в баке мотоцикла, в конце их убивают ни за что проезжающие мимо них «деревенщины» на пикапе.
Я собственно это всё к тому же, что уже выше написали:
Всегда есть риск нарваться на проблемы, любое путешествие с этим связано.
+7
iBogus
Все таки смертная казнь нужна. Ну для чего содержать этих выродков, а потом еще и жить с ними в одном обществе. Если у человека отсутствует тормоз в голове и он осознанно ради наживы готов убить другого человека, то это уже ни какая тюрьма не исправит. На кол скотов!
0
max232
Есть мнение, что человек для того чтобы закончить путь на этой земле должен умереть не насильственной смертью, в противном случае душа подонка снова будет ходить по этой земле но в другом теле.
Мое мнение пожизненное заключение — это компромис между наказанием и разного рода вероятностями.
0
iBogus
Интересное мнение, но я как-то не верю в пожизненное заключение, да и за такие преступления их не дают к сожалению. Сейчас за экономические преступления дают больше, чем за убийства. Как-правило их все равно выпускают рано или поздно. Я больше реалист и считаю, что человек — это мясо, кожа и кости. И все поступки совершает сам человек и его дурной мозг, а не душа. Дурной мозг, как больное растение — его нужно просто удалить из огорода, что бы не заражал и не губил другие растения на грядке 8).
+3
Fhh
  • Fhh
  • 31 мая 2012 в 12:16
жалко самурая. Россия это не то место где можно ночевать в палатках без оружия и где попало. такие убийства не раскрываются в принципе.
100% следаки подтянули пару местных пропойц бомжей малолетних судя по формулировке «после допроса они во всем признались»
еще бы. после допросов с бутылками шампанского эти алкоголики признались бы даже в ядерном взрыве в Нагасаки… просто стояла задача типа раскрыть убийство иностранного гражданина любой ценой. вот и «раскрыли» как всегда…
+3
X-RR
Не обязательно, вполне возможно что «доложили» свои осведомители, на мелкие преступления которых когда-то закрыли глаза. Да и возраст убийц-п.дорасов такой, п.дливый, всплыло быстро…
+1
Vlad-anapa
Пристрелить надо таких при попытке к бегству, или на зоне прибить.
+2
real-fil
Жалко человека… нет слов… обидно, что твари с внешностью человеческой по земле ходят.
+1
po4emu4kin
человека жалко, но мне кажется странно одному путешествовать по россии, тем более в тех краях большинство людей деревенские, а у них как показывает опыт мозгов не особо много.Тем более убить человека с целью ограбления было необязательно но они поступили подло и трусливо!
«Пристрелить надо таких при попытке к бегству, или на зоне прибить» — да тогда полстраны придеться пристрелить.Москва, Питер ну еже несколько городов а остальное население гопники-алкаши-деревенщины.К примеру в армейке те кто из за урала или из маленьких деревень-поселков-городов 90% просто необразованное быдло.Один мне даже доказывал превосходство Пентиума 3 над Пентиум 4))
+2
po4emu4kin
Не сказать что люди они были совсем плохие, нет, ДЕБИЛЫ просто.
Причем под дембель стало все как на ладоне видно, все деревенщины себе костюмов понаделали… тихий ужас… чем больше висюлек тем круче)Причем они тратили 80 % свободного времени на поиск висюлек и шитие костюма.
+4
LapinioZX
Так же можно сказать и про зажравшихся мажоров в перечисленных тобою городах. Плюсую товарищу снизу, что по одному человеку всех судить не надо…
+9
roms
одна паршивая овца все стадо портит… зря ты ты всех селян считаешь тупым быдлом…
+2
sierra
Вот видишь, он про Pentium слышал, а ты говоришь необразованные… )))
П.С. Преимущество есть — он дешевле ))
0
po4emu4kin
да не он с пеной у рта доказывал о превосходстве технологий у Пентиума 3, мол сделан он лучше…
0
ntr24
ну так-то он прав был. современные интелы — это потомки именно пенька 3. Пень 4 и его архитектура Netburst была провалом и от неё в итоге отказались в пользу архитектуры p3.
pentium-III->pentium mobile->CoreDuo->Core2duo->core quad->i3,i5,i7.
+1
VLADIULNIK
Смертную казнь нужно ввести, чтоб такое уродство истреблять. Очень жалко мотобрата…
+1
roms
это легко… вот пожизненное — это да…
+1
po4emu4kin
легко? да ты представь себя когда ты понимаешь что через 10 минут тебя не станет!!!
0
roms
Могу, было дело… а потом пришла мысль — лучше сразу чем мучиться.
+2
roms
не мы давали жизнь — не нам ее отнимать… каким бы подонком человек не был… а если (как в случае с Чикатило — там двоих ошибочно чпокнули)позже выяснится что расстреляли не того? кто родит убиенного не винно? Недобросовестный следак, продажный судья???
0
po4emu4kin
Мозги тоже надо иметь, я бы один не поехал, а он еще и японец, тоесть с на местного не похож ну совсем, такого ограбить в тихом лесу они и решились!50% вины его а 50% местных
+1
Spike
Полно людей по всему миру путешествующих в одиночку. Они, думаю, понимают, что идут на определённый риск. Но никто не думает, что его убьют за пару тысяч рублей и мобильный телефон…
+2
po4emu4kin
за кепку можно погибнуть, а за телефон элементарно.представьте соотношение местных зп и стоимость телефона
+1
Gixer250
Давиде Бига проехал же-ничё не случилось-дело случая считаю.
+2
SirNik
Конечно, давай всю ответственность теперь на японца переложим, чего уж там мелочиться. Может пора как в старь — дежурных выставлять на ночных стоянках?
0
Twister
жаль путешественника, лучше б уж просто вещи отобрали, а нет, смелости не хватило, решили по тихому. Зря он палатку поставил недалеко от дороги особенно в такой стране. Хотя японцы знают что это за страна: на их языке это переводится как «страна дураков» Акунин писал в своём произведении
+2
Expert
Жаль, что еще сказать… Твари убили молодого человека, у которого все впереди, ради каких то денег. У всех финансовые трудности, и что теперь, выйти и резать всех? Полюбому еще парни лихие, пахать и пахать на таких. Я за смертную казнь или работы в опасных местах. Нехер им жить таким
+3
Dioneo
Моя версия подтвердилась на половину. Подтвердилось количество нападавших (2-3), не подтвердились мотивы.
Но от этого как-то не легче…
Не пойму одного — нахрена убивать?
Считаю, что от этих выкидышей будет больше пользы на уборке ядерных полигонов на Новой Земле…
+2
Kreyge
ага, заодно и имидж страны возрастет, чего зря таким уродам пропадать, как раз для них работенка-сдохнут не жалко.
+2
Fuckir
Больше похоже, что просто крайних нашли Не сильно убедительная версия
+1
Spike
Мы не узнаем… С одной стороны ментам проще замять международный инцидент так. С другой стороны — там сёла небольшие, все всё друг про друга знают. Думаю, если капнуть чуть глубже, чем на поверхности — легко выйти на след убийц. И такая версия становится вполне правдоподобной.
+1
X-RR
Как я выше писал — свои и сдали. По пьяне друзьям рас.дели, а те к участковому топ-топ-топ.
0
stend639
Вот и возникает вопрос «а может безопаснее ехать в ИРАК „
+1
Fuckir
Не юродствуй
+2
SirNik
безопаснее дома в погребе сидеть
0
SirNik
Очень печально это все :(
+1
nemez
Так и Скутта парешили… светлая ему память…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Выяснены подробности убийства японского мототуриста