Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Обитель зла 3 - Покатушки Элис по пустыне на BMW K1200R.



Компания BMW активно рекламирует свои мотоциклы не только в специальных рекламных роликах, но в фильмах, клипах и прочих вещах. Недавний обзор фильма «Ультрафиолет» с участием BMW R1150R — это лишь доказывает. Рекламируется BMW причем достаточно настойчиво.

Ну ладно, пусть рекламируется ;) Сегодня мы поговорим о фильме «Обитель зла 3: Вымирание» в котором снялась Милла Йовович и легендарный BMW K1200R. Кстати говоря, неужели Йовович любит мотоциклы BMW? Просто в упомянутом «Ультрафиолете» с BMW R1150R именно она носилась на нем по стенам, крышам и даже дорогам. :)

Вот одна из сцен, где присутствует BMW K1200R.



Наверняка многие слышали об этом фильме и об играх, на которых основана вся франшиза «Обитель зла». Но, я же добрый малый, расскажу неслышавшим.




«Обитель зла» — череда фильмов, рассказывающих о том как на Земле наступил зомбо апокалипсис. Началось все с простых военных опытов с генами — военные хотели сделать идеального солдата, а точнее — неумирающего. А может и не так. Я фильм этот давно смотрел :) Первую часть в смысле. И вот кароче появляется какая-то девушка по имени Элис (Милла Йовович) которая решает противостоять этим опытам, которые ведутся под городом, название которому Ракун-сити. В этом Ракун-сити заправляет вроде бы неплохая корпорация «Амбрелла». И вот эта вроде бы неплохая корпорация и проводит эти самые опыты. Борьба Элис с «Амбреллой» растянулась аж на 5 фильмов. Пятый фильм выходит осенью этого года. Смотрел я его тизер, кстати… Они украли саундтрек «ТРОН: Наследия»!



И вот в третьей части наступает совсем апокалипсис — зомбяки бродят по миру в поисках человеченки, а Элис ездит их и убивает. А ездит она, как вы уже догадались, на BMW K1200R. Сцен с этим мотоциклом в начале фильма и примерно до середины дофига. Даже не много, именно дофига. Ну, а после определенного момента, в жизни Элис происходят кое-какие изменения и байк исчезает из кадра.


Беременная Милла Йовович и специальная версия BMW K1200R Resident Evil Extinction


Да-да, посмотрев на изображение сверху и прочитав слова «специальная версия BMW K1200R Resident Evil Extinction» у вас возник вопрос: «Чо?». Компания BMW выпустила специальную версию своего байка из Обители зла, чтобы подчеркнуть что он играет в фильме одну из главных ролей. Типа K1200R — верный союзник Элис в борьбе со всемирным злом, т.е. зомбяками и корпорацией «Амбрелла» (хотя я ее в душе называю корпорация «Зонтик»)

BMW K1200R известен в мире как самый-самый мощный серийный Streetfighter. Он был разработан на базе модели K1200S и заменил собой K1150R. Как говорил один представитель кинокомпании, под крылышком которой выходил третий фильм о похождениях Элис: «Мощный BMW K1200R был выбран для фильма, благодаря агрессивному и «мускулистому» внешнему виду, который полностью подходит для боевого имиджа героини фильма».


BMW K1200R Resident Evil Extinction


Хоть и я не любитель мотоциклов BMW, но преклоняю голову перед этим байком. Он действительно крутой.



Ладно, продолжаем торт!

Топливный бак BMW K1200R RE3 (давайте я так буду называть его для краткости) украшают прикольные насечки, которые выглядят как ребра. Внешний облик байка кроме черной краски украшают надписи золотым цветом. Ну, в общем видно, чего на нем написано — название фильма и напоминание о зомби. Половина этих рисунков были сделаны аэрографией, а другая половина — вручную кисточкой.



Самым сложным был рисунок грудной клетки, которая расположена на бензобаке. Чтоб ее нарисовать бедным художникам пришлось снимать бОльшую часть деталей. В первый раз этот байк увидели на международном слете байкеров в Германии, в городе Гармиш.

Этот уникальный и неповторимый BMW K1200R принимал участие в различных шоу и, конечно, присутствовал на всевозможных премьерах фильма «Обитель зла 3».




После такой насыщенной жизни байк живет своей тихой жизнью. Рабочий и целый :) Но отправленный, вроде как, на пенсию в какой-то выставочный зал. Милла Йовович очень лестно отзывается об этом байке и вспоминает его с теплотой.

Вот как живет BMW K1200R RE3 теперь. Кстати, это отличный видос посмотреть как он выглядит не на фотках :)



Специальная версия специальной версией, а что BMW предлагает нам — обычным любителям, которые не спасают мир от зомби апокалипсиса и не борятся с коварными корпорациями?


BMW K1200R


Технические характеристики
Модель: BMW K1200R
Модельный год: 2006
Двигатель: четырехтактный, четырехцилиндровый, поперечно расположенный, жидкостное охлаждение
Объем: 1157 куб. см
Диаметр цилиндра и ход поршня: 79 x 59 мм
Клапана: DOHC, четыре верхних клапана на цилиндр
Мощность: 118 кВт при 10250 об./мин.
Крутящий момент: 125 Нм при 8250 об./мин.
Индукция: электронный впрыск, цифровое управление работой двигателя
Стартер: электрический
Сцепление: сухое с гидравлическим приводом
Трансмиссия: шестиступенчатая, коробка с постоянным зацеплением, главная передача (оконечный привод) — вал
Подвеска: спереди — BMW Duolever с центральным амортизатором; сзади — BMW Paralever с одним прогрессивным амортизатором, регулировка предварительной нагрузки и усилия отбоя
Тормоза: спереди — два диска диаметром 320 мм с четырехпоршневыми оппозитными плавающими скобами Brembo и системой анти-лок; сзади — один диск диаметром 265 мм с двухпоршневой оппозитной плавающей скобой Brembo и системой анти-лок
Шины: передняя — 120/70-ZR17, бескамерная; задняя — 190/50-ZR17, бескамерная
Колесная база: 1571 мм
Высота седла: 820 мм
Сухой вес: 220 кг
Максимальная мощность: свыше 160 л.с.
Максимальный крутящий момент: 92 фунт-сила-футов
Сухой вес (без всех жидкостей и без системы АБС): менее 220 кг
Объем бензобака: 19 литров

Ну вот и всё! :)

P.S. Если вы решите смотреть «Обитель зла», то начинайте с первой части :) Потому что каждая часть взаимосвязана и если вы начнете смотреть сразу с третьей части — вам мало чего будет понятно.

P.P.S. И не пинайте меня — я знаю что во второй части Милла Йовович тоже гоняет на байке. Причем гоняет на нем внутри церкви. Богохульница!

  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 27 января 2012 в 13:37
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
MixTer
не ну ты киноман — однозначно ))))
0
Buck
А я и не отрицаю :) Зато как удобно совмещать мотоциклы и фильмы. Ведь я люблю и тех и других :)
0
ivanff
Милка явно не равнодушна к байкам!)
здесь был ататат

0
Buck
Она все таки клевая. Не звезданутая, обычная девушка)
0
X-RR
  • X-RR
  • 27 января 2012 в 15:37
Не турында, но пойдет)) Вот таким должен быть ГС!))
(прости Ямаха, но я в мыслях тебе только что изменил)
0
gritsenich
А я все-равно круче! )))
0
3axapp
Он был разработан на базе модели K1200S и заменил собой R1150R
0_о а я думал замена R1150R — R1200R. K1200R и R1150R абсолютно разные, и общего у них БМВ и два колеса
0
Buck
оу, пардоню. Опечатался.
0
Locke
  • Locke
  • 27 января 2012 в 20:36
Спасибо за цикл постов.
И отдельное огроменное Человеческое спасибо за постинги про BMW.
Если ещё не было, то вот, ещё один фильм —
0
Buck
О, Опасные пассажиры поезда 123 Тони Скотта. У него самый крутой фильм — «Гнев» и «Неуправляемый». Причем «Неуправляемый» мне нравится больше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Обитель зла 3 - Покатушки Элис по пустыне на BMW K1200R.