Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Авария в Перми, 05.08.2012

Классическая авария авто-мото. Автомобиль Toyota Land Cruiser, поворачивая налево, не пропустил движущегося во встречном направлении мотоциклиста на Yamaha YZF750. Мотоциклист, по показаниям свидетелей, был в шлеме, без экипа. Шлем при столкновении слетел с головы. Пилот скончался на месте, от ЧМТ.

Официальная сводка:
В воскресенье, 5 августа, в 18:15 в столице Пермского края на перекрестке улиц Революции и 25-го Октября в ДТП погиб 21-летний молодой человек. Он на мотоцикле ехал по улице Революции в сторону улицы Сибирской. В это время на улицу 25-го Октября поворачивал автомобиль Toyota Land Cruiser. По не выясненной пока причине внедорожник и мотоцикл столкнулись.

В краевом УГИБДД сообщили, что внедорожник Land Cruiser зарегистрирован в Самарской области.

«Мы изъяли видеозаписи с камер наблюдения, изучаем показания свидетеля, – пояснили в ГИБДД УВД Свердловского района. – Первая версия – виноват мотоциклист. Мы полагаем, что он проехал на запрещающий сигнал светофора. Об этом говорили и свидетели ДТП. Но кадры видеозаписи эту версию не подтверждают. Расследование продолжается».




Под катом фото. Фото — 18+

UPDATE от 16 августа

Официальная версия: Как сообщили Properm.ru в ГИБДД Перми, проверка обстоятельств аварии показала, что вина за происшествие находится на погибшем мотоциклисте: он пересекал перекресток улиц Революции и 25-Октября на запрещающий сигнал светофора. При этом мотоцикл не был поставлен на учет, а у молодого человека не было прав на управление мотоциклом.



  • demon407demon407
  • Дмитрий
  • 10 августа 2012 в 20:54
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
0
RIVAAA
Некуй обоим е**ом щелкать. Что один балбес, что другой.
0
Deka07
Он чо, так и ехал, в трусах и майке??
+3
devilbad
Без экипа, чо. Молодец. Семью жалко его, и мудака на крузаке, спать теперь не сможет…
0
realdip
я бы не был так уверен — не все люди одинаково переживают, когда убивают другого человека.
Бывают такие что даже гордятся. Мы не знаем кто там ехал и что он будет чувствовать, чтоб его жалеть.
+1
ars90tm
а я вот тоже бы сначала пожалел того человека, что в крузаке был.
потому что повесить клеймо «мудак» и «гордый убийца» в наше время проще, чем поверить в добропорядочного человека. ну, презумпция невиновности, вся такая ерунда…
0
voitu
Д аему пофиг!
0
tatiana_hold
интересно с какой скоростью мотоциклист ехал.
+1
Kimura
если ты упадешь стоя на бордюр головой — то можешь помереть. Скорость тут ни при чем. RIP человеку.
+4
Quaz
  • Quaz
  • 10 августа 2012 в 22:04
Молодой паренёк, жаль что байкпост не читал, про экип не слышал, шлем не пристёгивал. Земля пухом.
+5
roms
я тут в секте узнал, что еть «байкеры — хранители байкерских традиций, которым убеждения не позволяют ездить в защите. на них держится байк-культура»… вот так то!!! это вам не козяфки нюхать…
+5
hanataro
такие хранители традиций обычно совсем недолго их хранят(
0
Chudak
Первая версия – виноват мотоциклист
Классика жанра, добавить нечего
0
ARES
  • ARES
  • 10 августа 2012 в 22:32
R.I.P.земля ему пухом.очень жаль но главное непонятно почему без экиппа и
Шлем при столкновении слетел с головы
он что его незафиксировал(соболезнование родным и близким.
+17
del_x4
Ну блин, ребят, это не смешно уже. Хотя смешным это никогда не было… Садясь на байк, скорость которого может перевалить за 100, а то и за две сотни. Одевать китайский шлем — и думать что ты защищен — глупо. Шлепанцы и футболка — не лучший экип. Неужели так сложно взять байк подешевле, но оставить денюшку на экипировку. Мне сегодня пришлось съездить на одно очень важное мероприятие, и так получилось, что спину я одеть не смог (все остальное одел). Так вот блин, это была очень стремная поездка, меня как будто голышом посадили на байк, и выкатили на сцену перед кучей народу. Чувствовал себя очень не комфортно. Я не понимаю почему останавливаясь на светофоре я вижу парнишку лет 16, на полтосе, но в шлеме, в наколенниках, в каких никаких, а перчатках (уважаю я таких людей). И следом же вижу подлетающего к светофору спортовода на р6, в тапочках, шортиках, и хорошо если в шлеме (не про всех, просто и такое случается). Мне такого даже поприветствовать стыдно…
+1
chopik
У нас в городе многие так ездят. В полном экипе мало кого увидишь.
Ну и культура вождения… Недавно переходил улицу на зеленый сигнал светофора, по пешеходному переходу. На дороге был один байкер. Так он увидел красный сигнал, чуток притормозил, видимо подумал, плюнул и прямо перед нами дал газу, буквально в метре от меня. Ни номеров, ничего. Так и живем.
+4
A1pharius
Солидарен, недавно мот в мастерскую отвозил знал что обратно своим ходом пойду, поехал без бот, так я еле доехал неудобно, непривычно скорости переключал с трудом. Для каждого рода специфической деятельности человечество придумало определенную одежду и она реально помогает!
С «мотоциклистами» в майках, шлепках и без шлема реально здороваться не хочется, а если он еще и везет кого-то так это вообще мрак люди не о себе не о других не думают. Элементарный пример — на скорости 100+ попадет жук или камень в лицо секундная потеря контроля и все.
+11
roms
«мотоциклистами» в майках, шлепках и без шлема реально здороваться не хочется,"
«а чо с ними здороваться… они каждую неделю новые… ©
а если он еще и везет кого-то так это вообще мрак
ушлепки одним словом.
-10
accadacca
сам ты ушлепок, в чем ездить личное дело каждого
+1
Panama3600

и дело тут не только в шлеме а и в остальном экипе
0
xenomo
Красивый шлем)
-4
accadacca
а за что минусуете? одному можно обзывать, а другому нет? да ребята, почему вы за всех решаете, кому что одевать, ездишь ты в доспехах и езди дальше, а если я иногда катаюсь в шортах, майке и кедах это что повод назвать меня ушлепком? Я считаю что это мое личное дело в чем мне ездить, ушлепок тот кому неохота здороваться с двухколесным, я таким средний палец в след показываю
+4
ZZZ
А минусуем, за то, что ты не прав.
0
accadacca
а в чем я не прав
+11
roms
Попробую объяснить. Все просто. Твоя-моя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа. В данном случае, человек позволяющий себе выезжать на моте без защитыдолжен иметь одно обязательство- он должен быть одиночкой. сиротой, без семьи, без друзей. Тот кто говорит о свободе выбора и ездит без защиты при живых родителях(которые из него сделали то что он есть), при живойжене-муже+ребенке(за которых он отвечает ) при живых друзьях(которые за него беспокоятся и в случае чего будут собирать его тупые мозги с асфальта) для меня считается НЕБЛАГОДАРНЫМ(РОДИТЕЛИ) БЕЗОТВЕТСТСВЕННЫМ(СЕМЬЯ) ВЕРОЛОМНЫМ(ДРУЗЬЯ) УШЛЕПКОМ.
+10
roms
добавлю… пелод оденый в полный комплекти везущий голого пассажира(ку) является ущлепком в 5-й степени.простым подонком.
0
ZZZ
Тоже интересная логика.
+3
REK
  • REK
  • 12 августа 2012 в 20:09
Добавлю. В случае, если такой человек въедет в меня и (что весьма вероятно без экипа) погибнет ил ипострадает — я поимею огромные проблемы с полицией, судами, и, скорее всего, родственниками этого «героя», которые захотят компенсации и потрепать нервы «за нашего любимого… чика»
+3
roms
елкоголь в крови — отягчающее обстоятельство вины… отсутствие экина на пилоте — так же огчающее, отсутствие оного на пассажире(я имею в виду полный комплект) — штраф не ниже 50000руб, в случае телесных повреждений пассажира — пожизненное лишение прав + тюрьма. (имхо)
0
leech
Немного от себя добавлю. Что когда мои дети случайно проезжая мимо увидят этого «ушлепка» тонко намазанного на асфальт, и ночью будут каждые пять минут подрываться с рыданиями. А поутру когда я буду подходить к моту, они меня будут со слезами держать за руки чтоб не поехал. Вот скажите на хрена мне нужно будет это чье то «ушлепанное» личное мнение. Даже на гонках в случае происшествия с пилотами запрещено это показывать в эфире. Для таких как Вы давно придумали обидные прозвища такие как «шпротбайкер» и «squid» :( Если Вам на срать на себя, будьте мужиком пожалейте хотя бы психику детей.
0
accadacca
люди вы реальные идиоты, мне больше нечего сказать, его не размазало и умер не от шортов и майки, пусть твои дети смотрят на наркоманов и алкашей на улице, на быдло и гопников, а ты этого не замечай, замечай только мотоциклистов в шортах, а дети твои пусть еще поучатся у тебя как правильно говорить о погибших людях которых ты даже не знаешь, вот это вырастут «правильные люди», может этот человек при жизни сделал больше чем все мы вместе взятые, но он ушлепок и дибил потому что ехал в без экипировки, да народ? Мы молодцы мы в экипе и можем осудить всех остальных и облить грязью, мы «правильные мотоциклисты», а теперь чем начал ВЫ РЕАЛЬНЫЕ ИДИОТЫ
0
accadacca
насчет сделал больше это я загнул конечно, слишком молод но он мог сделать больше чем некоторые из нас
0
ZZZ
Дебил по определению много хорошего сделать не может. И не парь нам мозг — он дебил. Был. астоя, щий. И мне плевать мёртв человек, или нет — он всё равно дебил. И, скорее всего, сын дебилов, так как нормальные родители привили бы ребёнку чувство самосохранения. Вот и всё.
И не надо называть идиотами тех, кто думает головой. Слово «идиот» означает другое.
+1
accadacca
кстати психику твоим детям ломает реклама на улицах, перечисленные мною личности, интернет и телевизор, закрой им глаза на это, кстати ты не думал что твои дети могут увидеть еще более страшную авто аварию, плакать по ночам и не пускать тебя в авто? Скажи что нам надо быть мужиками и я не знаю что сделать, но не ломать психику детей
+1
ZZZ
Да нет, ты не того человека ушлёпком назвал… :-) И да, Ромс всё правильно говорил — ушлёпки они и есть ушлёпки.
+1
ars90tm
да, личное дело каждого — быть ли смертником потенциальным, который еще кучу хлопот создаст тем, кто не виноват будет в том, что такого смертника размажет по асфальту…
0
cjgun
  • cjgun
  • 11 августа 2012 в 0:23
но комментс. что хотел то и получил, жаль семью если есть.
+9
STRiZH
как же устал отнекиваться от одной девчёнки, желающей покатаццо. Муж, двое детей…
Диалог протекает примерно в таком русле:
-Ты понимаешь, что в любой момент может произойти всё, что угодно?
-Ну что, ты так хреново ездишь что ли?
-Я с велика падал на 15 км\ч, показал бы я тебе, как меня потёрло… а ты в чем ехать собираешься?
-Зануда, маразматик, старпёр!

да, блять… в 27, я такой… насмотрелся-достаточно!
+2
LoneTiger
А она про села дала знает ;) ;);)
+8
STRiZH
я не сторонник движения по разрушению семей)
+4
Abihto
неее, третий ребёнок только укрепит семью.
+2
Abihto
вот и попроси поговорить с мужем — если он разрешит. и всё толково объясни, например то, что при падении до 60 ты только одёжку порвёшь, а ему новую жену искать придётся.
+1
ars90tm
байкпост ей покажите, выберите по тегам «ДТП», на даты укажите. Фото\видео. Может расхотеть.
+1
Romul
-Зануда, маразматик, старпёр!
— дура безмозглая, марш к мужу на кухню борщ варить!

очень способствует :). гораздо мощнее действует, нежели объяснения.
+1
fRoSty
ИМХО — даже если уже сел без екипа помаленько бы ехал, но это для него наверное уже привичка была…
+2
cjgun
  • cjgun
  • 11 августа 2012 в 0:26
Ладно вам обсуждать… уже случилось. Охать и Ахать ну это по желанию конечно.
+1
SashaPskov
Жаль парнягу молодой был, жить хотел… эх
+1
del_x4
не факт. Те кто действительно хотят — в таком наряде на байк не садятся. Хотя, действительно жаль… Близких жаль.
+3
Xsile
  • Xsile
  • 11 августа 2012 в 1:04
честно — по**р, что он там хотел. Не особо хотел видимо, если не соизволил застегнуть шлем ( я со своей D-ring застёжкой короткой то мучаюсь, хоть и зажопник) и купить какой-никакой да экип. Имхо это полностью его проблемы. Тем более, что мотоцикл располагает к не особо медленной езде. Своих мозгов никому не добавишь. Да, всех благ ему наверху, но виноват он сам, увы.
Одевайте экип, застёгивайте шлем, будьте аккуратны. Удачи.
0
Xsile
короткая = в застёгнутом состоянии торчит из колец на сантиметр максимум
+1
leech
Ну и ряха же у Вас, если застежки малы :)
+2
Guvnor
Без защитной одежды, не хорошо, вы должны всегда рассчитывать на невнимательность других, мои соболезнования семьям.No protective clothing is not good, you should always rely on the negligence of others, my condolences to the families
+5
ArsStorm
1. Без экипа — осёл.
2. В *такой* одежде — храбрый (читай «глупый») осёл.
3. Я не суеверный, могу говорить про покойных гадости, если они сами в этом виноваты.
4. На крузаке — наверняка же, вы все так думаете 99%, сидел толстый мажор, которому похер на всё, и будь там сплошные, поехал бы и через них.
5. 750? Я не думаю, что он «соблюдал скоростной режим.»

Если признают виноватым покойника, не удивлюсь… «Так и живём» (РФ)
+4
Prizrak
Ребят я вот смотрю на коменты и в шоке!!! ЧЕЛОВЕК УМЕР!!! Да не спорю был без экипа, может и на красный ехал… но веть он умер и я думаю не уместно обсуждать его, а просто стоит сказать «Пускай земля пухом будет для тебя....»
+12
borisovich
Каждый пункт техники безопасности и ПДД написаны чьей-то кровью. Если не обсуждать случившееся, то оно будет повторяться.
+4
ArsStorm
Если он себя не ценил, то чего нам его сейчас ценить и жалеть. Мне только жалко его друзей и, особенно, родителей.
Я одеваю черепаху каждый день, терпя +25\30 градусов, матерясь, чтоб маме было спокойнее. Батя лишь хмурится, узнавая о падениях и новых эпизодах на колёсах. А порой хочется без бронебойных бот. А нет, нормальные люди ценят и любят себя и близких. А он — осёл. Херли его жалеть-то.
+1
Yeti
Халиг, выходи из шока и… хватит уже!
Позиция О мёртвых либо хорошо, либо ничего появилась после инквизиции, море крови, но о палачах говорить нельзя… Так вот — можно! И если человек принёс много горя горя — пусть он ТАМ 100 раз об этом пожалеет!
Я противник всепрощения!
Ты ничего не слышал о церковном проклятии — анафеме? № поколения дейчтвует…
0
Yeti
3 поколения действует…
+3
kotkokos
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды» — это в оригинале, а зачем урезали я не знаю
-1
Yarunya
До седьмого поколения. По крайней мере об этом так гласит Православие.
что касается данного случая, то как по мне этот мужик — глупец, если сел на такой байк мало того. что незащищенный, так он ещё и без прав и без документов. Этаких смельчаков наказывать надо ещё при жизни и так. что бы и другим не захотелось так шалить. По поводу его (мужика) возможных хороших поступков при жизни — судит Господу Богу и только ему, а не нам грешным. Вся суть в том, что такая мученическая кончина могла на самом деле оказаться тем переломным моментом, из-за которого он в конце концов смог попасть в Рай.
-1
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 августа 2012 в 12:45
Умер? И слава Богу, что умер, ибо не позорит теперь своими тапочками и шортиками нормальных мотоциклистов.
+1
accadacca
да ты я смотрю вообще не думаешь что пишешь, прочитай свой комент медленно и вдумайся, после такого приписываешь себя к нормальным мотоциклистам, и кто установил где нормальные, а где нет? По бронетрусам определять? Когда ты отправишься на тот свет надеюсь кто ни будь тоже скажет слава богу…
0
ZZZ
Я должен залеть, что долбодядел убил себя об стену? Ну уж нет! Я буду радоваться! Дарвин рулит!
+1
accadacca
хм, тебе есть над чем задуматься, если есть чем
+2
ZZZ
Я уже столько трупов повидал в своей жизни, что, как мне кажется, обо всё уже подумал. А вот ты не понимаешь, что человек, который выезжает на российские дороги общего пользования в шлёпках, шортах и майке, не отливается умом и сообразительностью, а, соответственно, не заслуживает и тёплых слов. Такой, не побоюсь этого слова, дебил, элементарно опасен для других участников движения только в силу своего скудоумия.
И мне правда его не жалко. Ни капельки.

P.S. Если бы присутствовал при аварии, всё равно оказал бы ему доврачебную помощь в полном объёме и попытался бы спасти эту трижды никчёмную жизнь… Не знаю, сумеешь ли ты связать написанное мною, но мне пора спать.
P.S. Удачи!
+1
accadacca
а твоя жизнь кчёмная?
+1
accadacca
а может тем кто любит в шортах прокатиться сразу тату на лбу бить, чтобы скорая время не тратила?
0
ZZZ
Ты вообще прочитал, что я написал? Мне кажется, что нет. Перечитай.
+2
roms
он не умер в кровати. он разбился на мотоцикле в трусах… и ему уже это все равно… а вот живым полезно почитать тему про защиту и подумать… что первей покупать… мот или защиту… и не надо слезливых заявлений о дороговизне… стоимоть безопасности по статистике составляет 25%от стоимости твоего мота… но не ниже 25000. Ситраховка в росгосстрахе от несчастного случая на 500000руб стоит 5000руб.
0
unicorn
Ситраховка в росгосстрахе от несчастного случая на 500000руб стоит 5000руб.
А выплаты они нормально платят или зажимают?..
0
roms
это да… проблема. надо своего агента искать.с ним проблем с выплатами не было.
+9
Shkor
  • Shkor
  • 11 августа 2012 в 3:27
господа, вспомните Марко Симончелли, у него тоже шлем слетел, а он, думаю, был застегнут. не надо, не зная подробностей, что то говорить. кто определил, что шлем китайский? ни на 1 фотке его не видно! да, в майке и шортах, но прочтите внимательно: «Пилот скончался на месте, от ЧМТ.» всякое может случиться, в том числе и слететь дорогой брендовый шлем.
+2
nick75
Всего 21… в такие годы протест в душе, готовы нарушать любые правила, потому что они ограничивают… и о смерти в таком возрасте не думают, кто угодно, только не Я… земля пухом...:-(
+3
Lans
  • Lans
  • 11 августа 2012 в 11:13
Скорее всего мот гнал хорошо за 100, водитель круйзера его просто тупо мог не увидеть. И как обычно, безномерной мот, без прав и экипа. Шлем скорее всего тупо был незастегнут.
+2
Sietonaqest
Мне кажется крузак ехал не быстро, чего не скажешь про мот, хотя опять таки, посмотрите, вилка целая, у мота не сильно большие повреждения, а вот как это головой к асфальту приложится я знаю, хватит и 40 км, чтоб голову разбить и не подняться больше. мои соболезнования семье погибшего.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 августа 2012 в 12:49
Когда я влетел в трактор, у моего нажопника слетел шлем. Там был какой-то HJC и я не проверил, как он был застёгнут… В общем, бывает такое.
+1
zaki
  • zaki
  • 11 августа 2012 в 18:20
у китайского шлема должен быть D-ring, в остальные защелки от китайцев я не верю.
0
demon407
Обновил пост — ГИБДД города сообщило итоговую официальную версию.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Авария в Перми, 05.08.2012