Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария 23.05.2012


Очередная мото авария случилась утром 23 мая. Место ДТП мне не известно, как и участники аварии, поэтому прошу в комментариях дополнить. На встречных полосах дороги относительно автомобиля с камерой образовалось пробка. Благо другие автомобилисты оставили коридорчик для поворота, в который водитель и направился. Однако байкер, ехавший в междурядье, «нашел» правое крыло автомобиля. Всем прекрасно понятно, почему так вышло. Друзья, будьте предельно внимательны в любой ситуации и старайтесь предугадывать развитие событий на дороге.
  • kimkim
  • Ким
  • 25 мая 2012 в 17:58
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+2
Destroyer13
Место ДТП: г. Красногорск, Волоколамское шоссе. Водитель авто поворачивал на ул. Жуковского. (аварию не видел, просто живу в Красногорске)
0
X-RR
Так что с байкером?
-26
Ivan_Kamlik
да умер он, от пафоса и от глупости))))а еще от песни «я свободееен»)))), не, не, от «ты летящий в даль....»(извините, у меня сегодня настроение истеричное, топливный фильтр засорился от топлива пиз*атого нашего. Пол дня прое*ался с заменой)… и смех и грех…
0
Destroyer13
По сути: я мотоциклиста заметил на видео сразу (может потому что догадывался куда смотреть). ИМХО виноваты оба. Кто там ездит постоянно, тот знает что поворачивают там черт знает как. Редко когда основной поток пропускает, потому водятлы поворачивающие частенько суются внаглую. Виноваты оба. Один торопился повернуть, второй тож куда-то торопился.
+14
nitro
ты видимо так-же просто ездиешь? Куда водитель торопился? пробка спокойно стоят все, в междурядии его ой как слабо видно. Видно ведь что разрыв, ну проверь ты блин что никто не поворачивает прежде чем нестись. По последним роликам складывается впечитление что некоторые думают они неуязвимые. Помоему всем кто ездиет на мото в начале надо заставлять ездить на великах по городу, хорошо отучивает от глупости такого рода.
0
Destroyer13
я на мото не езжу, пока. но не заметить такой разрыв уж извините сложно. я че выгораживал кого-то? или к концу недели нервоз? но на авто я когда поворачиваю тамже, всегда смотрю, не прет ли кто, и в междурядье тоже. пробка не торопиться, а я если убедился что свободно, быстрее доеду домой, чем если неглядя выскочу и получу байк в бочину
+1
nitro
да зацепило немного что оба виноваты вот и подумал что мотоциклисткая солидарсность взыграла:) А ошибка просто одна из самых классических.Про постоять 5 секунд чем 2 часа полностью согласен, да и кости не столь крепкие как хотелось бы…
+1
Destroyer13
не злись;) тут как раз поговорка про «тише едешь...» в тему. я этот поворот каждый день проезжаю, домой с работы езжу. на многое насмотрелся там. потому и не тороплюсь, да и забота о мотобратьях играет не маловажную роль. даж наклейку на ситроен наклеял «Будте внимательнее при маневре. На дорогах ЛЮДИ на мотоциклах»
0
JIAPTu3AH
а если бы разрыв между машинами образовался не из за того что пропускали машину, а из за пешехода???
+2
Ivan_Kamlik
ты правила дорожного движения читал хоть раз? Есть такие правила, обычно они регулируют движение транспортных средств))) Будешь так ехать, знай, что в данной ситуации виноват мотоциклист, т.к. движение в междурядье запрещено пдд «Находится в одном ряду мотоциклист может только с другим мотоциклистм, если не создаёт помех движению.». Здесь же мотоциклист по пдд не имел права ехать вообще. И еще «Запрещён въезд в полосу, занятую другим ТС.» Автомобиль уже начал маневр и выехал на полосу движения. И еще " «При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия...» и на последок «пункт 9.7.» Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."
0
Destroyer13
правила — это конечно хорошо. но покажи мне хотя бы одного водителя в москве который ВСЕГДА их соблюдает? я исходил из соображений здравого смысла: лучше постоять лишние 10-15 секунд и убедитьься что свободно чем простоять 2 часа в ожидании ГИБДД
+1
Destroyer13
а то вме кричат только «правила, правила», а сами 40 км/час по междурядью или в «мотополосе» (в которой по тем же правилам ездить ВООБЩЕ нельзя)
0
Ivan_Kamlik
да не, это у меня сегодня стебное настроение. Конечно водитель перед совершением маневра, должен убедиться что не создает аварийной ситуации. Да не увидел наверное и все. И мотоциклист тоже не рассчитал.
0
Vampir4ik
а можно указать пункт правил, где написано про «Находится в одном ряду мотоциклист может только с другим мотоциклистм, если не создаёт помех движению»?
+3
del33
Можно, когда экзамен на ПДД сдаешь там даже билет такой есть.
+2
Furystorm
сам-то читал, умник? пункт правил с текстом «Находится в одном ряду мотоциклист может только с другим мотоциклистм, если не создаёт помех движению.» в студию.
0
Ivan_Kamlik
ни где не написано, я как автомобилист со стажем более 10 лет скажу, что здесь ежу понятно, что при повороте налево действует правило помехи справа, особенно при повороте на второстепенную дорогу. А вот кое кто здесь правил не знает. Ну хоть задумались и то хорошо, может будут изучать))))
+3
del33
Вот как раз мотоциклист правил и не знал, так как двигался не по полосе. И не важно кто куда поворачивал. А если бы там вмето авто был бы пешеход, тогда он бы оказаля виновным что сбил мотоциклиста из междурядья?
0
Spike
В ПДД нет понятия «междурядье». Зебры в этом месте не было. Если бы был совершён наезд на пешехода — пешеход был бы виноват, переходил дорогу в неположенном месте. Не надо сказки здесь сочинять.
+2
del33
Если бы да кабы! Я не понимаю Вашего упорства. Есть два ряда, на нем стоят два автомобиля, они пропускают и делают это по правилам. А теперь давайте поставим вместо поворачивающего авто, поворачивающего байкера… он куда еще должен заглянуть?
+1
Spike
Я не знаю как ты, но лично я ВСЕГДА смотрю в междурядье, когда поворачиваю через пробку.
Был у меня случай, когда я на трёшке (дефолт сити) колесо сунул в междурядье, а об него чуть не убрался сибер, который шёл от 40 до 60, не смог точно определить. С тех пор я всегда первым делом смотрю, а потом только поворачиваю.

PS: спасибо за минусы, видно, что правда глаза режет.
+1
Spike
Правила вы, Иван, плохо знаете. 10 лет стажа, а так до сих пор не выучили, и ещё других пытаетесь учить. Некрасиво.
+2
Vampir4ik
Это печально, что автомобилист со стажем более десяти лет несёт ахинею говорит неправду про «Находится в одном ряду мотоциклист может только с другим мотоциклистом, если не создаёт помех движению».
Во-первых, в п.9 ПДД («Расположение транспортных средств на проезжей части») ничего подобного не сказано. ПДД не запрещают автомобилю и мотоциклу ехать рядом в одной полосе, если ширина этой полосы позволяет, инфа 100%.
Во-вторых, давайте не будем судить мотоциклиста по недостаточно чёткому видео? Свободное место рядом с легковыми авто вполне позволяло ему ехать в одном ряду с ними, а не по разметке. На разметке он мог оказаться при попытке уйти от столкновения (резко вправо взял).
0
Spike
движение в междурядье запрещено пдд «Находится в одном ряду мотоциклист может только с другим мотоциклистм, если не создаёт помех движению.».
Ты не прав. Читать тут.
+1
Gorych
Ты сейчас про какие ПДД? Ссылки на конретные пункты в студию! Особенно про мотоциклиста в ряду
+4
del33
Междурядье это не совсем полоса для движения. Тут ошибка мотоциклиста в чистом виде. Если бы он двигался в одном из рядов, да, виноват водитель авто, но сдесь чистая прихоть байкера. Два ряда авто четко соблюли правило в том что не выехали на перекресток убедившись что не перекроют движение. То что байкер проскакивал между авто предсказать довольно трудно и не регламентировано правилами, это как предсказать падение метеорита.
Мотоциклисту выздоровления и починки байка, и немного опыта.
+2
Santjago
когда еду в междурядье особенно палю разрывы между машин: обязательно кто-то захочет пустое место занять резко перестроившись или, как на видео, народ пропускает. мотоциклисту здесь явно не хватило опыта — видно что водители вежливо оставили разрыв для поворота. надеюсь повреждения у пилота и мотоцикла нефатальны…
0
toks
Гляньте как там машины стоят широко — вообще сказка! Самое то газку то дать =D
Будем надеяться пилот не пострадал
+1
baRRmalini
классика. Ошибка мотоциклиста — образовавшийся широкий междуряд подзуживает открутить. 'Я быстрее! Я ещё быстрее!' Некоторые пересматривают вывал в междурядье, после испуга подобной ситуации, а кто-то вот так… Жаль, что такой опыт.
-5
Icy
  • Icy
  • 25 мая 2012 в 21:45
За секунду до аварии прекрасно видно шлем едущего мотоциклиста за стоящими машинами — его совсем не сложно заметить. А водятел не заметил — ЛОШАРА!

Хотя виноваты, конечно, оба.
+1
Ivan_Kamlik
конечно… да не, водитель сто пудов виноват…
0
mrNote
По правилам конечно водитель виноват! Но думаю мотоциклисту от этого не легче…
-1
Destroyer13
вот и я про то, что белый шлем видно, и время хотя бы жмакнуть по тормозу у водителя авто было
+1
Zzombik
Видеорегистратор расположен правее и, кажется, чуть выше головы водителя.
Вполне вероятно, что с места водителя мотоциклиста ни разу не было видно.
+1
Legos
Нефиг между рядов гонять! По встречке же безопаснее и быстрее ;)
+7
Vanish
Если поток машин останавливается, значит тому есть причина.машину или пешехода пропускают. Надо тож притормаживать хоть и не видишь причину
+2
mrNote
Все из-за недостатка опыта…
+8
SpeedMaster
На мотоцикле подобный коридор на такой скорости сложно увидеть, но вот обратить внимание на пересечение дорог очень стоило, для начала действий по предотвращению всяких неприятностей. Мотоциклист поплатился своим превышением скорости в междурядье. Вина водителя бебики здесь лишь в том что пдд гласят… А фактически он не мог видеть мотоциклиста. Если мне так красиво уступают дорогу два ряда, я еду и смотрю по направлению движения моего авто, а не в междурядье, это как-то логично по-моему.
0
Destroyer13
Пока не будет уважения с ОБЕИХ (!!!) сторон, как бились так и будут биться. Потому и считаю что вина обоих. Взаимоуважение и любовь спасут мир.
+8
del33
Какая к черту вина обоих. Автомобилю уступали оба ряда. Нигде в правилах не написано что надо еще что бы тебе разделительная полоса уступала. Какое уважение. Уважение, это личное желание и действие каждого, а ПДД это то что обязаны исполнять все.
0
Spike
В правилах написано, что совершая поворот налево водитель должен пропустить встречный транспорт. Он этого не сделал. Да, ситуацию предугадать такую очень сложно. По факту в случившемся виноват скутерист, но по ПДД виноват автовладелец.
+1
Spike
Как всегда. Виновным будет признан автомобилист, т.к. не убедился в безопасности манёвра, не пропустил встречный транспорт. А по факту скутерист лоханулся, и не надо его выгораживать. Нужно всегда притормаживать перед просветами. Был бы опыт у двухколёсного, аварии бы не было.
0
VidocQ
А я готов поспорить, что будет обоюдка, т.к. байкеру припишут нарушение п.10.1. Это, можно сказать, личный опыт:)
0
Spike
Зависит от гайца. У меня тоже есть «личный опыт», когда байкеру при откровенном превышении не выписывали даже штраф за это при ДТП. Это самый спорный и труднодоказуемый пункт, особенно если дело отправится в суд. А вот «не уступил при повороте налево» здесь очень легко доказать.
0
Spike
Да, кстати, на что поспорим?)
0
VidocQ
Я, конечно, буду рад, если наш брат будет признан невиновным:) А поспорить… Ну хз, хоть на билет на WSBK в Мск, тока я по качеству мест не в курсе. И как мы выясним, чем закончилась история?
0
Ivan_Kamlik
Народ, вы не поняли? Я от балды написал правила и часть и вас с этим согласились. Это говорит о том, что правил не знают. Это привлекло внимание других, возникла дискуссия. Те кто согласился, задумаются и может быть все таки откроют пдд. С мыслью «а кто же прав» вы можете сколько угодно здесь обсуждать что угодно, но на дороге обсуждать не с кем… вы самое незащищенное звено в потоке, об этом подумайте.
+1
Furystorm
отмаза не катит
0
Spike
Это точно :)
+1
Arelav
Водитель мотоцикла нарушил п.13.2ПДД: «Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».
Кроме того, нарушен «знаменитый» п.10.1 ПДД: " Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". В подавляющем большинстве уголовных дел по ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)допускается нарушение п.10.1 ПДД.
Поэтому ни о какой обоюдной вине здесь речи нет.
+1
Furystorm
что ж, тут ты прав — 10.1 пункт который подходит под множество аварий. чисто внешне скорость мото была ~30 км/ч.

13.2 к данному случаю не относится, т.к. выезд мотоциклиста не вызвал бы затор. — пункт несколько спорный с точки зрения пободаться в суде.

вина автомобилиста:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
здесь был ататат

-1
Furystorm
пункт пдд который нарушил мотоциклист в студию.

а то развелось тут личностей — пердануть без аргументов и свалить.
0
del33
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
0
Furystorm
а с чего ты взял, что он пересекал разметку — раз.

даже если пересекал — что запрещает перестроение? мот никогда не едет прямо по разметке
-1
Spike
Мда, поражает, как люди приплетают факты, которых даже нет на видео.
+2
smollet
блин, это классика жанра. Ну не бывает такого что 2 ряда стоят просто так. Раз стоят значит пропускают.
0
kukumalu
На шестой секунде видно, что байкер ехал четко по линии разметки, что запрещено правилами. А автомобилист не пропустил едущего прямо со встречного направления при повороте налево. Его ввели в заблуждение стоящие в пробке машины. Про возможность появления мотоцикла он конечно же и не думал, потому как редки они по сравнению с автомобилями. Неприятное стечение обстоятельств. А вот были бы оба чуть поосторожнее, притормозили б перед перекрестком. Это, видимо, тот случай, который иллюстрирует «правило военного летчика».
0
Furystorm
видно не очень. мне, например, показалось что он ехал чуть правее от разметки.
хотя возможно тут и на разметку наехал.

что за правило военного летчика?
0
kukumalu
Находясь на дороге, помни: все вокруг хотят тебя сбить. Перефразируя, надо быть подозрительным ко всему.
0
VidocQ
Я скажу так. С моей точки зрения в аварии вина на байкере, т.к. только в его силах было предотвратить это ПДД и он об этом прекрасно знал — мы на дороге слабозаметны. На разборе в ГАИ признают обоюдку.
0
ixley
А мне вот музыка понравилась :)
здесь был ататат

0
Motley
Да что же там в Красногорске — неделю назад человека похоронили((
После того, как я однажды не поняла, «почему тут МАЗ стоит» и не тормозив, ехала дальше, больше так не делаю. Так как из за МАЗа выходила женщина с ребёнком за руку. Вот хорошо, что было место для манёвра. Но эти секунды мне показались очень долгие — мы с ней смотрели с ужасом друг другу в глаза не отрываясь! Теперь, если кто где встал, сначала обязательно приторможу, убедившись, что опасности нет ( для меня или ещё кого) еду дальше.
0
DrMartins
Меня там же, в эти дни, буквально за километр до этого также сбили...=( виноват был не я точно
0
DrMartins
Скутер вхлам, экип потерт, разбил локоть и растяжения, тьфу-тьфу. Сейчас опять за рулем
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария 23.05.2012