Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Авария. Улица Прянишникова. 22.04.2011.


Приехав в университет оставил мотоцикл возле входа. Торопиться было некуда и я обошел вокруг него, разглядывая следы своей недавней скользячки. Со стороны дороги услышал звук стремительно разгоняющегося мотоцикла. Обернулся на автомате, хотя и знал что ничего не увижу за деревьями и оградой. Звук был нарастающий — видимо со светофора кто-то стрельнул. Вжжжж-вжжжжжжЖБАХ! Я встал в растерянности. Прислушался. Звука мотора не слышно.
В голове: -да ладно, не может быть. Да не…
Однако пошел посмотреть — мало ли что, вдруг помощь нужна. Вышел с территории — все спокойно. Дорога пустая. Стоит автобус, люди выходят из него. С другой стороны вообще пусто. Развернулся и пошел не торопясь на пары. Уже в аудитории услышал разговор двух опоздавших девчонок про аварию на остановке с мотоциклистом. Тут же подскочил и помчался обратно. Прошло минут 20, однако уже собралась пробка. Скорая тут как тут, ментов машины две. Подхожу ближе — стоит автобус, за ним джика 750я на боку. Скорая открытая. Я в нее.
— мотоциклиста увезли?
Они кивают на парня внутри.
— нет, вот он.
Парень в шоке, взгляд стеклянный, но цел. Пара ссадин всего. В футболке, джинсах и кроссовках, хотя наверное куртка все же была и шлем неподалеку лежал на асфальте. Спрашиваю — цел? Кивает. Мот, говорю, есть кому забрать? Он мне — как он? в гавно?
Я вышел оценить. В автобусе здоровенная вмятина сантиметров в тридцать глубиной и во весь зад. Мот лежит с разбитой мордой, но как ни удивительно перья на вид не гнутые, рама, как показалось, не лопнула, масла и бензина на дороге не видать. Только пластик вокруг метра на три разлетелся в щепки.

Подхожу, говорю что жить будет, починишь. Еще раз спрашиваю про эвакуатор, так как менты уже заглянули и спросили увозим мот или нет. Я тут же объясняю что отдавать мот нельзя, так как с него все что можно скрутят на стоянке, нужен эвакуатор. Он что-то про своих ребят. Беру у него телефон, объясняю ребятам что и где, говорят что уже едут. Пообещал дождаться их. Тут подходит моя однокурсница, на ней лица нет. Решила видимо что это я побился, раз мотоцикл и я в комбезе. Успокоил ее. Тем временем парня увезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга. Менты тоже засуетились. Я к ним, говорю — минут через 10 подъедут товарищи его, заберут мот. А они — мотоцикл отправляется на стоянку как вещественное доказательство, так как есть потерпевший (сам водитель), необходимо разбирательство. Тут уж решил не спорить. Ребятам, что подъехали, все что видел рассказал, дальше они уже сами разбирались.
Итог следующий: о водиле — непонятно что произошло. Я слышал постоянный мощный разгон до самого «БАХА». По всей видимости он и не пытался тормозить. Может дал вилли? Вмятина на троллейбусе высоко — надеюсь что как раз от колеса а не от головы. Дорога там — одна половина асфальтированная, другая — трамвайные пути, но похоже что он и не пытался увернуться от автобуса, так как вмятина ровно в центре. Из разговора понял что прав категории «Б» лишили, по тому мот и купил. Но в любом случае желаю ему покинуть больничку без осложнений и впредь не делать глупостей.
Пока находился там из трех мотоциклистов, что я заметил, остановился только один, на таком же как у меня VFRе. Хоть как-то.
И напоследок хочу сказать от себя заветную мантру — ребят, Экип решает. Этого парня спас шлем, ну и везение конечно, что ничего больше не сломал. Всегда одевайте экип. Я сам пару недель назад неподалеку на этих же рельсах словил скользячку. Мне, естественно, ничего, экип оттерся от грязи и даже не поцарапался, а вот какие-нибудь джинсы наверняка стерлись бы в хлам.
Шершавых Вам дорог ребят, берегите себя. В этот сезон уже достаточно техники побилось, хоть он только и начался.
  • OldfieldOldfield
  • 23 апреля 2011 в 18:22
  • оценка: +25

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+9
Osama
  • Osama
  • 23 апреля 2011 в 18:39
Пахоже уже не модно ездить аккуратно.
+6
Ruslan_7000
не хилый удар был, аж швеллер погнуло, как парнища остался цел удивительно.Желаю ему скорее поправится и восстановить коня.
+1
ArsStorm
После первой фотке вообще шок настал… пара ссадин, хвала всем богам.
хоть второй экип одевать в пору на всякий…
+1
ArsStorm
фотки*
+2
Rem1X
  • Rem1X
  • 23 апреля 2011 в 18:49
поиграл в боулинг… «Страйк»
+4
Osama
в тему черного юмора, по облетевшей краске можно представить как вошел в автобус бедалага.
+2
SDenis
Парню повезло что автобус старый. Икарусы все прогнившие уже, гнутся легко.
Про водительское мастерство и езду без прав скромно умолчу.
0
PovstaneC
Без прав Б, но полагаю с А
+3
none8
Если его лишили Б, то он не мог получить А. Лишают прав в принципе, а не одной категории.
+1
SDenis
Именно так
+4
glyaks100
скорейшего выздоровления парню. Бак яйцами не слабенько замял…
+1
ArsStorm
… стальные видать, как и голова и её содержимое. потому и выжил, видать
+4
badmf
  • badmf
  • 23 апреля 2011 в 19:27
Слава Богу жив… По фотке думал — труп…
0
okean_petr
Слава Богу жив… тут и с кровати можно типа упасть и… вечность… У нас в Анапе вроде того и произошло.Подробностей нет, но пионерский прспект у нас медленный, там ограничение 50 км… а мотик сомневаюсь, что больше едет… но я думаю бедолага был без каски, иначе как смерть объяснить (хотя всякое может быть… ребро что-нить проткнуло и.т.д..).http://www.anapa.info/news/4094/?page=2
+1
ArsStorm
ататат?)
0
phoenix
У кого-нибудь есть разумное объяснение этой аварии?
Или мне одному кажется, что парень просто убица? Зачем тогда шлем одел?
0
phoenix
просто >хотел< убица
+5
SDenis
Скорее отвлекся, или и правда закозлил и не увидел впереди неприметный автобус.
0
Oldfield
Может сам не ожидал от себя что закозлит и не разобрался как затормозить. Я повторю — слышал как он разгонялся до последнего.
+6
zlodej
первое, что в голову лезет: институтская остановка, там девчонки, им надо показать кто тут альфа-самец.
+8
SDenis
И что характерно показал. Явно доминирует над автобусом.
+1
ArsStorm
только как он бараньи рога в шлем запихнул)
+3
SDenis
Дружище, это его ноу-хау. )))
0
PovstaneC
Технологии, технологии…
0
zlodej
главное что не над пешеходами :D
0
phoenix
Номерной знак туда после оварии ушел? или это такой тюнинг был? =)
+3
FastRider
«Из разговора понял что прав категории «Б» лишили, по тому мот и купил» мда а теперь и А решат. дальше больше! перевернутая сосичница скейт-бордистом…
0
okean_petr
«а» не лишат… он всего лишь по закону попал в ж-у… там штраф не большой… естевственно если ни кто не пострадал…
+4
Osama
А у нас в России че можно иметь более 1го водительского удостоверения?
0
ArsStorm
… типа раздельно вроде никак нет)
0
Tukalo
Нет. Точно нельзя- я узнавал. Щас как раз буду менять В на АВ. Хотел сделать штоп два было- на всякий случай. Сказали нифига.
+1
RMZS
  • RMZS
  • 23 апреля 2011 в 20:30
Неплохо вошел… Реально — повезло. Ясли бы в скользячку пустился — неизвестно как бы все закончилось.
+1
deSAD
  • deSAD
  • 23 апреля 2011 в 20:34
Нда… Парниша не то что в рубашке родился, а в броне майке… Судя по шлему догнал автобус на вилли… принял весь удар на грудь или на спину (Shark целеханький )…
Хорошо, что жив. Пусть последняя авария у него будет в сезоне.
+3
glyaks100
в жизни!
+1
okean_petr
А может девчонке- институтке решил что-то доказать?.. иначе зачем газу вместо износу колодок…
+1
wasek82
а разве можно номер так вешать? или спецом чтобы камеры не засняли?
+3
BeavieS
Камеры и радары моты не видят… если ты не в «теме» то так «модно» номер вешать, хотя если гайцы тормознут и ты остановишься, то могут наказать за не правильную установку гос номера… главное, что он там есть, а как он там «есть» не суть, все равно на джике не разглядишь что там =)
0
wasek82
интересно теперь как на ёбыре также номер прикрутить)))
+1
none8
5000р за такую установку номера в мск сейчас :)
+1
Osama
Та неее, если бы 5к то так бы не вешали
0
Tukalo
именно 5. или отнимают права. у меня отняли права на В за неправильную установку транзитов. Хотели впаять ст12 часть2 — езда без номеров. В гаи уже разбираться пришлось долго- еслип небыло моих фоток где видно что номера всетаки есть- так бы и впаяли- а это или штраф в теже 5 тыр или лишение на 6 месяцев (или на 3- непомню точно)…
0
Bars
за без номеров 5000р, на себе недавно убедился… хорошо хоть мот не забрали
0
wasek82
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. а тут есть номера
+2
Osama
Это если зарегистрированный байк
+2
none8
На незарегистрированном в принципе номера нет)))))
+2
Osama
Можно просроченный транзит приклеить :)
0
Osama
хотя за это уже лишение, якобы заведомо подложные госзнаки…
+1
wasek82
«Статья 12.2 — Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» Часть 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. но ты под эту часть не попадаешь, т.к. это для установленных номерных знаков, что у тебя и не было сделано, следовательно, твоё нарушение квалифицуется по другой части, а это уже: «Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.»
+2
Osama
Ну вот все за 100 рублей и катались, ща вроде падаражало.
+2
none8
Ну я как бы в курсе, спасибо) Только 100 рублей уже нигде нет.

12.2 ч1. 500р
12.2 ч2. 5000р — ЛПУ 1-3мес.

Если гаишники упрутся — то придется через суд доказывать что ч1 а не ч2, случаи были, в моторушечке в частности описывался подробно.

В любом случае. нахрен такая головная боль? Так сложно поставить знак туда где он должен быть?)
+2
wasek82
не охота ставить на родное место)
0
baseque
А за просроченные транзиты сколько сейчас дают? )
+1
Osama
от 2х до 5ти калонии поселения :) Хех… просроченые транзиты это и есть не постоновка на учет в сроки, от 300-800та рублей, ну 800 кароче, врятли кто то 300 писать станет.
+1
Kliff86
видать на таран ехал, но все видать удачно для водителя сложилось:)
+13
Retro
  • Retro
  • 23 апреля 2011 в 21:14
Автор поступил как Настоящий мужик,+1 хороший поступок в копилку
0
Oldfield
Спасибо.
+1
Shinjiro
Знак/плакат на второй фотке в тему (правый верхний угол): «СТЫДНО»!
Перьями перед самками хвастать (учитывая, что ты на моте) последнее дело. Восхитятся на секунду, а тебе эта секунда жизни стоить может. Это мое имхо и только мое. Всем «безавтобусных» дорог.
0
BeavieS
Да я тоже заметил, «СТЫДНО»! такой мот ушатать…
+4
Ruslan_7000
да толком же не известно из за чего авария произошла, может у бедолаги тормоза отказали или ещё что то.
+4
Diman838
Автор красава! Все правельно сделал!
Как только прочитал что с мотоциклистом все впорялке аж полегчало)
+1
Houy
  • Houy
  • 23 апреля 2011 в 23:20
Таких как этот парень только через пинки воспитывать, вот пнула его в голову жизнь разок по взрослому — в следующий раз когда сядет на мотоцикл будет уже по аккуратней себя вести.
0
inferno
да, парень реально в рубахе родился! мне кажется что он не справился с управлением.
и вопрос немного не по теме: как можно ездить с такой резиной? это же слик практически!
0
zlodej
квадратный слик => жёг резину. Ну не будем в чужом белье ковыряться, парень жив-здоров, никого не задел, а железа то на наш век хватит.
+2
tai
  • tai
  • 24 апреля 2011 в 8:54
давайте не будем судить парня =авария всегда неожиданность на то были причины а мы их не знаем так что ждемс комментарии из достоверных рук)))
+1
Shinjiro
да никто и не судит, все высказывают свои предположения и имхо. )
0
Oldfield
Согласен, никто и не судит! Созвонился сейчас с ним, все впорядке. Цел-здоров. Может заскочит к нам на огонек — сам все расскажет =)
+2
sailor84
всем привет. я участник этой аварии.всем спасибо (за теплые и не очень:)) слова поддержки, из аварии помню темную машину, которая двигалась слева от меня по трамвайным путям, я хотел проехать между ним и автобусом, но этот нехороший человек бортанул меня в бас. из защиты была черепаха + шлем + перчатки.
+1
Tukalo
Бортанул? тоесть реально ударил тебя и ты полетел в автобус?
+6
sailor84
сам жив здоров слава богу, ушиб тела + рваная рана ноги + (стальные яйца:)+ море бесценного опыта.
+1
Shinjiro
Стальные яйца это круто. А водилу найти и повесить на цепи.
+2
tai
ну вот все и прояснилось удачи, не падай
+1
ArsStorm
Еее, яйца целы, хвала им0
+2
Osama
Очень симвалично, дело к пасхе…
0
Oldfield
жжош
0
Tukalo
ТС сказал, что слышал как ты перманентно разгонялся как самолет на взлете после светофора.
Вот объясни нам- накуй ты так ездишь?
-1
Bross
его личное дело
+2
Tukalo
Дураку понятно что это его лично дело.
Я спрашиваю- нафига.
+4
Kss
  • Kss
  • 24 апреля 2011 в 15:46
Это так то не приятно, сама потеряла любимого друга 21 сентября… был без экипа, так что ребята, призываю всех, не выделывайтесь!!! джинсы и простая футболка не решает!!! Экип… не скупитесь и без шлема даже не думайте!!! Сама после скользячки, серьезный ушиб левой коленки… разрезали и все дела… была в ждинсах и больше это не повторяю… прислушайтесь! У нас тоже сезон не хорошо начался… Благо все живы… Пилоту скорейшего выздоровления!
0
DEADIDol
это плохо конечно но радует то что парень цел…
и дабы разбавить… обратите внимание на вмятину он прямо таки отпечатался в троллейбусе… художественное дтп блин
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Авария. Улица Прянишникова. 22.04.2011.