Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мое новое средство передвижения


Ну вот я и разложился! Третий выезд за сезон в этот понедельник закончился для меня и моей R1 очень хреново, как вы наверно успели уже заметить по картинке. Вобщем дело было так, поехал я вчера по работе в соседний город за 50 км и обратно, погода располагала, дорога сухая, солнце светит, красота! На обратном пути на Ленинградке перед светофором образовалась пробка, решил объехать ее как обычно справа по асфальтовой 2-х метровой обочине и вот почти уже проехав всю пробку (двигался около 80км/ч) вижу как впереди за 50 м выходит на дорогу дпсник и прям передо мной взмахивает палкой, в ту же секунду из потока мне на перерез резко выруливает без поворотника ваз-2104… ничего не возможно было успеть сделать, все произошло очень быстро… я бью в переднее крыло четверку и как бильярдный шар вместе с мотом отлетаю рекошетом в этого дпсника, он (по рассказам очевидцев) перевернулся от удара в воздухе и упал головой вниз на асфальт, а я и мот метров через 30 остановились на другой стороне перекрестка. Я сразу встаю на ноги, смотрю на мента, он лежит на дороге без движения, выдергиваю ключ из мота, пытаюсь найти глазами четверку и вижу как она чуть притормозив и оценив обстановку быстро уезжает… Подбегаю к менту, он без сознания, с виска кровь течет, ну все думаю, п… дец! Люди из машин повыскакивали, вызвали скорую, сразу приехала куча ментов (рядом батальон ГИБДД), дпсник на асфальте стал подавать признаки жизни (я вспомнил о Боге), его посадили в газель, там он опять потерял сознание, потом приехала скорая, он опять в себя пришел и его увезли. У меня забрали документы, я сразу описал ситуацию, очевидцы ее подтвердили, но никто!, повторюсь, никто не увидел номеров четверки, хотя перекресток очень загруженный и очевидцев думаю человек 50 набралось бы точно. С другой стороны думаю тот факт что четверка уехала сыграло в мою пользу. Вобщем оформили все так: ко мне со стороны мента никаких претензий нет, по схеме и протоколу я просто не справился с управлением, никого не сбивал, а просто упал. Мне выписали штраф за просроченные транзиты 300 р, отдали документы, вызвали эвакуатор и уехали. Думаю они поняли нереальность нахождения четверки, а это висяк с тяжкими телесными. Я окончательно пришел в себя и стал оценивать свои повреждения: купленные позавчера перчатки clover rsc спасли мои пальцы на левой руке, хорошо стерлись рукав и спина у кожаной куртки, под ней была броня от icon, немного пообтесались sidi. Я заметил что побаливает колено, поэтому у ментов заранее взял из аптечки пакетик с хим льдом, оказалось не зря. На ногах были джинсы, под ними наколенники icon armor field. Джинсы в лоскуты, наколенник треснул, колено раздулось как арбуз, сразу приложил лед.
Если бы не наколенник, сустав бы раздробило как минимум. Теперь мот: левую подножку оторвало, вся левая сторона по пластику на замену, так же пластик морды, пробило чем-то вверху радиатор не сильно, стояли на раме дуги B2 Idustries, левая дуга в хлам, ну и много по мелочи, мот заводится, геометрия в порядке. 1,5 часа ждал эвакуатор, который как оказалось не приспособлен под превозку мотов, просто платформа и лебедка. Вызвал с работы пассажирскую газель, кое как впихнул на половину и довез мот до работы. Позвонил знакомому врачу с R6 клуба, который сразу дал контакт коллеги травматолога с Москвы, к которому я сразу и поехал, итог по снимкам и мрт показал два импрессионных перелома в суставе, разрыв боковой связки и минисков. Послезавта операция, а после 3 недели костылей. Вчера звонил этому дпснику, чувствует себя хреново, скорее всего сотрясение, сегодня опять позвоню, лекарствами может помочь, ему 55 лет все-таки, после этого думаю на пенсию пойдет. Вот така вот х.рня ребята. Одевайте всегда экип.
  • maxeemmaxeem
  • Мах
  • 19 апреля 2011 в 20:52
  • оценка: +42

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
0
PiLL
  • PiLL
  • 19 апреля 2011 в 21:09
жестко!
+1
Marcus
Хреново ж как.
Чувак, держись там! Летом уже гасать будешь как вжаленый опять!

Наколенники что — гут не гут? у меня такие же просто.
+4
glyaks100
Триллер настоящий! Ситуация приключилась с тобой не самая легкая.СКОРЕЕ Поправляйся и возвращайся в наши ряды. Миниски очень опасная штука! Если честно я даже за гайца переживаю, пуская поправляется. Удачи тебе!
+1
Ancient
теперь у тебя одним «красным днем календаря» больше
удачной операции и скорейшего выздоровления!
0
Bodya
  • Bodya
  • 19 апреля 2011 в 21:15
да брат, занесло так занесло. Поправляйся и дпснику здоровья. Жаль, что номера не запомнили, у нас бы ее спалили к чертям вместе с хозяином
0
deSAD
Ну при желании найти можно хоть черта.
+1
Bodya
если номеров нет, то только по слухам, а они обычно в таких ситуациях доходят через пару лет.
+1
deSAD
Слуш, если бы гаеры захотели — нашли бы нех баловатся.
Когда надо, они работают на 5++…
0
GOR
+1… марка авто, цвет и повреждения известны, ГАИшники, сорри ПИДРы если захотят найдут (рано или поздно где-то на СТО засветится)…
З.Ы. Макс, поправляйся!
0
deSAD
  • deSAD
  • 19 апреля 2011 в 21:27
Н-да не фарт… Слава богу что без летала… Поправляйся…
+2
okean_petr
Я прошу тебя брат… не пиши Бога с маленькой буквы… мы и вздоха без него не сможем сделать…
+10
deSAD
На этот счет у меня свое видение…
0
okean_petr
ввиде минуса… обиделся… прости!
0
deSAD
да нет не обиделся… Просто мы с ним по разным дорогам ездим и стараемся не пересекатся ))
+16
maxeem
спасибо парни, буду выздоравливать! а в этой ситуации думаю виноваты все трое, я- что по обочине обгонял, мент- что не предвидел такой элементарный сценарий, а четверка- просто выполнила требования мента, но не посмотрев в зеркало, и не включив поворотник + усугубила ситуацию скрывшись. Кстати наколенники гуд, мой врач оказался пилотом фазера, говорит надо тоже такие купить)
0
Bodya
с деньгами на лечение как дела обстоят?
+10
maxeem
с деньгами все норм, себя вылечу, мот вылечу и на дпсника еще хватит)
+2
Bodya
мужик
0
Marcus
спасибо за ответ.
+1
badmf
Присоединяюсь, что наверное виноваты все стороны, то бишь стечение обстоятельств… Но этот в четверке настоящий урод каких мало… То что не посмотрел в зеркало, ставить ему в вину глупо, т.к по обочине ездить нельзя (хотя мог бы и посмотреть)… А вот что уехал покалечив двух человек — реально недостойно…
+4
SDenis
Вот это трешняк. Макс, скорейшей реабилитации тебе и дпснику, тоже ведь человек. Как же мудило на четверке скрылось в пробке, где гражданская позиция очевидцев?

Этот сезон бьет рекорды по приключениям в самом начале. С тренером общался, говорит не спеши выезжать, много народу побилось.
+5
RMZS
  • RMZS
  • 19 апреля 2011 в 21:48
Поправляйся давай. Камеры не припомнишь? Не стоят в том месте? Можно еще успеть найти ушлёпка…

А выезжать, повторюсь, надо после того как 2-3 ночи, лучше — все 5ять, температура будет +5 по Цельсию. В инструкции по резине прочитайте диапазон рабочих температур и оптимального использования. И по пробкам больше 40 не летайте. Народ у нас дикий, зеркалами не пользуется, правил не знает — потому рулит в любое свободное место как ему приспичит. Так что с больше 40 км/ч ни чего не успеешь особо предпринять как бы ни старался…
+6
okean_petr
Про Бога не зря вспомнил… Он тебе жизнь сохранил… Сам седня экстренно тормозил… один раз женщина за рулем была… ей простительно… но слава Богу что он меня сохранил… Скоро пасха.Благословит вас всех Господь и сохранит в пути!!!
+1
Shinjiro
Поправляйся! Выздоравливай! Слава Богу, что жив.
Я сам полчаса назад домой ехал (на машине), у одного перекрестка тоже конь лежал. 14ая на левой полосе, крузак на правой полосе, и посреди дороги, если глаза не изменяют (темно все же), хонда вроде литровая, возле нее скорая с включенным маячком. Будут подробности — выложу.
Пускай и тому ездоку Бог поможет.
+1
FastRider
мда, картина суровая. мента жалко блин, а тот на 4 брр, думаю его найдут… ну рад что все живы хоть. за мот сочувствую. не переживай, все проходит)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 19 апреля 2011 в 22:34
Мораль такова: соблюдайте правила дорожного движения и будет проще жить.
P.S. Костыли это плохо, сам до сих пор на одном хожу… Выздоравливай!
+1
MAO
  • MAO
  • 19 апреля 2011 в 22:35
ой — йо, сезон начался, Дядька держись!!! главное оптимизм, и всё поправимо, самого меня снесли 6 числа, тоже хомылю, но у меня всё правда по лучше дела будут…
+2
badmf
  • badmf
  • 19 апреля 2011 в 22:40
Желаю скорее поправиться и обратно в строй!!!
0
Satt
  • Satt
  • 19 апреля 2011 в 22:44
ман держись не раскисай!!!
0
asbear
Выздоравливай! Все будет отлично!
+2
Harry
  • Harry
  • 19 апреля 2011 в 23:06
Я в пробке больше 30-40 не еду, и то стараюсь держаться подальше от ряда, благо эндуро. Еще есть тема с автобусниками, которым приспичит высадить пассажиров.
0
Harry
  • Harry
  • 19 апреля 2011 в 23:07
Скорейшего тебе возвращения в строй!!!
+1
X-RR
  • X-RR
  • 19 апреля 2011 в 23:13
Да уж… И сам разложился и гибддшника в предпенсионном возрасте разложил…
Еще раз убеждаюсь в целесообразности покупки видеорегистратора.
0
Raptor504
мда история не из приятных, как-то не везуха на ленинградке в в середине апреля!=( поправляйся!!!
0
Raptor504
ех у меня черз пару часов будет второй посчету бездник с прошлго года…
0
pavlun
Беда, беда! И гайца тоже разложил, этож надо же было ему не в том месте не в то время оказаться! Вот ведь говорят беда не приходит одна. Скорейшего выздоровления тебе, брат, и гайцу здоровья, и мот пускай поправляется, хотя это не так важно, всё таки он металлический!!! Сочувствую!..
0
Psyke
  • Psyke
  • 19 апреля 2011 в 23:53
Вот это заварушка тык заварушка…
0
Bavitli
Поправляйся!!!
0
maxeem
спасибо всем за ваши пожелания! звонил сегодня менту, у него кроме сотрясения еще и палец на ноге сломан, но это мелочи, главное что живой
+1
pavlun
Всё наладится и потом будешь со мехом всё это вспоминать и друзьям рассказывать:
-Объезжаю я по Ленинградке пробку в крайнем правом по обоШине. Ну где-то Шесят-ШесятШесть… Тут гаиШник Шезлом своим взмахивает и из левого ряда ШШШестёрка (4ка) вылезает ко мне в полосу, я бью её и улетаю в гаиШшшника…
-И ЧТО?!?!
-Што, Што!!! ШТРАЙК, Ептить… =)
Ну как-то так =) Надеюсь шутка не показалась неуместной, с юмором оно легче становится!
0
rpomo4
Блин вообще мясо, выздоравливай Макс. Экип рулит во все поля!
Эрку тоже жалко :(
+1
spamer80
Помощь нужна?
0
maxeem
спасибо, да вроде справляюсь
0
zlodej
Поправляйся! Наколенники — наше все, доказано…
зы. Сам по Ленке каждый день гоняю, но дальше от нерезиновой…
+1
Buddy
  • Buddy
  • 20 апреля 2011 в 1:33
Ой ой… принимайте соболезнования и поправляйтесь быстрее…
+2
Stich
  • Stich
  • 20 апреля 2011 в 1:44
ну жесткач((( выздоравливай!
если даже с жесткими наколенниками такие повреждения, страшно подумать про их отсутствие
+1
Asti
  • Asti
  • 20 апреля 2011 в 7:46
Желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй)
Хорошо, что всё относительно хорошо закончилось.
0
none9
  • none9
  • 20 апреля 2011 в 9:23
Выздоравливай — это главное. Остальное no comments
0
Mr_Nick
Скорее поправиться!
0
AAAlibek
Сожалею, брат! Ничье, самое главное все живы! Остальное всё будет! Не переживай, держись, всё будет ХО-РО-ШО…
0
Artesh
Держись! Сожалею, сам месяц как после перелома надколенника(коленной чашки) хожу, тоже колено разбухало раза в три увеличивалось если будут вопросы по колену пиши в личку может помогу советом, сейчас все окей, так что заживет, здоровье это самое главное. ПыЭс: Молодец что о дпснике заботишься, зачтется!
0
Artesh
Кстати у меня такие же как на картинке были:) Сейчас врачи рекомендуют при травме колена «Ортез» носить вместо гипса, так вот у меня есть такой(больше ненужнен), если че обращайся договоримся.
0
Buran
  • Buran
  • 20 апреля 2011 в 13:01
поправляйся сам и ДПСника поправляй! )
+4
chicaXX
Автору здоровья и мозгов. Надеюсь, что сам уже понял, что не четверка виновата. Неоднократный обьезд пробки по обочине со скоростью 80км/ч, в итоге, должен был рано или поздно к чему-то такому привести. Не гаишник, так какая-нить курица или ребенок выскочил бы… Остальным урок — если не в состоянии предвидеть и контролировать ситуацию — то нех нарушать, правила написаны кровью.
0
SeRGiE_023
Где такие колени в москве взять можно? Ну или где заказать из-за бугра выгодно?
0
maxeem
В Москве есть, поищи через поисковик, стоят +- 3000р
0
plue
  • plue
  • 20 апреля 2011 в 19:33
и гаишника по-человечески жалко, вроде он тут самый пострадавший — и на посту и еще чуть ноги не протянул… хотя, говорят все не просто так в нашем мирке

а так выздоровления…

всем урок…
0
myka
это точно судьба, вот я уверен!
0
podarok
Это где с тобой такое приключилось? Возле въезда в Зеленоград?

Выздоравливай :) 6 месяцев реабилитации, что Эрадикатор предрек, это писец, конечно…
0
maxeem
Димон просто преувеличил) 6 месяцев это до полного выздоровления, а полноценную жизнь без костылей можно уже вести через 3 недели
0
maxeem
это случилось на съезде на бетонку в сторону области, 49 км
0
Tukalo
Я сочуствую. Долбануть мента- хуже наверное ничо нет.
Ты щас думай не про мот и колено, а про то чтоп найти завязки где надо, чтоп тебя прикрыли, когда против тебя дело возбудят. Не дай Бог, конечно. Но- хочешь мира- готовься к войне. С этими по хорошему никак.
Удачи, те, чел!
0
maxeem
я по документам ДТП к менту не имею никакого отношения, ни кого не сбивал
0
Tukalo
дай Бог штоп обошлось все
0
St-tFighter
Выздоровел надеюсь!
0
maxeem
а то, как новый… почти)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мое новое средство передвижения