Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1230 | Постов: 2622 +2

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → «ParadiZe Kustoms». Yamaha XV 535

Наш новый герой — айтишник Игорь, которому, в свое время, товарищ дал погонять по району на своем супермото. Это стало толчком к приобретению собственного байка.


«Так сложилось, что кастомизировать свои байки я начал сразу, мне это казалось совершенно естесвенным процессом. Всегда была куча идей, как и что можно изменить, все упиралось лишь во время и деньги».

Полноценное погружение в культуру кастомов случилось уже позднее и преимущественно заключалось в изучение профильных ресурсов. А затем произошел и прямой контакт.

Весной 2014-го, буквально за две недели было совершено следующее:
— увольнение
— покупка Yamaha XV 535, 95-го года с пробегом в 40 тысяч
— договоренность с другом об участии в проекте
— утверждение бренда ParadiZe Kustoms

Друг, Владимир, работает в вело бизнесе и является счастливым обладателем гаража, кучи инструментов, а также навыков ими пользоваться. На себя Игорь взвалил финансирование, разработку идеи, планирование и логистику. Реализацией занимались совместно, наш герой поднаторел в работе с болгаркой и сваркой, но основные узлы были сработаны без компромиссов по надежности, поскольку за них брался Вова.


Основная идея родилась из личных предпочтений, а ближайшим к ней удачным примером можно назвать билд Bulldog мастерской ОЕМ. Отсюда и выбор донора — простая конструкция, воздушное охлаждение, карданный вал — основы надежности и неприхотливости в обслуживании. Плюс массивный V-образный мотор, спицованные колеса — все это выглядит впечатляюще.




Разобрав байк было обнаружено, что бак — это фальшбак, а настоящий бак находится под сиденьем. Бензин, в свою очередь, подается в карбюраторы посредством мембранного насоса. Сама рама, на которой размещался фальшбак — это корпус для воздушного фильтра и имеет форму коробки, шириной сантиметров 13, а не трубы, как мы ожидали, что значительно затрудняло интеграцию стороннего бака. Выбрав спортивный винтажный бак от хонды CB 750 пришлось повозиться с его установкой, слегка вмяв внутренние бока, приварив направляющие для установки и сузив коробку рамы.







Парни глубоко уверены, что тихий кастомный мотоцикл — это какой-то нонсенс. Руководствуясь этими соображениями они выбросили резонатор и выхлопную систему, а к выпускным коллекторам приварили трубы диаметром 40мм, выведя их вниз и изогнув в сторону и обмотав термолентой.



Задняя часть рамы была обрезана практически под корень, чтобы максимально поднять линию седла и вывести ее вровень с линией бака. Сварен хвост с достаточным количеством усиливающих вставок, чтобы избежать снижения жесткости. Угол нижних труб выровнен с углом рулевой колонки (и, соответственно, вилки). Загнутый вверх хвост показался Игорю с Володей интересным решением, поскольку было решено не закрывать хвост пластиком, чтобы не уходить от брутальности образа.



Еще одним элементом стали кроссовые обода Moose Racing диаметром 18 дюймов и покрышки Firestone ANS с выраженным протектором. Вилку укоротили на 10 см чтобы выровнять «ватерлинию» мотоцикла горизонтально, и установили проставки для большей жесткости. В качестве задних амортизаторов были установлены новые Hagon Twin Shocks длиной 350мм.




Сиденье делал седельных дел мастер дядя Саша, который обслуживает по этому вопросу большинство мастерских Киева. Сиденье было обшито кожей, а верхняя часть прострочена ромбом и выполнена из алькантары. Грипсы так же обшиты синей перфорированной кожей. Верхняя траверса была выпилена из цельного куска аллюминия на станке с чпу. Потребовалось это для того, чтобы клипоны правильно сели на вилку и для установки нового спидометра. Электроника перекочевала под бак, для аккумулятора было изготовлено новое крепление. Фара и стоп сигнал изготовлены новые, как и крепления для них.





Цифры 9 и 3 это не год выпуска байка и не чей-то год рождения. Это стартовый номер Марка Маркеса, который расчудесно провел предыдущие два сезона в MotoGP за команду Repsol Honda, взяв два титула. В мастерской решили, что хондовский бак заслужил на данное число.



  • stealsteal
  • Max
  • 18 июля 2015 в 16:23
  • 14
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
djafar737
снимаю шляпу!
плюс однозначно! аж прикайфовал!))
-11
zlo_i
виражку жалко… даже такие микрочоперы незаслуживают чтобы из них делали каферейсеров…
+3
Venja
Чёт я насчёт посадки засомневался… а так, отлично!!!
0
arlekinos
фотку бы с пилотом)
+1
p0nch
Посадка наверное не очень.
За творчество + однозначно. Прикольно получилось!
0
ARamil
огромный плюс поста в содержательности и количестве фоток! Автор молодец!
0
antipod1985
не похожа виражка на 95й год, в 92м году был рестайлинг, сменилось сидение на раздельное и передний тормоз стал двухпоршневым с плоским диском, позднее перекочевавшим на DragStar. А вот двигатель уже рестайлинговый, с хромированными крышками. Сборная солянка получается. ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
0
Dimulya
Кайф получилось, молодцы… Аж захотелось такую переделку увидеть на моторе 1100.
+1
Dimulya
Вот она бы валила :)
+1
wolf-customs
классный кафешник.
0
Schwarz
Без поворотников?
0
steal
Без руля, в момент его маневра, я был на уровне заднего бампера. Не имел возможности видеть, включил ли он их в последний момент, или нет.
0
Schwarz
Эээээээ...???? Это вроде другой пост???
+1
steal
Да, по инерции :) Сорри.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, «ParadiZe Kustoms». Yamaha XV 535