Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Owl_Rider → Рыбаковка. Байкфест "На Рубеже". Бессмысленный и беспощадный.

Вот уже улеглись страсти, эмоции и впечатления с приставкой «мега» и можно внятно и спокойно рассказать о нашем посещении нового для нас феста.
Фест под звучным названием «На Рубеже» проходил 2-4 сентября сего года на берегу Чёрного моря в населённом пункте Рыбаковка Николаевской области.
Не буду врать про то, что мы непременно хотели ехать именно туда. Вовсе нет — вариантов было несколько и все примерно в одно время. «Рыбаковскую» чашу весов утяжелило Чёрное море. Посмотрев фотки и отчёты с прошлогодней тусы, мы решили, что «На Рубеже» стоит того, чтобы проскакать мелкой рысью (по нашим дорогам можно только скакать) 600 км. И не ошиблись!
Итак. Компания у нас сложилась весьма любопытная, если не сказать комичная. Ехали мы туда и обратно двумя мотоциклами: кава Ninja (пилотом Blast) и китайский круизер (за рулём Я). Нажопницей к Blast посадили мою невестку, а мне в кофры и на пассажирское место навьючили все наши вещи. И стала моя крошка похожа на ослика, а «чемоданы» в высоту были как раз мне по плечи.
В Николаеве подобрали моего сынишку и мою сестру с моей же племянницей. Если отпрыск мой уже бывал на байкфесте, то для девок это было впервые. Сами понимаете, как они, наслушавшись наших рассказов, предвкушали грандиозный кутеж с трешем, угаром и содомией.
И вот мы приехали и стали регистрироваться:
Blast (пилот) — 250 грн;
Алина (нажопница) — 100 грн;
Я (пилот) — бесплатно;
Сестра (нажопница) — 100 грн;
Саня (ребенок) — бесплатно;
Сын (пешеход) — 250 грн.
В стоимость регистрации входило:
1) браслетик с номером (на руку);
2) наклейка с номером (на мотоцикл);
3) две силиконовых наклейки (одна из них прошлогодняя);
4) два презерватива (ребёнку не дали);
5) пакетик с лубрикантом (снова ребёнку не дали);
6) 30 грамм водки (ребёнок отказалась);
7) лилипутский бутербродик с салом и огурчиком (ребенка прокатили МЫ: это закусь, а не еда);
8) бумажки с программой феста и графиком работы столовой и ценой на завтраки-обеды-ужины (40-50-40 грн. соответственно), и с указанием места приобретения талонов на эти самые обеды-ужины.
Поселились мы незадорого в пансионатике неподалёку. Можно бы и в палатках забесплатно, но по ночам уже прохладно, да и тащить с собой ещё минимум 2 палатки плюс спальники не очень хотелось.
В общем, мы устроились и, поскольку время до открытия ещё есть (что очень странно, ведь это вроде как «нулевой день» — народ активно приезжает, регистрируется, устраивается) стали делать шашлык. Ещё до начала сего священного ритуала к нам присоединился одессит Витя. Он новичок в мотодвижении и приехал на фест один-одинёшенек. А мы ЧТО? А мы всегда рады новым друзьям. Итак, нас стало семеро.
Как следует нажра вкусив жаренного мяса со всеми сопутствующими напитками мы решили прогуляться к морю и главной сцене с целью осмотреться и завести ещё больше приятных знакомств. Поскольку «открытия» как такового мы не увидели, не услышали и не ощутили, то вполне резонно предположили, что уж ЗАВТРА точно НАЧНЁТСЯ. Попутно стали делиться друг с другом предвкушениями на это счёт. Раз браслеты и мотоциклы с номерками, то, значит, нас ждут мега-конкурсы с мега-призами и, даже, возможно, мега-лотерея!!!
Но переходим к реальностям. Первое неизгладимое впечатление на нас произвела сцена (кстати, там уже довольно зажигательно играла музыку какая-то группа). Если не брать во внимание высоту, а только «подмостки», то она с легкостью вмещает в себя всех 3-х музыкантов с их инструментами при условии, что они не будут сильно двигать фигурами влево-вправо и вперёд-назад. А вот вокалисту удобнее будет на ступеньках перед сценой, но можно и с музыкантами на тех же условиях.
Перед сценой оказалась огромная площадка для желающих подвигать конечностями под звуки рока. Чувствуется забота организаторов о своих мотобратьях и мотосёстрах: если ВСЕ желающие соберуться на этот танцпол, то поддерживающее плечо товарища будет ощущаться со всех сторон (как в маршрутке в час «пик») и даже самым «уставшим» не дадут упасть.
Но самые фееричные впечатления нас ждали на следующий день. Проснувшись и поправив здоровье, мы стали ЖДАТЬ. Поскольку торжественной части вчера не наблюдалось, мы справедливо ожидали чего-то подобного сегодня. В 11.00-12.00 (как и указывалось в бумажном распорядке) незаметно сформировалась и так же незаметно выехала мотоколонна в монастырь. Это чтобы освятить себя и байки (ну какой же фест без этого). Витя поехал с колонной, а мы остались ждать заявленных мото- и алко-конкурсов. Часы ритмично отсчитывали время, час «Ч» (14.00 согласно графику) приближался… ещё 20 минут, 10, 5 и-и-и-и… и ничего не произошло. Уже вернулся освящённый Витя. Наверное, какая-то накладка у организаторов — понимающе сокрушались мы. Ну ничего, подождём чуток. А чтобы ждалось легче решили потренироваться на всякий случай в эстонских гонках и в надувании презервативов глушителями. Витя сказал: «Ух ты! А как это?» и после изъявил горячее желание это все попробовать. На тот момент это было самое увлекательное действо во всей Рыбаковке. Жаль, что народу было мало и болели за нас только управляющий нашим пансионатом и его супруга. Blast на своей Фурии с большим отрывом победил в эстонских гонках, я лучше всех рву контрацептивы, а Витя во всех конкурсах уверенно взял серебро.
Как следует готовясь к участию во всевозможных движах, мы не уставали прислушиваться к эфиру, чтобы не пропустить призывы ведущего. Но их не оказалось. Не оказалось, как выяснилось, и самого ведущего. Вообще. На наш нетерпеливый вопрос «Когда же уже начнутся состязания?» организаторы ответили «ФИГ вам!». Это смысл, а буквально они сказали так: «Ввиду высокой ТРАВМООПАСНОСТИ мотоконкурсы проводится не будут». И точка. ЧТО? ЧТО-О-О? ТРАВМООПАСНОСТИ?!!! Но зато будет масса других конкурсов — успокоили нас — пивных. Две штуки. ЧЁРТ! ЁЛКИ! ЖАЛЬ… — подумали мы. Подождем этих ваших пивных конкурсов и «оторвёмся» там. А пока пошли бродить по сосновому лесочку в поисках развлечений. Там мы встретили ребят, которые, как и мы, в ожидании обещанного драйва развлекались как могли.
Ближе к 20.00 появился ведущий. Ну как, ведущий… это был человек, который ртом говорил в микрофон благодарности музыкантам, называл названия групп и провёл эти два пивных конкурса. По задору и креативности он превосходил многих распорядителей похорон, которых мне приходилось встречать. Но вернёмся к конкурсам — такого мега-драйва никто не ожидал! Было чрезвычайно увлекательно и захватывающе смотреть, как на плохо освещенном подиуме два (а три или больше было нельзя) уже основательно натренированных мужика хлещут пиво из собственноручно пробитых (ножами) пластиковых бутылок. Во втором конкурсе другие два мужика по-другому пили пиво и им помогали их подруги. Все участники получили по бутылке пива и по шнурку на шею! Нуничёси!!! — скажите вы, и мы не можем с вами не согласиться! Потом были танцы под мелодичный рокешник.
А часам к 23.00 (может, чуть раньше) на том же плохо освещенном подиуме (не на сцене) давали стриптиз. Настоящий! По правде говоря, я была восхищена (без иронии) красотой движений девушки, но вместе с тем мне было её искренне жаль… Вы, наверняка, видели дорожки, посыпанные шлаком или гравием — вот ТАКИМ было покрытие её подиума, на который она опускалась ГОЛЫМИ коленями!!! Она не только прекрасная танцовщица, но и очень стойкая (как партизан в лапах фашистов) девушка.
А потом, уже за полночь, был фейерверк. А ещё дальше за полночь на берегу моря был большой костёр по типу пионерского. Так говорят. Но мы, утомлённые непосильными ожиданиями уже спали, ведь завтра в путь, а езда по нашим дорогам — это тема отдельного поста.
Итог этого феста для нас таков:
1) мы познакомились с Витей — человеком приятным во всех отношениях (надеемся встретиться ещё не раз);
2) мы хоть одним глазком, но посмотрели на Николаев (и даже погуляли пешком). Нам понравился и город, и водители в нём. И, кстати, благодарим николаевсого мотобрата Алексея за то, что он без колебаний проникся нашей проблемой (в дороге у Blast-а отломалась водительская подножка) и сориентировал нас по авторынкам в незнакомом нам городе.
3) наши с Blast-ом нажопники (домой я ехала с сынишкой) на собственных ягодицах испытали все тяготы и лишения езды вторым номером и по приезду домой сразу озадачились переделкой сидений на своём мотоцикле;
4) я впервые везла на дальняк пассажира, а это + к опыту;
5) и самое главное: если вы всё ещё витаете в облаках и верите всяким ванильным цитаткам, типа «ВСЕ байкеры — братья», или хотите анонимно проспонсировать какой-нибудь мотоклуб, то ОЧЕНЬ рекомендую посетить «На Рубеже», организованный MC BANDIDOS. А мы туда больше ни ногой, ни колесом. Неа.
Всем бобра и да пребудет с вами сила!
И, напоследок пара фоток для души.
  • Owl_RiderOwl_Rider
  • Елена
  • 6 октября в 20:12
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
AlVorosh
Прелестно написано.
Как будто сам побывал :)
0
celtic
владельцу Интрудера привет передавай.
я ему спинку и дуги на него продавал, ну и сам интрудер тоже)))
+2
jolly
С юмором. Хорошо, что не растеряли его на «фесте».
0
Sanchez_RSC
А причем тут «все байкеры братья» и Бандидос фесты?
+2
JamesStern
ну я так понял что ванильные реалии и увиденное на фесте несколько разнится)) вот и предостерегли нас))
+2
Lame_Rider
При том, что именно на этом фесте мы ощутили себя редкостными лохами. Братья своих так не обувают, как правило.
0
JamesStern
Бандитос… да бандитос надо проспонсировать… а лучше сразу техасское отделение))) ни чего не имею против, просто стала забавной анология «тамашних» бандитос и «нашенских» вот «тамашних» проспонсируешь а они тебе пушки со скидкой достанут или наркотиков… а у нас… а у нас милицию или госдумму надо проспонсировать для этих целей((
0
JanSkrivel
Странно, на Талоне все надписи по-русски, кроме названия месяца? Без обиды, но вроде как «другая» страна, «свой» язык…
+2
Islander
Слушай, оно тебе надо? ;)
0
Pshecha
Да уж, фесты оказывается бывают и такими...:-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Owl_Rider, Рыбаковка. Байкфест "На Рубеже". Бессмысленный и беспощадный.