Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R80R 1993 → Тринадцатый: Ниндзя-стайл

С криком «кавабанга» я исполняю сальто, перелетаю через руль, капот авто и приземляюсь на ноги… почти.


(за несколько секунд до этого). Еду от Дорогожичей в сторону Лукьяновки, проезжаю институт международных отношений, стою на светофоре. Трогаюсь, впереди какой-то мужик задом выезжает из двора аж во вторую полосу, еще подумалось: «Какой-то странный». Чуть сбавляю, но «Лада» принимает в правую полосу освобождая всю левую. Еду прямо, однако в момент, когда мы практически поравнялись с авто, водитель резко выворачивает руль и уходит влево на разворот… уже вместе со мной.

Успеваю хватануть тормоз и уйти левее, но куда там. Правый цилиндр Тринадцатого врезается в левое переднее колесо «консервы», вырывая его (спасибо тебе, о создатель оппозитников, твое изобретение спасло мне ногу), а я исполняю нинзю-черепашку самым эпическим образом. Приземление пришлось на заднюю часть шлема, дальше жопЭ и ноги. Мгновенно вскакиваю на адреналине и начинаю сам себя тормозить и прислушиваться к самочувствию. Гудят голеностопы. Далеко так, не сильно, но уже знаю, что утром будет не сладко. Скорая призжает очень быстро, полиция еще быстрее, а вместе с ними и мотохелповцы, которых целая орда :)

Медики даже сразу не поняли, что пострадавший — я, потому как на мне ни царапины (экип, ребята! ЭКИП!). Легкая потертость на локте куртки — не в счет, а шлем уже снят. ДТП оформляется часа 2-2,5. Скорая не сильно заморачивается, ведь я на ногах и вроде как цел. Диагноз — ушиб мягких тканей. Мотохелп уезжает убедившись, что все норм и документы оформлены правильно, водила, сука-красавец, который имел все шансы прервать мою жизнь (как же повезло, что в тот момент никто не ехал по встречке) за все время ни разу не поинтересовался как я, лишь изучал свою сраную машину.

Тринадцатый долго лежал в луже своей крови, не разрешали поднять. Уничтоженный бак, правая часть выхлопной системы, крышка цилиндра, непонятно что с вилкой и еще прилично по мелочам. Восстановим Буцефала и сделаем его еще лучше, тут не сомневаюсь. Мой Терминатор уже в «Rock-n-Roll Garage», ожидает экспертизы.

Всем приказываю беречь себя!

P.S. Утро. Обе ноги в гипсе. Левая — перелом, правая — связки, нужно дообследовать.





  • stealsteal
  • Max
  • 1 октября в 13:29
  • ?

Комментарии (88)

RSS свернуть / развернуть
+7
Ostapenko
Скорого выздоровления!!! а железо починится
+6
Igr1k
аж не поверилось сначала, что это именно тот «тринадцатый» — один из любимых мотоциклов в сети и в Киеве, в частности)

но, мотоцикл — железо, хоть и с душой. а вот хозяину скорейшего выздоровления и поменьше ослов на дороге впредь!
0
steal
Все восстановим, сделаем еще лучше. Было много идей по доработкам в межсезонье, но придется заняться этим раньше и траблов чуток добавилось.
+3
HotGuy
главное что живой, желаю выздоравливания. На тему экипа — боты были? если да, то какие
0
steal
Были кроссовки альпинстарс. Думаю, без них было бы намного хуже. Хотя дома стоят кроссовки БМВ, они намного жестче, могли бы вообще уберечь.
0
Zepp
Были бы мотоботы вреда здоровью было бы меньше, баловство эти кроссовки.
+1
steal
Да, и комбез.
+1
RatmiR73
Выздоравливай! Хорошо, что всё практически обошлось!
+5
yarovikov
Один из моих любимых мотоциклов. Выздоровления обоим)
+2
habibulin
Пилоту-здоровья. Мотоциклу-клетку.
0
steal
Вырвало бы нафиг клетку от такого удара, еще бы и раму повело. А за здоровье спасибо :)
0
habibulin
Не, ну не намертво же приваривать. Видел нормальное исполнение. Оторвать цилиндр менее приятно.
0
steal
Его и не оторвало :)
0
habibulin
История знает случаи)
0
settler
есть фотографии/описание?
+1
Princ
Поправляйся
П.С. А сезон печально так закрывать(
+3
Schwarz
Только на днях любовался тринадцатым в предыдущем посте. Он мне даже больше, чем r9t понравился. Молодец он спас ногу хозяина.
Поправляйтесь и ремонтируйтесь. Хоть не в начале сезона такая беда. И то хорошо. :-)
0
operator
Кстати — не хочу наговаривать, но иногородние (а в данном случае — иностранные — номера UA) водители ездят из рук вон плохо — незнакомая дорога, все-таки. У меня на машине аварийные ситуации с недавнего времени обычно возникают именно с иностранными авто, то поворачивают с левой полосы направо там, где нельзя так делать, то без поворотников на парковку/во двор ломятся...
Теперь если вижу незнакомый регион — машину держу «на контроле», и всем советую.
Жалко, что так вот сезон закрыл, но все же железо чинится, ноги срастаются — только выполняй предписания врача. И не огорчайся что сломал мот и ногу — радуйся, что живой и относительно целый!
+2
steal
В данном случае человек находился на своей территории. Он местный.
0
operator
Ой, тогда прошу прощения! Я почему-то подумал, что дело в Москве происходило… Ну тогда даже хуже — водитель реально опасный маневр сделал безо всяких смягчающих обстоятельств! Как так можно…
0
T_Armor
Посмеялся...)))
Сразу вспоминается шаблонно-анекдотичный образ москвича, искренне считающего что все на свете может происходить только в его городе, а за МКАДом — тундра, ржавые остовы и людоедские племена...))
+1
operator
Хах, продолжай смеяться — я в Белгороде живу :-)
Насчет водителей-украинцев просто за живое задело — у нас в городе с недавних пор их появилось повышенное количество, и неадекватное вождение с их стороны чаще видно, вот я и написал, не посмотрев в профиль автора. В свое оправдание могу сказать, что автор в посте сам не указал город, в котором сие непотребство произошло, а мой внутренний Шерлок Холмс не отреагировал :-)
0
T_Armor
Ну я ж не злобно похихикал, так, просто напомнило..)) Да и в
профиль твой заглянул, да...)))

P.S. А какой-то москвич уже минусанул… Хех…
0
steal
У вас так ездят те, о чьём «мастерстве» ходит молва и у нас.
0
operator
Кстати да, я поэтому и не хотел бы чтобы думали что я всех украинцев плохими водителями называю. Я не ездил на машине по Украине (хех, как я ловко в\на обошел), поэтому не хочу наговаривать.
Кстати, у RideBike'а насчет кавказцев в посте видал, что у себя они ведут себя подобающе, дружелюбно и гостеприимно, а те, кто уезжают в Москву там, или другие города — скажем так, не совсем хорошо себя ведущие люди даже у себя на родине.
Поэтому я считаю, что не все такие плохие водители, просто у нас городок на самом деле маленький, а машин много, вот градус неадекватства повышен. Это как у грызунов — при перенаселении возникают эпидемии и повышенная агрессивность. Люди в этом плане мало чем от животных отличаются…
0
_GoodNight_
Извините, а какая разница где произошло ДТП, если речь о стиле езды определенных категорий водителей? В Москву, Питер, Прагу, Вену и др. места именно эти люди его и «экспортируют». Украина, в этом смысле, то еще «поле чудес». Тут попрошу без каких-либо ассоциаций и параллелей с политикой. Просто надо понимать, что у всех разные «стили». Грехи у всех есть. Турки просто не заморачиваются ПДД, на Кавказе вождение — это способ показать какой ты «мужчина». Русские, чаще всего, косячат именно по природному расп*дяйству и невнимательности. Но Украина… Как по мне там собрались все самые упертые и эгоцентричные водители со всего Мира. Ни на что не смотрят. Ни на кого не обращают внимания. Я еду — и все тут. Я на машине-то ездил там крайне осторожно. А на мотоцикле даже и не рискнул бы туда сунуться. Честно.
+6
steal
ИМХО, вы заблуждаетесь. По моим наблюдениям, в той же Москве ездят намного жестче, чем в Киеве. Но тема не об этом. «Персонажей» таких найти можно в любой стране.
0
hrenov_drumm
Очень, очень спорный вопрос. Мои наблюдения говорят ровно наоборот :) Возможно, дело в том, что по Москве я давно езжу и выкрутасы местных водителей уже научился более или менее прогнозировать (поток все-таки диктует общий стиль вождения даже для иногородних, несмотря ни на что), а вот в других городах возможны варианты. В Киеве водят может и мягче, но менее предсказуемо, что ли.
+2
Gatuno
Крайность какую-то ты про наших водителей отметил для себя — когда/где ездил в Ураине? Я вот не в курсе как в вашей столице ездят, но ваш соотечественник довольно точно описал как оно по дорогам Украины (погуглите на драйв2ру «По дорогам Украины. Взгляд москвича.») — "В Украине всё гораздо вальяжнее и спокойнее. Где то по необходимости можно аккурантенько нарушить, где то прибавить скорость. " )
0
_GoodNight_
Я не заблуждаюсь и не пытаюсь убеждать. Я просто делюсь личным опытом. На Украине (в частности, в Харькове) жил, учился и проводил очень много времени вплоть до 14-го года.
В одном согласен. В Москва жестче в плане контроля. Тут чаще можно увидеть жесткую езду. Но и концентрации трафика несравнимы.
На Украине и вольности больше и движение спокойней, да. Но я говорил не об этом. Я говорил о психологии водителей. Не всех, конечно. Но о наиболее ярких и чаще всего встречающихся проявлениях.
В Мск. к большинству водителей уже пришло понимание того, что если не быть вежливым и предупредительным по отношению к другим участникам движения, то времени ты не выиграешь, а, наоборот, скорее потеряешь. Да, это вынужденная предупредительность. Но она работает. На Украине (в частности говорю про Харьков и Киев), по крайней мере до 14-го года, на дороге постоянно ощущение, что ты попал на какое-то соревнование. Лезут, трутся, ругаются… Подвинуться? Никогда. Пропустить..??? Да ни в жизнь! И это не какие-то там случаи. Это преобладающий стиль вождения.
Я за рулем уже лет 25, но такой концентрации неуживчивости на дороге не видел нигде. Разве что у нас в дикие 90-е было очень похоже. Но, слава Богу, прошло. А на Украине, пока я там был, оставалось. Может, сейчас ушло? Ну… Дай-то Бог.
0
steal
Подозреваю, что вы просто жили на Украине, а я живу в Украине, отсюда и разница в том, о чем вы пишете. Уровень культуры на дорогах (пишу преимущественно о Киеве, хотя катаюсь прилично по стране) постоянно растет и то о чем вы говорите — мне практически не встречается.
0
Boggi
И все же человек прав. Люди со Львова и Киева обычно в легком шоке от наших дорог. В том числе и в культурном плане. Но это только Питер-Москва. Где мне реально уступает весь ряд, хотя я даде не прошу (не сигналю, не газую). В остальном все сильно разница. А на Юге страны ситуация как и на юге Украины. Все все пофиг.
+1
_GoodNight_
… вы просто жили на Украине, а я живу в Украине, отсюда и разница в том, о чем вы пишете..

Ааа… Ну понятно… Как обычно..)))
0
steal
Аналогично.
0
hrenov_drumm
В Мск. к большинству водителей уже пришло понимание того, что если не быть вежливым и предупредительным по отношению к другим участникам движения, то времени ты не выиграешь, а, наоборот, скорее потеряешь. Да, это вынужденная предупредительность. Но она работает.

Два чая этому комментатору. Тоже, выезжая в другие города, удивляюсь, какие все в Москве зайчики и котики и насколько все жесче в других, даже в крупных городах России. А на Украине, думаю, еще и южный темперамент проявляется.
Хотя, есть и исключения, очень приятное впечатление Петрозаводск оставил в плане вождения. Но там и трафик… ни с московским, ни с киевским, ни даже тульским не сравнить.
0
smmikhailov
Обидно конечно(( Выздоравливай! Железка восстановится (какая бы дорогая она не была, и кошельком и сердцем, это всё же вопрос цены и фантазии).
0
cember
водитель — сказочный ататат
ему дико повезло, что ты в его водительскую дверь не вьехал. а то было бы совсем интересно…
+1
JohnVX535
Шакал на консерве… Что еще сказать) Давай поправляйся!
+1
Salam
Дообследуйся обязательно! И пусть «торопыга» из авто оплачивает и медицину и железо.
+1
Gatuno
Сращивай все в порядок.
ps «Трогаюсь, впереди какой-то мужик задом выезжает» — и что не насторожило, притормозить, ДДД выполнить, посигналить?
0
steal
В тексте ж все описано. Я сбросил скорость и следил за его передвижением.
+1
PVS
  • PVS
  • 1 октября в 22:21
Гипс плохо конечно. Но это временно. И мот жалко. Не знаю как там у вас со страховкой. Быстрого ремонта и выздоровления!)
+2
madrider777
Скорая шикарная, «даже сразу не поняли», «на ногах и вроде как цел». Скорейшего восстановления здоровья!
0
hrenov_drumm
А чего «скорая»? Ходит, не жалуется… а рентгена в машине у них все равно нету.
0
steal
Парни, всем большое спасибо за пожелания. Тринадцатый вернется и будет еще круче.
+1
je4a
  • je4a
  • 2 октября в 0:02
Выздоравливайте!
0
Igorix
Может не в тему вопрос, но на этом мотоцикле лампочки поворотов были предусмотрены?
0
steal
Конечно, они и присутствуют на нем.
0
suzik_
а как ты ходил с переломанной ногой? в каком месте и какая кость сломана?:)
0
steal
какая-то из фаланг мизинца — левая нога. поврежедение связок галика — правая.
0
suzik_
ха-ха:) а звучало красиво. выздоравливай.
+1
steal
четыре недели в гипсе — нихера красивого не наблюдаю.
0
operator
Больше позитива! Есть гипс — раскрась его в цвета Repsol xD
0
hrenov_drumm
Тут должен быть анекдот про переломанного горнолыжника.
+1
Paren
Вчера только читал про твой мотоцикл и тут такое. Обоим скорейшего выздоровления!
0
Boxer1
Водятел в возрасте за 50 с начавшимися проблемами мужского здоровья?
0
steal
Он. 63 г.р.
0
JetLow
50 это вообще не возраст, при условии конечно что не заливает себя спиртягой каждый день.
-1
JetLow
надеюсь у этого водилы страховка просрочена. что б он сам за ремонт мота платил.
+2
ilia040102
лучше что бы страховка была, а то задолбаешься денешку выбивать…
0
JetLow
продаёшь долг коллекторам, они нормально выбьют за небольшой процент.
0
steal
Можно попробовать, но сначала юристы.
+1
ilia040102
зачем этот имарой, проще получить бабосики и ремонтировать мот, или считаешь парню проблем мало с ремонтом мото??? надо что бы страховки не было? надо юристы? надо коллекторы?
0
steal
У него ее не оказалось никакой.
0
ilia040102
о, только сейчас прочитал, что страховки нет… реальный уродец…
0
CAHbOK
а какой разворот он вообще задумывал если там, судя по фото, двойная сплошная?
0
steal
Это вопросы уже к нему :)
0
CAHbOK
Макс выздоравливай, неприятные новости от тебя. Бывает конечно всякое, предусмотреть чужую глупость тяжело конечно.
0
steal
Спасибо, прорвемся :) Уже подыскиваю идеи для восстановления Тринадцатого
+1
p0nch
Да уж. Тоже читал много твоих постов… столько наколесил и вдруг… на родных улицах?
Бустрого и успешного выздоровления!
+1
xz1x
  • xz1x
  • 2 октября в 13:02
Хорошо что живой. И скорейшего выздоровления!
+1
Gatts
Выздоравливай, 4 недели в гипсе не 2 сезона. Пролетят и ойкнцть не успеешь. :)
0
steal
Та норм, тем более сколько тут осталось :)
+1
X-RR
  • X-RR
  • 2 октября в 19:28
Фигасе! Поправляйся! Еще легко отделался.
0
steal
Согласен, очень!
+1
SDenis
Нормально отстрелялся
0
steal
Сколько лет?! :)
0
SDenis
и не говори

ну зато теперь можно сделать новый кастом
дакар-стайл запили ))
0
steal
Этим и развлекаюсь :) Но дакар не прокатит :)
+2
SpeedSG77
Макс… скорейшего выздоровления и восстановления тринадцатого!!!
Жесткое закрытие сезона вышло…
0
steal
Чуток :)
+1
Dr_I-bolide
Быстрого выздоровления без последствий и восстановления тринадцатого! Главное — правильно ко всему относиться!
+1
Koss88
Хорошо что успел в сторону капота уйти — и было таки куда перелететь. Очень хорошо
+1
MesserDm
Увидел заголовок, фото… обомлел. Очень жалко Буцефала
Конечно же мои искренние пожелания скорейшего выздоровления! Чтобы все срослось как надо и связки не беспокоили.
Будет очень приятно однажды прочитать на БП что все срослось отлично и увидеть новые фото с Буцефалом) Как говорил почтальон Печкин: «Дайте мне вон те конфеты, очень они замечательные!»
+1
steal
Спасибо, разрулим все с Тринадцатым, увидимся весной :)
+1
M_B
  • M_B
  • 3 октября в 13:31
скорейшего восстановления тебе и мотыку!!!
+1
Stereotyp
Оо… Выздоровления! Как понимаю я тебя сегодня)) Сам лежу ногу баюкаю… Притерся к колесу фуры сегодня… Правда я новичок, а фура стоячая))) но боль сцуко настоящая… И тоже кеды… Выздоравливай.
+1
steal
Поправляйся. Но все же не кеды, с кедами были бы жопарики в моем случае.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R80R 1993, Тринадцатый: Ниндзя-стайл