Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magpul68 → Немного выходных

Всем привет, жители БП. Давненько ничего не писал, все лето на работе прошло, а тут в выходные и погода порадовала, и воскреснье было выходным. Естественно грех упускать такую возможность )
На воскресенье по плану был прохват по трассе, в пределах ~ 150 км в одну сторону, а так как я любитель природы, то глаз пал на порог Ревун в соседней Свердловской области. Ну а в субботу в нашем городишке было официальное закрытие сезона). Надо сказать мотокультура растет год от года, за три года (2012-2015), что я прожил в Екатеринбурге, появилось достаточное количество импортной техники (и дорожной и внедорожной), и даже организовался мотоклуб. Впрочем, обо всем по порядку ).
В субботу я как всегда был на работе и потому пропустил и время сбора, и старт колонны. Памятуя примерный маршрут, а он обычно проходит по одним и тем же улицам, поехал на поиск колонны. Немного потусив за городом, я таки ее дождался и пал на хвоста ))



Ну и немного фоток с пробега и места дальнейшей тусовки.









Владельцу вот этой полевой кухни особый респект.Такого вкусного горохового супа на двойном мясе я в жизни не ел ) И это мнение большинства гостей ))



Сан Саныч скромно стоит в уголочке )



Троллить же наше все, поэтому когда был обьявлен конкурс на самый громкий выхлоп, я со своей стоковой выхлопной естественно выехал поучаствовать. Под хихиканье народа показал аж 92 децибела :D



Ну а дальше было много конкурсов, безудержное веселье и прочие радости подобных мероприятий, но я свинтил домой задолго до этого )

Порог Ревун. Воскресенье

Вообще я собирался туда один, но потом предложил другу поехать за компанию (он на авто) и в итоге добавился еще один участник. Они то уехали в субботу с ночевой туда, палаткой и прочими прелестями походной жизни. Меня тоже звали, но я чота как-то так и не поехал, о чем в последствии очень пожалел. Утром в 10 стартанул из дома, погода огонь — днем солнце грело почти по летнему, ветра нет. Красота вобщем, едь не хочу. На трассе пустота, первые 60 км пути я догнал всего три попутных фуры, да пару десятков встречных. Кругом красотень, природа потихоньку одевается в «золото». В голове без всяких наушников играл целый плэйлист :). Заметил одну особенность — как только отвлекешься поглазеть по сторонам, в это же время выбегает маленькая кочка или ямка, в которую ты обязательно попадаешь))) Мужики меня поймут :D.

Чем необычен этот порог? (ну для нас точно) — вся местность от Урала, переходящая в Зауралье, и далее «по карте» имеет одинаковый типичный вид — степи, леса, поля без каких-либо перепадов высоты особых. Что-то типа вот так.



А тут раз, и скальные образования, пороги и прочее. Вот выдержка из «паутины»:
Находится в Российской Федерации, Свердловской области, Каменском городском округе, примерно в 70 км от Екатеринбурга и в 25 км от Каменска-Уральского, в 100 метрах ниже деревни Бекленищева. От трассы (Р-254) Екатеринбург — Курган, проходящей через село Покровское, до Бекленищева 5 км. Дорога асфальтирована.
В этом месте Исеть прорывает мощную полосу пород — андезитовых порфиритов, оставшиеся от палеовулкана Бекленищевский (350 миллионов лет назад), сам порог находится в каньоне из скал, являющихся памятником природы, местами отвесных, достигающих высоты 30 метров.

Скальные маршруты оцениваются спортсменами-скалолазами от 5а до 7а категории трудности по французской системе.

Ниже по течению расположен карстовый район, на правом берегу Исети в 600 метрах от порога и в 280 метрах вверх по логу находится пещера «Смолинская». Протяжённость пещеры 500 метров. Состоит из систем гротов и коридоров различной направленности.

В Смолинской пещере проживает колония летучих мышей Прудовая Ночница – (Myotis dasycneme Boie).

Порог Буркан находится в области перехода зоны тайги в лесостепную зону, поэтому в окрестности встречаются как сосновые, так и берёзовые рощи, перемежающиеся полями.

В трёх километрах ниже порога на левом берегу памятник природы, Смолинский Камень (Чёртов палец), магматическая дайка диабаза 20-и метровой высоты.

Благодаря уникальному (в радиусе нескольких сотен километров) сочетанию сложности порога и уровня расхода воды Буркан (Ревун) пользуется огромной популярностью у водных туристов Уральского Федерального округа и его пограничных соседей.

Сложность порога Буркан (Ревун) зависит от уровня воды и оценивается от 3-й категории сложности до 5-ой. В пик «большой воды» присутствуют элементы 6-й категории сложности. Средний уклон основной части — около 10 метров на километр, прохождение осложнено большим количеством камней в русле.

Количество отдыхающих конечно же огромное — любители природы, шашлычники, пацики с пивасиком/водкингом и т.д. Все наверху в основном и располагаются. Но это же не наш метод )) Потому забрались ниже порога на пару км ниже по течению ( парни с ночевой там лагерь ставили). Встретили они меня на вьезде, а дальше. А дальше начались эндуро-прохваты по полевым грунтовкам с ямами, лужами и т.д ) благо в основном было сухо. Особо доставил спуск, и подьем от реки, сфоткать его конечно мы не удосужились, но уклон был примерно таким



Одна дорога короткая, перепендикулярно уклону. Вторая идет наперерез склону, потому уклон чуть меньше, но опять же имеет наклон, если смотреть по продольной оси. Короче было весело, судя по взглядам отдыхающих (" он как сюда попал на спорт-байке?"), которые видимо ждали эпичного падение, но хрена с два, мы не лыком шиты :D.
Естественно фотоаппарат сдох еще в субботу, потому фоток мало, а те, что с телефона — пардон за качество ))

Сам порог:














Сидели на берегу реки, варили кашу, наслаждались течением реки и времени, вобщем пребывали в полной нирване :)
Зачем брать «готовую» ложку? мы свою изобретем! :D



Подкрепились и дальше. Нам надо на другой берег, там находятся остатки мельницы. Снова «минутка эндуро» и мы на месте.



Вы видите мот? А он есть ©













Но время летит незаметно, и уже пора потихоньку выдвигаться в обратную дорогу. Зрение не ахти, потому по темноте не езжу. А парни двинули дальше, в пещеру. По дороге, не так далеко от порога, река в одном месте так же течет среди скальных образований.





P.S.

Каждый атом окружающего пространства пронизан особой атмосферой, она во всем — в реке текущей среди скал, в каждом вдохе, каждом километре дороги, в каждой крупинке каши, сваренной на костре, в каждом падающем листе… И Атмосферный Блэк, фоном играющий из динамиков лишь усиливает эту атмосферу, и как нельзя кстати подходит к осени. Тот редкий случай, когда хочется чтобы этот день не заканчивался…

Wonders of Nature — Aurora Borealis
Arx Atrata — The traweller

  • Magpul68Magpul68
  • Александр
  • 27 сентября в 21:56
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Muhovod
Красотища! Отличное закрытие сезона — солнышко, тепло. У нас народ всегда с белыми мухами начинает закрываться
+1
Magpul68
Так и я буду до победного ездить )))
0
Muhovod
Так и я Вас поддерживаю, правда потом начинаю зимний мотосезон:)
0
Magpul68
Не на чем пока начинать, увы)
+3
valikvojtov
Смотришь и понимаешь выходных постоянно не хватает. Когда же будет наоборот — чтоб перебор их был))
0
ushakov_ivan
Красавчик!
0
LiliyaVFR800
Душевно написал, молодец.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magpul68, Немного выходных